X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

На безлыжье и Архыз ГЛК

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 355

#61 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 08:04

Архыз шляпа по сравнению с тем же Эльбрусом или Домбаем, но я не против, чтобы люди ехали в Архыз. На других ГЛК будет свободнее

"Едут грузин и армянин в купе, молчат. Грузин говорит: "Грузины лучше чем
армяне!"
Армянин молчит. Грузин повторяет: "Грузины лучше чем армяне!" Тот опять
молчит. Грузин опять говорит: "Слышишь? Грузины лучше чем армяне!"
Армянин не выдержав: "Чем? Чем??"
Грузин: "Чем, чем... Я же сказал, чем армяне!"
  • 0

#62 Ticker

Ticker
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 09:07

Известный мем из интернета.

Не, я когда Веселую жизнь советовал, не это имел ввиду.mellow.png

• 0

#63 Ticker

Ticker
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 09:15

Что-то я этот "Золотой ягненок" вообще не оценил и не понимаю причины ажиотажа там. Какое-то семейное заведение с сомнительной публикой. Ждать еды вечность, условия никакие, еда в принципе нормальная, но такую и в других местах подадут. Короче, не пошёл бы второй раз.

В принципе, все так. Мы в третий раз не пошли.

Единственное, ради чего можно туда наведаться, повторюсь - вкусная и недорогая баранина. Причем, если есть время, можно понаблюдать не только процесс жарки на углях, а и разделывание туши.

Сообщение отредактировал Ticker: 11 March 2026 - 09:58

• 0

#64 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 09:38

Причем, если есть время, можно понаблюдать не только процесс жарки на углях, а и разделывание туши..

Наблюдал один раз разделку барашка. Ничего веселого- когда через маленький разрез на животе рукой вырывается аорта- рядом стоял доктор хирург говоря мне спокойным голосом - что это более "грамотно" чем ножиком по горлу ,так как давление в кровеносной системе падает моментально...но мне от этого легче не стало и я побежал в ближайший куст. 

Дело было на Алтае и барашек тоже был хорошенький- брали живого среднего. 

• 0

#65 Ticker

Ticker
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 09:55

Наблюдал один раз разделку барашка. Ничего веселого- когда через маленький разрез на животе рукой вырывается аорта- рядом стоял доктор хирург говоря мне спокойным голосом - что это более "грамотно" чем ножиком по горлу ,так как давление в кровеносной системе падает моментально...но мне от этого легче не стало и я побежал в ближайший куст. 

Нет, здесь такого не увидишь. Имеется ввиду не забой, а именно разделка привезенной готовой к разделке туши или полутуши - без внутренностей, головы, шкуры и т.д.

Когда едешь по Зеленчукской или по другим селениям, часто возле мясных магазинов висят такие бараньи туши на продажу.

Эх, поеду еще в те края - обязательно подготовлюсь и привезу баранину.

• 0

#66 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 10:01

Холодильник - кампинг газ большой вот такого типа https://www.ozon.ru/...s_search=false + много много много оригинальных хладоэлементов. 

Я рыбу довозил в подобном летом. а она так же быстро умирает как барашек. 

• 0

#67 Ticker

Ticker
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 10:04

Холодильник - кампинг газ большой вот такого типа https://www.ozon.ru/...s_search=false + много много много оригинальных хладоэлементов. 

Да, нужно что-то вроде этого.

• 0

#68 Ticker

Ticker
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 10:32

Я в детстве летом, иногда зимой, жил в деревне у бабушки с дедушкой. У них были овцы, козы, иногда бычок, не говоря уже о птице. Много раз, будучи в возрасте 4 - 10 лет, присутствовал при забое. Сильных эмоций это зрелище не вызывало. Даже наоборот, испытывал приступы аппетита, видимо, выработался такой что ли рефлекс, что после этого будет вкусная похлебка из бараньих субпродуктов или лапша с курицей или пирог с уткой.

Спустя много лет, когда в силу тогдашней профессии надо было заражать, потом вскрывать мышей, крыс, морских свинок, я почти падал в обморок.

Сообщение отредактировал Ticker: 11 March 2026 - 10:37

• 0

#69 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 10:36

Да, нужно что-то вроде этого.

Но только  не авто холодильник- не доедет как и в боксе на машине. А просто ларь не маленький- так как 1/4 объема надо заложить под хладогенты- если свежак везем. Если заморозку то сильно меньше- но мы как я понимаю о свежаке говорим- в таком случае основная статья расходов это хладогенты и нужен еще холодос с морозилкой-18 что бы их там охладить. 

• 0

#70 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33683 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 10:47

Холодильник - кампинг газ большой вот такого типа https://www.ozon.ru/...s_search=false + много много много оригинальных хладоэлементов.

В дорогу если дальняк летом.
Замораживаю бутылки с водой.
На второй день пьем их.
Но я продукты везу в дорогу.
  • 0

#71 Каюр

Каюр
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 10:59

Нет, здесь такого не увидишь. Имеется ввиду не забой, а именно разделка привезенной готовой к разделке туши или полутуши - без внутренностей, головы, шкуры и т.д.

Когда едешь по Зеленчукской или по другим селениям, часто возле мясных магазинов висят такие бараньи туши на продажу.

Да неужели в Подмосковье этого нет? Вы просто не знаете может? Живым грузом привозят, (Дагестан, Калмыкия) стоят в кошаре, приехали, пальцем показали.... Пока погуляете все будет готово.... Рядом с Коломной, стукните в личку (если нужно) все явки пароли выдам. 

• 1

#72 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 11:04

Да неужели в Подмосковье этого нет? Вы просто не знаете может? Живым грузом привозят, (Дагестан, Калмыкия) стоят в кошаре, приехали, пальцем показали.... Пока погуляете все будет готово.... Рядом с Коломной, стукните в личку (если нужно) все явки пароли выдам.

Такого барана точно нет.
  • 0

#73 Ticker

Ticker
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 11:10

Я имел ввиду курорт Архыз, точнее кафе "Золотой ягненок".

А насчет ткнуть пальцем, я сам могу дать подмосковные явки))) И привозная баранина будет, и местная.

• 0

#74 Каюр

Каюр
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 11:13

Такого барана точно нет.

Никогда не спорю, нет, значит нет......................

• 0

#75 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 11:17

Никогда не спорю, нет, значит нет......................

Не возят к сожалению. По причине местный рынок потребляет. Она действительно отличается от всей остальной. Алтайская поближе к ней. Но Алтайской баранины в Москве тоже нет. Баран помрет при перевозке банально))) все бараны вокруг больших городов это с ферм. Как мед естественно Башкирский.
  • 0

#76 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8733 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 11:29

Спустя много лет, когда в силу тогдашней профессии надо было заражать, потом вскрывать мышей, крыс, морских свинок, я почти падал в обморок.

Мышки линейные, это что?
Мелочь.
Вы видели лошадь загруженную оспой?
Что бы потом сделать из ее крови вакцину от оспы?
Вот это зрелище не для слабаков!
  • 1

#77 Ticker

Ticker
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 11:32

Мышки линейные, это что?
Мелочь.
Вы видели лошадь загруженную оспой?
Что бы потом сделать из ее крови вакцину от оспы?
Вот это зрелище не для слабаков!

Не видел. Видел и (участвовал) максимум взятие всей крови из сонной артерии мелких животных.

• 0

#78 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 11:36

Товарищи. Мне уже плохо. А работать ещё надо. Лошадку жалко(((
Барана хоть съесть можно.
  • 1

#79 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8733 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 11:36

Не видел. Видел и (участвовал) максимум взятие всей крови из сонной артерии мелких животных.

Вам повезло, лучше такое не видеть совсем.
Когда животные, это не животные как бы, а основные средства производства вакцин.
И никакой прогресс тут не в силах помочь
  • 1

#80 Ticker

Ticker
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 11 March 2026 - 13:04

Уважаемые гости! 17 и 18 марта курорт не будет работать из-за отсутствия электроэнергии. Приносим извинения за доставленные неудобства!

Сообщение отредактировал Ticker: 11 March 2026 - 13:04

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных