Стекло не очень редко бывает.
В Подмосковье тоже случалось.
Бывает

Отправлено 27 January 2026 - 18:34
Стекло не очень редко бывает.
В Подмосковье тоже случалось.
Бывает

Отправлено 27 January 2026 - 18:39
От температуры сильно зависит. По тёплому ледку норм, а если хотя бы -10 ...
да вы правы. погода была странная. солнце каждый день, но температура от минус 7 до минус 11. все дни были холодные. снега было очень мало.
Отправлено 27 January 2026 - 18:46
Бывает
Да нет вы что, я бы на такую и не сунулся. Нет, там с виду всё прилично, снежок, только местами под снежком лед отшлифованный. я сегодня на дороге отбратил внимание. от машин в проезде тоже самое сверху снег, а под снегом отшлифовано до льда. вот и там также было.
Отправлено 27 January 2026 - 20:43
-7. -11 ... Холодно... Эх...да вы правы. погода была странная. солнце каждый день, но температура от минус 7 до минус 11. все дни были холодные. снега было очень мало.
Отправлено 27 January 2026 - 21:29
Тут не т о чтобы "холодно", а просто сильно хуже канты начинают работать. Так при определённой температуре шины липучки начинают работать лучше шипованных...
Отправлено 29 January 2026 - 20:51
Отправлено 29 January 2026 - 23:15
Отправлено 30 January 2026 - 15:52
Про лед: Посмотреть Шладминг, накатить чуток грам 50-150, вздохнуть и успокоится..
Можно просто вот так
Отправлено 30 January 2026 - 19:07
често говоря ответа я так и не получил. с учетом полученных комментов попробую еще раз. На лед я не шел, не собирался и не готовился. И повторяю там не было сплошного льда, там были участки трассы скрытые, не видимые, не большие, но они были. Спускаешься, вдруг что то происходит, чувствуешь теряешь равновесие, начинаешь хвататься за воздух 1-2-3 сек и все! ты уже уехал и думаешь, а что это было? Я когда начал с этим сталкиваться, на 2 или 3-й день стал жену пытать как она эти места проходит, говорит тоже проскальзывает, но не критично, может скорость у нее ниже или выше, не знаю. Потом я 1-2 таких места специально смотрел, снег под ним лед. Думаю дело было так, я въезжал на эти участки в повороте ( если прямо вниз они не страшны) на льду лыжи не находили упора и их разворачивало ( поворачивало или что то еще), далее происходит потеря равновесия, а дальше как повезет. И вопрос который меня мучит, мог я как то это избежать или любой на моем месте тоже потерял бы равновесие на таком участке. Мучает меня это потому, что всё таки я грохнулся на 4-й день и не просто, а с последствиями. Теперь пытаюсь работать над ошибками.
Отправлено 30 January 2026 - 19:25
често говоря ответа я так и не получил. с учетом полученных комментов попробую еще раз. На лед я не шел, не собирался и не готовился. И повторяю там не было сплошного льда, там были участки трассы скрытые, не видимые, не большие, но они были. Спускаешься, вдруг что то происходит, чувствуешь теряешь равновесие, начинаешь хвататься за воздух 1-2-3 сек и все! ты уже уехал и думаешь, а что это было? Я когда начал с этим сталкиваться, на 2 или 3-й день стал жену пытать как она эти места проходит, говорит тоже проскальзывает, но не критично, может скорость у нее ниже или выше, не знаю. Потом я 1-2 таких места специально смотрел, снег под ним лед. Думаю дело было так, я въезжал на эти участки в повороте ( если прямо вниз они не страшны) на льду лыжи не находили упора и их разворачивало ( поворачивало или что то еще), далее происходит потеря равновесия, а дальше как повезет. И вопрос который меня мучит, мог я как то это избежать или любой на моем месте тоже потерял бы равновесие на таком участке. Мучает меня это потому, что всё таки я грохнулся на 4-й день и не просто, а с последствиями. Теперь пытаюсь работать над ошибками.
Наточить канты, кататься на любых покрытиях, чтобы выработать навыки и не выбивало из равновесия от любой кочки и проплешины. То есть быть готовым к этому. А это накат, в разных условиях. Никакого конкретного приема для этого нет.
Отправлено 30 January 2026 - 19:28
Всегда сохраняй равновесие в стойке. Вперёд\назад - лыжи, влево\вправо - две ноги. И не важно едешь ты по прямой или в дуге. Если тебя и сорвёт - ты останешся в этой стойке. Это как стоя в вагоне метро не держась ни за что - под тобой пол дёргается, а ты стоишь. И это не ограничивает тебя в выполнении движений своим телом. Остальные приёмы потом....
Отправлено 30 January 2026 - 19:30
Не делать резких движений на льду, повороты короткие. Вот пожалуй и все.
Отправлено 30 January 2026 - 19:51
У меня были XEAD XRC 1200 170см. они были очень мягкие и послушные. изначально я их сыну покупал. Так вот они при попадании на лёд как-то удивительно мягко проскальзывали позволяя сохранять равновесие.
Отправлено 30 January 2026 - 20:09
Чтобы что-то советовать, надо иметь хоть какую-то информацию. Напишите, как называются ваши ботинки и лыжи (полное обозначение).
Катание по льду требует ответственного отношения к инвентарю, иначе не получится. Даже очень хорошие лыжи требуют качественной (лучше самостоятельной) заточки, а жёсткие ботинки - выравнивания.
Отправлено 30 January 2026 - 21:34
Не делать резких движений на льду, повороты короткие. Вот пожалуй и все.
Ты забыл. Повороты короткие каким стилем?
Отправлено 30 January 2026 - 21:37
Ты забыл. Повороты короткие каким стилем?
Каким умеешь. Смысл в том чтобы корпус был все время направлен в долину, тогда если и будет сносить то без фатальной потери баланса.
Отправлено 30 January 2026 - 21:40
Каким умеешь. Смысл в том чтобы корпус был все время направлен в долину, тогда если и будет сносить то без фатальной потери баланса.
А если я хочу на лево, чет я корпус в долину должен направлять, мне туда не надо
Отправлено 30 January 2026 - 21:57

Популярное сообщение!
А если я хочу на лево, чет я корпус в долину должен направлять, мне туда не надо
Если захотелось «налево», корпус как раз лучше в долину направить, на горе шансов практически нет![]()
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 30 January 2026 - 21:57
Отправлено 30 January 2026 - 21:58
Если захотелось «налево», корпус лучше в долину направить, на горе шансов практически нет
Это точно. Навострить лыжи налево нужно точно в долину. Потому что на горе холодно, скользко и лыжи будут мешать.
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: 30 January 2026 - 22:38
Отправлено 30 January 2026 - 22:29
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных