X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обновление фрирайдных лыж для девушки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 81

#61 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 9175 сообщений

Отправлено 17 January 2026 - 16:00

Перефразируя слова великого человека Туполева: что катят только красивые лыжи!!!
Тем более, что лыжи это как правило праздник, отпуск в основном...
И да мне важет топшит, яркая одежда и барная стойка в середине списка горнолыжных удовольствий!!!
Катать я действительно по большому счету за 30 лет так и не научился но главное ведь участие, удовольствие.
Покупку лыж скорее всего отложим на весну, лето так как отъезду в Шерегеш не успевает доставка.

Праздник это за 70к купить два майндбендера 106 и 115 и с обеими парами в Геш.
Хотя если старые Пандоры ещё катать то смысла менять особо нет.
  • 0

#62 alex-ustas70

alex-ustas70
  • Лыжебордеры
  • 403 сообщений

Отправлено 17 January 2026 - 18:48

Праздник это за 70к купить два майндбендера 106 и 115 и с обеими парами в Геш.
Хотя если старые Пандоры ещё катать то смысла менять особо нет.

Это не наш праздник, это праздник жабы...
  • 0

#63 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 5154 сообщений

Отправлено 17 January 2026 - 20:03

Это не наш праздник, это праздник жабы...

В те времена, когда к2 стоили 100 баксов, убедиться, в том, что к2 - это k2 было не так обидно, как сейчас
  • 0

#64 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13141 сообщений

Отправлено 17 January 2026 - 20:28

В те времена, когда к2 стоили 100 баксов, убедиться, в том, что к2 - это k2 было не так обидно, как сейчас

В те времена Ебипет стоил 150 баксов. А сейчас у нас 3000.... Вот это обидно... Хочется рыбок посмотреть.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 17 January 2026 - 20:29

• 0

#65 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 9175 сообщений

Отправлено 17 January 2026 - 20:31

В те времена Ебипет стоил 150 баксов. А сейчас у нас 3000.... Вот это обидно... Хочется рыбок посмотреть.

В новый музей в Гизе хочу.
  • 0

#66 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13141 сообщений

Отправлено 17 January 2026 - 21:01

В новый музей в Гизе хочу.

Каир весьма специфический город.Чуть изучил.
Запах мочи ( особенно вдоль Нила) при напоминании через телефон чувствуется.
Гизу "пробухал 2 дня" - отказался ехать , но военный музей понравился.
И кофе в CAI самый вкусный . До сих пор ищу тот самый вкус. ( Мороженку за "20 коп" при этом нашел) Тот кофе не нашел.
  • 0

#67 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 9175 сообщений

Отправлено 17 January 2026 - 21:05

Каир весьма специфический город.Чуть изучил.
Запах мочи ( особенно вдоль Нила) при напоминании через телефон чувствуется.
Гизу "пробухал 2 дня" - отказался ехать , но военный музей понравился.
И кофе в CAI самый вкусный . До сих пор ищу тот самый вкус. ( Мороженку за "20 коп" при этом нашел) Тот кофе не нашел.

Я в Каире в 2010 был-еще везде портреты Мубарака висели. Наверное все сильно изменилось.
  • 0

#68 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13141 сообщений

Отправлено 17 January 2026 - 21:32

Я в Каире в 2010 был-еще везде портреты Мубарака висели. Наверное все сильно изменилось.

Там все стабильно)
Нет последних этажей ( налоги) и с канальей им надо что то всё-таки делать.Вонят пипец.
Я переодеодеваюсь в "локальную одежду" гуляя по городу. У меня комплект еще с Багдада есть + загар + мой дед с Южного Урала.. и вот я "чистый Семит")) Но к неграм заходить все таки не надо...Однако это было в другой части Мамы Африки)
  • 0

#69 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 8212 сообщений

Отправлено 18 January 2026 - 00:21

Интересный у вас симбиоз получился - Тодд их продвигает при каждом случае, ты топишь против них))
А у меня к ним претензий никаких. Сделаны качественно, катят хорошо.

Сообщение отредактировал Oldscooler: 18 January 2026 - 00:21

• 1

#70 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 5154 сообщений

Отправлено 18 January 2026 - 00:51

Интересный у вас симбиоз получился - Тодд их продвигает при каждом случае, ты топишь против них))
А у меня к ним претензий никаких. Сделаны качественно, катят хорошо.

да не в этом дело. В свое время в оффске «к2гавно» было общим местом, все наелись ублюдочными сетами и прочим ширпортебом и проверять а вдруг концепция сменилась никто из старичков не захочет. Я вот забесплатно не возьму и семейству не куплю. Я думаю Леша тоже самое . Что угодно кроме к2
  • 0

#71 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 34296 сообщений

Отправлено 18 January 2026 - 01:08

да не в этом дело. В свое время в оффске «к2гавно» было общим местом, все наелись ублюдочными сетами и прочим ширпортебом и проверять а вдруг концепция сменилась никто из старичков не захочет. Я вот забесплатно не возьму и семейству не куплю. Я думаю Леша тоже самое . Что угодно кроме к2

У меня сын на обсхедах катался свитч парк.
Сломал их в парке. :)
Ладно их а не сам поломался ттт.
  • 0

#72 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 34296 сообщений

Отправлено 18 January 2026 - 01:10

я , с сожалению из свежих широких мало что тестил да и те на пупырях. Но очень понравились Black Crows Atris 23/24 ( желтые) . Весьма бодрые дрова. Одна беда - узкие. Еще неплохи показались Line Pescado не помню какого года, они правильной ширины, но всего одна ростовка 180 и у них весьма специфическая идея, они выбираются покороче

Мне лайны опусы очень зашли рокер кембер.
  • 0

#73 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 5154 сообщений

Отправлено 18 January 2026 - 01:17

Мне лайны опусы очень зашли рокер кембер.

угу. Поллард Опус 192 ваще были огонь, но мне все равно чуть маловато ростовки было. Носок коротковат чуть- чуть все равно

Сообщение отредактировал kuro: 18 January 2026 - 01:19

• 0

#74 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 34296 сообщений

Отправлено 18 January 2026 - 01:37

угу. Поллард Опус 192 ваще были огонь, но мне все равно чуть маловато ростовки было. Носок коротковат чуть- чуть все равно

Ну мне +11 к росту нормально.
Но крепы -3 сдвинул назад.
После первого выезда.

Сообщение отредактировал Gosha: 18 January 2026 - 01:37

• 0

#75 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6572 сообщений

Отправлено 18 January 2026 - 08:25

Вы смотрите не на то.
Нужно на торсионку и общую жесткость лыжи смотреть.
А то тут еще разве что говноармады арв не вспомнили.
И то, что у бентов была раньше например мягкая задняя часть тоже понимать нужно.
И это, есть подозрение, что девочка 20 лет знает чего ей хочется и без дюжины форумных старперов со странным опытом и разномастной техникой.

Извините вопрос, а почему Армаду ARV Вы называете гавном? Я нисколько не спорю с Вами, просто хочу понять. Сами по себе ARV являются главным брендом производителя и в Америке считаются полукультовыми. Я не хочу ничего сказать за Армаду. Но ARV очень популярны у фристайлиство. Линейка очень широкая и непонятно о какой лыже идет речь, но в целом это семейство достаточно универсальное и оптимизировано для разных видов катания. Может просто они для фрирайда не заточены, но в целом функционал выполняют. Для девушки может вообще не они и здесь в ветке их не стоит приводить, но само семейство ARV на американских форумах описывается в доброжелательно. Поэтому и задал свой вопрос Вам.
  • 0

#76 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1767 сообщений

Отправлено 18 January 2026 - 18:42

Извините вопрос, а почему Армаду ARV Вы называете гавном? Я нисколько не спорю с Вами, просто хочу понять. Сами по себе ARV являются главным брендом производителя и в Америке считаются полукультовыми. Я не хочу ничего сказать за Армаду. Но ARV очень популярны у фристайлиство. Линейка очень широкая и непонятно о какой лыже идет речь, но в целом это семейство достаточно универсальное и оптимизировано для разных видов катания. Может просто они для фрирайда не заточены, но в целом функционал выполняют. Для девушки может вообще не они и здесь в ветке их не стоит приводить, но само семейство ARV на американских форумах описывается в доброжелательно. Поэтому и задал свой вопрос Вам.

В обсуждаемых талиях 110+ это мягкое говно, которое если взять двумя пальчиками за носок сгибается от самых крепов. Фристайлистам это не так плохо а всем остальным нет.
  • 0

#77 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6572 сообщений

Отправлено 18 January 2026 - 20:03

В обсуждаемых талиях 110+ это мягкое говно, которое если взять двумя пальчиками за носок сгибается от самых крепов. Фристайлистам это не так плохо а всем остальным нет.

Возможно. Это если говорит про 110ую талию. Просто ARV есть еще 88 и 94. Они более жесткие и на американских форумах с них прутся почти все.
  • 0

#78 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 31233 сообщений

Отправлено 18 January 2026 - 20:05

Рамма, ты еще и американские форумы читаешь? Все? Врага надо знать! Респект)

• 0

#79 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 8212 сообщений

Отправлено 19 January 2026 - 00:00

Рамма, ты еще и американские форумы читаешь? Все? Врага надо знать! Респект)

ИИ способен читать все форумы на всех языках - на то он и ИИ))

• 0

#80 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1576 сообщений

Отправлено 19 January 2026 - 05:52

Не 100 , а около 300-350 примерно .  Именно за такие деньги брал K2 Morrison Pro с талией 75 что ли мм , потом взял AK Launcher c талией 90мм - это уже был прорыв во внетрассовом катании )  Катал на них на Че в конце 90-х начале 2000х   , особенно  ланчеры доставляли . Потом в 2003 взял себе Кахуну с талией 108 и годом позже купил жене AK maiden - та же Кахуна , только с другим топшитом . Катали на них паудер в ВальТорансе и на хели ски в КП , полный восторг , я эту Кахуну разгонял на хели ски до больших скоростей , лыжа позволяла всё , несмотря на всю её мягкость . Потом были куплены K2 Pontoon -  одни из лучших pow-pow лыж . Были ещё K2 apach coomba , катал на них на Че .  От всех этих лыж у меня остались самые тёплые воспоминания .   А самые тяжёлые - от династаров прорайдеров ) , я их быстро погнул , так и бросил на Че без особого сожаления. Сейчас K2 не стал бы себе брать , разве что рассмотрел Mindbender 108Ti , хвалил их тут один сильный катальщик из Поляны или те же Poontoon под особенные дни . Сейчас есть из чего выбрать . Смотря где катать и как катать.

Сообщение отредактировал morrison: 19 January 2026 - 06:10

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных