X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Покупка первых лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

#61 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44490 сообщений

Отправлено Вчера, 22:01

Да, ботинки особо и не использовались , может в самом начале сезона 4. Валялись дома.  На аренде в них было вроде ок, ничего особенного и криминального. Щас конечно с штоклями на таких не поездишь. Они получаются просто будут слишком мягкими для них в управлении? Буду искать, но если искать новые то крепления другие а если бу то узнавать какие крепления ? 
канты вроде норм ))))

Есть новые ботинки к этим креплениям.

- все спортивные ботинки, но они жесткие

- юниорские спортивные ботинки, помягче. 

• 0

#62 Ddvpl

Ddvpl
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено Вчера, 22:02

Есть новые ботинки к этим креплениям.
- все спортивные ботинки, но они жесткие
- юниорские спортивные ботинки, помягче.

Хорошо спасибо, поищу !
  • 0

#63 Ddvpl

Ddvpl
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено Вчера, 22:05

Мягкими, да. И почему то кажется, что они велики.

Кант нужно посмотреть со стороны скользящей поверхности.

Буду искать боты)

Прикрепленные изображения

• IMG_5515.jpeg
  • IMG_5512.jpeg
  • IMG_5513.jpeg
  • IMG_5511.jpeg

• 0

#64 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 5623 сообщений

Отправлено Вчера, 22:15

Да, ботинки особо и не использовались , может в самом начале сезона 4. Валялись дома.  На аренде в них было вроде ок, ничего особенного и криминального. Щас конечно с штоклями на таких не поездишь. Они получаются просто будут слишком мягкими для них в управлении? Буду искать, но если искать новые то крепления другие а если бу то узнавать какие крепления ? 
канты вроде норм ))))

Если искать другие крепы то Хэд,тиролия,фишер,элан,на эту платформу встанут нормально,но только крепления должны быть с шурупами,не под рельсу.

• 0

#65 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4606 сообщений

Отправлено Вчера, 22:20

Да, ботинки особо и не использовались , может в самом начале сезона 4. Валялись дома. На аренде в них было вроде ок, ничего особенного и криминального. Щас конечно с штоклями на таких не поездишь. Они получаются просто будут слишком мягкими для них в управлении? Буду искать, но если искать новые то крепления другие а если бу то узнавать какие крепления ?
канты вроде норм ))))

ботинки слабые и небезопасные, не очень хорошо подходят к этим лыжам.
К сожалению большинство современных ботинок, кроме спортивных, имеют закругленную подошву GW ( Grip Walk) . Носок таких ботинок имеет контактную зону не в том месте, где соответствующая зона у креплений. Голова ваших креплений имеет достаточную высоту , чтобы рант ботинка влез под губки, но контакт GW ботинка придется не на резиновую «гусеницу» , а чуть дальше. К сожалению там у ваших креплений скорее всего рычажок переключателя , туда упирать ботинок явно не стоит. Тогда Вам придется подыскивать ботинки в стандарте альпайн. Они есть. Если же все же GW упрется в неподвижную часть крепления, не касаясь переключателя, то вам повезло и ваши крепы пригодны и для ботинок GW.

Ширина кантов оценивается в плоскости скользящей поверхности, вам про это уже написали.
  • 0

#66 Ddvpl

Ddvpl
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено Вчера, 22:38

ботинки слабые и небезопасные, не очень хорошо подходят к этим лыжам.
К сожалению большинство современных ботинок, кроме спортивных, имеют закругленную подошву GW ( Grip Walk) . Носок таких ботинок имеет контактную зону не в том месте, где соответствующая зона у креплений. Голова ваших креплений имеет достаточную высоту , чтобы рант ботинка влез под губки, но контакт GW ботинка придется не на резиновую «гусеницу» , а чуть дальше. К сожалению там у ваших креплений скорее всего рычажок переключателя , туда упирать ботинок явно не стоит. Тогда Вам придется подыскивать ботинки в стандарте альпайн. Они есть. Если же все же GW упрется в неподвижную часть крепления, не касаясь переключателя, то вам повезло и ваши крепы пригодны и для ботинок GW.

Ширина кантов оценивается в плоскости скользящей поверхности, вам про это уже написали.

Всем спасибо!)
  • 0

#67 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5906 сообщений

Отправлено Вчера, 22:56

Всем спасибо!)

Нее, так не пойдёт!

Давайте теперь ботинки выбирать! biggrin.png

• 1

#68 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4606 сообщений

Отправлено Вчера, 22:57

Нее, так не пойдёт!
Давайте теперь ботинки выбирать! biggrin.png

да пусть сперва острожно на этих прокатится и всё поймет.
  • 0

#69 Ddvpl

Ddvpl
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено Вчера, 23:00

да пусть сперва острожно на этих прокатится и всё поймет.

Думаете? Может лучше не надо))))

Какой индекс жесткости подойдёт ? 60-80?
Боже ещё надо и смотреть эти крепления ) жопа)
  • 0

#70 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4606 сообщений

Отправлено Вчера, 23:08

Думаете? Может лучше не надо))))

Какой индекс жесткости подойдёт ? 60-80?
Боже ещё надо и смотреть эти крепления ) жопа)

я бы сказал что от 90 , а лучше 100-110. Но важна и колодка. Чтобы ногу фиксировала

Сообщение отредактировал kuro: Вчера, 23:15

• 0

#71 Ddvpl

Ddvpl
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено Вчера, 23:42

я бы сказал что от 90 , а лучше 100-110. Но важна и колодка. Чтобы ногу фиксировала

Оки, у этих россигнол вроде был 90. Поищу, если что не найду до выходных, посмотрю может в прокате есть подходящие ))
  • 0

#72 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6897 сообщений

Отправлено Вчера, 23:46

Оки, у этих россигнол вроде был 90. Поищу, если что не найду до выходных, посмотрю может в прокате есть подходящие ))

вы вверх ногами на ботинки смотрите? видно же что 60)

Сообщение отредактировал Oldscooler: Вчера, 23:46

• 0

#73 Ddvpl

Ddvpl
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено Вчера, 23:50

вы вверх ногами на ботинки смотрите? видно же что 60)

А ой сорри, они много лет стояли в шкафу и у меня о них коробка , там 80 флекс стоит. видимо не от них все таки)) вижу вижу) 

• 0

#74 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4606 сообщений

Отправлено Вчера, 23:55

Rossignol Vita Sensor 60 , ширина 102 https://www.skatepro.fi/339-9289.htm
  • 0

#75 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 6552 сообщений

Отправлено Сегодня, 01:45

С ужасом представляю как будет выглядеть катание.
  • 0

#76 Ddvpl

Ddvpl
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено Сегодня, 01:46

С ужасом представляю как будет выглядеть катание.

С этими лыжами?
  • 0

#77 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 6552 сообщений

Отправлено Сегодня, 01:52

С этими лыжами?

С этими ботинками.
"Стараюсь оттачивать технику, но она не идеальна." Интересно как техника точиться.
  • 0

#78 Ddvpl

Ddvpl
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено Сегодня, 01:56

С этими ботинками.
"Стараюсь оттачивать технику, но она не идеальна." Интересно как техника точиться.

Мне кажется раза 3 вверху писала, что ботинки тупо лежат дома без надобности. Катала на других Саломонах, но они на прошлой неделе разошлись ) И сейчас остались только эти с моего первого сезона лет так 5 назад, 4. Не успела я приобрести новые за неделю)) Их использовать никто не собирается, будут лежать как и лежали) смотрю другие с прошлой недели, но ничего не нашла. А техника - с инструктором. Я вроде и не писала нигде, что я супер профи. Я учусь и собираюсь учиться дальше)
  • 0

#79 Ddvpl

Ddvpl
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено Сегодня, 02:09

С этими ботинками.

Вы мне уже ранее писали « не надо тетя» ))
Я думала может в этот раз дельным советом обрадуете :D
  • 0

#80 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9220 сообщений

Отправлено Сегодня, 02:18

Вы, девушка не обижайтесь.  Тут любят про технику поговорить.   Хотя какая там на лыжах техника - повернул в одну сторону,  повернул в другую Так раз 50 сделал и склон кончился.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных