Инструктора - прошлый век, когда не было интеренета. Сейчас это не имеет необходимости и скорее мешает.
Согласен полностью!
Раньше я учился без них. Если бы в моей юности был бы Интернет. То помидоры точно были лишними.
Отправлено 05 July 2026 - 00:12
Инструктора - прошлый век, когда не было интеренета. Сейчас это не имеет необходимости и скорее мешает.
Отправлено 05 July 2026 - 07:21
Потому что обучение это очень нудно и скучно. И перегружая человека информацией вызвают отвращение к катанию потому что процесс начинает восприниматься очень тяжелым, включая траты на инструктора. Поэтому многие бросают.
Нужно не так ничинать. Никаких инструкторов, есть куча бесплатных видео, на западных ресурсах максимально качественные и интересные. Такой подход намного больше интереса вызывает к катанию. Инструктора - прошлый век, когда не было интеренета. Сейчас это не имеет необходимости и скорее мешает.
Потому что на "видосе" все красиво,все складно и ладно,и 90% новичков думают что так же будет и у них.Всем нужно "прямо тут и сейчас" а тут еще инструктора которым надо платить(немало) с унылыми упражнениями.Сам по началу так думал(грешен,каюсь),а оказалось не все так просто и инструкторам которые были в моей практике большое спасибо и здоровья.
Принцип многих"а чо такого" не прокатит 100%.
Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 05 July 2026 - 07:29
Отправлено 05 July 2026 - 08:25
Отправлено 05 July 2026 - 08:28
Так каждому своё...Потому что на "видосе" все красиво,все складно и ладно,и 90% новичков думают что так же будет и у них.Всем нужно "прямо тут и сейчас" а тут еще инструктора которым надо платить(немало) с унылыми упражнениями.Сам по началу так думал(грешен,каюсь),а оказалось не все так просто и инструкторам которые были в моей практике большое спасибо и здоровья.
Принцип многих"а чо такого" не прокатит 100%.
Отправлено 05 July 2026 - 08:48
Так каждому своё...
Я например рад что не пошёл тренироваться хотя возможность была и стоило это не дорого три тренировки в неделю по два часа стоили 3000р в месяц.
Это году в 12+-
Еслиб пошёл то наверно уже не катался на гл..
Как несколько знакомых которые спорт травма и все завязали совсем.
Gosha,здесь разговор как я понимаю немного о другом,не про спортивные достижения,хотя бы "базу заложить"(самому это будет не просто).А дальше пусть думает сам,или катается как есть,или шлифует свои навыки дальше со всеми вытекающими...
Отправлено 05 July 2026 - 09:25
Ждем скоро открытие в Самаре
Отправлено 05 July 2026 - 09:53
Ленты или скайтек?Ждем скоро открытие в Самаре
Отправлено 05 July 2026 - 09:59
Отправлено 05 July 2026 - 10:22
Ждем скоро открытие в Самаре
Отправлено 05 July 2026 - 10:29
А в чем проблема?Пока не скоро, к сожалению
Отправлено 05 July 2026 - 10:36
Да это неправильные инструкторы просто, если долго, дорого и уныло. На скиру есть спецы, которые за час онлайн консультации учат катать как Шифрин.
Лежание на койке в больничной палате травматологического отделения хотя бы в течение часа тоже дает"положительный результат"![]()
Отправлено 05 July 2026 - 10:43
Нет готовности помещений и остальной инфраструктуры.А в чем проблема?
Сообщение отредактировал Игорь163: 05 July 2026 - 10:43
Отправлено 05 July 2026 - 11:02
Ленты или скайтек?
А уже написал Игорь
Нет готовности помещений и остальной инфраструктуры.
К осени?
Отправлено 05 July 2026 - 11:08
Отправлено 05 July 2026 - 11:15
А уже написал Игорь
К осени?
Отправлено 05 July 2026 - 11:19
Дык я про Скайтек.
А дорожка эта движущаяся, имхо полная хрень. Уж лучше пластиковая решётка на склоне
Не
не хрень
на ленте можно много что работать
там конечно с проскальзывнием, но отработать можно очень много что.
Если что, то в программу межсезонья делали.
И лента и Скайтек Немного разные тренажеры и заточены под разное, есть и преимущества и недостатки. Лучше комбинировать, ну и соответственно ведущий тренер нужен, или хотя бы понимание что делать для себя.
Отправлено 05 July 2026 - 11:56
ote name="Teroli Zoneh" post="4319506" timestamp="1783199077"]
Инструктора - прошлый век
Дык может по этому в прошлом веке ломов не было?
![]()
Отправлено 05 July 2026 - 12:02
Вроде как да, но это не точно
По вчерашнему видео внутри помещений мне кажется максимум месяц
Отправлено 05 July 2026 - 12:05
Ломов не было в нашей стране по причине отсутствия ратраков. Ломы самоликвидировались, не успев принести вред. Хотя были исключения, меня в первый раз сбили очень жёстко на сАмом выкате трубы Чегета. Дурак-инструктор ЦВТБ привёл туда группу новичков. Один оказался достаточно смелым, чтобы сесть жопой на лыжи не сразу, а набрав скорость. Джамал Калдани чуть не пришиб инструктораДык может по этому в прошлом веке ломов не было?
Отправлено 05 July 2026 - 12:08
Ломов не было в нашей стране по причине отсутствия ратраков. Ломы самоликвидировались, не успев принести вред.
Ну и это тоже.
Но главное, что все ХОТЕЛИ научиться грамотно, технично кататься!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных