X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горные ролики...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 112

#61 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 30 April 2008 - 11:11

Кстати, как понять, что уже пора менять колеса?

Тыж тока купил их :shock: тебе просто колёса перевернуть надо, это надо регулярно делать.

Сообщение отредактировал Kuzma503: 30 April 2008 - 11:11

• 0

#62 AlGer

AlGer
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 30 April 2008 - 13:40

Можно не ждать пока колеса сотрутся до обода и менять раньше, все зависит от бюджета. Категорически не рекомендую менять с право на лево, по моему опыту это только ускоряет износ и ухудшает сцепление. А вот переставлять более стертые с зада на перед обязательно надо. Отмечу, что при правильной технике износ задних и передних колес становиться практически равномерным (надо стараться загружать передние колеса - как в лыжах никакого сидения на "задниках"). Старайся держать ролики более вертикально, меньше разножки, и не наклонять колени внутрь.
На счет подшипников - лучше не связываться с промывкой, чтобы хорошо промыть (с использованием специального приспособления для промывки с эл. мотором тратилось около 3 часов + бензин + вонь + грязь) не лучше ли потратить время на что-нибудь еще и просто купить новые подшипники, к тому же они убиваются не так быстро как колеса.
  • 0

#63 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 30 April 2008 - 13:42

Ну я это... того изучаю вопрос. Я же только купил, мне все интересно. А вопрос насчет когда менять колеса, при моей раме, оказывается точно никогда не встанет. Там есть две горбатые перемычки снизу, и "дорожный просвет" всего миллиметров 6. Вот как начну скрежетать рамой по асфальту, точно - пора менять :))))
Переставлять колеса каждые 2-3 тренировки, мыть-мазать подшипники часов через 40-50 пробега.
  • 0

#64 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 30 April 2008 - 13:47

Не знаю. Мне видать не судьба по сухому кататься. Если не найду еще один склон рядом с домом, куда поливалка приезжает после меня, придется катать по влажному асфальту. И если не промывать мазать подшипники, то ездить они будут еще меньше, чем колеса.
  • 0

#65 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 15 June 2008 - 19:36

Вчера разведали с ГБ отличный склон для отработки техники: от смотровой площадки Ленгор в сторону Мосфильма, и далее, немного не доезжая до моста окружной железной дороги. Всего около 2 км спуска. Асфальт средней паршивости - местами немного хуже, чем на Поклонке, местами такой же. Ширина почти на всем протяжении не меньше 4 метров, в основном около шести. Пешеходов почти нет (а мы были в выходной день! В будни точно никого не будет). Уклон небольшой, но достаточный, и на всем протяжении почти нигде не приходится специально толкаться чтобы набрать скорость. Обратный заезд делали по набережной (по ровному), а перед метромостом есть подъем наверх, на Косыгина (вот где тяжко без остановок). Всем рекомендую! Планирую в будущие выходные повторить.
  • 0

#66 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 15 June 2008 - 23:27

......Планирую в будущие выходные повторить.

Если в планах - суббота, то стукните в личку, присоединюсь. А конуса - то есть? Или свободная тренировка? А на палки - кусок резины поплотнее, чтоб не сильно стачивались....
  • 0

#67 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 16 June 2008 - 12:11

Насчет субботы или воскресения пока не скажу, ближе к выходным будет ясно, и от погоды зависит. Конусов нет, но насколько они нужны? Вот видео бы поснимать было бы здорово... Если ГБ сможет с велосипеда на ходу это делать, будет здорово. Камеру взять не проблема, вот только технологию, как снимать на ходу, я еще не понял: камера у меня старая, без ЖК экрана и стабилизатора.
На палки я хочу приспособить кусочки водопроводной пластиковой трубы. Подобрать диаметр, так чтобы внатяг надевались. Резина тоже хорошо :).
  • 0

#68 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 16 June 2008 - 15:11

по моему самый лучший ракус - спереди с верху. т.е. если ГБ будет ехать впереди, а камеру на шлем - задом наперед, ли какой-то чел сядет задом (на что?) и будет снимать...
А почему в будни не поездить?
  • 0

#69 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 16 June 2008 - 15:30

...А почему в будни не поездить?

А в будни-очень даже поездить... 8)
  • 0

#70 Doom

Doom
  • Лыжебордеры
  • 2 сообщений

Отправлено 16 June 2008 - 16:05

Когда ближайший слет, очень хочется присоединиться!
  • 0

#71 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4055 сообщений

Отправлено 16 June 2008 - 16:57

Снять не проблема. Если выберусь. Типа всяких дел много.
Хэппи - монстр! 2 часа жестко рубился на ролах с одним маленьким перерывом, без воды, примерно 20 км. От поклонки до ЛГ. и на ЛГ еще пару кругов. Зачотно покатались! Если передо мной будет ехать прорва роллеров (+парочка роллерш!) будет еще интереснее :)
  • 0

#72 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 16 June 2008 - 23:35

......... Если передо мной будет ехать прорва роллеров (+парочка роллерш!) будет еще интереснее :)

Дык. Это - на Московские покатушки при роллер.ру
потыкайся там в форум - и съезди. Все будет так, как мечтал выше....
  • 0

#73 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 17 June 2008 - 14:33

Если в будни вечерком соберётесь то дайте знать, тоже подтянусь с удовольствием, стаканчики есть, шт 30.
  • 0

#74 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 17 June 2008 - 23:27

Кто что думает про пятницу часов в 19....20?
  • 0

#75 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 18 June 2008 - 00:12

Пятница? надо кому на дачу, кому на рыбалку, и вобще по Москве тяжко проехать, готов в четверг в тоже время.
  • 0

#76 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 18 June 2008 - 00:48

В четверг собираюсь в другое место....
А в выходные, судя по прогнозам может быть мокро...
  • 0

#77 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 19 June 2008 - 14:46

в пятницу готов в 19 - 19.10 на поклонке.
И в субботу с утра до обеда (позже там людев много)...
Стаканчиков десятка два с половиной осталось...Зима понимаш, по назначению пользовал...
Хеппи, ты как? С субботу можно и ленгоры опробывать...
  • 0

#78 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 19 June 2008 - 14:53

ребят,я как старый вуайерист вас прошу- снимите фильму плз
  • 0

#79 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 19 June 2008 - 15:01

В субботу с утра могу только с дочкой, камерой и пешкодрапом. А в воскресение можно погонять.
Alex, бросайт ты эту поклонку, место по сравнению с Ленгорами совершенно для наших целей не подходящее.
  • 0

#80 michaelas

michaelas
  • Лыжебордеры
  • 728 сообщений

Отправлено 19 June 2008 - 16:35

В субботу с утра могу только с дочкой, камерой и пешкодрапом. А в воскресение можно погонять.
Alex, бросайт ты эту поклонку, место по сравнению с Ленгорами совершенно для наших целей не подходящее.

Извините, что встреваю :-D .
А по сравнению с Кантом (Нагорная) на Ленгорах как? Круче/положе?
Ибо на Поклонке действительно - полого, кроме одной горки, на которой все и ставят фишки.

В пятницу - на Поклонку не совался бы - ибо тусовка роллеров там намечается.<ТЫЦ>

В субботу - поддержу... по погоде. По сырому - не езжу...опасно, да и подшипники-жалко.

В воскресенье присоединился бы, но только с утра :(
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных