X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

От физики для начинающих к технике эксперта: Как одно простое утверждение раскрывает всю глубину горнолыжного спорта

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1700

#61 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14594 сообщений

Отправлено 25 April 2026 - 16:48

Кстати я понял что общего между обсуждением техники катания на горных лыжах и темы грибов.

Это как обсуждать что правильней срезать грибы или выкручивать.

Правда за это на грибных форумах часто банят, и это правильно.

А бы на лыжном форуме эту практику внедрил.

Как только слово "заклон", "инклинация",  "разгрузка" итд написал так сразу в бан на 5 дней.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 25 April 2026 - 16:54

• 0

#62 AndSar

AndSar
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 25 April 2026 - 16:48

Не только это. Сформулированая мной физическая зависимость работает и при прямом или по диагонали спуске в плуге.

Не работает.

• 0

#63 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 35
    • 8
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 7124 сообщений

Отправлено 25 April 2026 - 17:02

Вот этого я не знаю, как-то меня эта теория мало интересует.

Но как на яблони не растут груши, так и на грибнице белого гриба вряд ли может вырасти красный.

В любом случае для сбора грибов эта информация ничего не дает.

Как  я понял соседа, грибница отличается от дерева тем, что родит разные грибы при разных обстоятельствах. Его наблюдения основаны на том, что он собирает в одних и тех же местах в шаговой доступности от дачи уже больше 20-ти лет.

• 0

#64 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14594 сообщений

Отправлено 25 April 2026 - 17:05

Какое имеет значение где он собирает?  В борах практически всегда соседствуют белые, моховики, колпаки,  горькушки итд.

Это не значит что они из одной грибницы растут.

• 0

#65 borisign

borisign

• 35
    • 8
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 7124 сообщений

Отправлено 25 April 2026 - 17:05

Не работает.

Работает при правильном уклоне. 

Кстати, у одного английского математика по фамилии Комиссаров имеется научная статья, в которой он доказал, что остановка плугом при прямом спуске на уклоне более 26 градусов не возможна.

• 0

#66 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21550 сообщений

Отправлено 25 April 2026 - 17:06

Иногда полезно послушать умных людей...

Занимаюсь этим регулярно. А ты себя к умным относишь?
  • 0

#67 borisign

borisign

• 35
    • 8
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 7124 сообщений

Отправлено 25 April 2026 - 17:08

Какое имеет значение где он собирает?  В борах практически всегда соседствуют белые, моховики, колпаки,  горькушки итд.

Это не значит что они из одной грибницы растут.

Он говорил не про соседство, а про разнообразие, которое он находит на одном и том же месте в разные годы.

• 0

#68 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21550 сообщений

Отправлено 25 April 2026 - 17:08

Кстати, у одного английского математика по фамилии Комиссаров имеется научная статья, в которой он доказал, что остановка плугом при прямом спуске на уклоне более 26 градусов не возможна.

Проверь. Возможно избавишь своих потенциальных учеников от фатальных ошибок. Так сказать принесёшь себя в жертву ради светлого будущего.
  • 1

#69 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1705 сообщений

Отправлено 25 April 2026 - 17:12

С этого сезона начал двигать эту "ахинею" и среди сноубордистов. Мои ученики прогрессируют лучше остальных. Например, за два часа один абсолютно нулевой бордер поехал связанными поворотами.

Это один из тысячи. Чтоб так поехеть нужен сезон два
  • 0

#70 borisign

borisign

• 35
    • 8
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 7124 сообщений

Отправлено 25 April 2026 - 17:17

Занимаюсь этим регулярно. А ты себя к умным относишь?

Многие признаки этого во мне присутствуют...

• 0

#71 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21550 сообщений

Отправлено 25 April 2026 - 17:19

У трансгендеров тоже первичные половые признаки мужика присутствуют.
  • 0

#72 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14594 сообщений

Отправлено 25 April 2026 - 17:29

Он говорил не про соседство, а про разнообразие, которое он находит на одном и том же месте в разные годы.

И что? Я вроде выше все объяснил.  Можно в одном месте и одновременно разные грибы найти.

Но вы, видимо, имели в виду одну грибницу в пределах леса. Дело в том, что у грибов действительно может быть большая грибница(площадью в несколько квадратных километров), и на одном мицелии может образовываться несколько плодовых тел(то, что называется грибом в повседневной жизни, т.е шляпка с ножкой). Тем не менее, не всегда грибы имеют один и тот же мицелий. А грибы разных видов иметь общий мицелий вообще не могут.

• 0

#73 капитан крюк

капитан крюк
  • Лыжебордеры
  • 4769 сообщений

Отправлено 25 April 2026 - 17:41

У шатуна нет ВМТ и НМТ - он имеет колебательные движения. Те мертвые точки только у поршня и крейцкопфа (если имеется). Умник...

Ты на полном серьёзе готов пояснить, почему у шатуна нет ВМТ, а у крейцкопфа есть? Или ты думаешь, что ты один знаешь, что такое крейцкопф?
Да, я умник. А ты - даже с должности четвёртого механика был выперт за профнепригодность.
Поясню для всех.
Заведование четвёртого механика, это говно и пар. То есть фекальные насосы и цистерны, вспомоготельные котлы, приборка в МКО.
  • 0

#74 капитан крюк

капитан крюк
  • Лыжебордеры
  • 4769 сообщений

Отправлено 25 April 2026 - 17:44

Ты пребываешь в плену иллюзий.
  • 0

#75 borisign

borisign

• 35
    • 8
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 7124 сообщений

Отправлено 25 April 2026 - 17:45

Это один из тысячи. Чтоб так поехеть нужен сезон два

Не скажите. Просто это был лыжник, решивший попробовать борд, а я - хороший инструктор, способный обучать поворотам, стоя на лыжах. Всяким трюкам на доске не обучаю - здесь нужен реальный пример.

Кстати, на лыжах даже удобней. Большинство начинающих бордеров боятся поставить доску вдоль линии ската. В этом случае я располагаюсь выше и протягиваю им конец палки к ладони их задней руки. Они придерживаюся и не ссат. В какой-то момент я не даю ухватиться за палку...

Сначала, я досконально все объясняю и показываю, потом, в движении, постоянно подаю команды - что они должны делать. К сожалению, движения ученика опережают поток речи. Поэтому, некоторые не столь существенные моменты приходится опускать.

Позже, я просто еду рядом и говорю вслух об обнаруженных ошибках.

Физически - в отличие от других инструкторов по борду - я контактирую руками с телом ученика только в самом начале обучения, когда, стоя на плоском, человек пытается поставить борд на кант.

Учеников-лыжников руками не касаюсь никогда.

• 0

#76 borisign

borisign

• 35
    • 8
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 7124 сообщений

Отправлено 25 April 2026 - 17:57

Ты на полном серьёзе готов пояснить, почему у шатуна нет ВМТ, а у крейцкопфа есть? Или ты думаешь, что ты один знаешь, что такое крейцкопф?
Да, я умник. А ты - даже с должности четвёртого механика был выперт за профнепригодность.
Поясню для всех.
Заведование четвёртого механика, это говно и пар. То есть фекальные насосы и цистерны, вспомоготельные котлы, приборка в МКО.

Обладая аналитическими способностями, я понял, что, если хочешь чего-нибудь добиться на берегу, нужно сваливать до 40-ка лет. Как вырос мой первый сын я практически не выдел. Поэтому, после рождения второго, уволился в 34 года. Позже, стал одним из лучших инженеров по стоматологическому оборудованию в Москве. Можете справиться - это довольно тесный круг...

• 0

#77 капитан крюк

капитан крюк
  • Лыжебордеры
  • 4769 сообщений

Отправлено 25 April 2026 - 18:24

Инженер стоматологического оборудования, это продован расходников. Ладно.

Ты расскажи, как в тридцать четыре года ты умудрился быть четвёртым механиком?
В тридцать четыре года обычно старшие механики, в крайнем случае вторые.
В чётвертых максимум до двадцати трёх.
Ты реально настолько бестолковый, что в пароходстве тебе тебя терпели до последнего, но потом пнули таки?
Это невероятно! Уволиться с должности четвёртого механика в тридцать четыре года!
Аналитик херов.
  • 1

#78 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21550 сообщений

Отправлено 25 April 2026 - 18:33

Позже, стал одним из лучших инженеров по стоматологическому оборудованию в Москве. Можете справиться - это довольно тесный круг...

Оттуда тоже выперли за особый аналитический "ум"? Никакой ты не инженер, ты такую техническую херню здесь нёс... Ну, может гайки хорошо крутил, не более.
  • 0

#79 borisign

borisign

• 35
    • 8
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 7124 сообщений

Отправлено 25 April 2026 - 18:40

Инженер стоматологического оборудования, это продован расходников. Ладно.

Ты расскажи, как в тридцать четыре года ты умудрился быть четвёртым механиком?
В тридцать четыре года обычно старшие механики, в крайнем случае вторые.
В чётвертых максимум до двадцати трёх.
Ты реально настолько бестолковый, что в пароходстве тебе тебя терпели до последнего, но потом пнули таки?
Это невероятно! Уволиться с должности четвёртого механика в тридцать четыре года!
Аналитик херов.

Не нужно путать темпы роста механиков и штурманов в то советское время...

Рабочий диплом механика 3-го разряда я получил только по окончанию заочного обучения в ОИИМФ-е. Диплом средней мореходки по специальности "Эксплуатация судовых автоматизированных систем" такой возможности не давал. Кстати, диплом ОМУ ММФ у меня красного цвета...

• 0

#80 borisign

borisign

• 35
    • 8
    • 6
  • Лыжебордеры
  • 7124 сообщений

Отправлено 25 April 2026 - 18:44

Оттуда тоже выперли за особый аналитический "ум"? Никакой ты не инженер, ты такую техническую херню здесь нёс... Ну, может гайки хорошо крутил, не более.

Вы удивитесь, но некоторые мои клиенты терпеливо ждут, пока я закончу горнолыжный сезон, вернусь в Москву и приведу в порядок их оборудование...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных