X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Проект терминала аэропорта Архыз получил одобрение госэкспертизы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 206

#61 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48738 сообщений

Отправлено 20 April 2026 - 10:21

Потому что инфраструктура на побережье ,когда начнется конфликт с европой ( именно когда ) ,более подверженна будет атакам с моря. Тут хоть хребет возможно будет как то прикрывать .

Если сейчас в Пермском Крае отключают интернет и закрывают ГЛК из-за  беспилотников, то какой хребет и от чего может прикрыть? Разве только от дельфинов-камикадзе.

• 0

#62 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12471 сообщений

Отправлено 20 April 2026 - 10:31

Если сейчас в Пермском Крае отключают интернет и закрывают ГЛК из-за  беспилотников, то какой хребет и от чего может прикрыть? Разве только от дельфинов-камикадзе.

Ну ПЗРК расположенные на высоте 4 км это лучше чем ПЗРК расположенные на высоте 0 метров . 

• 0

#63 Dulsiney

Dulsiney
    • 14
    • 9
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 13772 сообщений

Отправлено 20 April 2026 - 10:41

Что бы попадать в Сочи и Красную Поляну через аэропорт Архыза.  

А кому нужны будут такие извращения?

• 0

#64 Anow

Anow
  • Лыжебордеры
  • 1552 сообщений

Отправлено 20 April 2026 - 11:10

А кому нужны будут такие извращения?

Тому кто не захочет летать над Черным Морем.

• 0

#65 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48738 сообщений

Отправлено 20 April 2026 - 11:32

Ну ПЗРК расположенные на высоте 4 км это лучше чем ПЗРК расположенные на высоте 0 метров . 

Ты логистику поставки боеприпасов оценивал? На ишаках подвозить на 4000? В 

Москве ПЗРК ставили, скорей для вида или самоуспокоения, на холме 70 метров. На половину сезона лишили ГЛК самой востребованной трассы. И ты вообще сециалист ПВО, чтобы оценивать, что лучше, а что хуже?

Сообщение отредактировал OldGuy: 20 April 2026 - 11:32

• 0

#66 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12471 сообщений

Отправлено 20 April 2026 - 11:56

Ты логистику поставки боеприпасов оценивал? На ишаках подвозить на 4000? И ты вообще сециалист ПВО, чтобы оценивать, что лучше, а что хуже?

Не поверишь когда однажды я случайно зашёл не в "свой район" через перевалы ваххабиты как раз на ишаках минометы и дшк подвозили. А высоты там повыше чем 4000 тыс метров.

Военная кафедра если что в институте была С-300. Поэтому да! Я ИМЕННО специалист по ПВО.
Видимо поэтому пока повестка ещё и не прилетала. Держат в резерве как сказали в военкомате.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 20 April 2026 - 11:59

• 1

#67 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 6319 сообщений

Отправлено 20 April 2026 - 12:20

Не поверишь когда однажды я случайно зашёл не в "свой район" через перевалы ваххабиты как раз на ишаках минометы и дшк подвозили. А высоты там повыше чем 4000 тыс метров.

Военная кафедра если что в институте была С-300. Поэтому да! Я ИМЕННО специалист по ПВО.
Видимо поэтому пока повестка ещё и не прилетала. Держат в резерве как сказали в военкомате.

Лучше бы "в запасе" с такой специальностью

• 0

#68 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10356 сообщений

Отправлено 20 April 2026 - 12:41

Потому что инфраструктура на побережье ,когда начнется конфликт с европой ( именно когда ) ,более подверженна будет атакам с моря. Тут хоть хребет возможно будет как то прикрывать .

Думаешь, аэродромов не на черноморском побережье в кавказских регионах не хватает без гражданских аэропортов?
  • 0

#69 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48738 сообщений

Отправлено 20 April 2026 - 12:41

Никому ты нахрен не нужен со своими знаниями 30-летней давности. Как и я, "инженер-физик-ядерщик" (   спец ремонтировать боеголовки в окопе на коленке :)), потому и  закопали в глубокий запас и не трогают. 

• 0

#70 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12471 сообщений

Отправлено 20 April 2026 - 12:52

Думаешь, аэродромов не на черноморском побережье в кавказских регионах не хватает без гражданских аэропортов?

Так любая взлетка  это продукт  "двойного  назначения". И их много не бывает. 

• 0

#71 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12471 сообщений

Отправлено 20 April 2026 - 12:56

Никому ты нахрен не нужен со своими знаниями 30-летней давности.

Ну тут вариантов 2 - или молодых "за рычаги сажать" ( которых по факту немного- демографическая яма 90х дает о себе знать) - или для "прикрытие" в глубине страны сажать 50- 60 летних- ну кому здоровье позволять будет. 

А так как завуршка с европой будет серьезная думаю пойдут все. 

• 1

#72 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48738 сообщений

Отправлено 20 April 2026 - 13:08

В кавказских и близких к  ним регионах могут построить многоэтажный жилой  дом  по линии ВПП, как  в Ейске случилось. 

• 0

#73 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5557 сообщений

Отправлено 20 April 2026 - 13:38

Это прозрачный намёк на то, что строить аэропорт будут те, кто сейчас ещё только в детсад ходит.
  • 0

#74 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34786 сообщений

Отправлено 20 April 2026 - 13:44

Никому ты нахрен не нужен со своими знаниями 30-летней давности. Как и я, "инженер-физик-ядерщик" (   спец ремонтировать боеголовки в окопе на коленке icon_smile.gif), потому и  закопали в глубокий запас и не трогают. 

кмк, радоваться надо ))

• 0

#75 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34786 сообщений

Отправлено 20 April 2026 - 13:45

В кавказских и близких к  ним регионах могут построить многоэтажный жилой  дом  по линии ВПП, как  в Ейске случилось. 

вторая полоса Шеремка как раз на новые районы Зелика выходит, сааавсем не Кавказ, аднако ))

• 0

#76 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21616 сообщений

Отправлено 20 April 2026 - 14:02

Никому ты нахрен не нужен со своими знаниями 30-летней давности. Как и я, "инженер-физик-ядерщик" ( спец ремонтировать боеголовки в окопе на коленке :)), потому и закопали в глубокий запас и не трогают.

Это точно. Я ещё древнее Алексея, у меня С200, их вроде уже и в войсках давно нет.
  • 0

#77 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10356 сообщений

Отправлено 20 April 2026 - 14:09

В кавказских и близких к ним регионах могут построить многоэтажный жилой дом по линии ВПП, как в Ейске случилось.

В Ейске дом снесли уже? А то нет такого вроде сейчас.
  • 0

#78 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34786 сообщений

Отправлено 20 April 2026 - 14:42

Это точно. Я ещё древнее Алексея, у меня С200, их вроде уже и в войсках давно нет.

главное, чтобы навык остался. вдруг где-то завалялась парочка ))

• 0

#79 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 21616 сообщений

Отправлено 20 April 2026 - 15:03

главное, чтобы навык остался. вдруг где-то завалялась парочка ))

Боюсь (скорее наверное радуюсь) нигде не завалялось. Последнее применение похоже было по израильскому пассажирскому самолёту.
  • 0

#80 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48738 сообщений

Отправлено 20 April 2026 - 15:09

вторая полоса Шеремка как раз на новые районы Зелика выходит, сааавсем не Кавказ, аднако ))

Но цена земли на порядки выше, чем в приазовье. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных