На кантах это будет или нет дело второстепенное.
Первостепенное
Отправлено 06 January 2026 - 12:40
На кантах это будет или нет дело второстепенное.
Первостепенное
Отправлено 06 January 2026 - 12:42
Хотите чтобы жена красиво карвила - отдайте её в UPS, где учат именно этому,
" Научим кататься за 6 часов!" (с) ![]()
Отправлено 06 January 2026 - 12:54
" Научим кататься за 6 часов!" (с)
Без регистрации и СМС. ![]()
Отправлено 06 January 2026 - 12:59
Без регистрации и СМС.
Некоторые сертифицированные UPS инструкторы действительно хорошо и быстро учат. Но не с нуля, а людей, умеющих "крепко стоять на лыжах". У вас этого уровня еще нет.
Отправлено 06 January 2026 - 13:00
Ехать вверх километр перепада, чтоб потом успеть вниз в ресторан? Можно, а зачем? ))в ресторан успеть до 12. Ибо потом мест не будет.
Отправлено 06 January 2026 - 13:02
Ехать вверх километр перепада, чтоб потом успеть вниз в ресторан? Можно, а зачем? ))
хороший ресторан обычно за перевалом в третьей долине... к примеру за форнетом...
Отправлено 06 January 2026 - 13:03
Ехать вверх километр перепада, чтоб потом успеть вниз в ресторан? Можно, а зачем? ))
Не от ресторана же ехать, а от дома к ресторану. Если в 11.50 ты оказался на 1000 м выше ресторана, то придется ехать быстро.
Я так гнал больше километра перепада, включая незнакомую черную трассу, когда жена мне дозвонилась от врача, куда ее на скорой отвезли.
Отправлено 06 January 2026 - 13:04
Отправлено 06 January 2026 - 13:04
Не смотрел ни разу, даже телефон с собой не вожу.Кстати, иногда возникает такое желание. Не знаю, из любопытства, прикола, типа проверки себя. Максималку на трекере же смотрим иногда после прохватывания почти по прямой
Другое дело, что катание сразу становится специфическим.
Отправлено 06 January 2026 - 13:06
Не смотрел ни разу, даже телефон с собой не вожу.
По прямой езжу, чтоб тупо к скорости попривыкнуть. На выезде в основном по положнякам, в стойке и так ниибаццо разгоняет.
а у тебя какие цели катания?
Отправлено 06 January 2026 - 13:09
Да, странные у форумчан цели конечно )Не от ресторана же ехать, а от дома к ресторану. Если в 11.50 ты оказался на 1000 м выше ресторана, то придется ехать быстро.
Я так гнал больше километра перепада, включая незнакомую черную трассу, когда жена мне дозвонилась от врача, куда ее на скорой отвезли.
Сообщение отредактировал ASDr: 06 January 2026 - 13:09
Отправлено 06 January 2026 - 13:24
Да, странные у форумчан цели конечно )
Вообще быстро ехать вниз - это не сложно, надо только тормозить уметь.
У топикстартера цели как по мне более понятные и адекватные что ли. Для меня по крайней мере.
так у тебя какие цели?
а так то быстро ехать вниз вообще не сложно, можно и не тормозить...тогда быстрее поедешь.
еще проще ехать по трассе кубка - там же палочки стоят где поворачивать надо - берешь и поворачиваешь.
Сообщение отредактировал AntonA: 06 January 2026 - 13:31
Отправлено 06 January 2026 - 13:29
Тут Рассветник выкладывал свой ролик достаточно медленных поворотов с проскальзыванием. Если бы дама так ехала то можно было бы считать что она уже кататься научилась. И ничего большего не надо.
Дайте ссылку на ролик, если не сложно
Отправлено 06 January 2026 - 13:32
" Научим кататься за 6 часов!" (с)
Отправлено 06 January 2026 - 13:56
Отправлено 06 January 2026 - 13:58
Координированного не дурака-легко
Как неоднократно уже здесь говорили - где они все??!![]()
Сообщение отредактировал Очень ленивый: 06 January 2026 - 13:59
Отправлено 06 January 2026 - 14:13
Добрый день, уважаемое собрание.
Изначальная диспозиция - мама, папа, я - спортивная семья.
Сын - 13 лет, спортсмен.
Я - ленивая жопка.
Жена - стоит на лыжах третий сезон. За плечами холмы ЛО и пару раз Кировск.
Довольно много работы с инструктором одного из ГЛК ЛО.
Межсезонье - Велосипед и SkyTech. Ну и общее ОФП в порядке.
Плюс в неделю довольно много часов на склоне. На буднях отвозит сына и тоже катается.
На выходных - все вместе.
Изначальные ТТХ - 39 лет, на лыжах стоит третий сезон, лыжи - Cloud C14, вдумчивая и очень позитивно относящаяся к обучению. (На склонах сама очень часто и много делает упражнений. Часто подсматривает за тренировками сына)
Задача - красиво карвить. Смотреть уже не стыдно.
Желание чтобы сын спортсмен смело тыкал пальцем и говорил, что это его мама спускается.
Начну выкладывать фото-видео по мере появления - буду благодарен за Ваши комментарии.
Сообщение отредактировал demon75: 06 January 2026 - 14:27
Отправлено 06 January 2026 - 14:19
Не знаю что вы влияет в ролике уважаемый Рассветник, вот то что может быть эталоном для любительского катания. https://youtube.com/...iqlYmO0qrgaeO-r
чудесное катание на склонах типа коробицыно.
Отправлено 06 January 2026 - 14:31
Что могу сказатьВот Таня...
https://disk.yandex..../JsrpXQyHnEkpkw
Довольно много снял (как думал) на GoPro... Но...
Слишком низко опустил камеру и все в корзину. Увы. Завтра утром повторим по вельвету.
Если моя ленивая жопка (это я о себе) проснется.
Отправлено 06 January 2026 - 14:31
Он выложил пост где ссылка на диск с роликом, который еще и не у всех показывает. Я его сохранил, хочу сделать для всех в RuTube.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных