X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Фрирайдные лыжи для уверенно катающейся лыжницы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 120

#61 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58893 сообщений

Отправлено 19 March 2026 - 11:53

Самые рокернутые лыжи - Огсо Гризли 106, но похоже, что кроме самих Огсо, Альпиндустрии и тем, кому еще они эти лыжи раздали, никто на них не катается.

ОГСО и другие "тазики" для скитура не очень....

Сообщение отредактировал Mr.XX: 19 March 2026 - 11:53

• 0

#62 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12471 сообщений

Отправлено 19 March 2026 - 11:53

Согласен!
А если человек спрашивает, то ему почти 100% нужны мягкие)

Для Кировска мягкие нафиг не нужны.
Лайнов хватило на 2 спуска.
Как и " рокерные -забананеные" как и шире 100-105 - мое мнение. В КП не был. А то что рассказывают там пуха по самые. В жизни только по ботинок катал. Хотя один раз было по пояс но я там на доске ( очень жесткой- широченной и ростовкой 168 - Ред Эйр Танкер Оверсайз- потом они её размягчили )
Поэтому и спрашиваю)))- распродажи пошли - есть возможность 112-118 на "халяву" дёрнуть- при условии что я не уверенный лыжник. 

Сообщение отредактировал АлексейSh: 19 March 2026 - 12:02

• 0

#63 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 5129 сообщений

Отправлено 19 March 2026 - 14:17

Как и " рокерные -забананеные" как и шире 100-105 - мое мнение. В КП не был. А то что рассказывают там пуха по самые. В жизни только по ботинок катал. Хотя один раз было по пояс но я там на доске ( очень жесткой- широченной и ростовкой 168 - Ред Эйр Танкер Оверсайз- потом они её размягчили )
Поэтому и спрашиваю)))- распродажи пошли - есть возможность 112-118 на "халяву" дёрнуть- при условии что я не уверенный лыжник.

а какие Лайны ты считаешь мягкими? Я ни одних мягких Лайнов не припомню.
  • 0

#64 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1767 сообщений

Отправлено 19 March 2026 - 14:30

Согласен!

Но по моему опыту, если человеку нужны жесткие - то он обычно знает, что ему нужны жесткие. А если человек спрашивает, то ему почти 100% нужны мягкие)

Мастер чтения мыслей 90lvl.
Логика получается простая - спрашивать вообще не нужно, потому что насоветуют говна.
Это даже безотносительно, что лыжа имеетжесткость не в одном направлении причем еще и неравномерную

Сообщение отредактировал _42: 19 March 2026 - 14:34

• 0

#65 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12471 сообщений

Отправлено 19 March 2026 - 14:33

а какие Лайны ты считаешь мягкими? Я ни одних мягких Лайнов не припомню.

А у меня одни были- у которых нос жил своей отдельной жизнью. Сакана. Я ее после 4х  а скорее всего 6 саке с  3 бутылочками Тциндао те что по 0,64  ,а не по дефолтным  0,45 -покупал. При этом даже из полиэтилена не достал в магазине... Ощущение фанерок- больше никакого послевкусия нет. 

В отличии от лыж которые разваливаются biggrin.png но на которых хочется поехать покатать- дни начал считать. 

Из Лайнов которые держал в руках Супернатурал - вобще то и  не мягкие. Но их нет у меня. Как и в продаже давно. 

Сообщение отредактировал АлексейSh: 19 March 2026 - 14:36

• 0

#66 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 5129 сообщений

Отправлено 19 March 2026 - 14:45

А у меня одни были- у которых нос жил своей отдельной жизнью. Сакана. Я ее после 4х а скорее всего 6 саке с 3 бутылочками Тциндао те что по 0,64 ,а не по дефолтным 0,45 -покупал. При этом даже из полиэтилена не достал в магазине... Ощущение фанерок- больше никакого послевкусия нет.
В отличии от лыж которые разваливаются biggrin.png но на которых хочется поехать покатать- дни начал считать.
Из Лайнов которые держал в руках Супернатурал - вобще то и не мягкие. Но их нет у меня. Как и в продаже давно.

мне Пескадо понравились, а вот Супернэчурал широкие - не особо , такие они обычные лыжи. Насчет разваливаются я не утверждал, просто советовал аккуратнее соскальзывать поперек по говнилину твердому . На всякий случай.
  • 0

#67 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 2370 сообщений

Отправлено 19 March 2026 - 14:55

Логика получается простая - спрашивать вообще не нужно, потому что насоветуют говна.

Если цель купить себе лыжи, а не потрындеть, то да, именно так и есть. Спрашивать лучше не надо (по крайней мере на ски ру), а то насоветуют говна. 

Сейчас вообще в снаряге осталось 3.5 землекопа и я сильно подозреваю, что минимум половина из них фрирайд и не катает.

Лучше у каких-нибудь знакомых спросить, у кого есть релевантный опыт. Или если знакомых нет, то у гида - не поедет же начинающий без знакомых один во фрирайд (я надеюсь)

• 0

#68 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12471 сообщений

Отправлено 19 March 2026 - 15:01

а вот Супернэчурал широкие - не особо , такие они обычные лыжи. Насчет разваливаются я не утверждал, просто советовал аккуратнее соскальзывать поперек по говнилину твердому . На всякий случай.

Я про 100 Супер Натурал . С твоей точки зрения наверно узкие ) Там еще 115 были. 

• 0

#69 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12471 сообщений

Отправлено 19 March 2026 - 15:07

Лучше у каких-нибудь знакомых спросить, у кого есть релевантный опыт. Или если знакомых нет, то у гида - не поедет же начинающий без знакомых один во фрирайд (я надеюсь)

Знакомым пофиг на чем катать. Хоть на узко спичках но подлиннее. 

Гиды - из тех кого знаю - думаю такая же история. 

Мне это напоминает классический совет по лодочкам- возьми что нибудь фрирайдное и просто катай- там сам разберешься- а скорее всего прикатаешь либо утонешьbiggrin.png  третьего не дано)

Сообщение отредактировал АлексейSh: 19 March 2026 - 15:09

• 0

#70 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 2370 сообщений

Отправлено 19 March 2026 - 15:15

Если это про поляну и ко мне вопрос, то я за любые мягкие "тазики" как раз примерно такой ширины. За контретные модели не скажу, по моему мнению, они все +- одинаковые и разницы не так много, как любят писать в обзорах.

В лесу на тазиках будет хорошо - особенно на медленной скорости, если не очень уверенный лыжник. Если тепло, то скорее всего в нижней части вне трасс будет пластилин - в таком тазики особенно выручают.

Я много катал в поляне на старых бенчетлерах и гораздо меньше на новой армаде арв жж 116.

Совсем немного катал на росси семерках зеленых, старой жж, старых атомиках автоматиках (вроде бекленд сейчас, но не в курсе насколько они похожи).

На всех этих лыжах было +- одинаково, они все очень хорошие. Может быть бенчетлеры чуть широковаты были и мне с моим весом так много не надо, но я их чисто из-за дизайна брал.

Сообщение отредактировал Rassvetnik: 19 March 2026 - 15:16

• 0

#71 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12471 сообщений

Отправлено 19 March 2026 - 15:16

Если это про поляну и ко мне вопрос, то я за любые мягкие "тазики" как раз примерно такой ширины. За контретные модели не скажу, по моему мнению, они все +- одинаковые и разницы не так много, как любят писать в обзорах.

Спасибо! Я догадываюсь что выбирать можно по картинке- цене. 

• 0

#72 Fairlady

Fairlady
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 9018 сообщений

Отправлено 19 March 2026 - 15:37

Volkl Blase 104 (106 пред годов). Женская версия от мужской отличается расцветкой
  • 0

#73 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1767 сообщений

Отправлено 19 March 2026 - 16:02

Знакомым пофиг на чем катать. Хоть на узко спичках но подлиннее.
Гиды - из тех кого знаю - думаю такая же история.
Мне это напоминает классический совет по лодочкам- возьми что нибудь фрирайдное и просто катай- там сам разберешься- а скорее всего прикатаешь либо утонешьbiggrin.png третьего не дано)

Да нее вам говорят возьми звездочку охеренное весло мы тут ничего лучше и не ели вообще остальные весла они такие же на самом деле только цветом отличаются, а нас все устраивает. Не а кому нужен карбо коленвал так они сами знают
  • 0

#74 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8703 сообщений

Отправлено 19 March 2026 - 16:13

В КП не был. А то что рассказывают там пуха по самые.

Я тут 2 недели - 5см за это время подсыпало:-)
Хотя это сезон неудачный - бывали марты когда по 2 метра в день наваливало.
В прошлом сезоне тоже за 2 недели пол метра мокрого снега было один раз. Короче второй неудачный сезон в плане пухлого подряд. Так что надо более универсальные лыжи покупать. А паудер ски под снег в аренду брать.
  • 0

#75 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12471 сообщений

Отправлено 19 March 2026 - 16:23

Не а кому нужен карбо коленвал так они сами знают

Ну кстати придя один раз к коленвалу- с него не слезть. Да после прямых шафтов это было супер. За одним маленьким исключением- я не "фрирайдил камнежопинг"  с коленвалом- только "биг волиум"- которого я всегда боялся. Они по началу хрупкие были- поэтому с ним только стеклянная лопатка- отыгрывает .

Я тут 2 недели - 5см за это время подсыпалоicon_smile.gif
 Так что надо более универсальные лыжи покупать.

Спасибо Тодд ! Я их уже купил . Мне точно никогда со снегом нигде не везло biggrin.png 

• 0

#76 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8703 сообщений

Отправлено 19 March 2026 - 16:34

*
Популярное сообщение!

Сегодня дали несколько линий под Дафной. Ехали на Season Nexus, Nordica Soul rider jr, Dynastar Legend girl-тазики не понадобились icon_smile.gif

Прикрепленные изображения

• IMG_20260319_114348.jpg

Сообщение отредактировал ToDD: 19 March 2026 - 17:39

• 3

#77 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12471 сообщений

Отправлено 19 March 2026 - 16:38

Сегодня дали несколько линий под Дафной. Ехали на Season Nexus, Nordica Soul rider jr, Dynastar Legend girl-тазики не понадобились icon_smile.gif

Красавцы!

• 0

#78 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 2370 сообщений

Отправлено 19 March 2026 - 16:43

Молодцы!
  • 0

#79 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 5129 сообщений

Отправлено 19 March 2026 - 17:42

Я про 100 Супер Натурал . С твоей точки зрения наверно узкие ) Там еще 115 были.

так там вроде бекон же есть 122й . По размерам это явный магнум опус. Самое то для КП
  • 0

#80 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 7970 сообщений

Отправлено 19 March 2026 - 19:18

У меня были супернатуралы 115 - они мягкие и тяжелые одновременно, что удивительно)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных