Кто тебе мешает надавить в лыжи упав вперед и в поворот?стоя в лыжу можно надавить только подняв вторую ногу, давить в лыжу можно только в динамике, когда при навале на лыжу увеличивается наклон голени (закантовка) и лыжа ехая по все меньшему радиусу начинает передавать давление склона в тебя
Я так думаю
Отправлено 19 March 2026 - 20:08
Отправлено 19 March 2026 - 20:10
стоя в лыжу можно надавить только подняв вторую ногу, давить в лыжу можно только в динамике, когда при навале на лыжу увеличивается наклон голени (закантовка) и лыжа ехая по все меньшему радиусу начинает передавать давление склона в тебя
Я так думаю
Вспомните как таракана давите носком ботинка..( к счастью они давно куда-то исчезли). Чуть приседаете, наклоняетесь вперед, голень вперед
Хрусть.
Отправлено 19 March 2026 - 20:13
закантовав тем скмым лыжу?Кто тебе мешает надавить в лыжи упав вперед и в поворот?
Отправлено 19 March 2026 - 20:15
Тут нюанс)Eсли обычного туриста просить «давить в лыжу», он должен спросить "а зачем". Вот когда вы ответите, тогда и следует задавать вопрос "как".
Мы же не трассу едем. Нам нужен уверенный контроль траектории и скорости, в том числе на разнообразном покрытии и состоянии снега.
Смотря как давить и каким способом, тут надо отталкиваться просто, вперед по лыже и на канты)
Далее это все изыски
Отправлено 19 March 2026 - 20:20
Есть охрененное упражнение)Я не инструктор, не теоретик, я обычный турист, которых тут большинство. Все рекомендации должны быть интуитивно понятны и легко почувствованы на склоне. Если вас, стоящего на лыжах, попросят надавить в лыжу ( естественно подразумевается, что в средне-переднюю ее часть), что вы сделаете? Присядете, наклонитесь вперед вместе с руками и упретесь голенью в ботинки. Можете при этом ощущать давление бедром, ступнями, может шлем надавить на уши - без разницы, вы сделаете именно эти движения. Это и есть «давить в лыжу».
Если сначала присесть на склоне в прямом спуске, то тренер палкой по жопе врежет)))
Есть второе, но тут дамы)
Отправлено 19 March 2026 - 20:21
Тут нюанс)
Смотря как давить и каким способом, тут надо отталкиваться просто, вперед по лыже и на канты)
Далее это все изыски
Может я на 2х плоских еду по прямой.
Я это всё к тому, надо сначала определиться что мы хотим.
Отправлено 19 March 2026 - 20:50
Может я на 2х плоских еду по прямой.
Я это всё к тому, надо сначала определиться что мы хотим.
вот, кстати, да. "несидинаджопе", "давивлыжу". может нам надо на джопе (в конце поворота,например). или не надо давить (в начале дуги,например)
Отправлено 19 March 2026 - 21:11
Я, например, буду пытаться "давить" только если уклон комфортный, скорость комфортная, склон ровный и жёсткий и хочется почувствовать боковое ускорение от движения по дуге.
Если, уже разнесло быстрее, чем нужно, склон "цеплючий", а на ногах слаломки, то "вперед по лыже и на канты" это вредный совет. Тут или сначала гасить скорость, или стоя по центру лыж нерезко кантуем.
Или присутствуют бугорки на траектории, тогда не давить, а амортизировать надо, колени не вечные.
Отправлено 19 March 2026 - 21:27
Вот здесь пытаюсь "давить"
[rutube=''][/rutube]
Отправлено 19 March 2026 - 21:36

Популярное сообщение!
А вот здесь нет. Здесь уклон для меня большой, всё внимание на контроль скорости и амортизацию бугорков, которые присутствуют. Между буграми выскоблено почти до льда (не лёд но твёрдо и гладко). Я просто катаюсь.[rutube=''][/rutube]
Отправлено 19 March 2026 - 21:41
Какое удивительное скрепное дерьмо этот Rutube.
А катание хорошее, причем второй ролик намного лучше первого.
Именно потому что "просто катаешься".
Сообщение отредактировал Volk_1: 19 March 2026 - 21:43
Отправлено 19 March 2026 - 21:57
Какое удивительное скрепное дерьмо этот Rutube.
А катание хорошее, причем второй ролик намного лучше первого.
Именно потому что "просто катаешься".
На трассе первого ролика "просто кататься" скучно.
Отправлено 19 March 2026 - 22:02
По первому ролику ничего нельзя сказать про уровень лыжника - крутить жопкой и изображать закладки на гладком склоне уклоном в 10 градусов особого умения не надо.
А вот второй, где склон круче, неравномерное покрытие, кучки снега вполне убедительно показывает очень приличный уровень.
Отправлено 19 March 2026 - 22:05
Кристоферон, Мейяр, Холденер, Шифрин (но это совсем идеал).Вот именно. Хиршер не очень хороший пример. Больно лихой. Гораздо выразительней и экономней катятся такие люди, как Мейяр, Браатен, МакГрат или Штрассер. Ну, или Шиффрин.
Отправлено 19 March 2026 - 22:19
Мне тоже второй ролик гораздо больше понравился. Очень прилично.
Отправлено 19 March 2026 - 22:28
Кстати, поз. 5 - это он на внутренней в поворот входит ?!
вошёл
Там у него хитрое движение
вообще ранний МХ уж очень любитель на внутренней поехать, собственно и весь секрет скорости, потом это долго искореняли и шлифовали, и хз что делали, но это факт.
В позиции 4 он правую ногу Носок резко приподнимает, понятно думаю зачем, быстро подает вперед колено и таз левой ноги на закантовку, и срезает траекторию на правой внутренней ноге, так как там во первых конус снега, во вторых трасса разнесена и сжата, по сути это притормаживание дрифт внутренней лыжей, потом умудряется в переходе с носка завести внешнюю лыжу и кстати добавив голенью в ботинок, потом подбор правой внутренней ноги, складывание и подхлест перецентровка, а потом снова выкручивание) кому то это интересно)? Толку вот эти раскадровки в определенной трассе нет смотреть, там техничекмй арсенал просто громаден, можно бесконечно в этих позах что то искать. И для Макурина, линии разнеси нормально, увидишь стабильный корпус.
А ну и да, нет никакого Г, есть переходы с ноги на ногу, и работа ног.Все проверяется легко в кроссовках на уклоне.
Отправлено 19 March 2026 - 22:29
Отправлено 19 March 2026 - 22:32
Вот что значит физики-шизики не отметились. И мнения у выступавших сразу совпали.
ГЫ
Отправлено 19 March 2026 - 22:39
2й ролик -зачет!
У меня не кажет
сейчас попробую с другого девайса позырить
Рутуб дикое дно и обновления там выносят аккамулятор
Сообщение отредактировал demon75: 19 March 2026 - 22:40
Отправлено 19 March 2026 - 22:45
как На 1м ролике проехать не проблема, а во 2м- тут уже уметь надо и постараться! И умение на видео есть! Понравилось!Вот что значит физики-шизики не отметились. И мнения у выступавших сразу совпали.
ГЫ
Сообщение отредактировал Stock62: 19 March 2026 - 22:48
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных