X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Доска для фрирайда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 119

#61 чОрный бордер

чОрный бордер
  • Лыжебордеры
  • 7771 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 05:51

она тормозит из-за геометрии, это чувствуешь, понятно, что сравнивать не корректно и доск мог быть не достаточно подготовлен, но такое ощущение, что перед доской едет вал снега, в который она упирается, я не катал особо рокерные жоски и точно не могу сказать для всех ли это характерно, но на кембере такого нет...

Чтобы вот прям так заявить, нужно катнуть кемберную доску с похожими ТТХ и такую же с ложкой. В тех же условиях. Вот тогда будет более менее норм сравнение.

Вообще, чото не так у тя либо с доской либо с техникой либо с не знаю чем.
NS за ложку в трассе можно ругать сколько угодно, сам это делаю, но чтобы во фри это мешало, а не помогало...
  • 0

#62 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14471 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 07:19

Да загнался Александр) бывает. 

• 0

#63 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1735 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 09:05

Ну по контрасту же вполне

Пересел к примеру с гана 171 на рокерный тазик короткий и ква

Они же очевидно по разному едут )

Тем более найдекер Ган незаурядной геометрии, считай старый добрый фуллсайз лх без перьев

Ну я там выше про носы понаписал уже)

Сообщение отредактировал Свешников: 15 January 2026 - 09:06

• 0

#64 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2499 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 11:19

Винтерстик 183 и апо 186

У них примерно одинаковая длина носа, площадь носа плюс минус одна, винтерстик шире носом

Но у апо плавный негнущийся рокер от передней крепы почти и скажем так, высоко нос задран в итоге от плоскости доски

У винты нос тоже жесткий относительно, тоже рокер от крепы - но он очень слабо загнут вверх, почти прямой в сравнении

В пухляке винтерстик непотопляем, а в тяжелом снегу (бывший пухляк) если нос уходит под снег, то из-за малой высоты подъема носа этот самый снег начинает собираться сверху доски и топить нос вглубь склона вплоть до остановки

Причем из-за огромной ширины носа выдернуть его ногами наверх не всегда получалось

У апо нос так не уходил

Это все на малых ходах, понятно, что на скорости там никаких вопросов нету

То есть узкий длинный нос конкретного рокера радиусом Р лучше плывет, чем широкий короткий нос того же рокера радиусом Р и оба ори лучше плывут чем короткий кемберный нос

Длинный кемберный нос в случае достаточной мягкости кончика и постепенного увеличения жёсткости к передней ноге - превращается в динамический рокер того же радиуса Р и также хорошо плывёт как и рокерный длинный нос

В свежем пухляке плывут все хорошо)

Такой вот опыт, и топил винтерстика не я один в этом снегу тяжёлом )

А в свежем лёгком пухляке его нереально утопить при этом)

Нос на Winterstick всплывает от загрузки хвоста. Там по идее надо переднюю ногу сильно вперед и активнее продольно работать. А то что нос плоский - ну да, как серф. Правда из-за передней ноги он по идее больше гнется. 

APO есть но я еще не катал. unsure.png 

• 0

#65 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1735 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 11:43

Ну понятно, что хвост можно притопить ))

Просто катал винту в свежем пау и он божественен

В тяжёлом и глубоком снегу на малых ходах - начал ездить вниз вглубь

Ну там еще форма носа способствует нагребанию наверх снега, самое широкое место у ноги же

То есть это решаемо и ваще если ехать быстро - то и не случится, но вот на рельефе типа канав когда нырял носом внутрь - начиналось исполнение )))

Апо у меня модифицирована (перенесены закладные назад и рокернут кусок носа ), но близка к идеалу универсальной доски для меня в итоге

Стоковая тоже хороша, но я люблю эксперименты)

На трехзначный вес во всяком случае, апо очень хороша
  • 0

#66 AndyVokh

AndyVokh
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 18:41

Народ, а кто что скажет насчет Season Forma 153?
Напомню, рост 180, вес 90. Подойдет ли мне? Пишут мол она шире и ростовку можно брать меньше, а также держит вес райдера до 100 кг.
  • 0

#67 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1735 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 18:51

Я б не стал

164 минимум

Точнее так - если ты ездишь быстро всегда и везде, можно и 153

Чем медленнее ездишь - тем сложнее будет на маленьких досках
  • 0

#68 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19009 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 18:54

Напомню, рост 180, вес 90. Подойдет ли мне? Пишут мол она шире и ростовку можно брать меньше, а также держит вес райдера до 100 кг.

Нет, производитель пишет что максимальный вес для 153 - 90кг

Не потянет она тебя - 159 твоя ростовка

Сообщение отредактировал rst: 15 January 2026 - 18:54

• 0

#69 AndyVokh

AndyVokh
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 18:56

А вообще как доска? Пробовал кто? Если сравнивать с NS Swift

Сообщение отредактировал AndyVokh: 15 January 2026 - 18:57

• 0

#70 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19009 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 18:58

Я б не стал

164 минимум

Точнее так - если ты ездишь быстро всегда и везде, можно и 153

Чем медленнее ездишь - тем сложнее будет на маленьких досках

А у этой модели есть 164?
  • 0

#71 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1735 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 19:00

Я вообще про подход к поиску досок
  • 0

#72 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14471 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 19:01

У меня доски от 151 до 169, вес 90+, 153 сезон сама по себе норм доска, но в пару к кастому для тех мест, где вы будете катать свой паудер, я бы ее брать не стал. Третьей доской норм, а основной в паудер фрирайд не стал бы.

Вы еще чуть повыше чем я, а на коротких досках размещаться высокому райдеру для паудер езды вообще сложновато. Там типа надо чотенько над досулей помещаться и перемещать вес, что с высоким ростом на короткой доске делать иногда непросто.

В целом, если забор из двух досок, из которых один твин, второй доской разумно брать сноуборд из категории классический фрирайд или фрирайд паудер ЛХ, если райдер собирается в паудер глубокий и местами плоский. Перекрывается широкий диапазон снежных условий и рельефов. 
Короткая и широкая в этот забор хорошо пойдет третьей, ну, или второй, если катать что-то типа Поляны. 

Сообщение отредактировал garikgarik: 15 January 2026 - 19:09

• 1

#73 AndyVokh

AndyVokh
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 19:06

Я уже в принципе для себя картину нарисовал по поводу выбора ростовки, но попадаются какие-то новые варианты)
Случайно узнал, что у знакомого товарища есть Terro Grass 165, на след неделе поеду попробую её
  • 0

#74 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14471 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 19:07

Но, если хочется коротыш, берите коротыш, нитро quiver типа динги или финтвин, росси суши, саломон дэнсхаул про, йес Y, свифт, москит нидекер, джонс штормвульф и т.д.

• 0

#75 AndyVokh

AndyVokh
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 19:10

Jones storm chaser 160
Nidecker Beta Apx 165w
Bonus Powder Voin 157
Также вот такие варианты есть взять на пробу, но в аренду, цена правда кусается, почти 3000 за сутки просят за каждую единицу.
  • 0

#76 AndyVokh

AndyVokh
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 19:11

Но, если хочется коротыш, берите коротыш, нитро quiver типа динги или финтвин, росси суши, саломон дэнсхаул про, йес Y, свифт, москит нидекер, джонс штормвульф и т.д.

Лучше длинную буду брать для начала, изначально так и хотел, но много чего почитал и начал сомневаться)
  • 0

#77 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14471 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 19:18

Нидекер

джонс

бонус паудер???? Что это такое?

не длинную, а полноразмерную фрирайд доску. 
Ну, типа, есть классический фрирайд шейп/флекс ну и под ваши ттх это 163-166 см обычно у масс маркета. 
Точно также как не надо брать длинные коротыши, не надо брать уеороченные фрирайдки. Для каждой доски есть некий оптим размер, который рассчитан под какие-то ттх. 

Сообщение отредактировал garikgarik: 15 January 2026 - 19:21

• 0

#78 AndyVokh

AndyVokh
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 19:30

https://bonusboards....o0ucysp19519700
  • 0

#79 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14471 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 19:37

Ничего не знаю о нем, но похоже на фрирайд паудер сноуборд для начинающих, когда шейп фрирайдный, а флекс фристайл. Я бы не брал, вы же норм катаетесь? Если не очень норм, ну, тогда доска норм

• 0

#80 AndyVokh

AndyVokh
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 15 January 2026 - 19:39

Ничего не знаю о нем, но похоже на фрирайд паудер сноуборд для начинающих, когда шейп фрирайдный, а флекс фристайл. Я бы не брал, вы же норм катаетесь? Если не очень норм, ну, тогда доска норм

По-моему мнению хорошо)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных