ни одни еще не растоптались, только сжимаются
Это не боты сжимаются - это ты расширяешься
![]()
Отправлено 13 April 2026 - 16:40
ни одни еще не растоптались, только сжимаются
![]()
Отправлено 13 April 2026 - 16:47
![]()
Не, постепенно перешёл за 20 лет с 9.5 на 8, эти спортивные ботинки плоть из ног шаг за шагом выдавливают
Отправлено 13 April 2026 - 20:44
![]()
Пинг почти прав. боты не сжимаются, но дубеют (по крайней мере хорошие Атомик и Саломон, по другим статистики нет), и в них очень трудно влезть. Знаю как минимум один цеховой Саломон и один цеховой Редстер ,вышедшие на пенсию и замененные Фишером.
Отправлено 13 April 2026 - 21:02
Не, постепенно перешёл за 20 лет с 9.5 на 8, эти спортивные ботинки плоть из ног шаг за шагом выдавливают
Это возрастная деградация хрящевой ткани в суставах ступни, ее там большой процент. Реальное уменьшение объема и особенно длины. Я за 10 лет снизил размер ботинок на 1.5 см.
Отправлено 13 April 2026 - 21:09
Если в узких гл ботинках много времени проводить может так и есть. А у большинства стопа наоборот растаптывается.Это возрастная деградация хрящевой ткани в суставах ступни, ее там большой процент. Реальное уменьшение объема и особенно длины. Я за 10 лет снизил размер ботинок на 1.5 см.
Отправлено 13 April 2026 - 21:20
Если в узких гл ботинках много времени проводить может так и есть. А у большинства стопа наоборот растаптывается.
Максимальная возрастная усадка - в длину. Растаптывается возможно от бега в неправильнойобуви.
Я не бегаю, вообще не могу. Острая боль во всех травмированных участках. Заменяю вело, там нога не растаптывается.
Отправлено 14 April 2026 - 19:22
Это от пуза зависит))Если в узких гл ботинках много времени проводить может так и есть. А у большинства стопа наоборот растаптывается.
Отправлено 15 April 2026 - 13:09
Максимальная возрастная усадка - в длину. Растаптывается возможно от бега в неправильнойобуви.
Я не бегаю, вообще не могу. Острая боль во всех травмированных участках. Заменяю вело, там нога не растаптывается.
В таком возрасте вообще бегать категорически нельзя. Вместо бега быстрая ходьба.
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 15 April 2026 - 13:10
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных