За что туристов не пускают в Шенген в 2026 году
Отправлено 22 May 2026 - 15:29
Отправлено 22 May 2026 - 15:29
Думаешь, для этого нужно особенное рыло? Кроме тесноты и пробок там ничего хорошего. И дома исторические совсем не медом мазаны. Я первые 5 лет жизни провел на внутренней стороне Садового кольца, "на 38 комнаток всго одна уборная". И бывал во многих отдельных квартирах, где всё плохо, кроме высоких потолков. Да и потолки плохие.
Кстати наврал. Бывал я в квартирах в Замоскворечье. Только там уже никто толком не жил, перепланировка, ремонт. На той же Ордынке. А хорошего там много. Интересно же. Тем более, что пешком я страсть как люблю ходить по дворам всяким и переулкам. Вокруг Покровки, к примеру. Пробки по барабану
Кстати тесть мой жил в коммуналке ну уж совсем в центре. За ГУМом в Ветошном (Сапунова) Так там и одной уборной не было. Сортир на улице
А рыло в каком-то смысле нужно. Ну чтобы коренные москвичи были среди друзей-знакомых
Сообщение отредактировал greg17: 22 May 2026 - 15:38
Отправлено 22 May 2026 - 15:31
Добро пожаловать к нам на КолымуПосле Москвы не так много мест в России, где москвич будет чувствовать себя комфортно.
Москвич. Да в гробу я её видал
Отправлено 22 May 2026 - 15:35
Частный дом, да ещё не совсем рядом с городом это полная муйня. Да и рядом тоже муйня.
Да совершенно похер, что для тебя муйня![]()
Отправлено 22 May 2026 - 15:38
Отправлено 22 May 2026 - 15:39
Жить надо где продукты натуральные и вода чистая есть. Театр Оперы и Международный аэропорт приятное дополнение
Ибо как в песне поётся
We all live in Ufa:)
Отправлено 22 May 2026 - 15:42
Ин Елоу СубмаринИбо как в песне поётся
We all live in Ufa:)
Отправлено 22 May 2026 - 15:48
Отправлено 22 May 2026 - 15:55
))
Отправлено 22 May 2026 - 16:11
Есть знакомые которые заработали на квартиру в Самаре работая в Москве и свалили..Так переезжайте в Самару или еще куда,подальше от "резиновой",какие проблемы?
А еще можно из Самары вообще в деревню переехать
Только из Москвы почему-то желающих не было,нет,и не будет никогда.
Мне Москва не нравиться...
Я 15 минут и на ГЛК.
30 минут на пляжу за городом.
На против Ширяево...
По дороге на работу могу искупаться на городском пляжу...
Отправлено 22 May 2026 - 16:12
Не Москва бежит везде...А что за такой особенный московский ритм жизни? Во всех городах миллионниках ритм жизни примерно одинаковый. В Москве радикально отличается только стоимость жилья. Возможно, с этим и связана вся эта «московская суета». Хотя я как-то смотрел, в историческом центре можно в приличной сталинке купить 2шку до 30млн. А если вопрос жилья решен, то суетится или нет - уже решаешь сам, можно вполне спокойно жить.
В метро.
Потом пробки это капец..
Отправлено 22 May 2026 - 16:19
Ты просто Москву не знаешь. Селишься например на проспекте Маршала Жукова, 10 минут - и ты на ГЛК, на пляже ( в Москве предпочитают говорить так) за городом, купаешься на городском пляже или к центру города подъезжаешь. Но придется как-то мириться с отсутствием Ширяева...Мне Москва не нравиться...
Я 15 минут и на ГЛК.
30 минут на пляжу за городом.
На против Ширяево...
По дороге на работу могу искупаться на городском пляжу...
Отправлено 22 May 2026 - 16:20
Ну говорю ж - маньяки. Между станциями метро 10 минут пешком. Они ж на каждом шагу. Нахрена лезть в центр на машине... Видимо я просто чего-то такого краеугольного не понимаю
)
PS лежу на пляжу я и млею
"у" это ж по приколу
Сообщение отредактировал greg17: 22 May 2026 - 16:21
Отправлено 22 May 2026 - 16:22
Ну да и пробок в Москве нет...Ты просто Москву не знаешь. Селишься например на проспекте Маршала Жукова, 10 минут - и ты на ГЛК, на пляже ( в Москве предпочитают говорить так) за городом, купаешься на городском пляже или к центру города подъезжаешь. Но придется как-то мириться с отсутствием Ширяева...
И пляж прям в городе офигенный???
Отправлено 22 May 2026 - 16:25
И по МКАДу тоже маньяки?Ну говорю ж - маньяки. Между станциями метро 10 минут пешком. Они ж на каждом шагу. Нахрена лезть в центр на машине... Видимо я просто чего-то такого краеугольного не понимаю
)
PS лежу на пляжу я и млею![]()
"у" это ж по приколу
В Крокус на метре тоже 1.5 часа из центра
Отправлено 22 May 2026 - 16:27
Ну да и пробок в Москве нет...
И пляж прям в городе офигенный???
Это все возможно с обычными пробками в этих направлениях. Пляж в городе нормальный, если с Мальдивами не сравнивать. Но тут и Самара проиграет.
Отправлено 22 May 2026 - 16:30
Ню ню.Это все возможно с обычными пробками в этих направлениях. Пляж в городе нормальный, если с Мальдивами не сравнивать. Но тут и Самара проиграет.
4 часа 4.5 км на МКАДе легко...
В Самаре такого нет.
И набережная лучше и пляж чем в Москве...
Отправлено 22 May 2026 - 16:34
4 часа 4.5 км на МКАД - реально очень сложно, локально раз в несколько лет где-то такое случается, возможно, но большинства московских водителей это вообще никак не касается.Ню ню.
4 часа 4.5 км на МКАДе легко...
В Самаре такого нет.
И набережная лучше и пляж чем в Москве...
Набережная в Самаре лучше какой из набережных в Москве?
Пляж - ок, поверю. Но речной пляж - такой себе критерий привлекательности города, не находишь?
Сообщение отредактировал Kaverznev: 22 May 2026 - 16:36
Отправлено 22 May 2026 - 16:49
И по МКАДу тоже маньяки?
В Крокус на метре тоже 1.5 часа из центра
1. По МКАДу тоже маньяки. Кругом у метро парковки перехватывающие. Кроме того я вот езжу на автобусе до метро выделенке (из-за МКАДа). Никаких пробок. Не, вольному воля. Вон директор мой ездит на машине. Ну знает, что полтора часа ему. Настраивается определенным образом.
2. м. Мякинино (Крокус) - м. Охотный ряд = 41 минута (картинка)
Сообщение отредактировал greg17: 22 May 2026 - 16:51
Отправлено 22 May 2026 - 16:51
Кстати Самара мне нравится. Уж писал. И набережная в том числе. Но думаю, что средний житель Самары проводит на пляже ничтожно малое время, чтобы вообще говорить об этом всерьез
А вот то, что среднему жителю Самары Москва нафиг не нужна мне очень даже понятно
Сообщение отредактировал greg17: 22 May 2026 - 17:00
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных