X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Инструктор - Курорт. Обращение в Администрацию президента

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 155

#61 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8489 сообщений

Отправлено 19 January 2026 - 13:50

Кстати сколько в этом году стоит аккредитация работы инструктора на Роза Хутор, кто-нибудь знает? В прошлых сезонах, вроде, было 600 или 800. Интересно что в этом году.

Тут назывались суммы 6700 в день и 700000 в сезон.
  • 0

#62 Снеголог

Снеголог
    • 3
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2746 сообщений

Отправлено 19 January 2026 - 13:55

У сноу про же основной клиент - фрирайдер. Там им и надо тогда проводить сборы на скитуре в Абхазии - всё бесплатно, никто денег не возьмет. Почему там занятия не проводят?

• 0

#63 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1854 сообщений

Отправлено 19 January 2026 - 14:00

ой , да вообще все просто. я вижу так: 

Есть инструкторы в штате курорта. У них раздевалка, чай, кофе  , танцы. Они на зп, у них договор с курортом, трудовая книжка , все дела. 

И есть "дикие" инструкторы, пришлые..Не в штате, не на зп. Типа самозанятые.  Они кстати, тоже нужны курорту.(бывает , что народ есть, а штатные инструкторы все в работе) 

для диких, одно условия: получить аккредитацию на курорте, и всеее! Никому ничего, никаких отчислений, работаешь на себя. 

Да, им нужно показать дирекции курорта документы о прохождении курсов НЛИ или чего там еще, и вперед, в кассу на оплату аккредитации.!))) 

• 2

#64 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4137 сообщений

Отправлено 19 January 2026 - 14:00

Хоть бы оригинал фильма запостили, сперли покадрово у итальянцев и радуются.

Испанский стыд, что Шариковы сами не осознают себя таковыми.

Почему мне как потребителю должно болеть за каких-то инструкторов, что они мне хорошего такого сделают. 

Да ничего, пользуются временной ситуацией, когда много начинающих и точно также как и курортные инструктора ничего особенного не создают. 

Абсолютно похрен на их страдания выдуманные и созданные ими конфликты.

Если бы они сюда какие-то оригинальные методики приходили обсуждать?

А не как прибыльно шакалить на туристах курортов, которых туристов они палец о палец не ударили, чтобы привлечь или как-то нормально учить. Живут на всем готовом и ноют со скандалами вечно. Какая-то тупость

Да нет, это как раз Шариковы заранее  считают что все знают лучше других, и что громкий лай это аргумент в споре :)

• 0

#65 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8489 сообщений

Отправлено 19 January 2026 - 14:17

...
И есть "дикие" инструкторы, пришлые..Не в штате, не на зп. Типа самозанятые. Они кстати, тоже нужны курорту.(бывает , что народ есть, а штатные инструкторы все в работе)
для диких, одно условия: получить аккредитацию на курорте, и всеее! Никому ничего, никаких отчислений, работаешь на себя.

Да, им нужно показать дирекции курорта документы о прохождении курсов НЛИ или чего там еще, и вперед, в кассу на оплату аккредитации.!)))

Все так и есть. Но за аккредитацию платить не хотят.
  • 0

#66 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8489 сообщений

Отправлено 19 January 2026 - 14:24

Я за 30 дней ноябрь- декабрь заработал 140к.
Где из этих 140к взять 40к на аккредитацию?

Сколько человек в течение скольких дней было осчастливлено? Подозреваю, что если 40000 поделить на всех - никто бы и не заметил.
  • 0

#67 Stern

Stern
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 19 January 2026 - 14:29

del

Сообщение отредактировал Stern: 19 January 2026 - 14:30

• 0

#68 Снеголог

Снеголог
    • 3
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2746 сообщений

Отправлено 19 January 2026 - 14:30

Вроде, аккредитация же была 400 к в сезон на Каскаде? или что-то изменилось?

• 0

#69 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30778 сообщений

Отправлено 19 January 2026 - 14:35

Могу в личку скинуть табличку в Экселе для любителей залезть в чужой карман.
Все скипассы были мои, жилье съёмное оплачивал сам, тратил на еду и иногда рестораны.
Но я брал не всю работу, а только интересную, так как я идейный, доить не люблю учеников.
Категория Б НЛИ, только положительные отзывы в большом количестве.
Наверное те, кто берет всю работу заработали по 300. Не знаю. Не надо считать чужие деньги и завидовать тем, кто занят 10 дней по 6к час.

140+.
Или из этого надо вычесть жильё еду ски-пасс?
  • 0

#70 Click

Click
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 19 January 2026 - 14:37

Ну почему же,  мы платим,  ски-пасс ведь не бесплатный.   "Рабочее место" подготовлено для всех клиентов курорта одинаково,  ничего нового не предлагается.

• 0

#71 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8489 сообщений

Отправлено 19 January 2026 - 14:45

Ну почему же, мы платим, ски-пасс ведь не бесплатный. "Рабочее место" подготовлено для всех клиентов курорта одинаково, ничего нового не предлагается.

"Рабочее место " для клиентов курорта не предусмотрено, клиенты курорта на нем не работают.
  • 0

#72 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2659 сообщений

Отправлено 19 January 2026 - 14:48

Есть инструкторы в штате курорта. У них раздевалка, чай, кофе  , танцы. Они на зп, у них договор с курортом, трудовая книжка , все дела. 

И есть "дикие" инструкторы, пришлые..Не в штате, не на зп. Типа самозанятые.  Они кстати, тоже нужны курорту.(бывает , что народ есть, а штатные инструкторы все в работе) 

Не совсем так.

Локальные школы бывают двух типов:

- школа как служба ГЛК и тогда примерно как вы описали

- школа самостоятельная коммерческая организация. У школы договор и она платит процент ГЛК со своего дохода.

Почему индивидуалы не должны платить?

• 0

#73 Снеголог

Снеголог
    • 3
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2746 сообщений

Отправлено 19 January 2026 - 14:48

А сколько сейчас платят инструкторам официальные инструкторские службы курортов? Я вот знаю, что в ленобласти при стоимости обучения 4000 в час инструктору перепадает всего 1200, вроде как. 

Какие соотношения на других курортах?

• 0

#74 Лениградец

Лениградец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1854 сообщений

Отправлено 19 January 2026 - 14:49

Ну почему же,  мы платим,  ски-пасс ведь не бесплатный.   "Рабочее место" подготовлено для всех клиентов курорта одинаково,  ничего нового не предлагается.

Платишь за скипасс- так и катайся просто. И все,  не обучай никого., Для этого продается ски-пасс. И это есть в ГОСТ и правилах любого ГЛК.

Но ты же хочешь еще и обучать? т.е. зарабатывать себе деньги? Используя для этого инфраструктуру ГЛК.

Поэтому, я как простой обыватель, не вижу возможности, не платить за аккредитацию. 

• 0

#75 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1179 сообщений

Отправлено 19 January 2026 - 15:04

Т.е. на неразвивающиеся недокурорты с туманным будущим.

а когда этот недокурорт станет КУРОРТОМ то туда потянутся ручки всех жаждующих срубить бабла...

так что этот топик  еще один плач Ярославны типа -Путин помоги!!!

вот если Телецкий попадет под сына Оскара с известного банка

то это будет КУРОРТ аля Манжерок и плач будет уже на скиру о том что там дорого ВСЕВСЕ

• 0

#76 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8489 сообщений

Отправлено 19 January 2026 - 15:08

А сколько сейчас платят инструкторам официальные инструкторские службы курортов? Я вот знаю, что в ленобласти при стоимости обучения 4000 в час инструктору перепадает всего 1200, вроде как.
Какие соотношения на других курортах?

Прямо тут, на форуме и даже в этой теме присутствует Руководитель Союза инструктров горных лыж и сноуборда SNOWPRO
инструктор по горным лыжам и сноуборду
Дмитрий Шишков. Час индивидуальных занятий в будни в Москве его организация предлагает за 3800. Если это не коммерческая тайна, то он не откажет тебе в ответе, сколько из этих 3800 получает его инструктор. И платит ли этот СИГЛиС SNOWPRO сейчас за возможность обучения тем ГЛК, с которыми сотрудничает.
  • 0

#77 serpo

serpo
  • Лыжебордеры
  • 1179 сообщений

Отправлено 19 January 2026 - 15:09

Дмитрий, вот лично вы как руководитель Snowpro, по отношению к работающим в вашей школе инструкторам практически ничем не отличаетесь от курортов по отношению к вашей школе, забирая процент от их заработка. Не боитесь, что в случае вашей победы ваши инструктора решат поработать на себя без вашей крыши?

очень надеюсь что Дмитрий ответит на этот вопрос

знаю в лицо многих ребят кто катал клиентов от имени это фирмы... они сурьезные аж жуть когда барышням-интраверткам на своих курсах показывают видосы с их проездами... а по факту ведь цель фрирайда выйти замуж!

так что подобные выезды считаю чаще просто туса чем обучение. но ведутся ведь на бравых хлопцев верно?

• 0

#78 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8489 сообщений

Отправлено 19 January 2026 - 15:12

а когда этот недокурорт станет КУРОРТОМ то туда потянутся ручки всех жаждующих срубить бабла...
так что этот топик еще один плач Ярославны типа -Путин помоги!!!
вот если Телецкий попадет под сына Оскара с известного банка
то это будет КУРОРТ аля Манжерок и плач будет уже на скиру о том что там дорого ВСЕВСЕ

Телецкий может и попадет, если ему повезет. Но 25км и Чегет не переживут своих канаток.

А Манжерок пока не так дорог, как многим представляется через призму стоимости проживания в пятизвёздочный отеле.
  • 0

#79 Dmitry

Dmitry
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 900 сообщений

Отправлено 19 January 2026 - 15:14

Дмитрий, вот лично вы как руководитель Snowpro, по отношению к работающим в вашей школе инструкторам практически ничем не отличаетесь от курортов по отношению к вашей школе, забирая процент от их заработка. Не боитесь, что в случае вашей победы ваши инструктора решат поработать на себя без вашей крыши?

Сноупро существует с 29 мая 2002 года. Долгое время, до ~2015 года не было никаких поборов и прочих аккредитаций. Никто никуда не разбегался, мы спокойно работали. Так дальше и будет. В любой организованной деятельности есть руководитель, менеджеры и исполнители. У нас в организации фрактального типа мы все перемешиваемся и все прекрасно понимают, что такое быть руководителем и все знают на что идут деньги в организации. Мы же Союз, не ооо, не для прибыли, как организация работаем.

Так что нет, абсолютно никакого беспокойства. 

• 0

#80 Снеголог

Снеголог
    • 3
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2746 сообщений

Отправлено 19 January 2026 - 15:14

Телецкий может и попадет, если ему повезет. Но 25км и Чегет не переживут своих канаток.

А Манжерок пока не так дорог, как многим представляется через призму стоимости проживания в пятизвёздочный отеле.

Я же писал, что съедил в прошлом году в манжерок на 7 дней катания из СПб за 45000 "под ключ". Еще и бизнес-классом летел ))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)