X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Взгляд от локала на жизнь в Поляне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 115

#61 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6370 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 12:35

Вот тут человек про производство сказал..... 99 процентов это характеризуется "как так? Один сломался другой потерялся.." и это относится и к руководителю-владельцу  малого бизнеса и к  руководителю крупного ОАО, да в каких то  случаях есть определенная степень "свободы" , но контроль и строгий учет никто не отменял. А все эти "волшебники " на коврах самолетах с Гоа или КП это узкий круг людей, удаленных программистов, веб дизайнеров, сисодм,  коучей, гадалок на доверии, или кто имеет какой либо рент коммерческого или некоммерческого жилья. Владельцы заводов пароходов сюда почти не попадают они в других местах.... А сюда можно добавить сервис эскорт услуг они же тоже на работе.biggrin.png

Речь про малый и средний бизнес. Не про заводы и пароходы. В обычной жизни с владельцами SMB мы встречаемся гораздо чаще, чем с СЕО крупных заводов.

• 0

#62 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1695 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 13:12

Разный бизнес - разные сотрудники. Когда у нас с товарищем был бизнес, связанный со строительной техникой, то там за сотрудниками нужен был глаз да глаз. Постоянные траблы. Никуда не отлучишься. Думаю, что с переработкой аккумуляторов картина похожая.
А сейчас знаю СЕО крупной IT компании, который уехал жить в Индию и руководит удалённо. На совещания и конференции прилетает на своём бизнес-джете. И хотя они наши прямые конкуренты, но могу сказать честно, что его сотрудники умнейшие ребята, которые сами тащат этот бизнес.

У меня главный вопрос что такое IT компания, что конкретно они делают, без приколов?? А то у меня чел приходит принтер настраивает он тоже говоришь что итишник:)
  • 0

#63 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1576 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 15:55

что его сотрудники умнейшие ребята, которые сами тащат этот бизнес. 

Такие ребята иногда решают - зачем пахать на дядю , когда можно на себя , открывают собственное дело и уходят вместе со своими  клиентами  . Но не все решаются . Ну или если бизнес изначально завязан на схематозы и определённых старших товарищей . 

• 0

#64 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6370 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 16:10

У меня главный вопрос что такое IT компания, что конкретно они делают, без приколов?? А то у меня чел приходит принтер настраивает он тоже говоришь что итишникicon_smile.gif

Делают тяжёлый инженерный софт в привязке к требованиям производства. А так да, дворник на заводе тоже заводчанин. Как и директор. 

• 2

#65 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6370 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 16:18

Такие ребята иногда решают - зачем пахать на дядю , когда можно на себя , открывают собственное дело и уходят вместе со своими  клиентами  . Но не все решаются . Ну или если бизнес изначально завязан на схематозы и определённых старших товарищей . 

Было и такое. Уходили с надеждами... и растворялись в безызвестности. Чтобы выиграть тендер нужно иметь подтверждённый опыт выполнения подобных работ, присутствовать на рынке не менее трёх лет и иметь спецсчёт в уполномоченном банке. Ещё лицензии от разных организаций и прочее, и прочее, и прочее. 

• 2

#66 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1695 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 16:32

Такие ребята иногда решают - зачем пахать на дядю , когда можно на себя , открывают собственное дело и уходят вместе со своими клиентами . Но не все решаются . Ну или если бизнес изначально завязан на схематозы и определённых старших товарищей .

Весь крупный бизнес завязан на определенных знакомствах, порой случайных, и не всегда откатынх!!
  • 1

#67 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14591 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 16:42

Сам по себе можно игрушки писать, не более того.

• 0

#68 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48499 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 17:08

Сам по себе можно игрушки писать, не более того.

можно писать то, что людям потребуется через год-два, а гранды это еще не поняли.  Я таких знал,  но штучно. Эксклюзивный товар разработчик. 

• 0

#69 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1695 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 17:33

можно писать то, что людям потребуется через год-два, а гранды это еще не поняли. Я таких знал, но штучно. Эксклюзивный товар разработчик.

Мое мнение обывателя, потребителей софта ведь ограниченны? Всем кому он нужен себе его написал
Например свинец упал в цене почти на 30-40% в зависимости от качества, и в первую очередь это связанно с удорожание логистики и оплат в ес.

Сообщение отредактировал Free3619: 23 February 2026 - 17:38

• 0

#70 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48499 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 18:08

Мое мнение обывателя, потребителей софта ведь ограниченны? Всем кому он нужен себе его написал
Например свинец упал в цене почти на 30-40% в зависимости от качества, и в первую очередь это связанно с удорожание логистики и оплат в ес.

Не написали, потому что ещё не поняли, что это нужно. Есть люди, умеющие прогнозировать (или создавать) новые потребности, опережая своё время. Но их очень мало. На слуху Марк Цукерберг. А в СССР был Владимир Перегудов. Но его мало кто помнит.
  • 1

#71 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6370 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 19:06

Всё, что окружает нас, от картофельных чипсов до космических кораблей и атомных станций, создаётся с использованием софта. Потребности в нём неисчерпаемы.

• 2

#72 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2253 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 20:42

Я ведущий производитель свинца в регионе, из ломаicon_smile.gif
Примерно 250т в месяц акб перерабатываем.
И не разу не встречал еще руководителей больших «направлений» которые работают на удаленки, все они с утра до вечера на работе.Посмотрите как выглядит руководитель вб, замученная работой женищина, а не красивый подросток который рассказывает про жилье за 720т и работу на удаленкеicon_smile.gif

может ее проблемы с мужем замучали тогда?)

• 0

#73 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48499 сообщений

Отправлено 27 February 2026 - 22:49

Т.к. не хотелось потом абсолютно все переделывать!На каждом этапе мы что-то переделывали.

Обычный непрофессионализм обеих сторон. И не более того.
  • 0

#74 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20036 сообщений

Отправлено 27 February 2026 - 23:46

Кому как.
Меня через неделю уже тошнит от гор. icon_smile.gif

горняшка наверное)))

• 0

#75 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4125 сообщений

Отправлено 28 February 2026 - 00:00

Взгляд от локала на жизнь в Поляне. https://vk.com/wall-95719482_167888

Согласна с девочкой, жизнь в поляне дешевле и приятней, чем в крупных городах. 

Смешны сомнения тех, кто считает невозможным  молодой девочке удаленно зарабатывать на жизнь в Поляне

Дочери 24 года, она зарабатывает удаленно больше, чем требуемый бюджет в 120 тыс. В офисе была пару раз в год, один раз на корпоративе. 

21 век предоставляет огромные возможности

Сообщение отредактировал Leviola: 28 February 2026 - 00:00

• 0

#76 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 33676 сообщений

Отправлено 28 February 2026 - 07:13

горняшка наверное)))

Не надоедает. ;)
  • 0

#77 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1695 сообщений

Отправлено 28 February 2026 - 07:57

Согласна с девочкой, жизнь в поляне дешевле и приятней, чем в крупных городах.
Смешны сомнения тех, кто считает невозможным молодой девочке удаленно зарабатывать на жизнь в Поляне
Дочери 24 года, она зарабатывает удаленно больше, чем требуемый бюджет в 120 тыс. В офисе была пару раз в год, один раз на корпоративе.
21 век предоставляет огромные возможности

У меня тож дети зарабатывают удалена, удалена от работы, за мой счет :)
  • 0

#78 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4125 сообщений

Отправлено 28 February 2026 - 10:48

У меня тож дети зарабатывают удалена, удалена от работы, за мой счет icon_smile.gif

и дети, и родители бывают разные icon_smile.gif

моя самостоятельно нашла работу. сразу после универа в каких-то онлайн и очных конкурсах участвовала с тысячей  способных студентов из разных регионов, с выездными школами для финалистов за счет работодателя, защищала свои проекты. вошла в десятку финалистов, ей с удовольствием даже два оффера предложили по разным направлениям в крупную IT компанию, выбирала между разработкой и аналитикой

Хотя могла и не ) 

Сообщение отредактировал Leviola: 28 February 2026 - 11:38

• 1

#79 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 1695 сообщений

Отправлено 28 February 2026 - 10:52

Честно я как-то слабо представляю себе работу дома, но не говорю что ее нет :)
  • 0

#80 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4125 сообщений

Отправлено 28 February 2026 - 11:07

Честно я как-то слабо представляю себе работу дома, но не говорю что ее нет icon_smile.gif

Не только фрилансерам, кто берет задачи под ключ. но и командным игрокам доступно. Когда все в команде понимают свои задачи и каков должен быть результат, то проблем нет, и с коммуникаций нет.  это не только в IT структурах возможно. 

Всевозможные постоянные видеоконференции, чаты, возможности удаленного контроля позволяют не тратить личное время на перемещение до офиса.

я с 2009г, не работала "на дядю",  и заказчики были даже из Владивостока. Командировок минимум, а проекты на год. На видео связи с заказчиками с демонстрацией реализуемого функционала и обсуждением вопросов почти каждый день, ни у кого не было потребности  усадить меня рядом и контролировать, что делаю. важен результат, а не присутствие

Сообщение отредактировал Leviola: 28 February 2026 - 11:15

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных