X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подбор лыж (унивесалы трассовые)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 218

#61 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12526 сообщений

Отправлено 25 May 2026 - 10:03

159 см.

К2 они не маломерят в отличии от других брендов. Даже немного большемерят .Выше все ссылки приводил но поделюсь своим мнением.

Если расматриваете Rossignol ARCADE W 84 в 160 ростовке то https://trial-sport....27/2175834.html вот эта в 160  получше  будет россиков на жестком. Если в приоретете расколбасик и мягкий склон то вот эта 168 - она маломерит слегка по факту думаю 165 https://trial-sport.ru/goods/51527/2896574.html но нордики тоже нормально и без титанальные на жестком держат( если не мочить) 

• 0

#62 FinS

FinS
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 25 May 2026 - 10:04

Ну мы не молоды ))). 45+. ))
  • 0

#63 FinS

FinS
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 25 May 2026 - 10:08

Сообщение отредактировал FinS: 25 May 2026 - 11:12

• 0

#64 FinS

FinS
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 25 May 2026 - 10:08

К2 они не маломерят в отличии от других брендов. Даже немного большемерят .Выше все ссылки приводил но поделюсь своим мнением.
Если расматриваете Rossignol ARCADE W 84 в 160 ростовке то https://trial-sport....27/2175834.html вот эта в 160 получше будет россиков на жестком. Если в приоретете расколбасик и мягкий склон то вот эта 168 - она маломерит слегка по факту думаю 165 https://trial-sport....27/2896574.html но нордики тоже нормально и без титанальные на жестком держат( если не мочить)

Спасибо большое
  • 0

#65 FinS

FinS
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 25 May 2026 - 11:08

https://trial-sport....ds/2896249.html
Можно такие 170 попробовать.
Медуза Горгонер при таком же росте и весе на таких 177 катается хвалит. Ролики катания на форуме есть.

Спасибо, почитаю

• 0

#66 FinS

FinS
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 25 May 2026 - 11:10

Если расматриваете Rossignol ARCADE W 84 в 160 ростовке то https://trial-sport....27/2175834.html вот эта в 160 получше будет россиков на жестком. Если в приоретете расколбасик и мягкий склон то вот эта 168 - она маломерит слегка по факту думаю 165 https://trial-sport....27/2896574.html но нордики тоже нормально и без титанальные на жестком держат( если не мочить)

Да, я посмотрел ещё их после Вашего предылущего сообщения. Поедем в Триал глянем все сразу good.gif

• 0

#67 FinS

FinS
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 25 May 2026 - 11:12

Спасибо большое, посмотрели их ещё после Вашего предыдущего сообщения. Поедем в Триал, посмотрим все сразу в живую good.gif

• 0

#68 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12526 сообщений

Отправлено 25 May 2026 - 11:22

[quote name="FinS" post="4303878" timestamp="1779696722"]

Спасибо большое, посмотрели их ещё после Вашего предыдущего сообщения. Поедем в Триал, посмотрим все сразу в живую good.gif[/quote][/quote]
Так в Москве ростовок нет. Ни тех ни других. Заказ в "слепую") но я в руках и те и те держал. Приятное "послевкусие" оставили обе.
  • 0

#69 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58944 сообщений

Отправлено 25 May 2026 - 12:10

А что такое 84-85гг  ???

Извиняюсь  24 -25 годы выпускаsmile.png

• 0

#70 FinS

FinS
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 25 May 2026 - 12:18

[/quote]
Так в Москве ростовок нет. Ни тех ни других. Заказ в "слепую") но я в руках и те и те держал. Приятное "послевкусие" оставили обе.

Да с ростовками не повезло )). Но К2 посмотрим и Роосси (эти есть и в рост), а вот нордики уже нет, мне казалось, что была неподходящего роста, но сейчас уже нет). Может показалось, слишком много смотрел за последние пару недель.

Спасибо

• 0

#71 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48794 сообщений

Отправлено 25 May 2026 - 12:32

Да с ростовками не повезло )). Но К2 посмотрим и Роосси (эти есть и в рост), а вот нордики уже нет, мне казалось, что была неподходящего роста, но сейчас уже нет). Может показалось, слишком много смотрел за последние пару недель.

Спасибо

Росси по описанию подозрительно напоминают значительно более старые Rossignol Expirience 83. Те прекрасно вели себя на распаханной в картофельное поле плохо подготовленной трассе, но  очень посредственно вне трассы и на хорошем плотном полотне. Если кататься умеешь. Но очень зашли человеку с уверенно-плохой старой техникой и вращением лыж ступнями.  Оцените реальное умение кататься и желание прогрессировать, а не только контролировать спуск ребенка. Если есть умение или хотя бы  амбиции, я бы на них не смотрел. 

• 0

#72 FinS

FinS
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 25 May 2026 - 12:41

Росси по описанию подозрительно напоминают значительно более старые Rossignol Expirience 83. Те прекрасно вели себя на распаханной в картофельное поле плохо подготовленной трассе, но  очень посредственно вне трассы и на хорошем плотном полотне. Если кататься умеешь. Но очень зашли человеку с уверенно-плохой старой техникой и вращением лыж ступнями.  Оцените реальное умение кататься и желание прогрессировать, а не только контролировать спуск ребенка. Если есть умение или хотя бы  амбиции, я бы на них не смотрел. 

Кататься она умеет. Вне трасса не интересует. 

Вчера мне понравилось сравнивать модели в gpt. Вот как раз решил посмотреть с этой стороны и на это сравнение, вот что получилось. 

Топ-4 главных отличий Arcade 84 от прежних Experience:
1. Меньше рокера — больше чистого карвинга (Форма)
  • В старых Experience: Носок и пятка имели очень длинный, плавный рокер (All-Trail Rocker). Лыжа стремилась ехать как классический универсал: легко сбрасывала пятки, отлично шла по пухляку, но на трассе её носок иногда «гулял» и требовал времени, чтобы зацепиться за склон.
  • В новом Arcade 84 W: Форма стала гораздо более строгой и квадратной. Кэмбера (прогиба) стало больше, а рокеры стали короткими и низкими. Лыжа получила длинный рабочий кант. Теперь она ведет себя как настоящий трассовый карвер, который вгрызается в поворот мгновенно, как только вы наклоняете ваш 115-й ботинок. [1, 2, 3]
2. Замена «вязкого» титанала на живой «щелчок» (Жесткость)
  • В старых Experience (версии Ti): Внутри лежали два полных тяжелых листа титанала. Лыжа была невероятно вибродемпфированной, «глухой» и тяжелой. Она ехала как утюг, сглаживая всё, но казалась ленивой на малых скоростях.
  • В новом Arcade 84 W: Инженеры убрали тяжелые сплошные листы металла, заменив их толстым деревянным сердечником из тополя, вертикальным встроенным амортизатором LCT (как в спортивных цеховых лыжах) и титаналовой пластиной Titanal Beam строго под креплением. Лыжа стала легче на ногах, но при этом сохранила ту же торсионную жесткость. Она стала намного более живой, прыгучей и дает мощный «щелчок» (отдачу) в конце каждого поворота. [1, 2, 3, 4]
3. Изменение геометрии и радиуса поворота
  • В старых Experience: Лыжи имели длинный универсальный радиус (около 14.5–16 метров в зависимости от ростовки). Они любили прямые линии и широкие дуги.
  • В новом Arcade 84 W: Радиус в ростовке 160 см уменьшили до 13 метров. Это слаломный характер. Теперь лыжа охотно режет короткие, динамичные и частые дуги на трассе, не требуя от вас разгоняться до космических скоростей

Конечно же, это не панацея в понимании, но экономит кучу аналитического вроемени и даёт верхнеуровневое понимание )))).

Прошу не бросаться камнями 

Сообщение отредактировал FinS: 25 May 2026 - 12:42

• 1

#73 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48794 сообщений

Отправлено 25 May 2026 - 12:50

Вчера мне понравилось сравнивать модели в gpt. Вот как раз решил посмотреть с этой стороны и на это сравнение, вот что получилось. 

Топ-4 главных отличий Arcade 84 от прежних Experience:
1. Меньше рокера — больше чистого карвинга (Форма)
  • В старых Experience: Носок и пятка имели очень длинный, плавный рокер (All-Trail Rocker). Лыжа стремилась ехать как классический универсал: легко сбрасывала пятки, отлично шла по пухляку, но на трассе её носок иногда «гулял» и требовал времени, чтобы зацепиться за склон.
  • В новом Arcade 84 W: Форма стала гораздо более строгой и квадратной. Кэмбера (прогиба) стало больше, а рокеры стали короткими и низкими. Лыжа получила длинный рабочий кант. Теперь она ведет себя как настоящий трассовый карвер, который вгрызается в поворот мгновенно, как только вы наклоняете ваш 115-й ботинок. [1, 2, 3]
2. Замена «вязкого» титанала на живой «щелчок» (Жесткость)
  • В старых Experience (версии Ti): Внутри лежали два полных тяжелых листа титанала. Лыжа была невероятно вибродемпфированной, «глухой» и тяжелой. Она ехала как утюг, сглаживая всё, но казалась ленивой на малых скоростях.
  • В новом Arcade 84 W: Инженеры убрали тяжелые сплошные листы металла, заменив их толстым деревянным сердечником из тополя, вертикальным встроенным амортизатором LCT (как в спортивных цеховых лыжах) и титаналовой пластиной Titanal Beam строго под креплением. Лыжа стала легче на ногах, но при этом сохранила ту же торсионную жесткость. Она стала намного более живой, прыгучей и дает мощный «щелчок» (отдачу) в конце каждого поворота. [1, 2, 3, 4]
3. Изменение геометрии и радиуса поворота
  • В старых Experience: Лыжи имели длинный универсальный радиус (около 14.5–16 метров в зависимости от ростовки). Они любили прямые линии и широкие дуги.
  • В новом Arcade 84 W: Радиус в ростовке 160 см уменьшили до 13 метров. Это слаломный характер. Теперь лыжа охотно режет короткие, динамичные и частые дуги на трассе, не требуя от вас разгоняться до космических скоростей

Конечно же, это не панацея в понимании, но экономит кучу аналитического вроемени и даёт верхнеуровневое понимание )))).

Прошу не бросаться камнями 

Про Экспириенс написано почти всё правильно, кроме пухляка и длинного радиуса. Если про Аркейд  не врут и ошибки пофиксили, то лыжа вероятно хорошая. 84 избыточно, но терпимо. В самый раз для трассового катания в Поляне. В Архызе не был и не знаю, какое там покрытие. .  

• 0

#74 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12526 сообщений

Отправлено 25 May 2026 - 12:55

Как "себя " не уговаривай- если даме россики не нравятся - то и покупать тоже бессмысленноbiggrin.png  а вот лично я этого прикола так и не понял "вертикальным встроенным амортизатором LCT" были с подобным- но там металл просто был и все норм. 

К2 как трассовый точно интереснее на выскребенных до льда трасс Архыза. В Поляне не был . 

Хотя "фантам " gpt я бы рекоменлдовал пользоваться его рекомендацией- так как данные он берет от таких же как тут хомяков с Реддита- с офф сайтов производителей и из обзоров Вермонских парней. Территориально штаты- со своими курортами и со своим снегом. 

Сообщение отредактировал АлексейSh: 25 May 2026 - 12:57

• 0

#75 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48794 сообщений

Отправлено 25 May 2026 - 13:02

Как "себя " не уговаривай- если даме россики не нравятся - то и покупать тоже бессмысленноbiggrin.png  а вот лично я этого прикола так и не понял "вертикальным встроенным амортизатором LCT" были с подобным- но там металл просто был и все норм. 

К2 как трассовый точно интереснее на выскребенных до льда трасс Архыза. В Поляне не был . 

Не умеешь дам либо выбирать, либо воспитывать. Я очень много пар лыж купил разным дамам, женам, дочкам  и не совсем женам, заочно. Ни одного случая не было, чтобы не понравилось. Один раз были претензии по поводу избыточной  ростовки лыж, она тогда у этого бренда измерялась не в сантиметрах, а в суверенных попугаях.  Но претензии прекратились в ходе первого же катания. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 25 May 2026 - 13:02

• 0

#76 FinS

FinS
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 25 May 2026 - 13:02

Как "себя " не уговаривай- если даме россики не нравятся - то и покупать тоже бессмысленноbiggrin.png а вот лично я этого прикола так и не понял "вертикальным встроенным амортизатором LCT" были с подобным- но там металл просто был и все норм.

Ну шашечки или ехать всё-таки работают ))). Принципиально не нравится ей только дизайн, в остальном видит только положительные моменты. Дама с головой ))) поэтому к покупке почти готова, если не найдем ничего более интересного. Моделей много все присылают. Это очень здорово.

Сообщение отредактировал FinS: 25 May 2026 - 13:04

• 0

#77 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12526 сообщений

Отправлено 25 May 2026 - 13:05

Не умеешь дам либо выбирать, либо воспитывать.

Моим вообще пофиг на фирму- цвет. Дочке главное что жёсткий склон держало. Жене халяву по поворотикам подавай.
А рекомендации по выбору и воспитанию- оставь плиз при себе.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 25 May 2026 - 13:06

• 0

#78 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48794 сообщений

Отправлено 25 May 2026 - 13:06

Ну шашечки или ехать всё-таки работают ))). Принципиально не нравится ей только дизайн, в остальном видит только положительные моменты. Дама с головой ))) поэтому к покупке почти готова, если не найдем ничего более интересного. Моделей много все присылают. Это очень здорово.

Дизайн следующего сезона скромно-классический

https://www.skiessen...indings-rrnfv02

• 0

#79 FinS

FinS
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 25 May 2026 - 13:08

Про Экспириенс написано почти всё правильно, кроме пухляка и длинного радиуса. Если про Аркейд  не врут и ошибки пофиксили, то лыжа вероятно хорошая. 84 избыточно, но терпимо. В самый раз для трассового катания в Поляне. В Архызе не был и не знаю, какое там покрытие. .  

Был в Архызе в этом году на 8 марта. (7 дней каталки). Это первый наш опыт Российских гор))), с ограничений ковида в 2020 катались только в под МСК и там, куда заносила зимняя дорога на каникулах (под Нижний Новгород, под Ярославль, около Вологды) ))). Понятно такие трассочки. Не заметил лютого льда, как писал АлексейSh. Прокатные жена (попробовала) Росси Hero Elit, они справлялись всю первую половину на ура, а вот только приходил расколбас, особенно на южном склоне, сразу узкая талия давала о себе знать. Я в большей степени про похожую геометрию и широкую талию Росси аркейд. 

• 0

#80 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12526 сообщений

Отправлено 25 May 2026 - 13:13

Не заметил лютого льда, как писал АлексейSh. 

Был 2 раза. На сборах дочки- февраль и март. Его было дофига- от соскребышей. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных