X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография
  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 140

#61 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10634 сообщений

Отправлено 20 August 2026 - 15:03

А почему делить именно намеиллмнтрв, а неина число посадочных мест на подъемниках или в кабаках? Километры в абсолюте интересны тем, кому западл дважды ехать по одной трассе.
Я в незнакомом месте проезжаю трассу вмрежиме просмотра и либо никогда на неё не возвращаюсь, либо могу по ней проехать и десять, и двадцать раз. От суммарного километража это зависит слабо. Для меня лично разнообразие трассового катания в Эспас Килли выше, чем в 3Д, хоть там километраж в два с лишним раза меньше. Про бессмысленный аттракцион Селла Ронды даже упоминать не хочется

+100500! Под каждым словом подпишусь!
  • 0

#62 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2023 сообщений

Отправлено 20 August 2026 - 15:09

Айда все на Казбек! Рюкзаки, деньги и паспорта выкидываем сразу, на Казбек не поднимаемся!

Когда отращу пузо, то конечно присоединюсь к когорте ищущих курорт с обязательным мангалом, включённым завтраком и что-бы наливали. 

• 0

#63 _Skier

_Skier

Z

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3485 сообщений

Отправлено 20 August 2026 - 15:30

Я на лыжах РАБОТАЮ, а не катаюсь. И не могу это поменять или бросить  - это единственный хлеб. Читай внимательно. И не суди о том, чего не знаешь, если что. Люди меня здесь давно знают, и мне тут  -  СРЕДИ СВОИХ - ничего не стрёмно. 

как я понимаю, ты работаешь на своем попуре... а лучше гор могут быть только горы (С)  - это аксиома 

PS

если устал - смени ник 

• 0

#64 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33627 сообщений

Отправлено 20 August 2026 - 15:44

как я понимаю, ты работаешь на своем попуре... а лучше гор могут быть только горы (С) - это аксиома

PS
если устал - смени ник

А зачем менять Ник?
  • 0

#65 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33627 сообщений

Отправлено 20 August 2026 - 15:48

2skibars22 я тебя понимаю тяжело жить по расписанию. И когда ты не можешь отменить работу ТК
Уплачено люди ждут
Когда уже за 60т.
И работа до ночи...
И никто тебя не заменит.
  • 0

#66 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1511 сообщений

Отправлено 20 August 2026 - 16:44

что в Манжероке лучшее в мире трассовое катание, что там еще обсуждать, 

Вы просто не в себе, если такую ахинею несете...  Вообще то это лучший ГЛК страны по трассовому катанию. 

так в мире или все же в стране???

какие же все таки злые эти спичколыжники - не хотят на Казбеке кататься понимаешь

• 0

#67 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2023 сообщений

Отправлено 20 August 2026 - 18:26

Мое катание, не высоко, оценивали судьи, а не схожие любители пожрать и выпить.

• 0

#68 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10160 сообщений

Отправлено 20 August 2026 - 18:29

Впилился в кого-то, нанес этим тяжкие телесные и был задержан на месте столкновения? Судьи твое катание оценили штрафом и компенсацией, условкой или общим режимом?

Сообщение отредактировал Kaverznev: 20 August 2026 - 18:30

• 0

#69 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33627 сообщений

Отправлено 20 August 2026 - 18:29

Ну тогда Сиди у себя и трынди.
Нет видео слив засчитан...
  • 0

#70 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6649 сообщений

Отправлено 20 August 2026 - 18:30

Переходы на личности запрещены правилами форума. Несколько сообщений скрыто.

• 0

#71 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1672 сообщений

Отправлено 20 August 2026 - 19:15

Если бы кто то считал цену в километрах, то самым дешевым глк были бы доломиты суперски, а всякие морковкины с зельденами по 350 евро за 300км трасс были бы втрое дороже за скипасс. Че то не так работает
А пупыри вообще по цене золота выходят. Чушь какая то так считать. Еали на глк 2 трассы и одна канатка, он не стоит вдвое дороже, чем такой же глк с 1 трассой и одной канатной. Особенно цена перелёта, проживания и накладных расходов, которые составляют от 2/3 до 4/5 цены поездки к этому точно не относятся.

А ещк мне интересно, в чем же дальность и сложность поездки в манжерок отличается от сочи, если без пересадки? А если с пересадкой, то жто просто плюс пару-тройку часов к перелету, пойти позавтракать в новосибирском аэропорте
Кстати, ты там был или "наверное" -это основной посыл?))

Если пупырь или даже гора с 1-2 подьемником и трассой находятся рядом с домом, то конечно усилие поехать и цена там минимальные.

Но если ехать куда-то на неделю и больше (типичный отпуск скажем так), то таки хотелось бы многообразие склонов по длине, расположению, рельефу, качеству/количеству подьемников, виды наконец, тур инфраструктура и тд. Можно конечно долбить вешки на одном склоне целый день или елозить одну скучную плоскую гору всю неделю, но большинству гл туристов (мы говорим о них) такое нафиг не надо. Если другого ничего нет, то ок  - но это другая тема.

в Манжероке я не был, но судя по многочисленным видео и обзорам - не особо привлекательно (по сравнению с другими местами мира где еще не был) и поэтому вряди туда поеду. Хотя кому-то это лучшая гора в мире (принято), но давай не спорить о вкусах.

Сообщение отредактировал MishaGastein: 20 August 2026 - 19:16

• 2

#72 MishaGastein

MishaGastein
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1672 сообщений

Отправлено 20 August 2026 - 19:21

А почему делить именно намеиллмнтрв, а неина число посадочных мест на подъемниках или в кабаках? Километры в абсолюте интересны тем, кому западл дважды ехать по одной трассе.
Я в незнакомом месте проезжаю трассу вмрежиме просмотра и либо никогда на неё не возвращаюсь, либо могу по ней проехать и десять, и двадцать раз. От суммарного километража это зависит слабо. Для меня лично разнообразие трассового катания в Эспас Килли выше, чем в 3Д, хоть там километраж в два с лишним раза меньше. Про бессмысленный аттракцион Селла Ронды даже упоминать не хочется

если кратко - если едешь в большой регион то вероятно найти там участки трасс которые тебе нравится - намного больше, и разнообразие там больше. Если едешь в Манжерок или Кант - много там разнообразия? Ну и Шурику я тоже ответил для вас тоже

• 1

#73 может быть

может быть
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2023 сообщений

Отправлено 20 August 2026 - 19:23

Для таких разнообразие важнее в сортах риса.biggrin.png

• 0

#74 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10160 сообщений

Отправлено 20 August 2026 - 20:34

в Манжероке я не был, но судя по многочисленным видео и обзорам - не особо привлекательно (по сравнению с другими местами мира где еще не был) и поэтому вряди туда поеду. Хотя кому-то это лучшая гора в мире (принято), но давай не спорить о вкусах.

Про мир, конечно, перебор, но объективно , сейчас это 2 или 3 по величине горнолыжный курорт в России. И, действительно, лучший по трассовому катанию опять же в России.

если кратко - если едешь в большой регион то вероятно найти там участки трасс которые тебе нравится - намного больше, и разнообразие там больше. Если едешь в Манжерок или Кант - много там разнообразия?

Нормально ты так сравнил Кант - локальный пупырь с катанием в овраг, с Манжероком, где 850м перепада, 80+ км трасс и немаленький парк с отдельной шестикреселкой.
  • 0

#75 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58749 сообщений

Отправлено 20 August 2026 - 20:47

Вот кои-то веки появится на форуме интересное, красивое эссе!

И тут же было засрано обычным флудомsad.png

Ришар! Сделай доброе дело - прикрой комменты

ТУт не для комментов, а для "подумать о жизни"

Сообщение отредактировал Mr.XX: 20 August 2026 - 20:48

• 1

#76 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7909 сообщений

Отправлено 20 August 2026 - 21:47

*
Популярное сообщение!

ТУт не для комментов, а для "подумать о жизни"

"Подумать о жизни" - это обычно тихо бывает, точно не на публику.

Как вариант - можете в личке обменяться "списком болячек" biggrin.png

• 3

#77 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14589 сообщений

Отправлено 20 August 2026 - 21:53

*
Популярное сообщение!

А зачем своих тараканов на всеобщее обозрение выкладывать если не хочется реакций?

• 3

#78 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 14424 сообщений

Отправлено 20 August 2026 - 22:04

А зачем своих тараканов на всеобщее обозрение выкладывать если не хочется реакций?

Так это вроде как психотерапия. Рассказал о своих болячках одним, те тебе о своих. Вот и полегчало обоим.

• 1

#79 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14589 сообщений

Отправлено 20 August 2026 - 22:09

А из этого текста даже не понял что речь идет о болячках.  Я вообще не понял о чем текст.

• 1

#80 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 14424 сообщений

Отправлено 20 August 2026 - 22:14

А из этого текста даже не понял что речь идет о болячках.  Я вообще не понял о чем текст.

Так текс от ТС только для заправки. Потом уже понеслось, каждый про свое что ближе.

• 0

Темы с аналогичным тегами горные лыжи, спортивные травмы, спортивная медицина, спорт и возраст

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Baidu (1)