Все от работы зависит. И от отношения тебя к ней. Преподаватели, музыканты и многие другие могут работать до предела физических и умственных возможностей. Важна подпитка «энергией» от людей. А вот когда из тебя «высасывают энергию» - тут радостно бежишь на пенсию. Материальная сторона далеко не на первом месте
Ну там не самая спокойная работа, хоть и не физическая. Защита интеллектуальной собственности, всякие патентные дела, причём в области химии. Приходится периодически мотаться в патентную палату, на переговоры и прочее. Но что удобно, их после ковида так и не вернули в офис, вся работа из дома (прикольно, у неё два ноута, стационарный комп, три телефона, и я, чтобы все эти девайсы разруливать из Катманду). Вообще, среди моих знакомых, как правило, перестают работать по достижении пенсии только люди, которые и до неё не хотели работать, и старались делать вид, что "усердно работают", отчего очень сильно "уставали" (обычно в госструктурах). Да, даже те из моих знакомых, кто занимался реальным физическим трудом, стараются продолжать.
Сообщение отредактировал Хрю: 12 July 2026 - 20:10