X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

что делать на льду?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 167

#61 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58815 сообщений

Отправлено 27 January 2026 - 18:34

Стекло не очень редко бывает.

В Подмосковье тоже случалось. 

Бывает  

6978dafa464ea_post256031325158099.jpg

• 2

#62 a42109

a42109
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 27 January 2026 - 18:39

От температуры сильно зависит. По тёплому ледку норм, а если хотя бы -10 ...blink.png

да вы правы. погода была странная. солнце каждый день, но температура от минус 7 до минус 11. все дни были холодные. снега было очень мало. 

• 0

#63 a42109

a42109
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 27 January 2026 - 18:46

Бывает  

6978dafa464ea_post256031325158099.jpg

Да нет вы что, я бы на такую и не сунулся. Нет, там с виду всё прилично, снежок, только местами под снежком лед отшлифованный. я сегодня на дороге отбратил внимание. от машин в проезде тоже самое сверху снег, а под снегом отшлифовано до льда. вот и там также было.

• 0

#64 SergeyS12

SergeyS12
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 27 January 2026 - 20:43

да вы правы. погода была странная. солнце каждый день, но температура от минус 7 до минус 11. все дни были холодные. снега было очень мало.

-7. -11 ... Холодно... Эх...
  • 0

#65 servitol

servitol
  • Лыжебордеры
  • 1154 сообщений

Отправлено 27 January 2026 - 21:29

Тут не т о чтобы "холодно", а просто сильно хуже канты начинают работать. Так при определённой температуре шины липучки начинают работать лучше шипованных...

• 0

#66 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 5413 сообщений

Отправлено 29 January 2026 - 20:51

Как кататься на лыжах по льду: 5 быстрых советов, чтобы быть «готовым ко льду» | TopTierSkiing.com

• 0

#67 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 8650 сообщений

Отправлено 29 January 2026 - 23:15

Про лед: Посмотреть Шладминг, накатить чуток грам 50-150, вздохнуть и успокоится, пойти катать на любимые горки/Горы.
  • 2

#68 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 2875 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 15:52

Про лед: Посмотреть Шладминг, накатить чуток грам 50-150, вздохнуть и успокоится..

Можно просто вот так biggrin.png 

• 0

#69 a42109

a42109
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 19:07

често говоря ответа я так и не получил. с учетом полученных комментов попробую еще раз. На лед я не шел, не собирался и не готовился. И повторяю там не было сплошного льда, там были участки трассы скрытые, не видимые, не большие, но они были. Спускаешься, вдруг что то происходит, чувствуешь теряешь равновесие, начинаешь хвататься за воздух 1-2-3 сек и все! ты уже уехал и думаешь, а что это было? Я когда начал с этим сталкиваться, на 2 или 3-й день стал жену пытать как она эти места проходит, говорит тоже проскальзывает, но не критично, может скорость у нее ниже или выше, не знаю. Потом я 1-2 таких места специально смотрел, снег под ним лед. Думаю дело было так, я въезжал на эти участки в повороте ( если прямо вниз они не страшны) на льду лыжи не находили упора и их разворачивало ( поворачивало или что то еще), далее происходит потеря равновесия, а дальше как повезет. И вопрос который меня мучит, мог я как то это избежать или любой на моем месте тоже потерял бы равновесие на таком участке. Мучает меня это потому, что всё таки я грохнулся на 4-й день и не просто, а с последствиями. Теперь пытаюсь работать над ошибками. 

• 0

#70 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8105 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 19:25

често говоря ответа я так и не получил. с учетом полученных комментов попробую еще раз. На лед я не шел, не собирался и не готовился. И повторяю там не было сплошного льда, там были участки трассы скрытые, не видимые, не большие, но они были. Спускаешься, вдруг что то происходит, чувствуешь теряешь равновесие, начинаешь хвататься за воздух 1-2-3 сек и все! ты уже уехал и думаешь, а что это было? Я когда начал с этим сталкиваться, на 2 или 3-й день стал жену пытать как она эти места проходит, говорит тоже проскальзывает, но не критично, может скорость у нее ниже или выше, не знаю. Потом я 1-2 таких места специально смотрел, снег под ним лед. Думаю дело было так, я въезжал на эти участки в повороте ( если прямо вниз они не страшны) на льду лыжи не находили упора и их разворачивало ( поворачивало или что то еще), далее происходит потеря равновесия, а дальше как повезет. И вопрос который меня мучит, мог я как то это избежать или любой на моем месте тоже потерял бы равновесие на таком участке. Мучает меня это потому, что всё таки я грохнулся на 4-й день и не просто, а с последствиями. Теперь пытаюсь работать над ошибками. 

Наточить канты, кататься на любых покрытиях, чтобы выработать навыки и не выбивало из равновесия от любой кочки и проплешины. То есть быть готовым к этому. А это накат, в разных условиях. Никакого конкретного приема для этого нет. 

• 2

#71 Папалыжник

Папалыжник
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5120 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 19:28

Всегда сохраняй равновесие в стойке. Вперёд\назад - лыжи, влево\вправо - две ноги. И не важно едешь ты по прямой или в дуге.  Если тебя и сорвёт - ты останешся в этой стойке. Это как стоя в вагоне метро не держась ни за что - под тобой пол дёргается, а ты стоишь. И это не ограничивает тебя в выполнении движений своим телом. Остальные приёмы потом....

• 1

#72 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14659 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 19:30

Не делать резких движений на льду, повороты короткие.   Вот пожалуй и все.

• 0

#73 servitol

servitol
  • Лыжебордеры
  • 1154 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 19:51

У меня были XEAD XRC 1200 170см. они были очень мягкие и послушные. изначально я их сыну покупал. Так вот они при попадании на лёд как-то удивительно мягко проскальзывали позволяя сохранять равновесие.

• 0

#74 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1357 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 20:09

Чтобы что-то советовать, надо иметь хоть какую-то информацию. Напишите, как называются ваши ботинки и лыжи (полное обозначение).

Катание по льду требует ответственного отношения к инвентарю, иначе не получится. Даже очень хорошие лыжи требуют качественной (лучше самостоятельной) заточки, а жёсткие ботинки - выравнивания.

• 0

#75 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 30 January 2026 - 21:34

Не делать резких движений на льду, повороты короткие.   Вот пожалуй и все.

Ты забыл. Повороты короткие каким стилем?

• 0

#76 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14659 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 21:37

Ты забыл. Повороты короткие каким стилем?

Каким  умеешь.  Смысл в том чтобы корпус был все время направлен в долину, тогда если и будет сносить то без фатальной потери баланса. 

• 0

#77 Гость_Veler_*

Гость_Veler_*
  • Гости

Отправлено 30 January 2026 - 21:40

Каким  умеешь.  Смысл в том чтобы корпус был все время направлен в долину, тогда если и будет сносить то без фатальной потери баланса. 

А если я хочу на лево, чет я корпус в долину должен направлять, мне туда не надо 

• 1

#78 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 8105 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 21:57

*
Популярное сообщение!

А если я хочу на лево, чет я корпус в долину должен направлять, мне туда не надо 

Если захотелось «налево», корпус как раз лучше в долину направить, на горе шансов практически нетbiggrin.png

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 30 January 2026 - 21:57

• 3

#79 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 14659 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 21:58

Если захотелось «налево», корпус лучше в долину направить, на горе шансов практически нетbiggrin.png

Это точно.  Навострить лыжи налево нужно точно в долину.  Потому что на горе холодно, скользко и лыжи будут мешать.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 30 January 2026 - 22:38

• 0

#80 SergeyS12

SergeyS12
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 30 January 2026 - 22:29

Я спросил у ясеня... у тополя, у осени, у дождя и месяца...
https://youtu.be/imW...7bUNfcVYXA_BlLm
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных