X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Размышления на тему трендов лыжного сезона 2026/27

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 127

#61 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8710 сообщений

Отправлено 26 May 2026 - 18:35

Зря вы так говорите,если инвентарь"нормально подобран" то очень даже и не плохо,просто многие дети "обленились в корягу".Я беговые лыжи со счетов не списываю,спокойненько без фанатизма прокатиться милое дело.

В моем детстве были лыжи на резиночке на валенки
  • 0

#62 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 6325 сообщений

Отправлено 26 May 2026 - 18:35

До чего техника дошла... теперь диваны сразу с большим ТВ идут?

Очень смешно, когда взрослые мужчины кушают, особенно креветки, да ещё и на стене icon_smile.gif

Махну просто рукой,надеюсь вы поняли smile.png

• 0

#63 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12520 сообщений

Отправлено 26 May 2026 - 18:55

До чего техника дошла... теперь диваны сразу с большим ТВ идут?

Конечно , с реклайнером естественно.
Проектор конечно тоже хотса LCoS (D-ILA, SXRD) ...Но нет денег пишется короче))+экран стационарный+ всё таки систему затемнения ( у нас полярный день начался)- не тяну.
  • 0

#64 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58924 сообщений

Отправлено 26 May 2026 - 21:39

*
Популярное сообщение!

До чего
Очень смешно, когда взрослые мужчины кушают, особенно креветки, да ещё и на стене icon_smile.gif

Смешно, когда взрослые женщиныwink.png докапываются до каждой запятой.

Детские свои комплексы расчёсывают?

Сообщение отредактировал Mr.XX: 26 May 2026 - 21:41

• 4

#65 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8663 сообщений

Отправлено 26 May 2026 - 22:16

В моем детстве были лыжи на резиночке на валенки

не фантазируй)). Мож и были, но сильно ретро. Нормальные крепления с кожаными ботинками, лыжи слоеные, смолили, пробочка в распор
  • 1

#66 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6705 сообщений

Отправлено 26 May 2026 - 22:24

не фантазируй)). Мож и были, но сильно ретро. Нормальные крепления с кожаными ботинками, лыжи слоеные, смолили, пробочка в распор

И это при том, что Тодд прилично моложе меня, а у меня крепления на резиночках на валенки были разве что в детском саду. А в школе - нормальные лыжные боты с креплениями ротофелла. Правда, дырки под штифты крепежа в подошве ботинок быстро разбивались, рант уминался, и лыжи начинали слетать на ходу. Но это уже детали. Способы борьбы с этой напастью быстро появились и народ цокал металлическими подковами, но не на каблуке, а на носке ботинка.

biggrin.png

• 1

#67 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48768 сообщений

Отправлено 26 May 2026 - 22:26

В 5 лет у меня точно были с резиночками, не самопал, а штатная комплектация. Потом - те самые полужёсткие, воспетые Визбором. 

• 0

#68 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 6325 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 04:32

Под валенки на резинках это лет в пять.У меня к первому классу школы уже была Карелия(лыжи) на ботинках с креплениями(75мм)good.gif,правда тут же сломал на горках sad.png biggrin.png,даже домой до вечера не шел понимая последствия.sad.png biggrin.png  

• 0

#69 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33920 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 04:56

В начальной школе у многих одноклассников и у меня были лыжи на резинках.
За место ботинок валенки.
  • 0

#70 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8710 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 06:20

Ну ты в Москве наверное жил. У нас и в начале-середине 90-ых кожаная петля и резиночка на валенки почти у всех были. N75 только у мажоров.
  • 0

#71 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10374 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 07:15

Зря вы так говорите,если инвентарь"нормально подобран" то очень даже и не плохо,просто многие дети "обленились в корягу".

Детям не инвентарь правильно нужно подбирать, а, в первую очередь, создавать условия, в которых их это занятие увлечет а не превратится в отбывание какой-то повинности. Но это мало кому нужно, да и на голом энтузиазме далеко не уедешь...
  • 0

#72 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8710 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 07:36

Детям не инвентарь правильно нужно подбирать, а, в первую очередь, создавать условия, в которых их это занятие увлечет а не превратится в отбывание какой-то повинности. Но это мало кому нужно, да и на голом энтузиазме далеко не уедешь...

Это точно. Сейчас в школах вроде уже не такая казарменая система как в совке и раннем постановке.
  • 0

#73 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48768 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 08:08

Это точно. Сейчас в школах вроде уже не такая казарменая система как в совке и раннем постановке.

Хуже. Цифровая казарма. 

• 1

#74 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72080 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 08:17

Дочь участвует в студенческих соревнованиях по ГЛ за полугодовое освобождение от физкультуры- пару спусков попозорился и полгода гуляешь icon_wink.gif

А в школе на физкультуре мы на беговых лыжах ходили по лесопарку около 3 км до небольших горок, где и начиналось самое веселье. Просто беговые лыжи без этого все ненавидели.

. Физкультура в школе это же весело. Через козла попрыгаешь, в волейбол, баскетбол поиграешь. Я никогда не просил освобождения от физ-ры.Я занимался двоеборьем, когда в школе учился, и на  школьных соревнованиях по лыжам  всем легко накатывал, типа чемпион школы был. Летом мы с учителем физкультуры в многодневные походы ходили для участия в  городских турслетах. Обычно собиралось несколько десятков команд где-нибудь на берегу реки. И там соревнования устраивали на скорость установки палатки, скорость кипячения литра воды, ориентирование, топография, бег с препятствиями, стрельба  из мелкокалиберки. Весело было

И в универе я ходил на физкультуру , пока она была на первых дух курсах.Волейбольная специализация. Тоже весело, хотя вечером шел на тренировку в горнолыжную секцию

• 0

#75 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1467 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 08:56

. Физкультура в школе это же весело. Через козла попрыгаешь, в волейбол, баскетбол поиграешь. Я никогда не просил освобождения от физ-ры.Я занимался двоеборьем, когда в школе учился, и на школьных соревнованиях по лыжам всем легко накатывал, типа чемпион школы был. Летом мы с учителем физкультуры в многодневные походы ходили для участия в городских турслетах. Обычно собиралось несколько десятков команд где-нибудь на берегу реки. И там соревнования устраивали на скорость установки палатки, скорость кипячения литра воды, ориентирование, топография, бег с препятствиями, стрельба из мелкокалиберки. Весело было
И в универе я ходил на физкультуру , пока она была на первых дух курсах.Волейбольная специализация. Тоже весело, хотя вечером шел на тренировку в горнолыжную секцию

Наконец кто то кого не тошнило от физры! Зачет, Митич!

У меня с беговыми лыжами сложная история. Меня на них отец поставил когда я уже на горных катался. Я вообще не понял прикола- типа надо ногами шевелить, руками махать. Для чего? У нас горная местность(Нижний Архыз), поэтому беголыжи не практиковались. В школе 2 года физрук организовал горные лыжи на спаренных уроках. Тем кто катался в секции было очень хорошо, остальным - мучение. Прикрыли лавочку.
Всю школу, военное училище а потом университет ходил в секции. Волейбол, баскетбол, плавание, туризм, позже альпинизм. Каждый год весной вся школа бегала 3, 5, 10 км, кто на что горазд. И только хорошие воспоминания.

В училище сказал что у меня разряд по горным лыжам. Так меня в приказном порядке попросили выступить в соревнованиях по беговым. Выдали армейские тяжелые дрова, ботинки не в размер, показали где старт и куда надо бежать. Все это в день соревнований. ;) И это при том, что основная масса была с опытом и лучшей на то время снарягой. Особенно местные, питерцы.

Сообщение отредактировал ~MAK: 27 May 2026 - 09:09

• 0

#76 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33920 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 09:08

Наконец кто то кого не тошнило от физры! Зачет, Митич!

У меня с беговыми лыжами сложная история. Меня на них отец поставил когда я уже на горных катался. Я вообще не понял прикола- типа надо ногами шевелить, руками махать. Для чего? У нас горная местность(Нижний Архыз), поэтому беголыжи не практиковались. В школе 2 года физрук организовал горные лыжи на спаренных уроках. Тем кто катался в секции было очень хорошо, остальным - мучение. Прикрыли лавочку.
Всю школу, военное училище а потом университет ходил в секции. Волейбол, баскетбол, плавание, туризм, позже альпинизм. Каждый год весной вся школа бегала 3, 5, 10 км, кто на что горазд. И только хорошие воспоминания.

Меня не тошнило от физры.
Меня тошнило от 3четверти и беговых лыж.
  • 0

#77 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 27 May 2026 - 09:12

А меня не тошнило ни от физры школьной, ни от лыж там же. Играли много. Очень зависит от учителя.
А вот в универе была полная катастрофа. Препод был какой то сатана, который просто издевался над всеми.
  • 0

#78 nevermind

nevermind
    • 10
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2622 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 09:43

Ну ты в Москве наверное жил. У нас и в начале-середине 90-ых кожаная петля и резиночка на валенки почти у всех были. N75 только у мажоров.

Москва 70-80е:

Дошколята - резиночка

Физра 1-2 классы - полужесткие с резинкой на пятке

Физра 3-10 классы - рантовые на 4х штырях.

Класические NN75 никогда ни у кого не встречал. Adidas SDS впервые увидел уже в 90-е.

• 0

#79 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 72080 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 09:54

В училище сказал что у меня разряд по горным лыжам. Так меня в приказном порядке попросили выступить в соревнованиях по беговым. Выдали армейские тяжелые дрова, ботинки не в размер, показали где старт и куда надо бежать. Все это в день соревнований. icon_wink.gif И это при том, что основная масса была с опытом и лучшей на то время снарягой. Особенно местные, питерцы.

У меня нечто подобное было,  Мы летом  регулярно на водных лыжах тренировались, и когда я поехал в спортивный лагерь на Черное море, взял с  собой водные лыжи. Думал, там будет катер. покатаюсь. Иду по лагерю, навстречу мужик.  такой, в теле. Оказался начальник спасателей..Увидел меня с лыжами, наверное, решил, что я крутой пловец, и взял меня в команду спасателей. А там в основном профессиональные пловцы и ватерполисты, такие здоровяки. Сам-то я еще выплыву, но спасти кого-нибудь уж точно не спасу

Ну, дежурили на вышке, в бинокль смотрели. Были освобождены от дежурства на кухне.Палатка в лучшем месте. Еще какие-то привилегии были.

Лучшие девушки были наши - все таки элита На водных лыжах ни разу не покаталсяbiggrin.png

• 1

#80 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48768 сообщений

Отправлено 27 May 2026 - 09:59

Оказался начальник спасателей..Увидел меня с лыжами, наверное, решил, что я крутой пловец, и взял меня в команду спасателей. А там в основном профессиональные пловцы и ватерполисты, такие здоровяки. Сам-то я еще выплыву, но спасти кого-нибудь уж точно не спасу

Ну, дежурили на вышке, в бинокль смотрели. 

Я работал матросом-спасателем в Ялте на городском пляже. Собственно спасением на воде занимается водолаз-спасатель. Матрос курсирует на ялике вдоль пляжа и гоняет заплывающих за буйки, при опасности кидает спаскруг и ракетой (которую не выдали) вызывает катер с водолазами. Плавать уметь вообще не обязательно.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных