Че за походники? Мы когда на Алтае сплавлялись ясен пень никогда не покупали бухло на месте. Усе с собой, уж извините. И не самолетом а поездом багажным с катамаранами и не водку уж конечно...
.. Ну и опять не надо забывать, что от Горно-Алтайска (Республика Алтай) в двух шагах Алтайский край. А там все хорошо. А уж от Манжерока и вообще в одном шагу
Ежели это какие пешие или зимние походники так думаю им не влом поллитра спирта в рюкзак пихнуть в самолете. Ну оно конечно нельзя... Да и хрен..... Да и тот спирт один фиг в магазе не купишь
Разные походники. Спирт берут суровые пешеходы, вот им то уж точно пофиг на пару литров в самолете, это добро заранее покупают. Я, например еще и настаиваю на спирте, по месту уже водой развожу. Так вкуснее выходит.
Водник пьёт много и всего, от пива до коньяка, водки и вина. Ему на себе не тащить, а катамаран от лишних 20кг не потяжелеет. И водник на Чуе или Катуни в относительной автономке, ему все с собой надо. Из Москвы на 10 дней не припрешь пивка с винчиком
А еще есть попсовый турист, он на коня кидает покажу, конь тоже не скажет за лишние несколько кг на горбу. А от места докуда конь доходит, уже радиалки.
Так что вот о ком я говорю, а не о тех, кто литр спирта на брата на 2 недели в горы берет
PS
Водник на 95% кат свой не тащит из города проживания, а берет у коммерции. Времена другие
Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 04 March 2026 - 23:10