X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж под прогресс.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 209

#61 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 6059 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 11:12

Ну катает она в таком стиле что я видел в Кировске. И очень хорошо! 

Ага. Понял. 

• 0

#62 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Омегласы может показались такими с непривычки после моих.

Про твои я тебя сразу в раздевалке все сказал. Пожамкав в руках. 

• 0

#63 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

А барышня желает что то типа короткого ГС?
Я не совсем в курсе.

Барышня сама не знает. Просто не послушала умных дядь и схватила какашку. Потом два раза скатилась на омеглассах лехиных и пищала.
Наверное и правда тесты в прокате это выход. А пока на своих мягоньких бабских.
Но они тоже неплохи на самом деле. Держат на льду, Повороты закрывают.
Но омегласы это совсем другое
  • 1

#64 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8629 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 11:15

На К2 боюсь что силов и комплекции не хватит. Я дохлик же
Но все всегда к лучшему точно

184 я и не продаю. А на 175 хватит.
  • 0

#65 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 11:19

Под тебя думаю нет проката. "ТТХ" очень не распространенные у тебя как и Скилл. В условном "Штубайске" точно есть в КП не верю. Там или под мужика скорее  будет ростовка "аналогов" или твоего класса- верхний дамский но короткий.  

Сообщение отредактировал АлексейSh: 20 January 2026 - 11:21

• 0

#66 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 20 January 2026 - 11:21

184 я и не продаю. А на 175 хватит.

ДАКАЖИ! Меняй билеты и погнали в розу сейчас)
Или в кировск присоединяйся в феврале
  • 0

#67 Гость_Медуза Горгона_*

Гость_Медуза Горгона_*
  • Гости

Отправлено 20 January 2026 - 11:23

Под тебя думаю нет проката. "ТТХ" очень не распространенные у тебя как и Скилл. В условном "Штубайске" точно есть в КП не верю. Там или под мужика скорее будет ростовка "аналогов" или твоего класса- верхний дамский но короткий.

*смущаюсь*
Вот в моей видеотеме снова набежали критиканы, они б с тобой поспорили насчёт скиллов.
Прям качели арбузерские а не форум
  • 0

#68 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12379 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 11:26

*смущаюсь*
Вот в моей видеотеме снова набежали критиканы, они б с тобой поспорили насчёт скиллов.
Прям качели арбузерские а не форум

Да пофиг на критиканов. В декабре ты там точно "в тройку" на склоне входила. Из того что видел как народ катает. Весной отлично катающихся в объеме побольше- но там на спортивке народ "трассы арендует" а потом в свободе катает после тренеровки. 

• 0

#69 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8629 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 11:31

ДАКАЖИ! Меняй билеты и погнали в розу сейчас)
Или в кировск присоединяйся в феврале

После 8 марта приезжай :-)
Вон Лехе пара нужна :-)

Сообщение отредактировал ToDD: 20 January 2026 - 11:32

• 0

#70 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 6059 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 11:32

Под тебя думаю нет проката. "ТТХ" очень не распространенные у тебя как и Скилл. В условном "Штубайске" точно есть в КП не верю. Там или под мужика скорее  будет ростовка "аналогов" или твоего класса- верхний дамский но короткий.  

Надо зайти и посмотреть, чего гадать то. Это прокат не для "просто покататься".

Я недавно туда заглядывал, просто позыркать на всякий случай. Цех хедовский там был, во всяком случае.

Раньше сам там брал для барышни Редстер Х7.

В общем, Волк покажет как туда пройти, если что. Лаура Пихтовый, где Н и G. Так и так там покататься

нужно будет.

• 0

#71 Алексей Неизвестный

Алексей Неизвестный
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 13:53

Надо зайти и посмотреть, чего гадать то. Это прокат не для "просто покататься".

А это про какой прокат идет речь?

• 0

#72 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48547 сообщений

Отправлено 20 January 2026 - 13:54

Барышня сама не знает. Просто не послушала умных дядь и схватила какашку. Потом два раза скатилась на омеглассах лехиных и пищала.
Но они тоже неплохи на самом деле. Держат на льду, Повороты закрывают.
Но омегласы это совсем другое

где б еще такой прокат найти, где лыжи

1. Хорошие

2.Наточены

3. Напарафинены. 

Тест нескользящих лыж совершенно не показателен, пробовал. 

• 0

#73 St-pet

St-pet
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 20:38

Все добрый вечер. Рост 185 вес 100. Катаюсь не долго сезонов 4-5. Был 2 раза Архыз по недели 2 Сочи по недели 2 Кировск по 2 дня. Остальное лен область. 5-10 выездов за сезон. Катаюсь в среднем по 3 часа. Свои лыжи первые и единственные atomic vantage 79c 171 r 17. Ботинки atomic hawx130s prime не запекал. Хочется освоить карвинг. Задумался о еще одной паре лыж и замене ботинок. По лыжам на склонах лен области на моих лыжах как будто постоянно разгоняются а хотелось бы чуть медленнее. Под конец катки замечаю что начинаю назад заваливаться часто. Наверно это все из-за отсутствия техники. На Архызе на них вроде гораздо комфортнее и скорость так не ощущается чуствую себя увереннее. Почитав форум присматриваюсь к слаломкам с титаналом в размере 165-170. На Авито в Питере нашел следующие варианты это Fischer progressor I pro судя по форуму он же 1000. 165 рост 25₽ Fischer 900 13-14год 20₽ elan slx race 170 думаю год до 2010. Еще с волной. И видел здесь на форуме elan slx fusion 170 за 20₽ написано куплены в 2023 но думаю тоже им лет 8-10 но они в Москве соответсвенно пересылка ТК еще тысячи 2 а то и больше. По ботинку так как были подарены скорей всего промахнулись с размером. По первым ощущениям было все комфортно, на 3-4 сезон появились на Архызе после 2 часов катания ближе к 3 появляется лишняя свобода в носке. На поворотах по разбитому склону нога в носке начинает как будто болтаться в лево в право и соответственно лыжы колбасит. Затягивал клипсу самую нижнюю до конца не помогает. Читал про лайнеры можно купить по толщине больше и отформовать но по цене они почти как ботинки. И вообще поможет ли это. В голове такие решения: 1) купить боты и оставить лыжи и взять тренера. Возможно набрать техники и комфортно будет кататься на этих лыжах в нужных ботинках. 2) купить боты и лыжи ну и взять конечно тренера. Нужны ваши советы. Лыжи на авито лучше взять или все таки из-за цен от 17до 25 ₽. Рассматриваю еще вариант добавить еще столько же и взять на триале Dynastar omg master в районе 50₽ видел здесь их хвалили. В бюджете ограничен и если придется купить боты то новые лыжи будут под вопросом. Всех заранее благодарю за содействие. Подскажите если менять ботинки то к каким производителям присмотреться.

Сообщение отредактировал St-pet: 22 January 2026 - 20:43

• 0

#74 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8629 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 20:53

Все добрый вечер. Рост 185 вес 100. Катаюсь не долго сезонов 4-5. Был 2 раза Архыз по недели 2 Сочи по недели 2 Кировск по 2 дня. Остальное лен область. 5-10 выездов за сезон. Катаюсь в среднем по 3 часа. Свои лыжи первые и единственные atomic vantage 79c 171 r 17. Ботинки atomic hawx130s prime не запекал. Хочется освоить карвинг. Задумался о еще одной паре лыж и замене ботинок. По лыжам на склонах лен области на моих лыжах как будто постоянно разгоняются а хотелось бы чуть медленнее. Под конец катки замечаю что начинаю назад заваливаться часто. Наверно это все из-за отсутствия техники. На Архызе на них вроде гораздо комфортнее и скорость так не ощущается чуствую себя увереннее. Почитав форум присматриваюсь к слаломкам с титаналом в размере 165-170. На Авито в Питере нашел следующие варианты это Fischer progressor I pro судя по форуму он же 1000. 165 рост 25₽ Fischer 900 13-14год 20₽ elan slx race 170 думаю год до 2010. Еще с волной. И видел здесь на форуме elan slx fusion 170 за 20₽ написано куплены в 2023 но думаю тоже им лет 8-10 но они в Москве соответсвенно пересылка ТК еще тысячи 2 а то и больше. По ботинку так как были подарены скорей всего промахнулись с размером. По первым ощущениям было все комфортно, на 3-4 сезон появились на Архызе после 2 часов катания ближе к 3 появляется лишняя свобода в носке. На поворотах по разбитому склону нога в носке начинает как будто болтаться в лево в право и соответственно лыжы колбасит. Затягивал клипсу самую нижнюю до конца не помогает. Читал про лайнеры можно купить по толщине больше и отформовать но по цене они почти как ботинки. И вообще поможет ли это. В голове такие решения: 1) купить боты и оставить лыжи и взять тренера. Возможно набрать техники и комфортно будет кататься на этих лыжах в нужных ботинках. 2) купить боты и лыжи ну и взять конечно тренера. Нужны ваши советы. Лыжи на авито лучше взять или все таки из-за цен от 17до 25 ₽. Рассматриваю еще вариант добавить еще столько же и взять на триале Dynastar omg master в районе 50₽ видел здесь их хвалили. В бюджете ограничен и если придется купить боты то новые лыжи будут под вопросом. Всех заранее благодарю за содействие. Подскажите если менять ботинки то к каким производителям присмотреться.

У меня с hawx prime тоже через 2 сезона катания излишняя свобода в носке появилась. Пришлось поменять хотя ботинки очень нравились-хорошо сделаны.

То что ты разгоняется неконтролируемо и назад заваливается это дело не в лыжах или ботинках-надо учится кататся.

Лыжи для тебя короткие и слабые. Но за 17-25к на Авито купишь только залупу.

В первую очередь все таки лучше позаниматься для начала на текущих лыжах и ботинках.

Сообщение отредактировал ToDD: 22 January 2026 - 20:56

• 1

#75 St-pet

St-pet
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 21:27

Спасибо. Тогда впервую очередь деньги тренеру. А по ботинкам все таки придется менять. А на что меняли?
  • 0

#76 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8629 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 21:28

Спасибо. Тогда впервую очередь деньги тренеру. А по ботинкам все таки придется менять. А на что меняли?

Ходить мерять. У всех ноги разные
  • 0

#77 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6220 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 21:31

Доброго времени! Ноги нужно замерить в спортмагазе на супомерке. Тогда ясно будет что и как. Посмотрите размер ваших бот и длину в мм. Сразу ясно станет что и как. Боты в первую очередь. Лыжи вторично. Ваши боты широкие. Можно попробовать подогнать рэйс боты. Они не дорого стоят. Очень удобные и комфортные на шнурках. Жесткость в районе 130 вполне норм будет. В Москве можно купить не дорого из страх коллекций района 19-21 гг. С ботами ничего не происходит и они хранятся как младенец с ним норм. Что же касается лыж то у вас норм лыжи. Винтажи жесткие. Можете рассмотреть какие-нибудь грумеры с талией в районе 75 мм по жёстче. С вашим весом нужно жёстче. Ростовка 170+ 175 не меньше. Они Вам зайдут. Так же можно рассмотреть более длинные трассовые универсалы на замену Винтажам или дополняющие их. Талия 80 мм или 80 мм+ даже можно 90 мм. Ростовка около 180 180+ с титаналом. При ваших антропометрических габаритах зайдет норм. С деньгами напряжёнка поэтому придётся поиграть. Сейчас в мире везде так. Боты в пределах 20 тыс найти можно или чуть дешевле. Лыжи сложнее. В 30-40 тыс сложно уложиться. У Атомика кроме Винтажей есть лыжи Иаверики. Они очень клёвые и очень классные при большом весе в трассовом катании. Их можно рассмотреть, их дофига на рынке, но за 25-35 тыс даже сложно найти. Ценники скорее в районе 40-50 тыс руб и выше. В Канте видел такие вообще стоили 80 тыс и я офигел. Это очень дорого даже для таких лыж. Но лыжи для таких крупных мужчин как Вы такого плана норм. Зайдёт на ура. Как то так.
  • 0

#78 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6220 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 21:33

Я посмотрел еще раз Ваш пост. Извините, но у Вас лыжи гаано нетитанальные. При Вашем росте и весе Вам нужны другие с титаналом и талией 80-90 мм. Совершенно другой мир сразу начнётся. Но боты все равно в первую очередь. Поэтому что и как делать решать вам. Надо все менять.
  • 0

#79 St-pet

St-pet
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 22:03

Я посмотрел еще раз Ваш пост. Извините, но у Вас лыжи гаано нетитанальные. При Вашем росте и весе Вам нужны другие с титаналом и талией 80-90 мм. Совершенно другой мир сразу начнётся. Но боты все равно в первую очередь. Поэтому что и как делать решать вам. Надо все менять.

. Спасибо. Лыжи без титанала да с карбоном вроде. При катании на наших склонах что нормальные дуги получаются только в второй половине трассы по ощущениям. Поэтому и подумал что может из-за радиуса и хотел присмотреться к 13 -му. Больше дуг меньше скорость и накатать технику лучше получится. А с талией 80-90 и ростовке больше моих смогу ли я катится на этих склонах если на своих не до конца получается. Думаю все таки с тренера начать. Точно нужен вид с боку и адекватная оценка уровня катания. Ботинки хотел Fischer rc4 pro 130 vacuum.

Сообщение отредактировал St-pet: 22 January 2026 - 22:38

• 0

#80 St-pet

St-pet
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 22:09

Ходить мерять. У всех ноги разные

. По размеру длина 285 мм. Сидят хорошо пятка плотно пальцы в длину впритык но не упираются. А вот с шириной ступни тут похоже и не угадали. По подъему вроде тоже норм сильно клипсу на подъеме не затягиваю к концу катания примерно на 3-4 деление не больше а то болеть начинает. Про производителя по этому и спросил что вроде у каждого разная ширина. Как-то так мне в магазине говорили. Думал раз у нас примерно одинаковые ботинки были может мне попробовать присмотреться к тем на что вы поменяли.

Сообщение отредактировал St-pet: 22 January 2026 - 22:12

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных