я уже боюсь без рюкзака кататься
Я тоже боюсь.
Но аирбег пенсу не по карману...![]()
Отправлено 21 January 2026 - 13:22
я уже боюсь без рюкзака кататься
Я тоже боюсь.
Но аирбег пенсу не по карману...![]()
Отправлено 21 January 2026 - 13:24
мы на распродажах купили себеЯ тоже боюсь.
Но аирбег пенсу не по карману...
Отправлено 21 January 2026 - 13:31
Как говорят фристайлисты, любая телескопическая палка после первого хорошего падения становится обычной. Алюминий есть шанс выгнуть обратно и, если очень аккуратно, иногда сохранить телескопичность. Если телескопы, то максимум одно колено, дальше сильно в минус надёжность. На мой вкус, грип должен быть просто цилиндр. Профилированный под хват неудобно каждый раз крутить и подбирать.
В остальном, если их не ломать и не терять, это самая нетребовательная и живучая часть экипа у обычных катальщиков. Чтобы как-то разнообразить, в моде были всякие лонг-грип палки, бамбуковые и т.п. На мой вкус, из телескопов самые симпатичные и удобные у Black Crows. Грип как мне нравится, на торце есть винт, через который откручиваются темляки и вкручивается держатель для гоупро. Единственный минус - наполовину карбон.

Отправлено 22 January 2026 - 19:01
Если ты габаритами с Андрея, то наверно хороший вариант.У майора (Андрей) в экстриме стоят его лыжи на продажу соломоны рокер 2. Как вариант?
Отправлено 22 January 2026 - 22:59
Отправлено 23 January 2026 - 02:22
Защиту спины лучше отдельно.Палки взял, а посоветуйте еще рюкзак для фрирайда, вот правда за него жалко отваливать 20-30к.
По ощущения хочется литров 20 и с жесткой спинкой, но не знаю нужна ли она в целом, но звучит как будто хорошо, лишняя защита спины не помешает.
Отправлено 23 January 2026 - 04:20
Отправлено 23 January 2026 - 04:38
Отправлено 23 January 2026 - 06:38
Хороший рюкзак. Но защиты спины в нем нет встроенной. Можешь его взять и защиту отдельно.https://www.kant.ru/...rider_24_black/
этот вроде похож на то, что может как то защитить спину
Сообщение отредактировал ToDD: 23 January 2026 - 08:00
Отправлено 23 January 2026 - 16:57
20 литров маловато.
Однозначно.
30-35
Вместо защиты спины норм идет лопата
Отправлено 23 January 2026 - 17:15
на лопату тоже не хочется падать как и на термос. Я поэтому millet tour 25 взял так как на нем сбоку карман для термоса есть-сую в карман и за стяжку карабином цепляю. И место в рюкзаке не занимает и позвоночником об него приложится шансов меньше когда по трассам катаюсь без защиты. Хотя и на трассы часто защиту надеваю -малоли какой мудак в спину прилетит.Однозначно.
30-35
Вместо защиты спины норм идет лопата
Отправлено 23 January 2026 - 17:26
Отправлено 23 January 2026 - 17:31
https://www.kant.ru/...rider_24_black/
этот вроде похож на то, что может как то защитить спину
отличный рюкзак. у меня такой
кмк, хороший рюкзак должен иметь удобный пояс с фастеком, боковую и диагональную подвезку для лыж. если 17 штук не жалко - бери, у этого рюкзака есть всё, что нужно. совместимость с питьевой системой может быть полезна даже если эту систему не используешь - в рюкзаке можно возить рацию, а тангенту вывести на лямку как шланг системы. и у него ещё свисток есть (оранжевая фигня на верхней стяжке)!!! не знаю, зачем он нужен, но у многих рюкзаков свистка нет ))
если серьёзно, дётер неплохие рюкзаки делает
Отправлено 24 January 2026 - 11:10
Свисток в метель слышно хорошо, когда не видно ничего и не докричаться до впереди идущегоотличный рюкзак. у меня такой
и у него ещё свисток есть (оранжевая фигня на верхней стяжке)!!! не знаю, зачем он нужен, но у многих рюкзаков свистка нет ))
если серьёзно, дётер неплохие рюкзаки делает
Отправлено 24 January 2026 - 11:33
Меня как то спасы искали-горло соврал орать чтоб услышали место положениеСвисток в метель слышно хорошо, когда не видно ничего и не докричаться до впереди идущего
Отправлено 24 January 2026 - 11:54
Меня достал свисток на детском спасжилете, свистеть интересней, чем стараться правильно ехать. Отрезал и выкинул.Меня как то спасы искали-горло соврал орать чтоб услышали место положение
тогда ещё телефон без жпс был и координаты не мог сказать -на слух искали по ушельям. Так что свисток нужная вещь. Отдельный забудешь, а если к рюкзаку приделан всегда под рукой.
Отправлено 24 January 2026 - 11:56
Тут специально для отрезателей свисток с замком нагрудного ремня совместили. Чтобы неповадно было.Меня достал свисток на детском спасжилете, свистеть интересней, чем стараться правильно ехать. Отрезал и выкинул.
Отправлено 24 January 2026 - 16:47
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных