X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Коробицыно стартует строительство круглогодичного горнолыжного курорта с аквапарком и отелями

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 109

#61 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17535 сообщений

Отправлено 31 May 2026 - 22:18

Тут ключевое слово "под Хельсинки".

ГЫ

ты попробуй коттедж срентить в ло - удивишься.
  • 0

#62 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14827 сообщений

Отправлено 31 May 2026 - 22:21

Их хоть попой ешь.

ГЫ

https://hotel.tutu.r...3968767&ybaip=1

• 0

#63 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12550 сообщений

Отправлено 31 May 2026 - 22:39

Их хоть попой ешь.

ГЫ

Да нет их. Ну хоть что бы как бы похожи были на Ламоренгос. Я конечно люблю панорамное окно в сортире и что бы вид на озеро с толчка и что бы соседей вокруг никого и пирс - понырять ( моторчик к лодочке под террасой бонусом ) ну и живой огонь в виде камина тоже неплохо. И бесконтактное заселение а не "перечитывание вилок ложек " в день отъезда. На сауны и бани мне пофиг.
  • 0

#64 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14827 сообщений

Отправлено 31 May 2026 - 22:45

Я не знаю про твои требование. Было предложено найти коттедж в ЛО. Их до жопы.

А вместо сортира  с панорамным окном можно воспользоваться любым кустом,  там виды на 360 градусов.

ГЫ

• 0

#65 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4425 сообщений

Отправлено 01 June 2026 - 09:38

Это вместо финки. Будет ездить много москвичей. Хорошая гостиница, аквапарк, коттеджи.

Серена под хельсинки не пустовала, а склон там вдвое меньше коробицыно.

- я что-то не знаю ни одного москвича, кто-то бы ездил в Южную Финку на лыжах кататься. Вообще любовь к Финляндии это какая-то питерская штука, для меня необъяснимая. Если за границу выехать это, вроде Эстония есть - гораздо прикольнее страна. В моем личном ранжире Финляндия самая неинтересная страна Европы. На последнем месте была бы из всех стран, куда бы хотелось вернуться. Ну может Молдавия какая-нибудь была бы наравне или Мальта. Ну и то там и там теплее

• 0

#66 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17535 сообщений

Отправлено 01 June 2026 - 09:41

Я не знаю про твои требование. Было предложено найти коттедж в ЛО. Их до жопы.

А вместо сортира  с панорамным окном можно воспользоваться любым кустом,  там виды на 360 градусов.

ГЫ

вот когда ты попробуешь срентить коттедж, тогда ты узнаешь много нового. :)

• 0

#67 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14827 сообщений

Отправлено 01 June 2026 - 09:59

Питерцы в Финку ездили: кататься на лыжах, ловить рыбу, за шмотками, выкатать визу. Нахрена нужна Эстония или Мальта мне непонятно.
  • 0

#68 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12550 сообщений

Отправлено 01 June 2026 - 10:09

Питерцы в Финку ездили: кататься на лыжах, ловить рыбу, за шмотками, выкатать визу. Нахрена нужна Эстония или Мальта мне непонятно.

Про Мальту не знаю но эстония-

1. база для "контрабаса" ( частенько снарягу вывозил именно оттуда а не с финки) 2. Бухуть с подругами- дабы те кто ездят в финку не запалилиbiggrin.png 

• 0

#69 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17535 сообщений

Отправлено 01 June 2026 - 10:16

Я в финку не ездил лет 20, когда начали давать нормальные визы. только в 22 году сгонял в аэропорт, чтобы улететь во францию. Но по факту через стамбул оказалось удобнее. 

НО это не говорит о том, что москвичи не ездили в финку. А в той же серене лыжи это максимум 5% развлечений.  При этом серена это типа северного склона, - существенно меньше коробки.

На той неделе в белорусси видел глыжную горку отсыпанную посреди рапсового поля. Но грят, что пока сыпали климат изменися и снега там ни разу не выпало. Что-то типа такого

bsSjQnrwLSDdIbfY.jpg

Сообщение отредактировал AntonA: 01 June 2026 - 10:17

• 1

#70 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 4425 сообщений

Отправлено 01 June 2026 - 10:18

- кататься. Ну вот глянул я эту Серену. 2 бугеля и перепад 50 метров. У меня в Москве такой курорт есть в 15 минутах езды на метро. Ни разу в жизни там не был с целью катания на лыжах и как-то не планирую. Ради это точно не поехал бы в Финляндию

- в рыбалке не понимаю совершенно ничего. Ну может быть

- а что в Эстонии другие цены на шмотки, чем в Финляндии? Ну я бы в Таллинн или Тарту на денёк может и сгонял, симпатичные городки. Хельсинки  - какая-то убогая архитектура, Питер в миниатюре. Ну Турку вроде был красивый, но я там был проездом 25 лет назад.

Мальта нахрена не нужна- я поэтому финку с ней и сравнил. Ни туда ни туда возвращаться совсем не хочется)

Сообщение отредактировал adgjecfgf: 01 June 2026 - 10:21

• 0

#71 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17535 сообщений

Отправлено 01 June 2026 - 10:20

- кататься. Ну вот глянул я эту Серену. 2 бугеля и перепад 50 метров. К меня в Москве такой курорт есть в 15 минутах езды на метро. Ни разу в жизни там не был с целью катания на лыжах и както не планирую. Ради это точно не поехал бы в Финляндию

- в рыбалке не понимаю совершенно ничего. Ну может быть

- а что в Эстонии другие цены на шмотки, чем в Финляндии? Ну я бы в Таллинн или Тарту на денёк может и сгонял, симпатичные городки. Хельсинки  - какая-то убогая архитектура, Питер в миниатюре. Ну Турку вроде был красивый, но я там был проездом 25 лет назад.

Мальта нахрена не нужна- я поэтому финку с ней и сравнил. Ни туда ни туда возвращаться совсем не хочется)

эстония дальше и граница сложнее, дороги хуже. 

насчет серены - это не про лыжи - это аквапарк, гостиница, ресторан, лес. Тоже будет по обсуждаемому плану. Вот взять тирвас в кировске... там большая часть не глыжники...

Сообщение отредактировал AntonA: 01 June 2026 - 10:23

• 0

#72 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17535 сообщений

Отправлено 01 June 2026 - 10:27

и эта... нищеброды-глыжники с рюкзачками и бутербродами не нужны никакому курорту. Целевая аудитория другая... примерно как на игоре. Игора процветает, Золтая Долина пытается сводить концы с концами... 

• 0

#73 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14827 сообщений

Отправлено 01 June 2026 - 10:28

Пургу тут можно гнать сколько угодно. Но факт остаётся фактом, массово питерцы ездили именно в Финку а не на Мальту или в Эстонию. В Эстонию тоже ездили , но меньше чем в Финку. На Мальту только тонкие ценители. Гы.
  • 0

#74 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17535 сообщений

Отправлено 01 June 2026 - 10:54

в ближней финке (один день езды из питера) были два разуных курорта - тахко и коли. с 200 метрами перепада. Там русских всегда было больше, чем финов. 

• 0

#75 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12550 сообщений

Отправлено 01 June 2026 - 11:01

в ближней финке (один день езды из питера) были два разуных курорта - тахко и коли. с 200 метрами перепада. Там русских всегда было больше, чем финов.

Не видел я в Коли русских.... Хотя в треугольнике Коли- Лиекса - Йоенсу был раза 2 в месяц точно на протяжении нескольких мультивиз.
В Йоенсу в призме на кассе русские девчонки работали. Как и в кемпингах летом в той округе-из нашей Карелии.
Все наверное в тахко были. У нас там и детские сборы регулярно проводили на майских.
  • 0

#76 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14827 сообщений

Отправлено 01 June 2026 - 11:04

Я был на всех основных курортах Финки , кроме Коли Везде было полно русских, кроме Суомо.
  • 0

#77 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14827 сообщений

Отправлено 01 June 2026 - 11:15

Самый ближний к Питеру это Химос. Перепад там невелик метров 140 , но склоны разнообразные. От пологих до крутых. Вот туда мы и ездили до 2019 года. Потом начались блудняки. Сначала ковидла , потом начали вставать скален. И все накрылась. Жена с лыжами завязала. На российских курортах если не считать пупыри ЛО не была ни разу.
  • 0

#78 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33980 сообщений

Отправлено 01 June 2026 - 11:20

Самый ближний к Питеру это Химос.Перепад там невелик метров 140 , но склоны разнообразные.От пологих до крутых.Вот туда мы и ездили до 2019 года.Потом начались блудняки. Сначала ковидла , потом начали вставать скален.И все накрылась. Жена с лыжами завязала.На российских курортах если не считать пупыри ЛО не была ни разу.

Тебе сколько км было до Химос?
  • 0

#79 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14827 сообщений

Отправлено 01 June 2026 - 11:25

470 километров. Ездили большой компанией дня на 3. Поездка как комплекс мероприятий. Хотя конечно лыжи были основным.
  • 0

#80 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33980 сообщений

Отправлено 01 June 2026 - 11:28

470 километров. Ездили большой компанией дня на 3.Поездка как комплекс мероприятий. Хотя конечно лыжи были основным.

Вот мы и ездим на Урал...
Перепад 200-450 метров от нас 550-750 км.
А 150 метров у меня дома есть 7км...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных