За рассказ спасибо, с удовольствием прочитал.
Сообщение отредактировал ivasilich: 29 January 2026 - 09:33
Отправлено 29 January 2026 - 09:32
Сообщение отредактировал ivasilich: 29 January 2026 - 09:33
Отправлено 29 January 2026 - 09:32
В это году таки в феврале:
Von Freitag, den 27. Februar bis Sonntag, den 1. März 2026.
https://de.lac-annec...enitien-annecy/
Отправлено 29 January 2026 - 12:33
Ну что вы, какой букинг.
Есть секретные сайты французских владельцев жилья. Там самые сладкие варианты.
Отправлено 29 January 2026 - 12:55
Ну что вы, какой букинг.
Есть секретные сайты французских владельцев жилья. Там самые сладкие варианты.
Отправлено 29 January 2026 - 13:45
Ну пример дайте. Тинь вальдизер на неделю на одного . Я эти легенды здесь слышал, может это для коттеджей
надо идти на сайт курорта, там в раздел жилье. И в раздел пакетных предложений. Все это описывалось 100500 раз.
Но на одного ни разу не пробовал.
Отправлено 29 January 2026 - 14:22
А как называется крем?
Отправлено 29 January 2026 - 14:27
Ну в очередной раз посмотрел - отелей нет дешевле букинга. Апарты - во Франции нахер эти сладкие варианты. Не говоря уж об отсутствии отзывов на сайтах курортов.
Ps владельцу недвижки нахера давать эксклюзивно на сайте курорта вместо букинга - комиссия которого щас 12 пр?
Отправлено 29 January 2026 - 19:23
А суждения про убогую архитектуру бетонных коробок из 1970х это личные впечатления после поездок в Три долины и Межев или это из тех же источников, что Qarootoramma черпает?Хороший рассказ, и велкам бэк в настоящие Альпы
Рад что нашли место где вам реально хорошо!
Катал в Франции (3Д, Медев и еще где-то пару раз) в начале 2000х, и больше не хотелось. Был во многих глк летом тоже.
Основные плюсы - горы красивые и большое разнообразие глк и трасс, изысканная еда в хороших ресторанах в деревне (но каждый день там не надо), и это пожалуй фсе про каталку. В долинах и на равнине много старинных красивых городков/деревень, и это прекрасно, особенно летом.
основные минусы: - обычная еда на горе отвратная (одни макароны и из мясного только самые дешевые сосиски), - склоны готовят через день и плохо, - в апартах холодно и неуютно (ездил в 3*), - убогая архитектура бетонных коробок из 1970х на многих глк. Апрески было но скучновато (ничто не сравнится с Ишглем) и почти полное отсутствие спа/бассейнов/банных комплексов - нечего делать вечером и если гора закрыта изза непогоды.
Французы ессно говорят на своем языке, но их повальное незнание/неприятие английского (и это на больших глк с огромным количеством англоговорящих туристов) тоже не хорошо.
Отправлено 29 January 2026 - 19:40
La Plagne считается примером курорта с урбанистической застройкой. Объехал в этот раз все поселки и должен сказать, что к таковой можно отнести архитектуру Plagne Center, Aime 2000 и Bellecote. А вот Plagne 1800, Plagne villages, Soleil, Montachavin, Le Coches, Champagny-en-Vanoise вполне симпатичные стилизованные поселки.
Вот, кстати, утреннее фото убогой архитектуры бетонных коробок 1970-х: Plagne villages и Soleil![]()
Отправлено 29 January 2026 - 22:20
Французы ессно говорят на своем языке, но их повальное незнание/неприятие английского (и это на больших глк с огромным количеством англоговорящих туристов) тоже не хорошо.
Так оно и есть.
Вообще из двух моих поездок во Францию в обоих было по куску говна.
В Австрии за много больше поездок такого не было ни разу.
Никаких особо теплых чувств к ГЛК Франции не испытываю.
Отправлено 29 January 2026 - 23:21
А можно... для тех, кто в танке... чтоб откалиброваться. Я во Франции только в Монженевре был. Где в Скандинавии довелось кататься, что склоны недостаточно длинные?
Я так лично Скандинавию недолюбливаю, потому что подъемники барахло, ценник конь и закрываются рано.
А во Франции сильно дороже, чем в Италии? Реально найти жильё с полупансионом как в Доломитах и не разориться? А сауны/спа у французов есть?
Отправлено 29 January 2026 - 23:24
Ну в декабре, справедливости для, везде плохо или очень плохо.
Отправлено 29 January 2026 - 23:26
Ну в декабре, справедливости для, везде плохо или очень плохо.
на леднике отлично всё
Отправлено 29 January 2026 - 23:28
Гаштайн всякий раз отпугивает номинально небольшой высотой. Кажется в конце марта там уже делать нечего.
Отправлено 29 January 2026 - 23:36
во франции более традиционно снимать мелко-аппарты с нарами в коридоре напротив туалета. Ну или большие шале на большую компанию и готовить самим.А можно... для тех, кто в танке... чтоб откалиброваться. Я во Франции только в Монженевре был. Где в Скандинавии довелось кататься, что склоны недостаточно длинные?
Я так лично Скандинавию недолюбливаю, потому что подъемники барахло, ценник конь и закрываются рано.
А во Франции сильно дороже, чем в Италии? Реально найти жильё с полупансионом как в Доломитах и не разориться? А сауны/спа у французов есть?
Сообщение отредактировал AntonA: 29 January 2026 - 23:38
Отправлено 30 January 2026 - 00:06
Не. Не годится. Готовить самим в отпуске — меня четвертуют.
Отправлено 30 January 2026 - 00:34
можно ходить в кабак или ресторан... Но думаю тебе Франция не зайдет, как и волку. Это нормально.Не. Не годится. Готовить самим в отпуске — меня четвертуют.
Отправлено 30 January 2026 - 00:34
Вчера добрался из Ла Плани в Лез Арк 1950, где как раз 18 лет назад в первый раз оказались во Франции. Ностальгия. Даже магазинчик с савойскими специалитетами тот же самый.
За рассказ спасибо, с удовольствием прочитал.
Я тоже по Лезарку гуляла и каждый угол гладила))
Я там была очень счастлива.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных