X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Какие и когда купить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 170

#61 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8698 сообщений

Отправлено 28 February 2026 - 10:10

Что такое "оптимальное" вообще непонятно на самом деле.

Каждому свое
  • 1

#62 ping_new

ping_new
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4171 сообщений

Отправлено 28 February 2026 - 10:17

И для слалома вполне себе короче будет оптимальная пюростовка, если на Fis стартах не катать. Ты в слаломках путаешь оптимальное и навязанное для проф спортсменов

Пример смешанный старты на наногорках где часто мужчины едут после женьщин по той же трассе, например Кубок Москвы в Новопеределкино - см www.jski.ru,  первые  женьщины на коротких лыжах с маленьким радиусом быстрее большинства мужчин едут.

• 0

#63 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 22891 сообщений

Отправлено 28 February 2026 - 13:11

*
Популярное сообщение!

Пример смешанный старты на наногорках где часто мужчины едут после женьщин по той же трассе, например Кубок Москвы в Новопеределкино - см www.jski.ru, первые женьщины на коротких лыжах с маленьким радиусом быстрее большинства мужчин едут.

Топикстартер из Челнов явно спрашивал про оптимальные лыжи для кубка москвы,это сразу ясно было )))
  • 4

#64 lCleol

lCleol
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 01 March 2026 - 09:24

Решил я покататься на похожих на K2 лыжах, чтобы длина 170 талия 78, схожий радиус и не нашёл в прокате таких, в этих прокатах талия максимум 72. Тогда решил покататься на таких как Speedzone 12TI и вот что мне дали: 

Salomon X-MAX XR + E Lithium 10 L https://www.hotski.r...wrhyno201986425

165 120/72/103 R14. На них вроде норм было, но большей длины как будто и не надо. Вопрос они похожи на 

Dynastar SPEEDZONE 12 TI (KNCT) +SPX 12 GW по поведению? Я думаю всё таки их тогда взять, раз другие не могу попробовать.
  • 0

#65 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 5129 сообщений

Отправлено 01 March 2026 - 09:48

Решил я покататься на похожих на K2 лыжах, чтобы длина 170 талия 78, схожий радиус и не нашёл в прокате таких, в этих прокатах талия максимум 72. Тогда решил покататься на таких как Speedzone 12TI и вот что мне дали:

Salomon X-MAX XR + E Lithium 10 L

https://www.hotski.r...wrhyno201986425
165 120/72/103 R14. На них вроде норм было, но большей длины как будто и не надо. Вопрос они похожи на Dynastar SPEEDZONE 12 TI (KNCT) +SPX 12 GW по поведению? Я думаю всё таки их тогда взять, раз другие не могу попробовать.
они похожи на вельвете на маленькой скорости. Династары довольно упругие и цепкие , а прокатные Саломоны - нет
  • 1

#66 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6274 сообщений

Отправлено 01 March 2026 - 10:01

Магазин недорогих лыж БУ из Европы
https://skistock.ru
Смотрите. Может кто-то что-то недорогое найдет
  • 0

#67 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 7968 сообщений

Отправлено 01 March 2026 - 10:32

Salomon X-MAX XR + E Lithium 10 L

https://www.hotski.r...wrhyno201986425
165 120/72/103 R14. На них вроде норм было, но большей длины как будто и не надо. Вопрос они похожи на Dynastar SPEEDZONE 12 TI (KNCT) +SPX 12 GW по поведению? Я думаю всё таки их тогда взять, раз другие не могу попробовать.
Спидзоне на 2 головы выше
  • 1

#68 lCleol

lCleol
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 01 March 2026 - 10:37

Спидзоне на 2 головы выше

При невысоких навыках катания мне на спидзонах сложнее будет или легче кататься, как думаете? Просто Наталка писала, что не может кататься на Омегласах, а эти вроде похожи на них.
  • 0

#69 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48738 сообщений

Отправлено 01 March 2026 - 10:43

При невысоких навыках катания мне на спидзонах сложнее будет или легче кататься, как думаете? Просто Наталка писала, что не может кататься на Омегласах, а эти вроде похожи на них.

Читай тех, кто смог кататься, а не тех, кто не смог. У Наталки вбитая спортом в спинной мозг моторика, плохо совпавшая с требованиями Омеглассов. С  чистого листа на них намного проще. А Наталка на коротком радиусе освоится наверняка, но не сразу . 

• 1

#70 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8698 сообщений

Отправлено 01 March 2026 - 10:56

На прокатных нормально не научится никогда. Хоть спидзоны хоть дисрапшены гораздо перспективнее.
Выбирай из верхних или вторых сверху лыж. Те что нравятся по цвету. Пошире лучше на разбитом и каше будут

Сообщение отредактировал ToDD: 01 March 2026 - 11:00

• 1

#71 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12471 сообщений

Отправлено 01 March 2026 - 11:02

Просто Наталка писала, что не может кататься на Омегласах, а эти вроде похожи на них.

Всё она может,Скромняшка просто.И ещё как.Так как я ей свои омегласы давал на тест и наблюдал это в живую.
Это она в разделе "техника" видимомо "переседела".
Но если говорить о визуальном ряде оранжевый К2 в 170 ростовке мне нра больше ( два раза КУ) чем 166 спидзоне. Ну и на длинных лыжах попроще ( моё мнение)и особенно в горах а не на пупырях.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 01 March 2026 - 11:06

• 1

#72 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8698 сообщений

Отправлено 01 March 2026 - 11:36

Всё она может,Скромняшка просто.И ещё как.Так как я ей свои омегласы давал на тест и наблюдал это в живую.
Но если говорить о визуальном ряде оранжевый К2 в 170 ростовке мне нра больше ( два раза КУ) чем 166 спидзоне. Ну и на длинных лыжах попроще ( моё мнение)и особенно в горах а не на пупырях.

Можно из интернет магазина 78ti последние заказать как у меня.
https://trial-sport....ds/2896246.html
Хотя для тс карбоновых хватит надолго имхо. Цвет у них огонь. И радиус гуманный. Ну и цена за старый год 33к отличная. Щитаю их надо брать. Хоть в Казани, хоть в интернете и магазине.
https://trial-sport....ds/1522411.html
  • 1

#73 lCleol

lCleol
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 01 March 2026 - 11:45

Пупыри это низкие местные горки? Я в основном на таких кататься и буду видимо, иногда на БАМ выбираясь. Спасибо за мнение, поспрашиваю ещё в прокатах, может всё таки есть что-то похожее на К2.
  • 0

#74 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6704 сообщений

Отправлено 01 March 2026 - 11:51

Это точно. Если в разделе "техника" пересИдеть, то пересЕдеешь наверняка yahoo.gif

• 1

#75 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 01 March 2026 - 12:17

Это точно. Если в разделе "техника" пересИдеть, то пересЕдеешь наверняка yahoo.gif

Поздно, батеньки
  • 1

#76 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12471 сообщений

Отправлено 01 March 2026 - 12:31

Пупыри это низкие местные горки? Я в основном на таких кататься и буду видимо, иногда на БАМ выбираясь. Спасибо за мнение, поспрашиваю ещё в прокатах, может всё таки есть что-то похожее на К2.

Да это местные горки.

Бам это серьёзный уже перепад и пупырями я их бы совсем не назвал.Считай как Кировск. Сам был в СД только у вас ,а там 220 метров и лыжи у меня туда были взяты 176 ( при росте 180) и да я "отдыхающий вечный новичек" если говорить о моём стиле- опыте катания. А то тут всё эксперты и спортсмены собрались))

В прокате ничего не найдете- лишняя трата времени и денежных средств.
Всё лыжи хорошие и замечательные. Лучшие "Собаководы"))рекомендуют. Поэтому можете выбирать по картинке под варешечки шапочку или шарфик.
Однако в "длинных горах" намного приятнее и комфортнее на чуть более длинных лыдах. А в коротких и на них тоже можно получать удовольствие.
  • 1

#77 lCleol

lCleol
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 18:14

Всем спасибо, кто принял активное участие. В итоге, послушал ToDD и АлексейSh и заказал 

Горные лыжи K2 DISRUPTION 78C+M3 11 COMPACT QKCLK.

Надеюсь смогу на них нормально кататься. Может потом даже отпишусь.

• 0

#78 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8698 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 18:20

Отпишись уж)
  • 1

#79 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 02 March 2026 - 19:32

Всем спасибо, кто принял активное участие. В итоге, послушал ToDD и АлексейSh и заказал Горные лыжи K2 DISRUPTION 78C+M3 11 COMPACT QKCLK.
Надеюсь смогу на них нормально кататься. Может потом даже отпишусь.

Это те что оранжевые или синие как у меня?
  • 1

#80 lCleol

lCleol
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 02 March 2026 - 19:44

Это те что оранжевые или синие как у меня?

Это оранжевые 2020/2021 год, синие, наверное, поновее. Надеюсь нормально они у них хранятся)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных