Ну 5 групп или 150 наверно более или менее понятно.
7 на сезон(Испания,Голландия) и 2 Мексика
Отправлено 01 June 2026 - 18:27
Ну 5 групп или 150 наверно более или менее понятно.
Отправлено 01 June 2026 - 18:28
Понятно, спасибо.
Отправлено 01 June 2026 - 18:30
Голландцы кстати очень активны в Киргизии. Там есть даже человек специализирующийся исключительно на голланцах . Вело туры с сопровождением.7 на сезон(Испания,Голландия) и 2 Мексика
Отправлено 01 June 2026 - 18:31
а гиды на испанском-голландском шпрехают? или они со своими переводчиками?
Сообщение отредактировал Igorello: 01 June 2026 - 18:32
Отправлено 01 June 2026 - 19:19
Полная ерунда! На Северном Кавказе в настоящее время туристов хватает, что зимой, что летом!
Отправлено 01 June 2026 - 19:31
Голландцы кстати очень активны в Киргизии. Там есть даже человек специализирующийся исключительно на голланцах . Вело туры с сопровождением.
Едет один мимо нас туда кстати)
а гиды на испанском-голландском шпрехают? или они со своими переводчиками?
Английский не отменяли вроде. Нет необходимости в знании других языков, кроме специфических-китайский и турецкий. Другой экзотики не встречал
Сообщение отредактировал 4ELOVEK: 01 June 2026 - 19:32
Отправлено 01 June 2026 - 19:35
Геликоптер нихт, попистовали.
ГЫ
Отправлено 01 June 2026 - 19:54
...
Английский не отменяли вроде. Нет необходимости в знании других языков, кроме специфических-китайский и турецкий. Другой экзотики не встречал
французы, к примеру, не очень любят на английском общаться
Отправлено 01 June 2026 - 19:58
Да? И почему же? Французы на удивление не попадались..
Возвращаясь к теме - я так понимаю Сочи и КП стоят особняком от всего Кавказа?Туда народ будет ездит еще очень долго
Отправлено 01 June 2026 - 20:00
Возвращаясь к теме - я так понимаю Сочи и КП стоят особняком от всего Кавказа?
Для меня да, особняком.
Отправлено 01 June 2026 - 20:09
Да? И почему же? Французы на удивление не попадались..
Возвращаясь к теме - я так понимаю Сочи и КП стоят особняком от всего Кавказа?Туда народ будет ездит еще очень долго
кто их знает )) у них надо спрашивать.
Отправлено 01 June 2026 - 20:10
Я ответил. В Поляне нет кавказского духа.
ГЫ
Отправлено 01 June 2026 - 20:12
Отправлено 01 June 2026 - 20:15
кто их знает )) у них надо спрашивать.
На французском?))))
Отправлено 01 June 2026 - 20:19
На французском?))))
как выйдет ))
в Ля-Граве с хозяйкой кафешки на промежуточной станции приходилось общаться исключительно жестами, на аглицкий не реагировала
Отправлено 01 June 2026 - 20:20
То есть , драк таксистов ты не видел?
19 раз там был, не припоминаю. А может просто мне это пох было. Я там на такси, если не брать трансфер из аэропорта, может раза 3 ездил.
ГЫ
Отправлено 01 June 2026 - 20:21
как выйдет ))
в Ля-Граве с хозяйкой кафешки на промежуточной станции приходилось общаться исключительно жестами, на аглицкий не реагировала
Так она его не понимала. Я такую старую каргу в Тине помню, причем она еще управляла апартами в многоэтажке.
Отправлено 01 June 2026 - 20:39
Активный спрос на Кавказ пошел во времена ковида, и в 22 он еще сильнее усилился. Прошлым летом я 4 раз был на Кавказе в летний сезон и народу стало мало и в целом как будто бы меньше. Но тут все просто популярные места посмотрели, а какие то красоты и виды чтобы увидеть надо ногами идти, на джипе ехать итд итп. А это процент фанатов походов и гор он и не был высокий. Другой момент что под этот дикий спрос народ жилья, гостишек и прочего понастроил. Но это и Красной Поляны касается той же, она тоже всем уже приелась.
Отправлено 01 June 2026 - 20:39
Это не так. Если знают английский общаются. Более того, услышав мой дурной французский сами переходят на английский.
Отправлено 01 June 2026 - 20:42
Активный спрос на Кавказ пошел во времена ковида, и в 22 он еще сильнее усилился. Прошлым летом я 4 раз был на Кавказе в летний сезон и народу стало мало и в целом как будто бы меньше. Но тут все просто популярные места посмотрели, а какие то красоты и виды чтобы увидеть надо ногами идти, на джипе ехать итд итп. А это процент фанатов походов и гор он и не был высокий. Другой момент что под этот дикий спрос народ жилья, гостишек и прочего понастроил. Но это и Красной Поляны касается той же, она тоже всем уже приелась.
Это точно, но больше ничего нет. Либо КП, либо вообще забить на эти лыжи наконец.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных