Может вдвоем будем может инструктору сдам
Сфотографировал (с) ![]()
Отправлено 23 February 2026 - 20:39
Может вдвоем будем может инструктору сдам
Сфотографировал (с) ![]()
Отправлено 24 February 2026 - 00:24
А цель то какая?Товарищи, а крепы по меткам ставите или сантиметр-полтора вперед смещаете ?
Я попробовал на сантиметр сместить - более поворотливая стала лыжа, но как-то смешанные ощущения в целом. Верну по меткам наверное.
Отправлено 24 February 2026 - 08:53
Упростить начало поворота и короткие дуги. Короткие Ралли с рокерком как-то попроще заныривали, привык.А цель то какая?
Отправлено 24 February 2026 - 11:03
Упростить начало поворота и короткие дуги. Короткие Ралли с рокерком как-то попроще заныривали, привык.
Более акцентированно заход с носка + побольше угол закантовки ("внутренее колено подмышку"). А пытаться поправить недостаток техники смещением креплений как-то не очень правильно на мой взгляд...
Отправлено 24 February 2026 - 11:20
В до эпоху рельсовых креп и дамских лыж , я ставил дамам + 1 см.А пытаться поправить недостаток техники смещением креплений как-то не очень правильно на мой взгляд...
Отправлено 24 February 2026 - 11:23
Упростить начало поворота и короткие дуги. Короткие Ралли с рокерком как-то попроще заныривали, привык.
Так вроде у твоих лыж короткие дуги не их сильная сторона. Я бы забил бы .В горах "в коротких" лично мне тяжелее.
Сообщение отредактировал АлексейSh: 24 February 2026 - 11:23
Отправлено 24 February 2026 - 12:03
Так вроде у твоих лыж короткие дуги не их сильная сторона. Я бы забил бы .В горах "в коротких" лично мне тяжелее.
Если речь о R15, то они нормально гнутся в короткую догу. Не слаломную, но короткую. Вообще такая геометрия - "в рост с радиусом 15-16м" - достаточно универсальна и вариативна в свободном катании на склонах разной длины.
У меня уже несколько лет как "брат" близзарда R15" Nordica Dobermann Spitfire EDT 176/15.5 - основные лыжи на все случаи жизни. Фишера 165/13 не трогал очень давно.
Жена все говорит "не могу за тобой ехать - ты постоянно поперек склона едешь". Ну конечно - у нее росси 8GS 170/17 - их можно загнуть "покороче", но тяжеловато...
Просто на входе делаешь движение будто "пытаешься встать на цыпочки" в ботинке. При этом чувствуешь что давление на лыжу идет основанием большого пальца. И сразу побольше угол закантовки. Но это все надо поактивнее делать. Понятно, что постоянно так ехать на длинных трассах тяжеловато. Когда подустал, можно и отпустить лыжи чтобы сами ехали
Сообщение отредактировал Victor Pomortseff: 24 February 2026 - 12:04
Отправлено 24 February 2026 - 12:11
Просто на входе делаешь движение будто "пытаешься встать на цыпочки" в ботинке. При этом чувствуешь что давление на лыжу идет основанием большого пальца.
Меня так и учили.
Отправлено 24 February 2026 - 12:24
Я тоже ведь про Доберы РБ 76 пишу. Всё хорошо с ними. Я просто экспериментирую. Вы сами не пробовали крепы вперед или я пропустил ?Если речь о R15, то они нормально гнутся
Отправлено 24 February 2026 - 13:25
Я тоже ведь про Доберы РБ 76 пишу. Всё хорошо с ними. Я просто экспериментирую. Вы сами не пробовали крепы вперед или я пропустил ?
На старых доберах платформа не смешается. Там Marker N Pro платформа. Там один центральный зажим - голова и пятка сдвигаются или раздвигаются одновременно. Сместить вперед ли назад крепление невозможно.
Отправлено 24 February 2026 - 15:12
На старых доберах платформа не смешается. Там Marker N Pro платформа. Там один центральный зажим - голова и пятка сдвигаются или раздвигаются одновременно. Сместить вперед ли назад крепление невозможно.
и это правильно. чтоб всякие экспериментаторы ручонки не тянули)
Отправлено 24 February 2026 - 23:07
Кто-нибудь каnтал ELAN SCX ?
Какие впечатления ?
Отправлено 25 February 2026 - 13:43
Ну что, неужели никто не катал такие замечательные лыжи (ELAN SCX) ?
Сообщение отредактировал Петрович193: 25 February 2026 - 17:27
Отправлено 25 February 2026 - 17:22
Ну что, неужели никто не катал такие замечательную лыжи (ELAN SCX) ?
действительно удивительно. как такое может быть. уму не постяжимо.
Отправлено 25 February 2026 - 17:23
Ну что, неужели никто не катал такие замечательную лыжи (ELAN SCX) ?
![]()
Отправлено 25 February 2026 - 19:21
Да как так то ?
![]()
Отправлено 25 February 2026 - 19:32
"Огласите весь список, пожалуйста!" моделей, аналогичных по характеру.
Отправлено 25 February 2026 - 19:41
"Огласите весь список, пожалуйста!" моделей, аналогичных по характеру.
Вот список, составили и оценили как смогли
Men High Performance - WorldSkitest
Отправлено 25 February 2026 - 19:56
Атомик - Рулеззз!!!
Отправлено 25 February 2026 - 23:45
Как впечатления? Какая ростовка?Сегодня покатался.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных