Ты не провращаешь - ок, а я именно так и катаюсь, а сначала катался не так и более-менее умел управлять закантовкой "коленями". И придумал я это не сам, и гораздо более опытные люди к этому пришли. Каждому - свое в итоге
Есть такое предположение что вы можете принимать желаемое за действительное - например те же люди которые стоят за EffwctiveSkier в этом беззвучном ролике демонстрируют закантовку внутренним/внешним вращением бедер в двух вариантах: 1)без отдельного дополнительного движения стопами, задействуя только мышцы ротаторы бедер - "Without the feet" 0:07сек и 2)комбинированного движения вращения бедер с отдельным дополнительным движением стопами Inversion/Eversion "With the feet" 0:14сек беззвучно намекая что если начинать/делать вращение бедер со стопами то получается "басче".
(не путать с супинацией и пронацией - это не название движений, а название анатомических особенностей)
Т.е. маленькое и низкоамплитудное движение Inversion/Eversion запускает и развивает большие диапазоны движения ротаторов бедренных мышц осуществляющих постановку лыжи на ребро/кант. Я считаю что именно в этом роль "стопы" и есть.
В пользу этого говорит то что те же люди с EffwctiveSkier говорят что начав делать Inversion/Eversion для создания максимально возможных углов закантовки нужно на всем протяжении процесса закантовки продолжать делать Inversion/Eversion до усрачи пока не настанет точка начинать раскантовку. По их мнеию такое дополнительное движение Inversion/Eversion позволяет увеличить амплитуду внутреннего/внешнего вращения бедер.
Так вот нет гарантии что выполняя небольшое, маленькое незначительное по амплитуде движения Inversion/Eversion, для маленькой закантовки стопами, вы субьективно не замечаете/не осознаете/ не отдаете себе отчета что вызываете соответвующий отклик в мышцах ротаторах бедер и низкоамплитудное внутреннее/внешнее вращение бедер. Субьективно вам может казаться что вы кантуетесь стопами в малой амплитуде, в то время как фактически вы кантуетесь малоамплитудным вращением бедер.
Я сторонник стом не в "микро" закантовках - считаю это перегибом отличного подхода "от стопы", который вкупе с тем что говорящие про стопу не удосуживаются пояснять анатомию - что дело то не столько в стопе сколько в ее роли "спускового крючка" а пулю то порох толкает. Это все постоянно дискредитирует такой подход а спортсмены вообще ржут над этим и прямо говорят "да хоть горшком назови - только в печку не ставь" если эта ахинея действительно поможет поставить угловое положение и ангуляцию то фиг с ним пусть будет "от стопы".