X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Снаряга для начинающего

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 155

#61 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 05 January 2026 - 19:32

она работает, просто нужно уметь

1. бот не должен быть велик
2. см №1

простая шнуровка позволяет даже верх и низ шнуровать по разному - так что все там в порядке , кроме одного НЕУДОБНО и ДОЛГО

Сами то чего на шнурках?
У меня был путь длинной около 20+- сезонов, начиная со шнурков и т.д. Но порой бесят советы которые тут дают, такое чувство что люди катают пару сезонов

Сообщение отредактировал Free3619: 05 January 2026 - 19:34

• 0

#62 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18841 сообщений

Отправлено 05 January 2026 - 19:33

+ развязываются.
По итогу делаем вывод, что это гавно

Чтобы не развязывались нужно узелок и бантик в разные стороны делать)

ЗЫ
Нас в детском саду неправильно учили)))

Сообщение отредактировал rst: 05 January 2026 - 19:34

• 2

#63 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5796 сообщений

Отправлено 05 January 2026 - 20:04

Ну в неудобных ботинках все неудобно) покупая комплект с ограниченным бюджетом, разумнее не жаться в приобретении самого важного в комплекте (ну после скиллов, но их и не купить) по-моему все-таки ботинки главнее, а доску для обучения можно брать любую примерно

Все так
  • 0

#64 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14280 сообщений

Отправлено 05 January 2026 - 20:09

Когда количество не переходит в качество) сам ты реально параллельный, короче)))
  • 0

#65 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5796 сообщений

Отправлено 05 January 2026 - 20:10

Сами то чего на шнурках?
У меня был путь длинной около 20+- сезонов, начиная со шнурков и т.д. Но порой бесят советы которые тут дают, такое чувство что люди катают пару сезонов

А 20+ сезонов это показатель скила? Показатель знаний и умений разбираться в современном стафе? Или может автоматом через 20 сезоном выдаются инструкторские корочки?

Есть у меня знакомые под 20 сезонов и чего? Ездят на твинах своих, ни в резаный поворот не умеют, ни фрирайд, ни даже в 80кмч по жпс. Туристы, а на словах, конечно, опытные райдеры.

В общем люди разные, опыт разный. Если такое бесит, зачем страдать и читать и писать? "Опять кто-то в интернете не прав"
  • 0

#66 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14280 сообщений

Отправлено 05 January 2026 - 20:14

Давайте научимся завязывать шнурки?)

• 0

#67 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4346 сообщений

Отправлено 05 January 2026 - 20:39

одинарный боа брать нельзя, в остальном, на выбор ботинка тип шнуровки влиять не должен. правильный бот завязывается один раз сутра, после первого спуска подтягивается и развязывается вечером по дороге с горы. Если приходится подстраивать при каждом спуске/подъёме -- бот выбран не верно.
  • 1

#68 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4346 сообщений

Отправлено 05 January 2026 - 20:59

найти бот 270-275(9-9.5 us, 42-42.5 eu) W будет проблематично, искать боты с индексом W.

быстрый гуглёж дал только вариант:
https://destroyshop....aep77OHkrWGMOpz

х.з. что за магазин, но бот wide-овый, потенциально может подойти...
но нужно померить хотяб три фирмы, чтоб понять, что подходит или нет... и размер, лучше начинать с 270 а не с 275

также позвони в сквот, узнай есть ли у них leashed Wide твоего размера, раньше они завозили
https://www.skvot.co...rey-CB-00017500
вроде бы есть, нужно ехать мерить

раньше ещё Нитро и Бёртон вайдовые к нам возились, триал и спорт-марафон, но после 22ого года не уверен что возят бёртон, а нитро вайдового тоже что-то не видно, похоже перестали возить...
собственно это и есть весь Ваш во0можный выбор, и то, если размеры есть, цена как видно весь бюджет и съест, доску на сдачу/заначку.

Сообщение отредактировал AlxBlack: 05 January 2026 - 21:22

• 1

#69 redjkee

redjkee
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 06 January 2026 - 03:00

честно говоря я удивлен насколько активный форум

думал, на такой тривиальный топик будет 2-3 ответа, а тут целая дискуссия, что не может не радовать)

найти бот 270-275(9-9.5 us, 42-42.5 eu) W будет проблематично, искать боты с индексом W.

я либо неверно измерил, либо даже не знаю... но у меня самая обычная нога, точно не широкая. любая брендовая обувь у меня 42 размера, без всяких W (или более тематический пример - коньки bauer 42 (43 eu) размера)

хотел доехать до канта (живу недалеко) померить разные боты, ну а затем может и на авито данные модельки глянуть

как тут неоднократно написали "модели скидывай, а мы скажем"

в целом, с ботами понятно. желательно двойной боа или быстрая шнуровка

а с доской пока не заморачиваться 

• 0

#70 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 06 January 2026 - 06:24

А 20+ сезонов это показатель скила? Показатель знаний и умений разбираться в современном стафе? Или может автоматом через 20 сезоном выдаются инструкторские корочки?

Есть у меня знакомые под 20 сезонов и чего? Ездят на твинах своих, ни в резаный поворот не умеют, ни фрирайд, ни даже в 80кмч по жпс. Туристы, а на словах, конечно, опытные райдеры.

В общем люди разные, опыт разный. Если такое бесит, зачем страдать и читать и писать? "Опять кто-то в интернете не прав"

А можно спросить, чем твин плох для трассового катания( из вашей логики выходит что они по трассам катают)?? Для трассы это лучший вариант. Или вы посмотрели ролики коруа и считает дарт топ для трассы?Современный стаф :)

Сообщение отредактировал Free3619: 06 January 2026 - 06:58

• 0

#71 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14280 сообщений

Отправлено 06 January 2026 - 07:23

честно говоря я удивлен насколько активный форум

думал, на такой тривиальный топик будет 2-3 ответа, а тут целая дискуссия, что не может не радовать)

я либо неверно измерил, либо даже не знаю... но у меня самая обычная нога, точно не широкая. любая брендовая обувь у меня 42 размера, без всяких W (или более тематический пример - коньки bauer 42 (43 eu) размера)

хотел доехать до канта (живу недалеко) померить разные боты, ну а затем может и на авито данные модельки глянуть

как тут неоднократно написали "модели скидывай, а мы скажем"

в целом, с ботами понятно. желательно двойной боа или быстрая шнуровка

а с доской пока не заморачиваться 

короткий ответ твой мондо 27-27.5, ширина стопы под этот мондо 104 мм — это широкая стопа (Wide, категория E/EE). Классическая ошибка новичков: Люди с широкой стопой покупают ботинки на размер-полтора больше, потому что «обычный» размер СНОУБОРДИЧЕСКОГО ботинка жмёт по бокам. Потому что их делают так чтобы нога сидела в ботинке плотно, люди с широкой стопой почти всегда покупают первые ботинки слишком большими. Потом ботинок уминается и нога начинает «гулять» в ботинке.
Есть длинный пост об этой ситуации https://www.themount.../boot-fit-guide

• 1

#72 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5796 сообщений

Отправлено 06 January 2026 - 10:16

А можно спросить, чем твин плох для трассового катания

Можно. Ничем не плох, бери, катай. Учиться на нем тоже хорошо.
  • 0

#73 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6301 сообщений

Отправлено 06 January 2026 - 11:55

Обсуждение персоналий скрыто. 

• 0

#74 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1584 сообщений

Отправлено 06 January 2026 - 13:48

Все трассовые дисциплины в спорте от твинов отказались, что поворотные, что бх, про акробатику вот не знаю, там оно наверно осталось чтоб любой ногой вперед приземлять
  • 0

#75 redjkee

redjkee
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 06 January 2026 - 14:03

потому что «обычный» размер СНОУБОРДИЧЕСКОГО ботинка жмёт по бокам

понял, учту, спасибо

• 0

#76 Konstantin96

Konstantin96
  • Лыжебордеры
  • 1243 сообщений

Отправлено 06 January 2026 - 15:38

Ну, вот это еще. Судя по всему, размер для бота 9 US. Ноготь большого пальца немножко почернеет со временем. Но, это нормально, так и должно быть.  Жесткость для Вас значения не имеет, при необходимости можно и увеличить (вставками) и уменьшить (расслабить шнуровку). По типу шнуровки (боа/двойной боа/быстрая, простая) разницы на данном этапе, вообще, нет. Выбирайте по комфорту. Хитрость примерки: загнать пятку на место. Это нужно постараться - ногу вставлять в бот только стоя, с опорой на эту нону, затягивать в несколько приемов, бить пятку в пол.

По жесткости предложил бы такой тест: Вы должны суметь сесть (энергично) в присяд до пола. Если не получается, жесткость для Вас в настоящее время избыточная.  

P.S. если будет совсем некомфортно, пока ботинок садится, поменяйте стельку на с явно выраженным супинатором (на али таких полно) - это уменьшит длину ступни.

Прикрепленные изображения

• unnamed (1).jpg

Сообщение отредактировал Konstantin96: 06 January 2026 - 15:40

• 0

#77 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 838 сообщений

Отправлено 06 January 2026 - 15:45

Ну, вот это еще. Судя по всему, размер для бота 9 US. Ноготь большого пальца немножко почернеет со временем. Но, это нормально, так и должно быть. Жесткость для Вас значения не имеет, при необходимости можно и увеличить (вставками) и уменьшить (расслабить шнуровку). По типу шнуровки (боа/двойной боа/быстрая, простая) разницы на данном этапе, вообще, нет. Выбирайте по комфорту. Хитрость примерки: загнать пятку на место. Это нужно постараться - ногу вставлять в бот только стоя, с опорой на эту нону, затягивать в несколько приемов, бить пятку в пол.
По жесткости предложил бы такой тест: Вы должны суметь сесть (энергично) в присяд до пола. Если не получается, жесткость для Вас в настоящее время избыточная.
P.S. если будет совсем некомфортно, пока ботинок садится, поменяйте стельку на с явно выраженным супинатором (на али таких полно) - это уменьшит длину ступни.

У каждой фирмы разные размеры, толькл сам лично меряя ты поймешь что тебе подойдет
  • 0

#78 Konstantin96

Konstantin96
  • Лыжебордеры
  • 1243 сообщений

Отправлено 06 January 2026 - 15:51

У каждой фирмы разные размеры, толькл сам лично меряя ты поймешь что тебе подойдет

Размеры едины. Для этого и стандарты. Сам лично мерил, пожалуй. все, что было доступно в Екб. Из-за анатомических особенностей тему курил достаточно долго, но решил 5 лет назад радикально (помогли футболисты). Сейчас могу купить любой бот по стандарту (мондо) и подогнать под себя. И не только бот. Любую обувь, вообще. 

• 0

#79 Свешников

Свешников
  • Лыжебордеры
  • 1584 сообщений

Отправлено 06 January 2026 - 17:15

Почерневший ноготь - это ненормально

Пальцы не должны упираться в ботинок
  • 0

#80 Konstantin96

Konstantin96
  • Лыжебордеры