X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Туристов в Манжероке оставят без алкоголя по воскресеньям

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#61 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10692 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 19:29

Чудесная историяicon_smile.gif
Кстати помню в Самаре протесты против московского времени:) Уж не знаю какое у вас сейчас Плакался тут Гоше, что давно не бывал

Когда у нас вводили московское время, это была просто беда для региона.
А все из за чиновников, которым не хотелось на работе засиживаться на час дольше.
Как эту хню отменили, все вздохнули с облегчением. Ну разные у нас с Москвой часовые пояса. Просто разные.

А история про мост в Башкирии/Татарии, это только для москвичей история. А так это обычный факт дружбы народов в период алкогольной компании

Сообщение отредактировал Игорь163: 03 March 2026 - 19:32

• 0

#62 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31493 сообщений

Отправлено 03 March 2026 - 21:04

Когда у нас вводили московское время, это была просто беда для региона.
А все из за чиновников, которым не хотелось на работе засиживаться на час дольше.
Как эту хню отменили, все вздохнули с облегчением. Ну разные у нас с Москвой часовые пояса. Просто разные.

А история про мост в Башкирии/Татарии, это только для москвичей история. А так это обычный факт дружбы народов в период алкогольной компании

Ну так понятное дело, везде свои истории, у нас вот Зелик-Крюково уже несколько человек вспомнили. Прикольно, короче:) Про местное время у меня любимая история как мы пришли на паровоз в Слюдянке на пять часов раньше:) Ладно

• 0

#63 avsokolov56

avsokolov56
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 04 March 2026 - 14:48

Ну так понятное дело, везде свои истории, у нас вот Зелик-Крюково уже несколько человек вспомнили. Прикольно, корочеicon_smile.gif Про местное время у меня любимая история как мы пришли на паровоз в Слюдянке на пять часов раньшеicon_smile.gif Ладно

раньше, ну и не страшно...

а вот в Абазе..... считали-считали  и пришли на 2 часа позже...после тайги портвейн мозги разжижил...

• 0

#64 _Skier

_Skier

Z

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3492 сообщений

Отправлено 04 March 2026 - 15:47

что за хрень? там что, в Горном Алтае - поголовный алкоголизм? 

я когда на конях там неделю скакал, вообще не смог найти собутыльника

• 0

#65 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6656 сообщений

Отправлено 04 March 2026 - 16:04

Здесь строго про алкоголь)). Политика и офтоп скрыты.

• 0

#66 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 31493 сообщений

Отправлено 04 March 2026 - 18:08

раньше, ну и не страшно...

а вот в Абазе..... считали-считали  и пришли на 2 часа позже...после тайги портвейн мозги разжижил...

Ну это совсем не об этом.
Я ж про то, что на ЖД было время московское, а в аэропортах местное. Отсюда и казусы всякие. Знакомые, кстати, отличились в обратную сторону - опоздали в том же Иркутске на самолет

PS бывали и в Абазе Там ни жд ни аэро не наблюдается. Все просто:)

Сообщение отредактировал greg17: 04 March 2026 - 18:09

• 0

#67 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 14
  • Лыжебордеры
  • 5357 сообщений

Отправлено 04 March 2026 - 23:08

Че за походники? Мы когда на Алтае сплавлялись ясен пень никогда не покупали бухло на месте. Усе с собой, уж извините. И не самолетом а поездом багажным с катамаранами и не водку уж конечно...icon_smile.gif.. Ну и опять не надо забывать, что от Горно-Алтайска (Республика Алтай) в двух шагах Алтайский край. А там все хорошо. А уж от Манжерока и вообще в одном шагу
Ежели это какие пешие или зимние походники так думаю им не влом поллитра спирта в рюкзак пихнуть в самолете. Ну оно конечно нельзя... Да и хрен..... Да и тот спирт один фиг в магазе не купишь

Разные походники. Спирт берут суровые пешеходы, вот им то уж точно пофиг на пару литров в самолете, это добро заранее покупают. Я, например еще и настаиваю на спирте, по месту уже водой развожу. Так вкуснее выходит.
Водник пьёт много и всего, от пива до коньяка, водки и вина. Ему на себе не тащить, а катамаран от лишних 20кг не потяжелеет. И водник на Чуе или Катуни в относительной автономке, ему все с собой надо. Из Москвы на 10 дней не припрешь пивка с винчиком
А еще есть попсовый турист, он на коня кидает покажу, конь тоже не скажет за лишние несколько кг на горбу. А от места докуда конь доходит, уже радиалки.
Так что вот о ком я говорю, а не о тех, кто литр спирта на брата на 2 недели в горы берет
PS
Водник на 95% кат свой не тащит из города проживания, а берет у коммерции. Времена другие

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 04 March 2026 - 23:10

• 0

#68 avsokolov56

avsokolov56
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 15:34

Ну это совсем не об этом.
Я ж про то, что на ЖД было время московское, а в аэропортах местное. Отсюда и казусы всякие. Знакомые, кстати, отличились в обратную сторону - опоздали в том же Иркутске на самолет

PS бывали и в Абазе Там ни жд ни аэро не наблюдается. Все простоicon_smile.gif

действительно , похоже сейчас ж\д не работает....

1986, маршрут р.Она - р. Абакан, на каяках и одна двойка КНБ....песня а не маршрут...

и урожайный год был на орехи...

ходил местный поезд Абаза-Абакан, несколько  вагонов ....

• 1

#69 _Skier

_Skier

Z

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3492 сообщений

Отправлено 05 March 2026 - 15:38

в чумодан можно брать 5 литров крепкого ( в заводских бутылках) и без ограничений - слабого (менее 24%) 

• 0

#70 deniskakaka

deniskakaka
  • Лыжебордеры
  • 1116 сообщений

Отправлено 24 March 2026 - 20:14

а где этот магазин?
на карте не нахожу

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных