Советы какие-нибудь нужны или не особо?
Так, наконец-таки есть немного времени за компом и могу настрочить простыню
Мне кажется, про это многие уже говорили, но я, может, распишу чуть подробнее и именно применительно к разбитому.
Мне кажется, в большинстве твоих роликов ты очень сильно наклоняешь корпус вперед, а руки расставляешь в стороны. Я не очень понимаю, это ты выполняешь какое-то упражнение или это такой стиль езды, а-ля stay low. Надо сказать, на ровных трассах такая стойка не что-то уникальное, и многие демонстраторы так делают (кроме рук). Даже Харб этим грешит в некоторых своих роликах. Я не уверен, что на ровном это прямо ошибка, но лично мне не нравится. Даже у топовых демонстраторов, которые катают с наклоном корпуса вперед, в этом согнутом положении ногами часто получается какая-то кукарача, и мне такое не до конца нравится. Я понимаю, что, скорее всего, это не ошибка, но ведь можно катать и красивее, на мой взгляд, без этого выраженного наклона вперед. Например, как Томас Марниц катается.
Но это было про катание по ровным склонам, а теперь про разбитое.
При катании по разбитому такой наклон корпуса, это уже точно плохо и даже можно назвать ошибкой. На разбитом рельефе часто надо очень быстро играть с балансом, а с таким наклоном это делать очень сложно. Наверное, ты и сам видишь на ролике, что, когда ты ловишь неровности при таком наклоне, ты периодически амортизируешь их кивками спиной, а не ногами. И, скорее всего, при таком наклоне спины по другому и не получится. Можно посмотреть, как тот же Гриша, например, катает фрирайд и разбитые склоны. Он стоит гораздо более прямо, и у него нет этого наклона в спине. Да и почти все остальные по разбитому тоже катают почти прямо.
Наверное, ты мог заметить, что из такого положения наклона сложно играть с передне-задним балансом. Ты ведь несколько дней назад выкладывал дельфина в соседнюю тему. И как раз там ты едешь без этого наклона вперед, потому что с наклоном вперед балансом особо не поиграешь, и это катание без наклона выглядит гораздо лучше. Даже если мы совсем уберем дельфина из того твоего ролика и оставим только обычные повороты, то я бы сказал, что это самое гармоничное катание из того, что ты выкладывал. Хотя, может, я и ошибаюсь, пусть другие поправят, если не так
Сообщение отредактировал Rassvetnik: 23 March 2026 - 13:49