X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Какого года ботинки ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 67

#61 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58753 сообщений

Отправлено 13 April 2026 - 16:40

ни одни еще не растоптались, только сжимаются 

Это не боты сжимаются - это ты расширяешьсяbiggrin.png biggrin.png

• 0

#62 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4124 сообщений

Отправлено 13 April 2026 - 16:47

Не, постепенно перешёл за 20 лет с 9.5 на 8, эти спортивные ботинки плоть из ног шаг за шагом выдавливают

• 0

#63 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48488 сообщений

Отправлено 13 April 2026 - 20:44

Пинг почти прав. боты не сжимаются, но дубеют (по крайней мере хорошие Атомик и Саломон, по другим статистики нет), и в них очень трудно влезть. Знаю как минимум один цеховой Саломон и один цеховой  Редстер ,вышедшие на пенсию и замененные Фишером. 

• 0

#64 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48488 сообщений

Отправлено 13 April 2026 - 21:02

Не, постепенно перешёл за 20 лет с 9.5 на 8, эти спортивные ботинки плоть из ног шаг за шагом выдавливают

Это возрастная деградация хрящевой ткани в суставах ступни, ее там большой процент. Реальное уменьшение объема и особенно длины. Я за 10 лет снизил размер ботинок на 1.5  см. 

• 0

#65 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8628 сообщений

Отправлено 13 April 2026 - 21:09

Это возрастная деградация хрящевой ткани в суставах ступни, ее там большой процент. Реальное уменьшение объема и особенно длины. Я за 10 лет снизил размер ботинок на 1.5 см.

Если в узких гл ботинках много времени проводить может так и есть. А у большинства стопа наоборот растаптывается.
  • 0

#66 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48488 сообщений

Отправлено 13 April 2026 - 21:20

Если в узких гл ботинках много времени проводить может так и есть. А у большинства стопа наоборот растаптывается.

Максимальная возрастная усадка - в длину. Растаптывается возможно от бега в неправильнойобуви.

Я не бегаю, вообще не могу. Острая боль во всех травмированных участках.  Заменяю вело, там нога не растаптывается. 

• 0

#67 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20036 сообщений

Отправлено 14 April 2026 - 19:22

Это от пуза зависит))

Отожрался на 15 кг, ступни стали шире.. похудел на 10 - вернулись к практически тому что было
  • 0

#68 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 15 April 2026 - 13:09

Максимальная возрастная усадка - в длину. Растаптывается возможно от бега в неправильнойобуви.

Я не бегаю, вообще не могу. Острая боль во всех травмированных участках.  Заменяю вело, там нога не растаптывается. 

В таком возрасте вообще бегать категорически нельзя. Вместо бега быстрая ходьба.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 15 April 2026 - 13:10

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных