X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжная Швейцария с Ю.Бугельским

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 82

#61 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 25 April 2008 - 09:17

Не говоря уж о том, что особо вкусные места для фрирайда, куда водят фригиды, на картах-указателях часто вообще не обозначены. Т.к. обычная страховка там не действует.

А че, Бугельский в ролике об этом говорит? А то, как я уже говорил, :) звука у меня нет :)
  • 0

#62 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 25 April 2008 - 09:39

С большим удовольствием посмотрел кино. Все понравилось, только диалог Матерого с Чайником напоминает известную сцену избиения Кисы Воробьянинова. Ну и курточки бы разные надели, а то как два ангажированных фишером дорожных рабочих)) а так вообще здорово. Даже съемка на ходу - очень непростая вещь! С нетерпением жду продолжения!
  • 0

#63 звуковик

звуковик
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 25 April 2008 - 09:51

С большим удовольствием посмотрел кино. Все понравилось, только диалог Матерого с Чайником напоминает известную сцену избиения Кисы Воробьянинова. Ну и курточки бы разные надели, а то как два ангажированных фишером дорожных рабочих)) а так вообще здорово. Даже съемка на ходу - очень непростая вещь! С нетерпением жду продолжения!

Очень интересно посмотреть другие сюжеты.
Но думаю только после презентации в свободном доступе появиться.

Сообщение отредактировал звуковик: 25 April 2008 - 09:51

• 0

#64 urbur

urbur
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 25 April 2008 - 10:11

+1
Ещё,на мой взгляд,не надо забывать о том,что кроме тех людей которые уже любят горы,есть большинство тех,смотрящих в ящик,которые не знают что это такое.Поэтому всё нужно показать в наилучшем "свете".Больше "живой" камеры,"субъективная" камера,панорамные точки на мощной оптике и уж как т о ,по бюджету,съёмки с воздуха.Удачи!

Сообщение отредактировал urbur: 25 April 2008 - 10:13

• 0

#65 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 25 April 2008 - 13:33

А если ещё короче - это все, кого не хочется послать нах после первых пяти минут общения или катания ;-)

А можно поподробнее. Кого хочется послать после пяти минут катания (особенности катания)? :-)
  • 0

#66 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 25 April 2008 - 13:34

А че, Бугельский в ролике об этом говорит? А то, как я уже говорил, :) звука у меня нет :)

Та фраза была просто репликой насчет достаточности карт и указателей.

Об "этом" в данном ролике - ничего ;-)
Да и не надо оно здесь, в контексте фильма, кмк.
Фильма для самого широкого круга зрителей.

"Это" - лучше с ним вместе ходить.
Или следующий фильм об "этом" снять. Для продвинутых.
С титрами для чайников: "Не пытайтесь повторять это самостоятельно" :-)
  • 0

#67 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 25 April 2008 - 13:43

А можно поподробнее. Кого хочется послать после пяти минут катания (особенности катания)? :-)

Длинно отвечать не хочется, а коротко - времени уже нет :-)
Внутренний голос это всегда подсказывает.
  • 0

#68 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 25 April 2008 - 14:22

Длинно отвечать не хочется, а коротко - времени уже нет :-)
Внутренний голос это всегда подсказывает.

Видимо, внутренний голос постоянно объявляет время... :-)
Ну со мной теперь точно не захочешь покататься в Швейцарии :-)

Предлагаю тост: "За здоровье Ю. Бугельского и его команды!"
  • 0

#69 SV

SV
  • Лыжебордеры
  • 395 сообщений

Отправлено 25 April 2008 - 16:45

Уважаемые совграждане, товарищи дорогие! Посмотрите, плиз, первый сюжетик который смонтировали. Выскажите свое мнение.

Сегодня посмотрела со звуком. ИМХО: комментарий имеет оч.существенное значение (про немое кино) :wink: .
Мне понравилось, потому что впечатление о курорте я для себя составила. Спасибо.
  • 0

#70 звуковик

звуковик
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 25 April 2008 - 16:49

Сегодня посмотрела со звуком. ИМХО: комментарий имеет оч.существенное значение (про немое кино) :wink: .
Мне понравилось, потому что впечатление о курорте я для себя составила. Спасибо.

Нас становиться больше.
Требую продолжения и банкета.

Сообщение отредактировал звуковик: 25 April 2008 - 17:04

• 0

#71 Паveл

Паveл
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 26 April 2008 - 14:44

Как мало некоторым надо! :-D 17 минут слабенького по всем параметрам видео и вот оно счастье. А ведь почти каждый день по телеку на каналах Дискавери и Экстрим ТВ показывают очень качественные фильмы о катании и курортах. Ну просто сравнивать даже трудно.

А вот отличный фотоотчет http://medalirus.narod.ru/Alp/s1.htm , снятый обыкновенной мыльницей без спонсорской поддержки и без команды с профессиональным оборудованием. В сравнении с этим фотоотчетом фильм сильно проигрывает. И замечу, что на Ски.ру не один такой качественный фотоотчет.

Нельзя пустой лестью поощрять производство некачественного кино. Многие пишут, что ждут фильм целиком. А чего ждете? Длинна фильма 20 минут. Вам уже показали 17. Что, ожидаете 3-х минут гениальных откровений ? Сомневаюсь, что дождетесь. Скорее дождетесь такого же скучнейшего продолжения о других курортах. Зато тусанетесь на презентации. :-D Можно подумать, что больше негде. Хотя правильно, если фильм пустой, то может хоть презентация... :wink:

Удивляет также молчание Свиссмейкера. Что, Давос и впрямь такой непривлекательный ? Он впрямь напоминает увеличенные Сорочаны ?
  • 0

#72 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 26 April 2008 - 15:29

Удивляет также молчание Свиссмейкера.

Его просили не учавствовать:)

Длинна фильма 20 минут. Вам уже показали 17. Что, ожидаете 3-х минут гениальных откровений

Если я правильно понимаю, там по 20 мин. на каждый курорт.
  • 0

#73 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 26 April 2008 - 15:48

Как мало некоторым надо! :-D 17 минут слабенького по всем параметрам видео и вот оно счастье. А ведь почти каждый день по телеку на каналах Дискавери и Экстрим ТВ показывают очень качественные фильмы о катании и курортах. Ну просто сравнивать даже трудно.

Странно...
Вспомнилась восточная мудность: "Слепой нигогда не будет благодарить вас за зеркало" ;-)
Если кто чего не видит - ну и ладно. Пытаться ему объяснять не всегда и стоит...

Про Дискавери - не надо ля-ля. Уже почти год его смотрю. Лыж что-то почти не припомню. "Головоломы" - да, этих много.
Экстрим ТВ - вообще туфта. Почти одни нарезки по три минуты (очевидно, чтобы авторские не отстёгивать) и перебивки одним и тем же. Смотреть просто невозможно. ИМХО

А вот отличный фотоотчет http://medalirus.narod.ru/Alp/s1.htm , снятый обыкновенной мыльницей без спонсорской поддержки и без команды с профессиональным оборудованием. В сравнении с этим фотоотчетом фильм сильно проигрывает. И замечу, что на Ски.ру не один такой качественный фотоотчет.

Таких фотоотчётов в сети - как грязи.
Отчёт нормальный. Бывают и хуже.
Но далеко не из тех, которые хочется сохранить и перечитать перед поездкой.
Как ссылка для клиентов турагентсв, чтоб почитать хоть чего-нибудь о круроте по катание на курорте с картинками - вполне сойдет.
Но если Вы не видите разницы между между этим отчётом и Ски Гайдами от ЮБ, Alex_At и им подобными - не беда. Можете продолжать тратить время и пытаться собирать целостную информацию о курортах из подобных отчётов.

Нельзя пустой лестью поощрять производство некачественного кино. Многие пишут, что ждут фильм целиком. А чего ждете? Длинна фильма 20 минут. Вам уже показали 17. Что, ожидаете 3-х минут гениальных откровений ?

"Даже самая прекрасная девушка Франции может вам дать только то, что у неё есть" (с) :-)
При данных установках (бюджет и т.п.) только полный чудак будет ждать качества съемок, трюков и т.п. как у Миллера, Богнера, TGR, etc ;-)
Надо ж просто понимать позиционирование данного фильма. Оно в названии.
Не нравится - никто ж смотреть не заставляет. У нас свободная страна. Как бы :-)

Мне лично просто интересно посмотреть-послушать что получится.
Т.к. у меня в коллекции порядка сотни самых-самых разных фильмов про лыжи.
Но фильмов из этой категории были только два. Да и те - раз посмотрел и выкинул.

Зато тусанетесь на презентации. :-D Можно подумать, что больше негде. Хотя правильно, если фильм пустой, то может хоть презентация... :wink:

Не понял.
Лишний раз повидаться с "братьями по диагнозу" - это ж всегда пряздник.
Если это вид зависти такой - так кто ж мешает самому прийти?
Если приглашение тусануться в другом месте - 10х, но не интересно. Пять минут общения закончились. Выше описанное желание уже появилось :-)
  • 0

#74 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 26 April 2008 - 15:51

Ну со мной теперь точно не захочешь покататься в Швейцарии :-)

Внутренний голос пока молчит :-D -)
  • 0

#75 Паveл

Паveл
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 27 April 2008 - 15:04

Inc Дата Вчера, 16:48
Странно...
Вспомнилась восточная мудность: "Слепой нигогда не будет благодарить вас за зеркало"
Если кто чего не видит - ну и ладно. Пытаться ему объяснять не всегда и стоит...

Вы видите "глубокий внутренний смысл" в картине Малевича "Черный квадрат" ? Тогда действительно не надо мне ничего объяснять, я все равно не пойму. Понять можно только то, что поддается пониманию (ИМХО). А пользоваться чужой мудростью, можно только если сам мудрец. Приведенная выше восточная мудрость явно не к месту. Я готов обсуждать любой вопрос с позиций взаимного уважения и разума.

Про Дискавери - не надо ля-ля. Уже почти год его смотрю. Лыж что-то почти не припомню. "Головоломы" - да, этих много.
Экстрим ТВ - вообще туфта. Почти одни нарезки по три минуты (очевидно, чтобы авторские не отстёгивать) и перебивки одним и тем же. Смотреть просто невозможно. ИМХО

Существует несколько каналов Дискавери. Фильмы о ГЛ на Дискавери Трэвел. Что касается канала Экстрим Спорт, то возможно я ввел в заблуждение написав название Экстрим ТВ. И не бывает дня когда бы этот канал не показывал фильмы о лыжах или сноуборде. А про "чтобы авторские не отстёгивать" , то это к транслируемому на полмира Экстрим Спорт не относится.

Таких фотоотчётов в сети - как грязи.
Отчёт нормальный. Бывают и хуже.
Но далеко не из тех, которые хочется сохранить и перечитать перед поездкой.
Как ссылка для клиентов турагентсв, чтоб почитать хоть чего-нибудь о круроте по катание на курорте с картинками - вполне сойдет.
Но если Вы не видите разницы между между этим отчётом и Ски Гайдами от ЮБ, Alex_At и им подобными - не беда. Можете продолжать тратить время и пытаться собирать целостную информацию о курортах из подобных отчётов.

Согласен. :-D Вот в этом то и дело. Съездит лыжебордер на недельку в горы, а потом выкатывает фотоотчет "Вася Пупкин на куроте". И отчетов таких , как и написали "как грязи". Причем отличных отчетов, на порядок лучше чем увиденный нами фильм "где проводил отпуск Бугельский". И ссылка на недостаточное финансирование не катит, потому как многие чайники бытовой камерой фильмы о своем отпуске лучше снимают вообще без бюджета. Я кстати никогда не сомневался в знаниях Бугельского. Но фильм он снял откровенно плохой. И то, что Ски Гайды от ЮБ хороши ничего не меняет в отношении к фильму.

Лишний раз повидаться с "братьями по диагнозу" - это ж всегда пряздник.
Если это вид зависти такой - так кто ж мешает самому прийти?

Я не ограничиваю себя в общении с теми с кем нравится общаться. И лишних поводов типа презентации мне не надо, как только хочу с кем нибудь пообщаться - еду и общаюсь. Теперь пара слов о зависти. Я не мелочен. Потому завидую редко. Меня посещает зависть когда я читаю Чехова или стою в Ватикане перед работами Микеланджело и Тициана. Мне вообще то не совсем ясно к чему был упомянут "вид зависти такой". Какой такой ? Мне кому завидовать? Авторам, которым гости будут расхваливать "фильм ни о чем" ? Или гостям ?

Фильм надо переделать. Материалы пересмотреть, перемонтировать. Убрать лишние разговоры, добавить видов и сделать озвучку за кадром.
Вобщем работать, работать и работать.
  • 0

#76 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 27 April 2008 - 19:54

Посмотрел фильм еще раз. Сходил на сайты Давос/Клостерс.
1. Малоинформативен, говорить, на какой круг юзеров рассчитан, не приходится- мало полезен и для увидевших кино "с лету" и для желающих получить поддержку, имея интернет-инфу
2. Хорошая антиреклама курорту, сплошные бугеля и плоские трассы
3. А съемки неплохие! Однако отношение к съемке - пою о том куда еду :mrgreen: Желания нормально откатать небольшой курорт у авторов однако не возникло...
  • 0

#77 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 19 August 2008 - 19:56

Добравшись, наконец, до инета, спешу засвидетельствовать респект Юстасу.
"Мужык сказал - мужык сделал!" (с) :-D

И презентации, и последующие мероприятия - всё прошло на внушающем уважение уровне.
Отдельным раем для глаз было большое количество весёлых, дружелюбных и симпатичных девушек. Столько их в одном месте в России не видел очень давно :-) Четкий признак хорошей и процветающей компании.;-)
Слегка пожалел только о том, что не спал накануне почти три дня (запарка на работе) и что не взял плавок (можно было и пердупредить ;-)). И поэтому полдня (пока не выпил) боролся между желанием прыгнуть сальто на батуте и желанием прилечь на часок-другой где-нибудь под кустиком.

"Когда встречаешься с хорошими друзьями - для разговоров есть немало важных тем". Этот пункт программы удался особенно хорошо. Только ради этого уже стоило бросить всё и рвануть к вам.

Фильму внимательно посмотрел.
Смотреть такое летом в деревне при 34 градусах по Цельсию - занятие не для людей с традиционной психикой. Даже кот, подозрительно косился и переживал, что у меня окончательно поехала крыша :-D .

Первое впечатление (обычно, самое верное) - супер!

Если позиционировать фильм как авторский видеогид Юрия. Или как видео-дополнение к его ски-гидам.
(Позиционировать по другому могут только те, у кого еще больше нелады с реальностью.)
Оценка, разумеется, с поправкой на бюджет, временнЫе рамки, первый опыт, неведанный ранее формат такого рода фильмов и т.п.
Получилось весьма профессионально, информативно. "Швейцарский дух" от фильмов почувствовать удалось.

Всем критикам, навроде тех, что выше, аргумент прост - попробуйте организовать подобное и снять лучше.
Снять такое по Европе - вряд ли получится. Гидов подобного уровня пока нет.
По Кавказу, России или Камчатке - шансы есть. Можете вместо Бугеля пригласить Рунича. И посмотрим...
Снять такое - это ж вам не шубу в трусы засовывать. :-D
И не стоит сравнивать его с фильмами Богнера, Миллера, еtс. То совсем не то.

Поэтому еще раз респект всем, кто это сделал - от сценариста-режиссера-продюсера до спонсоров (см. обложку).
Всем, кто уважает мое ИМХО, скажу коротко - рекомендую. Где будет продаваться - узнать без проблем . Хоть в этой ветке.

Несколько замечаний-пожеланий создателям на будущее:
1. Пункт "Просмотреть всё" у меня почему-то не работал: останавливался после первого курорта (может, плеер в деревне такой).
2. В некоторых интервью музыкальный фон громковат - приходилось вслушиваться в речь. Кое-где музфон раза в полтора потише б.

3. Показ трасс - хорошо. То, что надо и чего не хватало в книжках. "Чайники" на трассах - тоже нормально. Понятней уровень трассы и публики. Тоже информативно.
Но вот если бы, кроме "обычных" людей, на трассе было бы еще пара перцев типа Макахи (Петрика, Колобаева,...), которые показали бы КАК можно катать по данной трассе - это точно украсило бы данный фильм. И ещё сильней бы спровоцировало желание поехать туда и попробовать повторить так же. Лично мне кое-где этого не хватало.

4. На всех сайтах курортов сегодня есть рекламные видеоролики о катании в данном регионе (для свободного скачивания). Многие очень интересные и живописные (например, мои любимые - у СкиАмаде, Заальбаха,...). Было бы неплохо добавить эти ролики в некое видеоприложение (разумееется, с учетом всех авторских прав). Они б, возможно, очень хорошо б дополнили данный видеогид. И утолили б желания тех, кому хоцца не только "хлеба", но побольше "зрелищ". ИМХО

Короче, Юстас, ещё раз респект и уважуха.
Кстати, в роли интервьюера, ты смотришься весьма колоритно и фотогенично. В общем контексте и ориентации фильма на определенный круг зрителей - самое оно! :)

Поехал снова в деревню :-) Косить и забивать :-D
  • 0

#78 Юстас

Юстас
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 20 August 2008 - 22:32

Спасибо, inc, за добрые слова. Замечания учтем, обещаю! :-D К сожалению Петрика заполучить практически нереально. У него начальство в ЦСКА, очень строгое. На месяц ни в жизнь не отпустит. Хотя по большому счету ,вот про кого фильмы снимать надо!
  • 0

#79 Юстас

Юстас
  • Лыжебордеры
  • 92 сообщений

Отправлено 24 March 2009 - 14:48

Всем здрасте! :-D Отсняли вторую часть "Италию". Пока готов первый сюжет про Кортину д,Ампецо (рабочий материал).
Сильно не бейте... :-D
Ссылка ниже.

Сообщение отредактировал Юстас: 24 March 2009 - 17:21

• 0

#80 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 24 March 2009 - 17:07

Приветствую, уважаемый Юстас! Уже соскучились :-) Пошел по ссылке, а там жирный швейцарский крест стоит и надпись "Ролик удален" :shock:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных