X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Доступные Альпы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 71

#61 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5557 сообщений

Отправлено 29 March 2026 - 12:15

Неприятно смотреть - это ещё куда ни шло. Моя первая жена как то раз сказала мне - когда я вижу инвалида, то мне его хочется ударить. Я её тогда не спросил о причине такой её, на мой взгляд, неадекватной реакции. Скорее всего инвалид своим видом заставлял страдать её "тонкую душу". Мне было совсем мало лет, но я хорошо помню то время, когда можно было на улице увидеть инвалида совершенно без ног, с торсом, стоящим на деревянной площадочке с колесиками на шарикоподшипниках. Перемещал он себя руками, толкаясь деревянными каточками, похожими на утюги. Таких инвалидов чаще всего можно было встретить на вокзалах. Уверен, что многие из них были участниками ВОВ. Но прошло время и они перестали попадаться на глаза. Позже прочёл в книге, что по приказу Отца народов - Иосифа Виссарионовича всех таких калек убрали из Москвы, дабы они портили внешний вид Столицы. Многие были перемещены на Соловецкие острова.
  • 0

#62 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1714 сообщений

Отправлено 29 March 2026 - 16:57

Вероятно, чувство собственной ущербности?

Вы много помогаете инвалидам?
Я понимаю что справедливостью за чужой счет это всегда хорошо!
  • 0

#63 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48720 сообщений

Отправлено 29 March 2026 - 17:08

Вы много помогаете инвалидам?
Я понимаю что справедливостью за чужой счет это всегда хорошо!

Если  действительно нужно - помогаю. При том, что сам имею группу инвалидности. А люди без одной ноги или подобного  на лыжах вызывают у меня смешанное восхищение с преклонением. Я их видел не только на картинках, один раз три дня подряд в ущерб  своему катанию  смотрел этап параКМ,  непосредственно от стартовой площадки супера  и с финиша слалома. Эти люди сделаны из лучших сортов стали. 

• 0

#64 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5557 сообщений

Отправлено 29 March 2026 - 17:10

Рустам Набиев - мужчина, которого я выше упомянул, не вспомнив его имени.
Глядя на то, что выполняет этот атлет, язык не повернётся назвать его инвалидом.
Рустам - отец троих детей. Любимый отец и муж.
  • 0

#65 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5557 сообщений

Отправлено 29 March 2026 - 17:13

Глядя на его видео и фото возникает мысль, что он не нуждается в помощи со стороны, скорее он сам может помочь тем, у кого с конечностями все норм и лишь с головой непорядок.
  • 0

#66 mart

mart
    • 15
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6455 сообщений

Отправлено 29 March 2026 - 19:53

Многие катающиеся на лыжах в Шуколово часто могли видеть человека с одной ногой на лыжах. Это Михаил Житловский, одинаково технично и мощно катающийся на горных и водных лыжах. Очень и очень многим двуногим следует поучиться кататься у него. 

• 0

#67 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48720 сообщений

Отправлено 29 March 2026 - 20:14

Многие катающиеся на лыжах в Шуколово часто могли видеть человека с одной ногой на лыжах. Это Михаил Житловский, одинаково технично и мощно катающийся на горных и водных лыжах. Очень и очень многим двуногим следует поучиться кататься у него. 

Не одинаково. На горных он катальщик, на водных - чемпион в  соответствующей группе пара-

• 1

#68 AlexFloyd

AlexFloyd
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1092 сообщений

Отправлено 29 March 2026 - 21:42

Им помогают на посадке и на сходе.

• 0

#69 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48720 сообщений

Отправлено 29 March 2026 - 22:22

Им помогают на посадке и на сходе.

Настоящим параспортсменам никто не помогает, даже тащить на плече просмотровую  лыжу и передвигаясь на одной лыже. Помощь, включася запас тележек для перевозки коконов, я видел только в Серр Шевалье. Я как-то хотел помочь нести лыжу, но сообразил, что это - оскорбление. 

• 0

#70 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1714 сообщений

Отправлено 30 March 2026 - 05:21

Настоящим параспортсменам никто не помогает, даже тащить на плече просмотровую лыжу и передвигаясь на одной лыже. Помощь, включася запас тележек для перевозки коконов, я видел только в Серр Шевалье. Я как-то хотел помочь нести лыжу, но сообразил, что это - оскорбление.

Такую белеберду вы пишите, по типу багетов которые пекут в 5..
Все это картинки , красивые фотографии которыми вы восхищаетесь.. А жизнь без конечностей совершенно другая чем вы себн ее представляете, и не санками таким людям надо помогать ..
  • 0

#71 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48720 сообщений

Отправлено 30 March 2026 - 10:33

Такую белеберду вы пишите, по типу багетов которые пекут в 5..
Все это картинки , красивые фотографии которыми вы восхищаетесь.. А жизнь без конечностей совершенно другая чем вы себн ее представляете, и не санками таким людям надо помогать ..

Я достаточно ясно себе представляю жизнь ампутанта. Мой отец бОльшую часть жизни прожил без одной ноги.  А из действующих спортсменов очень хорошо был знаком с родителями члена паралимпийской г/л сборной. 

• 0

#72 Алексей1980

Алексей1980
  • Лыжебордеры
  • 418 сообщений

Отправлено 06 April 2026 - 19:50

Жизнь без ног или рук....не дай бог!!! Этим ребятам нужно просто при жизни ставить памятники...,я про наших тех ,кто не потерял себя в жизни ,и не обязательно стал спортсменом... главное не сдаваться,но это не просто!!!
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных