X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Французский горнолыжный курорт Lac Blanc навсегда закрыл свои подъемники

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 166

#61 Fairlady

Fairlady
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 9018 сообщений

Отправлено 20 July 2026 - 22:06

- сочувствую, в эмиграции забывается конечно русский язык. Когда человек говорит, что он катался на Эльбрусе , врядли у кого-то из русскоязычных возникнет мысль, что он каждый день топал на 5642. Но спасибо в любом случае. У меня прямо ЧСВ повысилось, от того, что кто-то считает, что я мог забраться на Эйгер)))) жизнь не зря прожил ))

Да нет, русский не забывается. Не надо смешивать понятия, пытаясь поднять свою самооценку. Никто не говорит, что он катался на Мон Блане, кроме тех, кто реально с него спускался
  • 0

#62 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12470 сообщений

Отправлено 20 July 2026 - 23:05

Никто не говорит, что он катался на Мон Блане, кроме тех, кто реально с него спускался

Раза три спускался)

Прикрепленные изображения

• 3ccec3c3be4a04696beaa323xd05.jpg

Сообщение отредактировал АлексейSh: 20 July 2026 - 23:06

• 0

#63 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4425 сообщений

Отправлено 21 July 2026 - 01:51

Да нет, русский не забывается. Не надо смешивать понятия, пытаясь поднять свою самооценку. Никто не говорит, что он катался на Мон Блане, кроме тех, кто реально с него спускался

Русские именно все так и говорят "катался на Монблане". Сомневаюсь, что кто либо из моих знакомых, спускался на лыжах с вершины.

При чем тут моя самооценка? Тем более, что сидение на пятой точке в трамвае, жуя сендвич и глазея в окно, уж точно никаким поводом для гордости являться не может.
  • 0

#64 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1714 сообщений

Отправлено 21 July 2026 - 04:52

А скайвей это Мон Блан?
  • 0

#65 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10344 сообщений

Отправлено 22 July 2026 - 09:35

Русские именно все так и говорят "катался на Монблане". Сомневаюсь, что кто либо из моих знакомых, спускался на лыжах с вершины.

.

Вот прямо все русские знакомые человека с планеты Ка-Пэкс ? -))
PS. В Чили надо лететь , а не трамваях раскатывать

Сообщение отредактировал Эйнари: 22 July 2026 - 09:37

• 0

#66 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4425 сообщений

Отправлено 22 July 2026 - 17:21

Вот прямо все русские знакомые человека с планеты Ка-Пэкс ? -))
PS. В Чили надо лететь , а не трамваях раскатывать

- везде там был (( по второму разу что-то неохота. Точнее охота, но надо компанию, чтобы скитурить на вулканы.  А просто на курортах там скучно. Я сейчас полетел в командировку в ЮАР. Думал тут денек покататься, а оказалось, что единственный местный курорт закрылся пару лет назад, остался один в Лесото, но туда визу оформлять надо - геморрой. Что-то все сложно становится с горными лыжами - возьму перерыв на пару лет или вообще брошу ) ну точнее буду как все - неделя в году и хватит.  

• 0

#67 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20079 сообщений

Отправлено 22 July 2026 - 17:52

- везде там был (( по второму разу что-то неохота. Точнее охота, но надо компанию, чтобы скитурить на вулканы.  А просто на курортах там скучно. Я сейчас полетел в командировку в ЮАР. Думал тут денек покататься, а оказалось, что единственный местный курорт закрылся пару лет назад, остался один в Лесото, но туда визу оформлять надо - геморрой. Что-то все сложно становится с горными лыжами - возьму перерыв на пару лет или вообще брошу ) ну точнее буду как все - неделя в году и хватит.  

ну если пытаться катать в Африке - то да сложно...

)))

.. все-таки количество регионов с хорошей каталкой лимитировано

• 1

#68 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10344 сообщений

Отправлено 22 July 2026 - 19:00

- везде там был (( по второму разу что-то неохота. Точнее охота, но надо компанию, чтобы скитурить на вулканы.  

Там сейчас везде отличный паудер. Но скитурить - это без меня. Мне и обычных курортов с подъёмниками вполне себе хватает. Следующий сезон уже забронирова: Ст.Антон и МонтеРоза.

• 0

#69 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6262 сообщений

Отправлено 22 July 2026 - 19:06

- везде там был (( по второму разу что-то неохота. Точнее охота, но надо компанию, чтобы скитурить на вулканы. А просто на курортах там скучно. Я сейчас полетел в командировку в ЮАР. Думал тут денек покататься, а оказалось, что единственный местный курорт закрылся пару лет назад, остался один в Лесото, но туда визу оформлять надо - геморрой. Что-то все сложно становится с горными лыжами - возьму перерыв на пару лет или вообще брошу ) ну точнее буду как все - неделя в году и хватит.

У них там в ЮАР специфичный климат. Есть особенности которые нужно знать. Но горы в 3 км. В районе Дурбана можно кататься если бы построили подъёмники. Но подъёмников пока нет. Можно попробовать скитур. Много локация где можно ходить, но нужно знать места. Теоретически ближе к Кейптауну тоже можно кататься, но не всегда. Зимы бывают через чур теплые.
  • 0

#70 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21594 сообщений

Отправлено 22 July 2026 - 19:35

У них там в ЮАР специфичный климат. Есть особенности которые нужно знать. Но горы в 3 км. В районе Дурбана можно кататься если бы построили подъёмники. Но подъёмников пока нет. Можно попробовать скитур. Много локация где можно ходить, но нужно знать места. Теоретически ближе к Кейптауну тоже можно кататься, но не всегда. Зимы бывают через чур теплые.

Фотки из ЮАР есть? Или хотя бы из Франции.

• 0

#71 KamaN

KamaN

Отказался от пагубной привычки не пить.

• Лыжебордеры
  • 979 сообщений

Отправлено 22 July 2026 - 20:37

Лак Бланк, говорите. А вот внуки взяли и прошли тропу вокруг и поднялись на отметку 2350.

Прикрепленные изображения

• IMG-20260711-WA0003.jpg

• 2

#72 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6262 сообщений

Отправлено 22 July 2026 - 21:29

Фотки из ЮАР есть? Или хотя бы из Франции.

Да полно. Www.google.com
  • 0

#73 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21594 сообщений

Отправлено 22 July 2026 - 21:43

Да полно. Www.google.com

А как на аватарке есть?

• 0

#74 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6262 сообщений

Отправлено 22 July 2026 - 21:58

Да, есть
  • 0

#75 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21594 сообщений

Отправлено 22 July 2026 - 22:06

Да, есть

Во Франции или в ЮАР?

• 0

#76 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6262 сообщений

Отправлено 22 July 2026 - 22:55

Франция
  • 0

#77 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10344 сообщений

Отправлено 22 July 2026 - 23:26

Франция

Фотки в студию
  • 0

#78 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4425 сообщений

Отправлено 23 July 2026 - 00:11

Там сейчас везде отличный паудер. Но скитурить - это без меня. Мне и обычных курортов с подъёмниками вполне себе хватает. Следующий сезон уже забронирова: Ст.Антон и МонтеРоза.

- ну из-за обычных курортов туда точно тащиться не стоит. Один раз туризм и хватит. Ну может быть в Портильо я бы съездил еще раз и то на 60% ради бассейна с видом на Аканкагуа и еще на 20% ради пятиместного бугеля :)
  • 0

#79 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4425 сообщений

Отправлено 23 July 2026 - 00:20

- да я тоже, когда был в Дурбане и поднимался с пляжа по длинной лестнице, думал, что подъемник зря не построили. Ну в целом там зимой было не очень тепло. Градусов 20-25. В падел хорошо было играть
  • 0

#80 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10344 сообщений

Отправлено 23 July 2026 - 00:27

- ну из-за обычных курортов туда точно тащиться не стоит. Один раз туризм и хватит. Ну может быть в Портильо я бы съездил еще раз и то на 60% ради бассейна с видом на Аканкагуа и еще на 20% ради пятиместного бугеля :)

Я был в Чили. И видимо кто-то слегка перестал отслеживать ситуацию со снегом в Чили/Аргентине. Портильо закрыт, минимум на две недели, снегом завалило , выше крыш (но не гостиницу , пока)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных