X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новые горнолыжные трассы оборудуют на южном склоне Эльбруса

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#61 4ELOVEK

4ELOVEK
  • Лыжебордеры
  • 1798 сообщений

Отправлено 04 June 2026 - 08:00

У меня вопрос, а там снега достаточно чтобы он выжил на склоне с южной экспозицией?

Ну например сейчас снега там больше, чем в декабре.. 4 июня

• 1

#62 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 14
  • Лыжебордеры
  • 5379 сообщений

Отправлено 04 June 2026 - 09:33

*
Популярное сообщение!

У меня вопрос, а там снега достаточно чтобы он выжил на склоне с южной экспозицией?

Выше 3000 достаточно. Ниже уже обычно проблемы. Но оснежение в любом случае нужно. Я бы делал из ручья, что питает Девичьи косы, надо водопадом пруд под эти цели. Там удобная лощина.
Тут скорее другое, схема развития не даёт выката с хребта, только на кабинках спуск. Надо трассу делать через волчьи ворота вниз, через речку гарабаши мост и будет выкат к парковке.

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 04 June 2026 - 09:35

• 3

#63 _Skier

_Skier

Z

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3494 сообщений

Отправлено 06 June 2026 - 11:20

Полагаю, нужно Шурика включить в состав экспертов ВТРК "Эльбрус".  Срочно, чтобы сделали выкат к парковке! 

• 0

#64 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 14
  • Лыжебордеры
  • 5379 сообщений

Отправлено 08 June 2026 - 11:28

Полагаю, нужно Шурика включить в состав экспертов ВТРК "Эльбрус". Срочно, чтобы сделали выкат к парковке!

Если б работал там, то не тут бы посты строчил, а бюджеты осваивал, причем максимально бестолково. Директор Кавказ.рф не горнолыжник и гор в жизни своей до его назначения на должность не видел, он сам интервью давал, с кавказом не знаком. Как могут строить и управлять горнолыжками люди, не катающиеся, не посетившие десятки лучших мировых глк? Ответ очевиден, они поставлены не горнолыжки строить, а бюджеты осваивать.
Для сравнения взгляните на Манжерок, который проектируют и строят профессионалы. Добавить нечего.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных