X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Где основные ошибки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 291

#61 TinyHouse

TinyHouse
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 14:32

Тут уже много сказано тактически. А вот концептуально. Что такое красиво? Не берем классику годиль, фрирайд, скитур и пр. На трассе красиво - это околоспортивно, но легко и ненатужно. У вас 3 пути. 1. Самый быстрый и эффективный - затесаться в группу псевдоспортсменов поближе к дому, Кант например. Потребует смены снаряги, желания и времени. И денег, хотя одной тренироваться 2-3 раза в неделю дешевле, чем всей семьей ездить в праздники и выходные. Лайфхак - послать всех, у меня появилось хобби, отстаньте от меня. Если муж не будет противbiggrin.png Почти все, кто катает трассу, выглядят гораздо красивее остальных. Но все равно потребуется еще 3-4 сезона. 2. Кататься самой, но тоже часто (2-3 дня в неделю), фанатеть, соответственно тоже поменять снарягу, периодически брать инструкторов, курсы, ну это само придет. Результат будет помедленнее, но если есть способности, то через 5-6 сезонов может стать «красиво». 3. Самый популярный. Оставить все как есть. Если есть хорошие способности, то можно слегка приблизиться к «красиво», но дело в том, что вы уже прошли самый простой и быстрый путь «начинающий» и самое сложное и долгое именно сейчас и последует. Скорее всего, катание можно немного улучшить за счет наката, советов инструкторов, но 10 дней в году слишком мало для «красиво», хотя удовольствия будет куча. Все имхо из собственного многолетнего опыта.

Мужа нет, место вакантно)))

Да, я многое поняла из комментаниев. Буду работать в направлении. Упражняться, исправлять ошибки. Попробую еще инструктора найти для результата.
  • 0

#62 TinyHouse

TinyHouse
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 14:34

Что за лыжи не понял, но если с цветочками, то что-то мне подсказывает, что они скорее всего тоже под замену, если хотите нормально научиться кататься.

Думаю взять разок в прокате жесткие ботинки и другие лыжи. Но какие лыжи - не знаю(( Про жесткость ботинков поняла.
  • 0

#63 Снеголог

Снеголог
    • 3
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2510 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 14:37

Думаю взять разок в прокате жесткие ботинки и другие лыжи. Но какие лыжи - не знаю(( Про жесткость ботинков поняла.

в прокате не бывает жестких ботинок по определению. Потому что они всем давят и все арендаторы жалуются))

Поэтому

- боты купить свои 90+ , чтобы сидели плотно и не болтались, чтобы были почти малы, давящие точки выводятся бутфитингом.Жесткие боты при покупке никогда не могут нормально сразу сесть на ногу. вопрос очень тонкий, требует грамотного продавца, самостоятельно вряд ли правильно купите.

- лыжи можно попробовать арендные, но стоят такие лыжи от 4000 в день, но тоже надо постараться найти.

- покатать еще самостоятельно упражнения, которые уже давал инструктор, и понять что он хотел донести.

Сообщение отредактировал Снеголог: 15 January 2026 - 14:59

• 0

#64 AlexFloyd

AlexFloyd
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1068 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 14:49

Упражняться, исправлять ошибки. Попробую еще инструктора найти для результата.

Нужно представлять к чему стремиться и какова прогрессия, вот пример https://www.mechanic...ow_to_ski.html 

Сообщение отредактировал AlexFloyd: 15 January 2026 - 14:50

• 0

#65 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6746 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 14:57

Мужа нет, место вакантно)))

Да, я многое поняла из комментаниев. Буду работать в направлении. Упражняться, исправлять ошибки. Попробую еще инструктора найти для результата.

А вдруг на горе найдете? biggrin.png Если нужен, конечноbiggrin.png

• 0

#66 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9220 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 15:12

Что то я плохо представляю себе женщину которая пойдет по пути самурая с регулярными тренировками на пупырях. Это надо что бы вообще заняться нечем было.
  • 0

#67 Снеголог

Снеголог
    • 3
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2510 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 15:15

Что то я плохо представляю себе женщину которая пойдет по пути самурая с регулярными тренировками на пупырях. Это надо что бы вообще заняться нечем было.

так она же сама озвучила, что хочет пройти путь самурая.

Сообщение отредактировал Снеголог: 15 January 2026 - 15:16

• 0

#68 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9220 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 15:17

Про регулярные поездки на пупыри под Москвой да ещё по расписанию она ничего вроде не писала.
  • 0

#69 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4232 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 15:28

Одна ошибка как и у 99% катающихся - боковое соскальзывание на карвинговых лыжах... Можно и так, лишь бы нравилось )

• 0

#70 Снеголог

Снеголог
    • 3
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2510 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 15:37

Одна ошибка как и у 99% катающихся - боковое соскальзывание на карвинговых лыжах... Можно и так, лишь бы нравилось )

Ну ей не нравится же. Чувствует, что что-то не то делает, что так лыжи скоблить не должны. Молодец, придет к результату, если будет заниматься. 

• 0

#71 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4606 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 16:08

Вот это открытие: про стойку, и загруженную лыжу. Просто остальные догадывалась,но пока. Обычно я на красных катаюсь (с удовольсвтем), черных тоже(но без удовольствия).

А что такое перестурание? У меня проблемы с перекантовкой,да? А 2 фаза это с середины дуги на выход в новый поворот?

переступание - слишком долго шагаете с одной лыжи на другую. 2 я фаза - по линии падения склона. Вы лыже не даете ехать вниз, стремитесь как можно скорее закончить поворот.
Но если у Вас 50е шлепанцы вместо горнолыжных ботинок, то Вы и так выжимаете из них максимум.
  • 0

#72 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9220 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 16:10

Боковое проскальзование есть у всех и всегда,  даже на КМ.

Степень его зависит от лыжника,  крутизны склона, ширины склона, состояния склона итд итп.

Бороться с ним и пытаться вывести его в ноль это хрень какая-то.   Но если нравится так заморачиваться то и ладно.

Потом катание будет ограничено пупырями и синими трассами в горах.

Если цель в этом то и ладно.

Потом будут рассказы что на Розе Хутор можно кататься только до 11 часов, а потом все разбито.

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk_1: 15 January 2026 - 16:13

• 0

#73 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 4153 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 16:19

TinyHouse можно вообще сделать один очень простой , но крайне полезный прием-в момент сопряжения дуг ноги сгибать до  состояния- как бы приседа (как на моей аватарке)  . А так для начала вполне себе уверенно едете

Сообщение отредактировал samovar: 15 January 2026 - 16:47

• 1

#74 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36283 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 16:51

шлепанцы с жесткостью 50 ко всему прочему еще и вертикальные. Ну тогда Вы молодец, катаетесь вопреки всему. Ботинки 50 это не для «уметь кататься» я бы ,на вашем месте , пока боты не поменял , и на инструктора не стал тратиться

И чо)?
У меня супруга гигант на росси гоняла в 70, потом в 90 перешла на свободу в мужских штормах и штоклях лазерах) да и сейчас ездит на юн гс и штормах в 90, и дальше то)? Вес в районе 63 рост 170
  • 0

#75 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36283 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 16:52

Много путевых теток и девок тренятся
Едут на заглядение
  • 0

#76 TinyHouse

TinyHouse
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 16:53

TinyHouse можно вообще сделать один очень простой , но крайне полезный прием-в момент сопряжения дуг ноги сгибать до состояния- как бы приседа (как на моей аватарке) . А так для начала вполне себе уверенно едете

Ух, это прям тяжело! По ощущениям я еду очень низко, с супер ангуляцией. На видео - иное
  • 0

#77 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6746 сообщений

переступание - слишком долго шагаете с одной лыжи на другую. 2 я фаза - по линии падения склона. Вы лыже не даете ехать вниз, стремитесь как можно скорее закончить поворот.
Но если у Вас 50е шлепанцы вместо горнолыжных ботинок, то Вы и так выжимаете из них максимум.

Не вводите в заблуждения нормальных людей

• 0

#78 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4606 сообщений

И чо)?
У меня супруга гигант на росси гоняла в 70, потом в 90 перешла на свободу в мужских штормах и штоклях лазерах) да и сейчас ездит на юн гс и штормах в 90, и дальше то)? Вес в районе 63 рост 170

в юниорках поди
  • 0

#79 TinyHouse

TinyHouse
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 16:54

И чо)?

Оо, я почти ваша супруга рост/вес))
  • 0

#80 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36283 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 16:54

Не делай этого, катай на том что есть, когда поймешь что надо, тогда и возьмешь.
Ты сейчас возьмешь круче снарягу, и тупо можешь закатать то что не надо вооооообще
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных