X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Дагестане планируют развивать горнолыжную отрасль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 204

#61 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 08 July 2026 - 20:24

Вместо того что бы построить два бугеля в Кировске строят нахрен никому ненужный курорт
ГЫ

Все-таки три бугаля на городском.
  • 0

#62 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 14
  • Лыжебордеры
  • 5350 сообщений

Отправлено 08 July 2026 - 23:47

Смешные вы. Не обязательно быть на глк, чтобы о нем знать. Есть обзоры и отзывы.
Вот я был почти на всех мало-мальских российских глк за исключением, пожалуй, горного воздуха. Но в ГВ не поеду ради горнолыжки, о нем интересовался, но он не прошёл мой фильтр лететь через всю страну ради такого не виду смысла. При этом, если меня спросят- расскажу о нем достаточно подробно.
В ведучах был, даже отчёт писал. Даже на стройке мамисона был.
В Дагестане по указанным выше причинам невозможно сделать глк, там менталитет скорее овец крыть. А в Чечне население способно по ущельям с автоматами бегать, да на московских свадьба в воздух стрелять. Не могут они сервис оказывать, это не про них.
Поэтому че вы на волка то наехали, он прекрасно знает на достаточном уровне про цей, как и я. Я тоже там летом был, кататься там негде, как и в 95% наших глк. Поэтому я вполне соглашусь, что сделать кировск или докинуть бабла в поляну уж точно эффективнее, чем слить его в кавказскиз дырах.
Есть ещё одно место- геш. На мое удивление, в России есть еще одна беда с менталитетом, это население, выращенное на зонах. Предполагаю, если глк в магадане замутить, там такое же что то будет. Но это все же лучше гордых кавказев. Тут за бабки они могут свое мнение в жопу засунуть и обслужить туриста. Но у горного горца это не выйдет, гены не те.

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 08 July 2026 - 23:48

• 2

#63 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119085 сообщений

Отправлено 08 July 2026 - 23:53

Смешные вы. Не обязательно быть на глк, чтобы о нем знать. Есть обзоры и отзывы.
Вот я был почти на всех мало-мальских российских глк за исключением, пожалуй, горного воздуха. Но в ГВ не поеду ради горнолыжки, о нем интересовался, но он не прошёл мой фильтр лететь через всю страну ради такого не виду смысла. При этом, если меня спросят- расскажу о нем достаточно подробно.
В Дагестане по указанным выше причинам невозможно сделать глк, там менталитет скорее овец крыть. А в Чечне население способно по ущельям с автоматами бегать, да на московских свадьба в воздух стрелять. Не могут они сервис оказывать, это не про них.
Поэтому че вы на волка то наехали, он прекрасно знает на достаточном уровне про цей, как и я. Я тоже там летом был, кататься там негде, как и в 95% наших глк. Поэтому я вполне соглашусь, что сделать кировск или докинуть бабла в поляну уж точно эффективнее, чем слить его в кавказскиз дырах.
Есть ещё одно место- геш. На мое удивление, в России есть еще одна беда с менталитетом, это население, выращенное на зонах. Предполагаю, если глк в магадане замутить, там такое же что то будет. Но это все же лучше гордых кавказев. Тут за бабки они могут свое мнение в жопу засунуть и обслужить туриста. Но у горного горца это не выйдет, гены не те.

Отлить в граните.

ГЫ

• 0

#64 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4421 сообщений

Отправлено 09 July 2026 - 01:28

Ведучи тоже то ли строится то ли уже построен.
И кто туда ездит? Никто.
Если даже построят в Дагестане то это будет отстой. Вероятность этого 146%.

Развивать надо то куда ездят или будут ездить. В тот же нормально работающий Шахдаг из России за год наверно пара сотен человек ездит, а в Кировск пара сотен тысяч.

Дагестан это распил бабла. Ничего и никогда нормального ГЛК там не будет и быть не может в принципе.

ГЫ

- а че там нормального в Шахдаге? Плоско, снега нет, внизу построили пару отелей и зачем-то все вокруг закатали в асфальт и бетон. Поэтому пара сотен и будет ездить. Я один раз был, просто на 1 день совместил с командировкой, больше не поеду. Азербайжданцев тоже никого не было. Пустой курорт, который судя по всему нормально работает пару недель в году. Нефтедоллары бухали непонятно куда. Лучше бы на эти деньги курорт на море построили.
  • 1

#65 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33684 сообщений

Отправлено 09 July 2026 - 07:40

Куда не плюнь. Одни проекты...
  • 0

#66 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21542 сообщений

Отправлено 09 July 2026 - 07:58

Всё верно кроме Горного Воздуха. Туда добираться не дольше, чем до Шерегеша, однако Шерегеш твой фильтр прошёл.
  • 0

#67 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11511 сообщений

Отправлено 09 July 2026 - 08:01

Всё верно кроме Горного Воздуха. Туда добираться не дольше, чем до Шерегеша, однако Шерегеш твой фильтр прошёл.

В два раза дольше
  • 0

#68 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10179 сообщений

Отправлено 09 July 2026 - 08:14

*
Популярное сообщение!

однако Шерегеш твой фильтр прошёл.

Шурик не фильтрует, он скорее как септик - все что в него попадает, куда-то быстро сливается чистой водичкой хороших впечатлений, а остальное надолго остается фекальным осадком, который иногда извлекается. Вот сегодня очередной день очистки...
  • 5

#69 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21542 сообщений

Отправлено 09 July 2026 - 08:50

В два раза дольше

Кабы был Шерегеш в двадцати минутах езды от аэропорта тогда да, но пока аэропорт рядом не построили.
  • 1

#70 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11511 сообщений

Отправлено 09 July 2026 - 09:23

Кабы был Шерегеш в двадцати минутах езды от аэропорта тогда да, но пока аэропорт рядом не построили.

Имел ввиду время полета, с трансфером похужее, но все равно, в полтора раза дольше
  • 0

#71 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21542 сообщений

Отправлено 09 July 2026 - 09:36

Имел ввиду время полета, с трансфером похужее, но все равно, в полтора раза дольше

Ну где в полтора? В Ш 4 часа лететь и 3 часа в лучшем случае ехать. А в ГВ 8 часов и полчаса на такси с загрузкой и выгрузкой.
  • 0

#72 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11511 сообщений

Отправлено 09 July 2026 - 09:40

Ну где в полтора? В Ш 4 часа лететь и 3 часа в лучшем случае ехать. А в ГВ 8 часов и полчаса на такси с загрузкой и выгрузкой.

Чёт за 8 я ни разу не летал, обычно 8.45-9. итого 9.3, а шргш 4+2.5, итого 6.5. ну вот и полтора раза
  • 0

#73 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 13752 сообщений

Отправлено 09 July 2026 - 09:50

Чёт за 8 я ни разу не летал, обычно 8.45-9. итого 9.3, а шргш 4+2.5, итого 6.5. ну вот и полтора раза

В Ю-С 8-15, такси 25мин - итого 8-40. В Шерегеш 4-35 аэро и 2,5 трансфер, итого 7 часов

8,7ч/7ч=1,24. Как то так...

6a4f44c067772_.png

• 0

#74 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11511 сообщений

Отправлено 09 July 2026 - 10:01

В Ю-С 8-15, такси 25мин - итого 8-40. В Шерегеш 4-35 аэро и 2,5 трансфер, итого 7 часов
8,7ч/7ч=1,24. Как то так...
6a4f44c067772_.png

Ты реально летал за 8.15?
  • 0

#75 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21542 сообщений

Отправлено 09 July 2026 - 10:04

Я летал именно 8:15.
  • 0

#76 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 13752 сообщений

Отправлено 09 July 2026 - 10:09

Я реально летал и за 8-10. А это скрин моего билета в феврале 25г.

А вот скрин 24г

6a4f490b796cc_.png

• 0

#77 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21542 сообщений

Отправлено 09 July 2026 - 10:12

Я реально летал и за 8-10. А это скрин моего билета в феврале 25г.
А вот скрин 24г
6a4f490b796cc_.png

Я тоже в прошлом году в феврале там был, но пораньше.
  • 0

#78 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11511 сообщений

Отправлено 09 July 2026 - 10:26

Короче, на Сахалин быстрее, чем Геш)))
  • 0

#79 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21542 сообщений

Отправлено 09 July 2026 - 10:33

Короче, на Сахалин быстрее, чем Геш)))

Сопоставимо. И интереснее, особенно для тех, кто не упирается только в катание.
  • 0

#80 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11511 сообщений

Отправлено 09 July 2026 - 10:39

Просто в пути, самая жесть-это время полёта, а не время общее в путешествии, 4ч против 8ч
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных