X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор фрирайд лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 288

#61 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58786 сообщений

Отправлено 21 January 2026 - 13:22

я уже боюсь без рюкзака кататься

Я тоже боюсь.

Но аирбег пенсу не по карману...sad.png

• 0

#62 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 5129 сообщений

Отправлено 21 January 2026 - 13:24

Я тоже боюсь.
Но аирбег пенсу не по карману...sad.png

мы на распродажах купили себе
  • 0

#63 ALC

ALC
    • 5
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 300 сообщений

Отправлено 21 January 2026 - 13:31

Как говорят фристайлисты, любая телескопическая палка после первого хорошего падения становится обычной. Алюминий есть шанс выгнуть обратно и, если очень аккуратно, иногда сохранить телескопичность. Если телескопы, то максимум одно колено, дальше сильно в минус надёжность. На мой вкус, грип должен быть просто цилиндр. Профилированный под хват неудобно каждый раз крутить и подбирать.

В остальном, если их не ломать и не терять, это самая нетребовательная и живучая часть экипа у обычных катальщиков. Чтобы как-то разнообразить, в моде были всякие лонг-грип палки, бамбуковые и т.п. На мой вкус, из телескопов самые симпатичные и удобные у Black Crows. Грип как мне нравится, на торце есть винт, через который откручиваются темляки и вкручивается держатель для гоупро. Единственный минус - наполовину карбон.

6970a7f55d77f_Untitled.png

• 0

#64 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58786 сообщений

Отправлено 21 January 2026 - 13:37

Как говорят фристайлисты, любая телескопическая палка после первого хорошего падения становится обычной. 

Угу.biggrin.png

Но как-то по нужде использовал телескопы даже в трассе.

Прикрепленные изображения

• 24 слалом.jpg

• 0

#65 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48615 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 19:01

У майора (Андрей) в экстриме стоят его лыжи на продажу соломоны рокер 2. Как вариант?

Если ты габаритами с Андрея, то наверно хороший вариант.
  • 0

#66 Rokido

Rokido
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 22:59

Палки взял, а посоветуйте еще рюкзак для фрирайда, вот правда за него жалко отваливать 20-30к.
По ощущения хочется литров 20 и с жесткой спинкой, но не знаю нужна ли она в целом, но звучит как будто хорошо, лишняя защита спины не помешает.
  • 0

#67 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8652 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 02:22

Палки взял, а посоветуйте еще рюкзак для фрирайда, вот правда за него жалко отваливать 20-30к.
По ощущения хочется литров 20 и с жесткой спинкой, но не знаю нужна ли она в целом, но звучит как будто хорошо, лишняя защита спины не помешает.

Защиту спины лучше отдельно.
20 литров маловато.
  • 1

#68 Rokido

Rokido
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 04:20

https://www.ozon.ru/...T4DE9qLuRArpnD 

никто не пробовал?

или лучше из понятных фирм брать

• 0

#69 Rokido

Rokido
  • Лыжебордеры
  • 67 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 04:38

https://www.kant.ru/...rider_24_black/

этот вроде похож на то, что может как то защитить спину

• 0

#70 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8652 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 06:38

Хороший рюкзак. Но защиты спины в нем нет встроенной. Можешь его взять и защиту отдельно.

У меня более дешёвый вариант-такой же функционал, но без входа через спину. Кому-то это удобно, а мне не нужно.
https://trial-sport....tml?color=black

Ещё такой непоохой-был у меня mystic 15.
https://trial-sport....lor=grovesaphir

Сообщение отредактировал ToDD: 23 January 2026 - 08:00

• 0

#71 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 5129 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 07:33

https://trial-sport....ml?strnal[]=all
  • 0

#72 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58786 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 16:57

20 литров маловато.

Однозначно.

30-35

Вместо защиты спины норм идет лопата

• 0

#73 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8652 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 17:15

Однозначно.
30-35
Вместо защиты спины норм идет лопата

на лопату тоже не хочется падать как и на термос. Я поэтому millet tour 25 взял так как на нем сбоку карман для термоса есть-сую в карман и за стяжку карабином цепляю. И место в рюкзаке не занимает и позвоночником об него приложится шансов меньше когда по трассам катаюсь без защиты. Хотя и на трассы часто защиту надеваю -малоли какой мудак в спину прилетит.
  • 0

#74 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 5129 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 17:26

24 литровый дойтер рассчитан на малый рост, спина короткая . Он будет висеть между лопаток, поясник будет куртку вверх собирать. Естественно такая короткая «картонка» на спине защищать особо не будет.
  • 1

#75 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34754 сообщений

Отправлено 23 January 2026 - 17:31

отличный рюкзак. у меня такой

кмк, хороший рюкзак должен иметь удобный пояс с фастеком, боковую и диагональную подвезку для лыж. если 17 штук не жалко - бери, у этого рюкзака есть всё, что нужно. совместимость с питьевой системой может быть полезна даже если эту систему не используешь - в рюкзаке можно возить рацию, а тангенту вывести на лямку как шланг системы. и у него ещё свисток есть (оранжевая фигня на верхней стяжке)!!! не знаю, зачем он нужен, но у многих рюкзаков свистка нет ))
если серьёзно, дётер неплохие рюкзаки делает

• 0

#76 89

89
  • Лыжебордеры
  • 1145 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 11:10

отличный рюкзак. у меня такой
и у него ещё свисток есть (оранжевая фигня на верхней стяжке)!!! не знаю, зачем он нужен, но у многих рюкзаков свистка нет ))
если серьёзно, дётер неплохие рюкзаки делает

Свисток в метель слышно хорошо, когда не видно ничего и не докричаться до впереди идущего
  • 1

#77 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8652 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 11:33

Свисток в метель слышно хорошо, когда не видно ничего и не докричаться до впереди идущего

Меня как то спасы искали-горло соврал орать чтоб услышали место положение :-) тогда ещё телефон без жпс был и координаты не мог сказать -на слух искали по ушельям. Так что свисток нужная вещь. Отдельный забудешь, а если к рюкзаку приделан всегда под рукой.
  • 0

#78 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48615 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 11:54

Меня как то спасы искали-горло соврал орать чтоб услышали место положение :-) тогда ещё телефон без жпс был и координаты не мог сказать -на слух искали по ушельям. Так что свисток нужная вещь. Отдельный забудешь, а если к рюкзаку приделан всегда под рукой.

Меня достал свисток на детском спасжилете, свистеть интересней, чем стараться правильно ехать. Отрезал и выкинул.
  • 0

#79 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10252 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 11:56

Меня достал свисток на детском спасжилете, свистеть интересней, чем стараться правильно ехать. Отрезал и выкинул.

Тут специально для отрезателей свисток с замком нагрудного ремня совместили. Чтобы неповадно было.
  • 0

#80 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 5129 сообщений

Отправлено 24 January 2026 - 16:47

Свисток служит в том числе для предупреждения впереди едущего лыжника о том, что он находится перед линией потери горизонта на спаде склона. Чтобы он понимал что вот сейчас он доску перескачет, если поедет дальше вниз
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных