X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

11 стран ЕС потребовали закрыть шенген для россиян

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 556

#61 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 08 June 2026 - 22:54

В Ленинградской области ищут свидетелей охоты с вертолета.

Как сообщили 47news в комитете по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, инцидент произошел 25 февраля 2018 года в районе дер. Лепсари Всеволожского района. Там неустановленные лица, находясь в вертолете (предположительно, марки Robinson), открыли стрельбу с воздуха

Это не твоих знакомых искали?

ГЫ

• 1

#62 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 08 June 2026 - 22:57

Это не твоих знакомых искали?

ГЫ

Робинсон это реально для бомжей . Мои знакомые или Белл или Айрбас.
  • 0

#63 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 08 June 2026 - 22:58

Робинсон это реально для бомжей . Мои знакомые или Белл или Айрбас.

Ну это совсем другое дело,  с этих вертушек наверно можно везде охотиться.

ГЫ

• 1

#64 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4421 сообщений

Отправлено 08 June 2026 - 23:05

То есть по-твоему те, то на Эльбрусе акклиматизируется перед Гималаями дураки? Что-то сбоит твоя тупая АСУ.

Был у меня коллега, вместе в метро работали. Пришёл туда из сельхозавиации. Так они на съэкономленном бензине за пивом летали.

- вертолет дорого, а легкий одномоторный самолет (типа пайпера/цесны) по расходу с джипом сравним.  В США в принципе так и делают. Куча людей летают на работу, за пивом и тд. Быстрее, чем на машине, безопаснее, спокойнее.  

• 0

#65 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 08 June 2026 - 23:10

Ну это совсем другое дело, с этих вертушек наверно можно везде охотиться.

ГЫ

Ты же имеешь отношение к вертолетам, и понимаешь что Робинсон банально опасная схема. У него несущий винт иногда балку рубит. На них летают или по работе ( выдали) или из за понтов.
  • 0

#66 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 08 June 2026 - 23:15

- вертолет дорого, а легкий одномоторный самолет (типа пайпера/цесны) по расходу с джипом сравним. В США в принципе так и делают. Куча людей летают на работу, за пивом и тд. Быстрее, чем на машине, безопаснее, спокойнее.

У нас проще в Росавиации вертолётную площадку зарегистрировать чем взлётную полосу. Законодательства разные по отношению к малой авиации. А вертолётную площадку оформляли так же "под МЧС - Скорую Помощь" Взлетка не прокатит таким образом.
А вертушка нормальная - да дорого. А ещё дороже- её под Российский регистр поставить.
  • 0

#67 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4421 сообщений

Отправлено 08 June 2026 - 23:17

В ЛаГраве были очень многие. По крайней мере, с питерского горнолыжного сайта. И не по одному разу.

- я знаю. Просто Волку бы там не понравилось.  Как Чегет, только вместо креселки неудобная гондола. Или удобная - уже не помню. Но в любом случае старая и без подогрева сидений. 

• 0

#68 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 08 June 2026 - 23:19

А что в гондолах сидения подогреваются?

ГЫ

• 0

#69 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4421 сообщений

Отправлено 08 June 2026 - 23:23

Ну не знаю. Странный пилот. Наверно кг 40 весит. Поэтому и бегает как лось. Его полеты вряд ли с этим связаны так как в самолётах давление как на высоте 2500 НУМ а объём кислорода наверно еще больше и никаких физических нагрузок и бега во время полета. Поэтому его возможности на 4 тыс НУМ никак не связаны с его пилотской деятельностью. А так наверно он прав. Только в крутые места точно не летаешь раз в неделю на неделю. Может куда-нить раз в год и занесет. Да и работа линейного пилота тот еще гемор. Так что хорошо там где нас нет. Я еще в 2000-х перестал верить пилотам и бортпроводникам.

- ну я не говорил, что он каждую неделю летает в крутое место. Но в любом случае лучше приземлится в маленьком аэропорту для частной авиации в центре города, чем в каком-нибудь JFK, из которого час выбираться и час добираться ) ну вообще владельцы джетов обычно свои бизнес-конференции в каких-нибудь хороших местах стараются делать. 
- 40 кг это как-то экстремально для мужчины )) но весит и правда немного. Без пуза. Ну у человека два хобби - скитур и бег. Трудно набрать вес с такими увлечениями)

• 0

#70 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 11506 сообщений

Отправлено 08 June 2026 - 23:27

ГЫ

Есть такие
  • 0

#71 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 08 June 2026 - 23:27

Ты же имеешь отношение к вертолетам, и понимаешь что Робинсон банально опасная схема. У него несущий винт иногда балку рубит. На них летают или по работе ( выдали) или из за понтов.

К двигателям, в конструкции вертолета я мало что понимаю.

• 0

#72 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 08 June 2026 - 23:29

Есть такие

Не обращал внимания.  Мне и подогрев кресел то не очень нужен.

• 0

#73 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4421 сообщений

Отправлено 08 June 2026 - 23:30

ГЫ

- конечно. ЕМНИП и в России тоже где-то. Не особо обращаю внимание на эту бесполезную ерунду, но где-то было у нас 

Сообщение отредактировал adgjecfgf: 08 June 2026 - 23:30

• 0

#74 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 14
  • Лыжебордеры
  • 5350 сообщений

Отправлено 09 June 2026 - 09:54

*
Популярное сообщение!

Ну давайте, давно пора. Закройте нафиг кислород, что б Грефов тут развелось поболее и вывещенные бабки шли в нашу гл инфраструктуру и доделали ее наконец то.

Приплюсовать к Поляне их проект Турьева Хутора, помножить Манжерок на два, удвоить Архыз  для любителей посрать, завершить проект канаток на Эльбрусе, открыть Ведучи, достроить Мамисон, облагородить Домбай и Лаго-наки сделать. И уже можно будет закрыть 95% потребностей страны в горнолыжке. 

• 3

#75 Плугер

Плугер
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1268 сообщений

Отправлено 09 June 2026 - 10:03

*
Популярное сообщение!

ну и бред тут пишут про "нас там не ждут"

Туриндустрии и отельерам плевать на паспорт гостя если он платит, не прыгает с балкона в бассейн и туалетную бумагу не отматывает на гостинец)

• 3

#76 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2841 сообщений

Отправлено 09 June 2026 - 10:05

Туриндустрии и отельерам плевать на паспорт гостя если он платит и туалетную бумагу не отматывает на гостинец)

"Не ждут" страны, куда туристы и так не ездят... biggrin.png

• 0

#77 89

89
  • Лыжебордеры
  • 1145 сообщений

Отправлено 09 June 2026 - 10:05

*
Популярное сообщение!

я забил на европу когда они отменили визу по почте, мир большой и без них

• 3

#78 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 09 June 2026 - 10:31

>>я забил<<
Блин, как забить? Пробовал, не получается.
На лыжах не катаюсь уже 6 лет
  • 0

#79 swissmaker

swissmaker

На пенсии

• 1
  • Лыжебордеры
  • 38211 сообщений

Отправлено 09 June 2026 - 10:34

А.С. Пушкин. "Я забил". Стихотворение:

Я спросил у слесаря Петрова
Ты зачем надел на шею провод?
Что-то мне Петров не отвечает
Только тихо ботами качает
  • 1

#80 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6567 сообщений

Отправлено 09 June 2026 - 10:37

*
Популярное сообщение!

Туриндустрии и отельерам плевать на паспорт гостя если он платит, не прыгает с балкона в бассейн и туалетную бумагу не отматывает на гостинец)

Бред, это когда о туризме рассуждают исключительно с позиции хотелок каких-то хотельеров, а не целиком, как о явлении и если этот хотельер мне так рад этому хотельеру нужны мои деньги - пусть идет и договаривается со своими властями, чтобы у меня возникло желание их ему заплатить. 

• 5

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных