X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите новичку

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 166

#61 Олегъ

Олегъ
  • Лыжебордеры
  • 520 сообщений

Отправлено 25 April 2008 - 21:48

писец... флудер флудера флудить учит....
  • 0

#62 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 05 May 2008 - 13:12

После посещения славного города Кировска немного меняю мнение. Бугель там, на Кукисвумчоре (не могу запомнить :-D ) довольно нудный, долгий и крутой в некоторых местах. Если на первой линии можно доехать без проблем с одной пристегнутой ногой, то до самого верха так доехать не получилось из-за скоса и езды на одном канте. Ноге ОЧЕНЬ больно и бугель пришлось просто отпускать восвояси. При встегивании двух ног - проблема исчезла! Резюме: ещё многое зависит от бугеля. ;-)

Сообщение отредактировал olga5.70: 05 May 2008 - 13:13

• 0

#63 kissa

kissa
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 05 May 2008 - 13:37

Сколько писано переписано уже на данную тему.... учитесь катадзе и все у вас тогда получится!!!!
  • 0

#64 Gerochka

Gerochka
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 06 May 2008 - 23:25

Ааааааа.... Расскажу о своём горьком опыте... Я начинающий чайник и поднимаясь первый раз в жизни на бугеле испытала МАССУ эмоций... После того, как раза три слетала примерно на середине подъёма и поднималась пешочком, затаила ТАКУЮ злобу на бугель, что словами не передать... Через неделю решила во чтобы-то ни стало покорить этого зверя... Цепляясь всем, чем можно и матярясь на чём свет стоит, всё же сделала это! Willingy права - лучше коряво, но ехать... И так, коряво, терпя всё, но поднялась... Всё же упорство и ЛЕНЬ (подъёмов в первый раз хватило за глаза и за уши) взяли своё... В след. сезоне хочу ехать в Кировск, но почитав все ваши высказывания - УЖАСАЮСЬ...
  • 0

#65 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 06 May 2008 - 23:43

писец... флудер флудера флудить учит....

Не, нитак:
Флудер флудеру глаз не выклюет... :twisted:
  • 0

#66 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 07 May 2008 - 10:48

В след. сезоне хочу ехать в Кировск, но почитав все ваши высказывания - УЖАСАЮСЬ...

фигня всё! в основном здесь все преувеличивают :smile: в Кировске на основном склоне действительно забавный бугель-скоростной..но склон пологий и когда поедешь получишь кайф от катания..похоже, что тебя катают)) не бойся)) по крайней мере мне очень понравилось
  • 0

#67 kissa

kissa
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 07 May 2008 - 11:09

Сама училась подниматься на жестком не управляемом бугеле, который вырывает из под тебя с первой же секунды, все обошлось единственным падением, и теперь на швабре когда поднимаешься даже как то засыпаешь. все от опыта и наката. учитесь и не бойтесь делать свои первые шаги в освоении этого "зверя" как сказали выше и будет вам счастье!!!
  • 0

#68 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 07 May 2008 - 13:28

А вот у меня щастье было в горах когда я приехал туда и думал что умею подниматься на бугеле.
Во-первых, когда взял инструктора и пошел на учебную горку, то меня снесло крюком с идущего вниз троса. Он у них провисает и крюки, которые идут вниз, волочатся по снегу и иногда выскакивают прямо под ноги (доски), иногда очень неожиданно. Один меня тянет под бок вверх, другой тянет вниз (это была моя первая травма - в москве так не убивался).
Во-вторых решил в предпоследний день, когда пятая была закрыта, покататься с учебной и подняться опять на бугеле. Снег сырой, доска откровенно прилипает. И оторваться доске сложно. А учитывая, что я регуляр, а на бугеле надо ехать на в гуффи, то это было настоящим мучением. Вот тогда я накувыркался, пока не научился ездить в чужой стойке.
Швабра куда лучше. Я в Сорочанах на ней поехал сразу.
  • 0

#69 dazza

dazza
  • Лыжебордеры
  • 704 сообщений

Отправлено 07 May 2008 - 15:46

А учитывая, что я регуляр, а на бугеле надо ехать на в гуффи, то это было настоящим мучением

Привет - а почему надо именно в гуфи?
  • 0

#70 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 07 May 2008 - 16:26

Привет - а почему надо именно в гуфи?

Там был бугель в ту сторону, а ехать спиной к тросу, особенно хвататься за крюк неудобно.
  • 0

#71 Gerochka

Gerochka
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 07 May 2008 - 19:27

фигня всё! в основном здесь все преувеличивают :smile: в Кировске на основном склоне действительно забавный бугель-скоростной..но склон пологий и когда поедешь получишь кайф от катания..похоже, что тебя катают)) не бойся)) по крайней мере мне очень понравилось

Спасибо за поддержку! ;) Надеюсь, мне тоже понравится :)
  • 0

#72 Lu4nik

Lu4nik

КИБЕРутюг

• Лыжебордеры
  • 1539 сообщений

Отправлено 08 May 2008 - 00:10

Там был бугель в ту сторону, а ехать спиной к тросу, особенно хвататься за крюк неудобно.

Анекдот:
Почему блондинок уволили с фабрики М & Мs?
Она отбраковывали все конфеты с буквами W
  • 0

#73 Zeplin

Zeplin
  • Лыжебордеры
  • 417 сообщений

Отправлено 12 May 2008 - 11:51

Мне кажется достигается упражнением, я на тарелку садилась 2 дня, 1 полный день попыток в Болагрии на ровной отличной трассе, второй раз -день в Кирофске ( вот где жесть то), и села собственно в кирофске... ТАк вот, по собственному опыту, это когда ты еще только в процессе осваивания тарелки... Я еду там где более менее ровная трасса идет, практически на прямых ногах, т.е. просто стою не напрягаясь, раслабленная, могу даже не держаться руками, т.е. просто тарелка тебя под попу тянет, а вот там где бугры, ямы - там да, приходится поднапрячься, чтоб не падать, я крепко держусь за бугель и сильно сдаю на заднюю ногу, стараюсь в ямках на выкатах чуть телом подскакивать, как бы вместе с доской, тогда легче их пройти... И обязательно пристегиваю обе ноги! ни одна попытка с одной встегнутой ногой не увенчалась успехом... все таки когда она не пристегнута, доской управлять сложнее
  • 0

#74 morozko

morozko
  • Лыжебордеры
  • 1126 сообщений

Отправлено 12 May 2008 - 12:45

[quote name='Lu4nik' date='8.5.2008, 1:10' post='191220']
Анекдот:

Всё правильно говорит. Просто кто не катался в Кировске , тот не поймёт
  • 0

#75 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 04 June 2008 - 23:58

Сколько писано переписано уже на данную тему.... учитесь катадзе и все у вас тогда получится!!!!

Для начала можно вЕртуально потренироваться :shock: :-D
http://www.snowlinks...nt/view/1903/5/
  • 0

#76 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4460 сообщений

Отправлено 05 June 2008 - 09:36

irbes, симуляторы вообще классное дело!..почему до сих пор никто не додумался до симуляции вечеринки?! заодно было бы интересно посмотреть, что с тобой случится за вечер после больших возлияний, а то, порой, к утру ничего не получается вспомнить #-o ...и некоторые сотоварищи подозрительно начинают подмигивать :roll:
простите за оффффф
  • 0

#77 grekos

grekos

Шрекос - КинГуру

• Лыжебордеры
  • 1935 сообщений

Отправлено 05 June 2008 - 14:06

Мне кажется достигается упражнением, я на тарелку садилась 2 дня, 1 полный день попыток в Болагрии на ровной отличной трассе, второй раз -день в Кирофске ( вот где жесть то), и села собственно в кирофске... ТАк вот, по собственному опыту, это когда ты еще только в процессе осваивания тарелки... Я еду там где более менее ровная трасса идет, практически на прямых ногах, т.е. просто стою не напрягаясь, раслабленная, могу даже не держаться руками, т.е. просто тарелка тебя под попу тянет, а вот там где бугры, ямы - там да, приходится поднапрячься, чтоб не падать, я крепко держусь за бугель и сильно сдаю на заднюю ногу, стараюсь в ямках на выкатах чуть телом подскакивать, как бы вместе с доской, тогда легче их пройти... И обязательно пристегиваю обе ноги! ни одна попытка с одной встегнутой ногой не увенчалась успехом... все таки когда она не пристегнута, доской управлять сложнее

опыт освоения бугеля приходит вместе с опытом освоения доски. не разу не встегивал вторую ногу. достаточно одной, а задняя, так, слехка подрулить иль оттолкнуца што б начать движение, дабы сильно не дергало(новый склон, Кировск). в начальной школе освоения доски есть упражнение с одной встегнутой ногой. так вот ево, похоже все игнорируют, и слетают с бугеля чаще те , кто встегнул две ноги, едет на прямых, и в задней стойке
  • 0

#78 Tai

Tai
  • Лыжебордеры
  • 155 сообщений

Отправлено 05 June 2008 - 18:00

Да уж... Кировск (именно Большой Вудъявр) славится своим бугелем хе хе ... приехали туда 29 апреля ещё более-менее получалось.. но когда 1 мая скорость увеличили на 3 км/ч вот честно чуть (простите за выражение) я**ы не оторвал ) . Теперь в Туутари закрытыми глазами буду подниматься, цепляясь за "швабру" левым пальцем задней ноги и читая газету... :razz:
  • 0

#79 Variant

Variant

Оптимальный Variant

• Лыжебордеры
  • 1335 сообщений

Отправлено 06 June 2008 - 13:14

Анекдот:

Вот только не надо язвить. Тут смотрел вчера фильм DC MTN Lab.2006. Так они там эти пендосовские прорайдеры тоже спиной на обычном бугеле крючковом ездят если трос со стороны спины приходится. никто в свич не становиться. Ну я конечно понимаю, что мы крутые, а они уроды. но только надо помнить что от них то и пришел сноуборд.
  • 0

#80 grekos

grekos

Шрекос - КинГуру

• Лыжебордеры
  • 1935 сообщений

Отправлено 26 June 2008 - 19:33

Побывал на днях в снежкоме.
в первой половине дня, народу было не много и очереди на бугель нет.
попробовал двумя встегнутыми ногами.
проблем с подъемом нет, уменьшилось лишь время подъема-спуска - около 4-х минут
кртился как белка в колесе :smile:
дерзайте пока халява, 300р в час, по будням :cool:
пишите в личку, мож присоеденюсь
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных