X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Боты Nitro. На свалку или в ремонт?

боты

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 89

#61 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20039 сообщений

Отправлено 16 August 2026 - 17:52

У меня одни боты но с 14 года накат в среднем 50.
Сын катается в Сало хвейвах они 05 года...
Ещё живы до 14 я катался в них.
У них накат возьмем 40.
Итого 800 дней.

Очевидно что у тебя требования к ботам не такие как скажем у демона)
  • 0

#62 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20039 сообщений

Отправлено 16 August 2026 - 18:00

А в каких ботах лыжники катают по рейлам, кикерам и паудеру?

Харри не про это)

Его основная мысль про то что пластиковый бот с дермантиновым сравнивать не нужно

ЗЫ
Тем более с лыжным))
Даже в пластиковом сноубординге есть вещи о которых лыжники не сильно парятся.. я про подгонку бота

Сообщение отредактировал rst: 16 August 2026 - 18:00

• 0

#63 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48510 сообщений

Отправлено 16 August 2026 - 18:06

Харри не про это)

Его основная мысль про то что пластиковый бот с дермантиновым сравнивать не нужно

ЗЫ
Тем более с лыжным))
Даже в пластиковом сноубординге есть вещи о которых лыжники не сильно парятся.. я про подгонку бота

Лыжники парятся о ботах, но очень не все. Жесткие - секта с культом ботинок
  • 0

#64 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33683 сообщений

Отправлено 16 August 2026 - 18:08

Харри не про это)

ЗЫ
Тем более с лыжным))

Хз что там у бордеров

Стельки сидас боты Фишер ренжеры 12

Все делал у Гордеева.

Все по стопе ноге...

Сообщение отредактировал Gosha: 16 August 2026 - 18:09

• 0

#65 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20039 сообщений

Отправлено 16 August 2026 - 18:15

...Жесткие - секта с культом ботинок

Если бот не держит ногу как залитую бетоном, то это печаль а не катание

.. уверен что найдутся и лыжники с таким подходом.. но лыжи не хотят тебя выдернуть из бота при нормальном катании

Сообщение отредактировал rst: 16 August 2026 - 18:16

• 0

#66 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20039 сообщений

Отправлено 16 August 2026 - 18:19

Все по стопе ноге...

Было 800 катальных дней назад))

ЗЫ
Не удержался

Ззы
Как там лайнер выживает? Имхо давно должен был в труху измельчица
  • 0

#67 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20039 сообщений

Отправлено 16 August 2026 - 18:21

Хз что там у бордеров
Стельки сидас боты Фишер ренжеры 12
Все делал у Гордеева.
Все по стопе ноге...

Да также в общем..

Кому нужно сделает стельки и запечется

Выдавливать мягкий бот не всегда работает, можно но имхо не нужно
  • 0

#68 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33683 сообщений

Отправлено 16 August 2026 - 18:22

ЗЫ
Не удержался

Ззы

По стопе это Фишер формовал. Тоже нормально.
У спорт цеха два года и внутренние в гавно
А сало реально живые. Сам удивляюсь.
  • 0

#69 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48510 сообщений

Отправлено 16 August 2026 - 19:55

ЗЫ
Не удержался

Ззы

Лайнеры бывают(были) вечные и бывают почти вечные. Вечные отливали из вспененного латекса. Шелл кончался от нагрузок, а лайнер оставался почти как новый.
Труха вероятно свойство Интуишнов, они очень хорошие, но не вечные. У меня вполне живые даже лайнеры, которые дважды за катальный день вставляю и вынимаю из Шелла. Катальных дней в году много.
  • 0

#70 4ELOVEK

4ELOVEK
  • Лыжебордеры
  • 1735 сообщений

Отправлено 17 August 2026 - 08:13

Очевидно что у тебя требования к ботам не такие как скажем у демона)

И какие же у него требования?)

• 0

#71 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14570 сообщений

Отправлено 17 August 2026 - 09:59

«Боком на доске», ни думать ни читать не могут, то ли возраст, то ли не учились, то ли это специфическое лыжное
  • 0

#72 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14570 сообщений

Отправлено 17 August 2026 - 10:02

Давайте не будем наш хороший специальный сноубордический форум превращать в беспорядочный винегрет непонятной фигни, как это лыжники у себя сделали??))
  • 1

#73 Karbofos1

Karbofos1
  • Лыжебордеры
  • 436 сообщений

Отправлено 17 August 2026 - 12:09

Тут очень дискуссионный вопрос про разбивку бот и усталостность материала

я хз

слишком много вводных

конечно когда ипашишь стописот поворотов в агрессивном стиле в трассе 2-3 часа, вроде как нагрузка выше на снаряжение, но с другой стороны в круизинге никто не мешает ввалить нормально и одновременно тупить потом)

кондинции ещё нужны и уровень катания, уровень полотна, погода, уход, настройки, материалы, короче это хрен просчитать. 

А потом начинается тюнинг)

По себе, у меня стандартенько все, жёсткое в расчёт не беру, так как там свои проблемы. 

Бот купил и раскатал, несколько дней, это обязательно, потом начинается стелька, снова раскатал несколько дней, потом подгонка разная с раскаткой, усиления и прочее, но за сезон со своими днями уж прям сильно не ушатывал ботинки, другое дело что их несколько)

к примеру у меня стоят сейчас Буратины, пару сезонов неспешно в них на подменке катал, ну может дней 50 в сумме, кроме Сидаса в них ничего нет (треснули правда, менять надо) а ну и паук ещё, нормально они по жесткости, сложить могу если вваливать по настоящему буду. 

Еще забыл) там бустер спортивный)))) вшитый, но сами ботинки ну никак особо не отличаются от новых, дыр нет и хорошо)))))

ООО....как удачненько, как раз искал информацию! Какой если не секрет паук на Буратинах стоит? Сам вырезал или какой-то КИТ комплект? А то тоже есть Ионы с накатом 50+ дней и все с внешним видом прекрасно и абсолютно целы за исключением мелкий покоцов но это мелочи а вот жесткость они потеряли(( Не то, что тапочки конечно но жесткости не хватает! Новые уже заказал но и эти еще живые если подшаманить.... 

• 0

#74 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38502 сообщений

Отправлено 17 August 2026 - 13:11

ООО....как удачненько, как раз искал информацию! Какой если не секрет паук на Буратинах стоит? Сам вырезал или какой-то КИТ комплект? А то тоже есть Ионы с накатом 50+ дней и все с внешним видом прекрасно и абсолютно целы за исключением мелкий покоцов но это мелочи а вот жесткость они потеряли(( Не то, что тапочки конечно но жесткости не хватает! Новые уже заказал но и эти еще живые если подшаманить....

Дак я уже писал лайфхак не раз
У меня есть несколько пауков от колхоза до футера
Попозже напишу как
  • 0

#75 Karbofos1

Karbofos1
  • Лыжебордеры
  • 436 сообщений

Отправлено 17 August 2026 - 15:55

Дак я уже писал лайфхак не раз
У меня есть несколько пауков от колхоза до футера
Попозже напишу как

Спасибо, буду премного благодарен! 

• 0

#76 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 38502 сообщений

Отправлено 17 August 2026 - 19:59

Спасибо, буду премного благодарен! 

Да просто все

есть древний набор пауков, он жутко неудобен, там принцип, когда бот прикатал, внутренник сел, там его вставляешь на скотч или на вшитые во внутренник в ателье липы, и потом если на склоне глаза не вылезли от боли) то катаешь ножками уминаешь, если вылазят, то начинаешь аккуратно бритвой снимать по чуть (было дело с пластилином резвились и с пяточками медными и с пластиком, это копец отдельная тема) особенно с пластиком

Второй от бут фита набора, там уже вырезанные пауки и их накладываешь слоями, положил слой, покатал, если слабо, достал подклеил слой и покатал, муторно но действенно, главное сразу кучу слоёв не клеить, отдирать это ппц

Третий самый действенный колхоз, я его описывал уже, идёшь в магазин, берёшь боты с заводским пауком примерить, достаёшь паук, просишь лист бумаги и снимаешь кальку, потом берёшь какой нить поливинил из хозяйственного магазина, я тряпки для протирки стёкол пользую жёсткую , иногда можно и турковрик, вырезаешь по кальке и засаживаешь на двусторонний скотч. Когда все вышло и прикатал , делаешь красиво на липы в обувном ателье, правда возможно подрезать слой придётся или терпеть разноску, ну или печь, но я этого дела запекания не сторонник когда прикатано все

Четверый способ Руст выкладывал тут, на скотч приматывать, в принципе действенный

а есть пятый) на скотч толстый строительный нахрен перемотать пятку и вбить аккуратненько через капроновый чулок сверху на внутренник. Кстати на прикатке он нужен, чулок.

из всех который больше всего понравился, это третий.

уже совсем СиМ не беру в расчёт 

Сообщение отредактировал demon75: 17 August 2026 - 20:02

• 0

#77 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14570 сообщений

Отправлено 18 August 2026 - 06:25

Вот, например, тезис - хорошо подобранный ботинок, под ногу, под стиль катания, под крепление, под доску, он начинает служить дольше.
Поэтому бутфитинг - это экономия
  • 0

#78 lobzig

lobzig
  • Лыжебордеры
  • 346 сообщений

Отправлено 18 August 2026 - 10:36

Сегодня случайно увидел, что правый бот порван.
Катался в них два сезона, и то, не сильно напряжно.

Была такая же тема у моих селектов в 2018, ботам было больше трех лет активного катания. Списывался с поддержкой по этому поводу: а) подтвердили, что не подлежит ремонту; б) утверждали, что такая поломка крайне не характерна для небольших размеров (у мя 275).

Если память не изменяет, то нитро даёт 2 года гарантии. На фотках очень новыми выглядят, мож еще в пределах?

• 0

#79 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20039 сообщений

Отправлено 18 August 2026 - 15:34

Вот, например, тезис - хорошо подобранный ботинок, под ногу, под стиль катания, под крепление, под доску, он начинает служить дольше.
Поэтому бутфитинг - это экономия

Сарказм?
  • 0

#80 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14570 сообщений

Отправлено 18 August 2026 - 16:16

Сарказм?

Нет, не сарказм. Мягкий бот нежная такая штука, кажется, что если он подобран неверно, то начинаются незапланированные нагрузки, срок службы сокращается
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных