Уже ломал, опыт имеешь?Кстати посмотрел ссылку на статью по травматичности по видам спорта. Там три или четыре таблицы. В одной горные лыжи в самом конце, в остальных их вообще нет. Но как говориться "сдуру можно и хер сломать"
ГЫ
Горнолыжные травмы: почему система подводит спортсменов
Отправлено 23 March 2026 - 11:39
Отправлено 23 March 2026 - 11:41
Лет 40А на простой вопрос не можешь ответить
Отправлено 23 March 2026 - 11:49
Из всех спортсменов был один реально герой - Шаварш Карапетян.
Насчёт Карапетяна сомнений нет.
Вот только один вопрос - ты - человек, постоянно обсирающий спорт, хочешь сказать, что помимо Шаварша знаешь биографии спортсменов, заслуживших народное признание, за совершенные ими поступки? Или как обычно, что то ляпнул по незнанию, а там пусть желающие разбираются с этим ляпом?
Отправлено 23 March 2026 - 11:51
Да нет, я как бы почетный донор Москвы.
Но вы как то забыли сказать, за что я тех двоих сильно уважать то должен
Да никому ты ничего не должен. Высказал свое мнение и предоставил возможность хотя бы сделать поверхностное о тебе представление.
P. S очень надеюсь, что у меня иная, чем у тебя группа крови.
Отправлено 23 March 2026 - 12:37
а кататься так и не научился за это время....Лет 40
Отправлено 23 March 2026 - 14:12
Ты меня с моим сыном сравниваешь?а кататься так и не научился за это время....
Отправлено 23 March 2026 - 14:20

Популярное сообщение!
Ты меня с моим сыном сравниваешь?
Ты ко всем с какой то не понятной агрессией относишься. Как бы изначально в чем то неведомом обвиняешь и осуждаешь. Ясное дело, симпатий это никак не добавляет...
Отправлено 23 March 2026 - 14:40

Популярное сообщение!
Ты ко всем с какой то не понятной агрессией относишься. Как бы изначально в чем то неведомом обвиняешь и осуждаешь. Ясное дело, симпатий это никак не добавляет...
плюсанул. поскольку с ним водки не пить (можно заменить любым занятием), пусть злобствует. часто это выглядит комично ))
Сообщение отредактировал Igorello: 23 March 2026 - 14:42
Отправлено 23 March 2026 - 14:48
Отправлено 23 March 2026 - 18:52

Популярное сообщение!
Любая сверхактивность противоестественна человеку, как и любому живому существу. Хищник после охоты, как наестся, отлёживается неделю, ресурс и энергию экономит. Природный инстинкт сохранения себя. И только мы, разбалованные цивилизацией и скучающие без сильных ощущений, готовы ломать себе руки-ноги,сворачивать шеи и получать кайф при этом. Вот и платим за это увечьями, нефиг жаловаться - что заслужили, то и имеем.
Отправлено 23 March 2026 - 21:06
Не стоит хищника сравнивать с человеком. У хищника нет выбора, у человека есть. Автогонщик Андретти, потерявший в аварии обе ноги, сразу вернулся в автогонки, как только ему переделали машину с учётом его протезов. Уйдя из автогонок перешёл на гонки на инвалидных колясках. Что заставляло его снова и снова становиться участником соревнований? Он был разбалован цивилизацией, скучал без сильных ощущений?
Разбалован? Вряд ли. Скорее всего он принадлежит к той породе людей, для кого смерти подобна рамеренная, упорядоченная, спокойная жизнь. Это сродни тому, как человек, вкалывавший всю жизнь, уходит на пенсию, у него появляется возможность делать то, на что раньше у него времени не было. А он вместо того, чтобы воспользоваться свободным временем, тихо померает.
Мы все очень разные и потому часто с трудом воспринимаем образ жизни и поступки, не согласующиеся с нашим мироощущением.
Но очень часто такого рода рисковые, "безрассудные" поступки дают силы и мотивацию не сломаться под прессом обстоятельств людям, попавшим в тяжелейшие жизненные ситуации.
Паралимпийцы тому пример.
Отправлено 24 March 2026 - 01:54

Популярное сообщение!
Это сродни тому, как человек, вкалывавший всю жизнь, уходит на пенсию, у него появляется возможность делать то, на что раньше у него времени не было. А он вместо того, чтобы воспользоваться свободным временем, тихо померает.
Чтобы этого массово не было, нужно пенсионный возраст - снизить, а пенсии - повысить.
Отправлено 24 March 2026 - 13:27
У меня был хороший знакомый из балета, именно не из классического, а народных танцев. Как ни странно, с живыми коленями. Прекрасно играл в волейбол в сильно перезрелом возрасте. Но любой балет очен далёк от бальных танцев. Там не травматизм высокий, а физуха хорошая.Именно свистите. У танцоров пенсия наступает при 15-20 лет стажа. И постоянно артисты балета лечились и оперировались во врачебно физкультурном диспансере, основанным отцом моего друга. Вместе со спортсменами. Я это лично знаю. Вы вообще русские народные танцы видели в профессиональном исполнении? Особенно мужиков? Там не только коленям, там всему п..ц со временем.
Отправлено 24 March 2026 - 13:31
У меня был хороший знакомый из балета, именно не из классического, а народных танцев. Как ни странно, с живыми коленями.
Блогер есть в Китае - танцор бывший - потом детей в школе там учил. Так он говорил что в 30 стал полной развалюхой по здоровью.
Отправлено 24 March 2026 - 13:35
Легко рассуждать о том чем не занимался.У меня был хороший знакомый из балета, именно не из классического, а народных танцев. Как ни странно, с живыми коленями. Прекрасно играл в волейбол в сильно перезрелом возрасте. Но любой балет очен далёк от бальных танцев. Там не травматизм высокий, а физуха хорошая.
Году в 14 начали колени болеть.
Сдел снимки арттроз 2-3 степени.
Бросил БТ.
Вроде более менее.
Как это Боливар двоих не вынесет.
Отправлено 24 March 2026 - 13:42
Танцы - очень широкое понятие. Туда входят и классические бальные, и народные русские с присядками, убивающие колени, и акробатический рок'н'ролл, и хипхоп с элементами нестандартной акробатики. Танцор - абстракция, ничего не значащая вне контекста.Блогер есть в Китае - танцор бывший - потом детей в школе там учил. Так он говорил что в 30 стал полной развалюхой по здоровью.
Что отличает их всех - прекрасное чувство баланса. Мой знакомый балетчик после пузыря водки показывал аттракцион - темповые 10 пируэтов по 360 градусов, в пределах круга 40 см диаметром, и одиннадцатый - 720 градусов.
Сообщение отредактировал OldGuy: 24 March 2026 - 13:43
Отправлено 24 March 2026 - 13:45
Это да баланс есть.Танцы - очень широкое понятие. Туда входят и классические бальные, и народные русские с присядками, убивающие колени, и акробатический рок'н'ролл, и хипхоп с элементами нестандартной акробатики. Танцор - абстракция, ничего не значащая вне контекста.
Что отличает их всех - прекрасное чувство баланса. Мой знакомый балетчик после пузыря водки показывал аттракцион - темповые 10 пируэтов по 360 градусов, в пределах круга 40 см диаметром, и одиннадцатый - 720 градусов.
Отправлено 24 March 2026 - 14:37
Чтобы этого массово не было, нужно пенсионный возраст - снизить, а пенсии - повысить.
"это вряд ли!" © ![]()
Отправлено 24 March 2026 - 14:40
Крокус
Две площадки
Дети 1 200 пар.
Дети 2 400
Юниоры 1+2 400 две категории
Взрослые+ молодёжь 400 пар две категории.
Итого чемпионат России 1400 пар.
На гл такого никогда не было и не будет.
И это всё за свои деньги...
Отправлено 24 March 2026 - 16:54
Но радует то, что находится немало парней, кому гораздо интереснее быть универсально физически развитым крепким, смелым, рисковым парнем, чем напыщенным павлином.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных