X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подбор очков и маски

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 111

#61 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4819 сообщений

Отправлено 04 April 2026 - 18:38

Смит не снял их с производства- под вояк переделал. С баллистикой- линзой.

Но в свободной продаже нет, у того же Todd-а, работающего за перчатки для дворников на Гинзбурга (Триал).

• 0

#62 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 5263 сообщений

Отправлено 04 April 2026 - 19:18

Но в свободной продаже нет, у того же Todd-а, работающего за перчатки для дворников на Гинзбурга (Триал).

+ 100 :)
  • 0

#63 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48925 сообщений

Отправлено 04 April 2026 - 19:28

+ 100 icon_smile.gif

Да всё есть у Гинсбурга, но на сайте, а не в наличии

Сегодня специально мотался в Балашиху, где единственный Триал, в котором было сразу несколько моделей масок из моего виш-листа.  Оказалось, что это не списанный брак. Пришлось, раз уж доехал, купить позорный Левел.  Так и буду , как лох, в новом левеле или старом Смите. Или левел внуку отдам, он всё моё отжать пытается. 

• 0

#64 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8815 сообщений

Отправлено 04 April 2026 - 19:35

Сколько зависти :-)
Перчи хорошие кстати. Приятная подкладка, кожа долговечная на ощупь. По мембране в следующем сезоне видно будет.
  • 0

#65 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8815 сообщений

Отправлено 04 April 2026 - 19:37

Да всё есть у Гинсбурга, но на сайте, а не в наличии
Сегодня специально мотался в Балашиху, где единственный Триал, в котором было сразу несколько моделей масок из моего виш-листа. Оказалось, что это не списанный брак. Пришлось, раз уж доехал, купить позорный Левел. Так и буду , как лох, в новом левеле или старом Смите. Или левел внуку отдам, он всё моё отжать пытается.

Звонить надо. Что за Левел?
  • 0

#66 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48925 сообщений

Отправлено 04 April 2026 - 19:43

Звонить надо. Что за Левел?

такие Только светлей напыление. Я принципиальный противник сфер  и наворотов типа магнитных линз. Маска - расходник, и должна стоить недорого. 

lsg23u8m_1_2891668.jpg

Сообщение отредактировал OldGuy: 04 April 2026 - 19:50

• 0

#67 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8815 сообщений

Отправлено 04 April 2026 - 20:04

такие Только светлей напыление. Я принципиальный противник сфер и наворотов типа магнитных линз. Маска - расходник, и должна стоить недорого.
lsg23u8m_1_2891668.jpg

Ну хуже китайских и ждать не надо доставки.

Вот такую хочу. Буду просить в качестве следующей премии.
https://trial-sport....thredmirrorcat2

Сообщение отредактировал ToDD: 04 April 2026 - 20:04

• 0

#68 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48925 сообщений

Отправлено 04 April 2026 - 20:12

Ну хуже китайских и ждать не надо доставки.

Вот такую хочу. Буду просить в качестве следующей премии.
https://trial-sport....thredmirrorcat2

S2 и S3 у меня есть, нормальных брендов. Нужны были именно светлые, для облачности и плоского света. Ну и сферу и тороид отвергаю из-за очень большого опыта торговли и  использования спортивных очков такого типа. Выпуклая линза нужна не потребителю, а продавану, она быстрей выходит  из строя. 

• 0

#69 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12715 сообщений

Отправлено 04 April 2026 - 20:13

Так это для военных продукт. Их контробасом везут как все тактикульное.
https://thefull9.net...bo-fan-goggles/
  • 0

#70 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4819 сообщений

Отправлено 04 April 2026 - 22:36

Так это для военных продукт. Их контробасом везут как все тактикульное.
https://thefull9.net...bo-fan-goggles/

Для военных всё лучшее.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 04 April 2026 - 22:36

• 0

#71 4ELOVEK

4ELOVEK
  • Лыжебордеры
  • 1874 сообщений

Отправлено 05 April 2026 - 11:04

Когда в пухляке кувыркнулся и полная маска снега набилась надо запасную-стекло запасное не поможет когда поролон мокрый.

Кончено.А еще на нее можно случайно сесть,потерять,потреяет товарищ..2 маски-это давно правило в горах.Удивлен,что это обсуждается до сих пор

• 0

#72 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 34110 сообщений

Отправлено 05 April 2026 - 11:33

Кончено.А еще на нее можно случайно сесть,потерять,потреяет товарищ..2 маски-это давно правило в горах.Удивлен,что это обсуждается до сих пор

Никогда не катался с двумя масками... ;)
  • 0

#73 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12715 сообщений

Отправлено 05 April 2026 - 11:41

Никогда не катался с двумя масками... ;)

Одновременно это как бы и затруднительно) Но иметь одну на солнце одну на туман это по-моему стандарт. Не обязательно их с собой на гору тащить. Я в шкафчик кидаю запасную. Ну ли когда жена с рюкзаком как тает то ей туда.
  • 0

#74 4ELOVEK

4ELOVEK
  • Лыжебордеры
  • 1874 сообщений

Отправлено 05 April 2026 - 11:59

Никогда не катался с двумя масками... icon_wink.gif

Ну мы же не про ГЛК,на котором ты можешь купить всегда новую масу,взамен утеряной/сломанной rolleyes.gif

• 0

#75 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 34110 сообщений

Отправлено 05 April 2026 - 12:03

Ну мы же не про ГЛК,на котором ты можешь купить всегда новую масу,взамен утеряной/сломанной rolleyes.gif

Поржал...
Где в Аше купить новую маску?
  • 0

#76 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10444 сообщений

Отправлено 06 April 2026 - 08:47

Дело не в фишках этих,а практичности.Вы в большие горы (не ГЛК) тоже с одной маской ходите?

Дело в фишках этих. Которых у запасной маски может не быть, потому что скорее всего запасная не понадобится.
Да и речь изначально была о другом - одна маска своими фишками закрыла кучу ниш, для чего раньше требовались разные маски. Фотохром перекрывает три категории светопропускания, полярик убирает блики, что улучшает видимость рельефа, ну и сам цветной фильтр работает, как ему и положено, у меня он розово-фиолетовый - типа один из лучших для плохой видимости. Но при плоском свете один хрен рельефа не видно ;)
  • 0

#77 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10444 сообщений

Отправлено 06 April 2026 - 08:53

Поржал...
Где в Аше купить новую маску?

Ты просто не замечаешь, что слова "Аша" и "горы" только у тебя являются синонимами. Поржи ещё.
  • 0

#78 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48925 сообщений

Отправлено 06 April 2026 - 09:10

Дело в фишках этих. Которых у запасной маски может не быть, потому что скорее всего запасная не понадобится.
Да и речь изначально была о другом - одна маска своими фишками закрыла кучу ниш, для чего раньше требовались разные маски. Фотохром перекрывает три категории светопропускания, полярик убирает блики, что улучшает видимость рельефа, ну и сам цветной фильтр работает, как ему и положено, у меня он розово-фиолетовый - типа один из лучших для плохой видимости. Но при плоском свете один хрен рельефа не видно icon_wink.gif

цвет для плохой видимости не бывает лучшим. Он разный для разных людей. Полярик скорей всего поднимает рельеф, физика процесса наиболее понятна. 

• 0

#79 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10444 сообщений

Отправлено 06 April 2026 - 09:16

цвет для плохой видимости не бывает лучшим. Он разный для разных людей.

Если для большинства людей какой-то именно цвет лучший для плохой видимости, то именно его и называют лучшим. Просто отсекая всякие девиации от статистической подборки.

Полярик скорей всего поднимает рельеф, физика процесса наиболее понятна.

Физика процесса понятнее так - поляризация убирает отраженный свет и ты начинаешь видеть не его, а то, от чего он отражался. Естественно, рельеф становится более читаемым в большинстве условий.
  • 0

#80 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48925 сообщений

Отправлено 06 April 2026 - 09:45

Если для большинства людей какой-то именно цвет лучший для плохой видимости, то именно его и называют лучшим. Просто отсекая всякие девиации от статистической подборки.

Физика процесса понятнее так - поляризация убирает отраженный свет и ты начинаешь видеть не его, а то, от чего он отражался. Естественно, рельеф становится более читаемым в большинстве условий.

поляризация убирает не отраженный свет, а определенные направления отраженного. Из-за это одни углы уклона  поверхности яркие, другие -темнее. Это и проявляет рельеф и микрорельеф. 

Про большинство людей - это исследования Колхоза. или более серьеных Оклей? Традиционные фирмы с огромным опытом исследований разной оптики, типа Карреры, Увекса, Смита, до сих пор для тумана и плоского используют золотисто-желтый, иногда с оттенком зеленого (голд грин). Я точно в нем вижу лучше, чем в голубом или розовом. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 06 April 2026 - 09:45

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных