X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

О частных инструкторах на территории «Каскада» в Шерегеше

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 215

#61 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 8050 сообщений

Отправлено 19 December 2025 - 20:28

Обычное доброжелательное лицо, есть и гораздо пострашнее, сам боюсь. Я так то мелкий и не мордатый)

Анатольевич, перелогиньтесь :-)
  • 0

#62 skiinstructor

skiinstructor

Светлана.

• Лыжебордеры.
  • 4509 сообщений

Отправлено 19 December 2025 - 20:31

Тогда можно сократить затраты взяв билет в один конец.

ГЫ

Нет, Не смогу, маме 87 , к ней надо хоть 2 р в неделю, семья и друзья тоже здесь. Буду здесь, Люблю Родину, но не люблю тех, кто ей управляет. Надо бы и у нас стараться что-то изменить. Но как , когда малый  бизнес уничтожают , жкх, проезд , ндс   повышают, налоги  и штрафы  дерут? Давайте закатаем их всех в вельвет!

Сообщение отредактировал skiinstructor: 19 December 2025 - 20:39

• 0

#63 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 8050 сообщений

Отправлено 19 December 2025 - 20:35

Забавно.

ГЛЦ оказывает услуги (подъём в гору, подготовленные трассы, обучение и т.д... Эти услуги безопасны? НЕТ

А что в них небезопасного?
Подьемные механизмы должны быть безопасными. Ровные склоны подготовленные сами по себе безопасны.
Обучение - тоже безопасно.
Небезопасны лишь действия самого клиента, несоразмерные с собственными возможностями, причём как для себя, так и для окружающих при их наличии по курсу полета тушки.

Сообщение отредактировал Revkuts: 19 December 2025 - 20:36

• 0

#64 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1375 сообщений

Отправлено 19 December 2025 - 22:31

Давай ещё ситуации, которые не учтены.

Открываете ПДД и там где-то с 8 главы и до конца практически.
  • 0

#65 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 8050 сообщений

Отправлено 19 December 2025 - 23:39

Открываете ПДД и там где-то с 8 главы и до конца практически.

Не увиливайте от вопроса. Ещё ситуацию, которую не описывают мои 5 пунктов, пожалуйста...

Сообщение отредактировал Revkuts: 20 December 2025 - 00:06

• 0

#66 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3775 сообщений

Отправлено 20 December 2025 - 01:37

Нет, Не смогу, маме 87 , к ней надо хоть 2 р в неделю, семья и друзья тоже здесь. Буду здесь, Люблю Родину, но не люблю тех, кто ей управляет. Надо бы и у нас стараться что-то изменить. Но как , когда малый  бизнес уничтожают , жкх, проезд , ндс   повышают, налоги  и штрафы  дерут? Давайте закатаем их всех в вельвет!

Светлячок, молчи лучше))  ну их всех)

• 0

#67 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 8401 сообщений

Отправлено 20 December 2025 - 01:43

Нет, Не смогу, маме 87

Это конечно проблема.

• 0

#68 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2110 сообщений

Отправлено 20 December 2025 - 08:27

Так дошли уже, добро пожаловать на Эльбрус. 

• 0

#69 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3225 сообщений

Отправлено 20 December 2025 - 08:36

А что в них небезопасного?
Подьемные механизмы должны быть безопасными. Ровные склоны подготовленные сами по себе безопасны.
Обучение - тоже безопасно.
Небезопасны лишь действия самого клиента, несоразмерные с собственными возможностями, причём как для себя, так и для окружающих при их наличии по курсу полета тушки.

Курортники  и владельцы часто не понимают, за что расписываются....

из ВИКИ:

Риск: 
1. Возможная опасность - "Идти на риск"
     2Действие наудачу в надежде на счастливый исход.blush.png 

А вот здесь даже слова не выкинешь: 

от ИИ:
«Опасность» — это возможность нанесения вреда, ущерба (материального, физического, морального) или угроза бедствия, несчастья, катастрофы для человека, общества или окружающей среды
. Это свойство объекта или ситуации, которое может привести к негативным последствиям, травмам, заболеваниям или даже гибели, и может классифицироваться по источнику (физические, химические, природные и т.д.). 

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 20 December 2025 - 09:24

• 0

#70 santarion

santarion
    • 18
    • 6
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1327 сообщений

Отправлено 20 December 2025 - 09:01

Кстати, ребенка отдашь спецу, тоже запрет получишь:) мне тренер уже явные намеки подает, чтобы я с сыном не катался;) технику, видите ли, я ему порчу.

Каскад создал свою школу обучения и в ней есть МС с таштагольской спортшколы. 

А  еще, в телеге тут писали: "4 - Дурость никто не отменял... Пример, Москва, Кант - Папа не может учить дочку - купи инструктора... Иначе бан обоих скипасов."

Не видел на форуме обсуждения как это плохо, есть ссылка? почитаю;) 

• 0

#71 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1375 сообщений

Отправлено 20 December 2025 - 09:02

Не увиливайте от вопроса. Ещё ситуацию, которую не описывают мои 5 пунктов, пожалуйста...

Ваши пять пунктов по-прежнему не регламентируют разъезд на пересекающихся трассах. Что значит приоритет у правого? Здесь нет остановки на перекрестке как у машин :) Что такое вообще правый на 36 км/ч человек проходит за секунду 10м, так вот, а время реакции усредненно 0.5 сек в какой момент это справа?
Они даже простой разъезд лыжников едущих под 90 градусов не вывозят не говоря уж про встречный разъезд.
Чего вы как маленький- задача правил не назначить крайнего, а регламентировать, чтобы было безопасно. Берите пдд и с главы 8 "начало движения" переделываете.

Сообщение отредактировал _42: 20 December 2025 - 09:08

• 1

#72 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3225 сообщений

Отправлено 20 December 2025 - 09:15

icon_smile.gif мне тренер уже явные намеки подает, чтобы я с сыном не каталсяicon_wink.gif технику, видите ли, я ему порчу.

Каскад создал свою школу обучения ... на форуме обсуждения как это плохо, ...icon_wink.gif

blush.png забавно. Существует универсальная техника - "могул" и элементы поворота: "карвингом" ( на кантах ) или "вращением на плоских" лыжахcool.png blush.png biggrin.png  

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 20 December 2025 - 09:16

• 0

#73 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 8050 сообщений

Отправлено 20 December 2025 - 11:56

Ваши пять пунктов по-прежнему не регламентируют разъезд на пересекающихся трассах. Что значит приоритет у правого?

Это значит, что забота избежать столкновения лежит на том, кто слева.

Отсылки к ПДД прекращайте, начните думать.
  • 1

#74 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35879 сообщений

Отправлено 20 December 2025 - 12:02

Кстати, ребенка отдашь спецу, тоже запрет получишьicon_smile.gif мне тренер уже явные намеки подает, чтобы я с сыном не каталсяicon_wink.gif технику, видите ли, я ему порчу.

А  еще, в телеге тут писали: "4 - Дурость никто не отменял... Пример, Москва, Кант - Папа не может учить дочку - купи инструктора... Иначе бан обоих скипасов."

Не видел на форуме обсуждения как это плохо, есть ссылка? почитаюicon_wink.gif

У тренеров есть такое, потому как к примеру старт скоро, а Деть в свободе безбашенно наносился на курорте с родоками и короче забил на трассу)

но есть и другое, что нужно постоянно и в разных условиях на разных рельефах ездить, это скорость. 

Так что тут должен быть компромисс

пример популярный, к примеру старт после НГ, кто на сборах в НГ не был, в свободе катал, тот в трассу не вошёл и спад и снова вхождение в соревновательный ритм, а это тренировочный цикл и тренеру править косяки.

С другой стороны в свободе и на других рельефах и состоянии полотна накатал километраж и ощущения в ногах. А это скорость и реакция, тут тоже тренеру править, но его задача положить на заготовку технику.

Еще пример, приехали в Австрию, там по яйца снега, и всех отпустили в свободное катание (кстати в интернате есть специально сдача в пухляке) а потом тоже самое но блин в трассе гс а потом тоже самое но в трассе сл)

смысл высказывания тренера прост, ну кроме коммерции, лучше спортиков катать под надзором, всякую дрянь закатают, а после старта родители скажут и чо за фигня)?

есть два решения этого, точнее три, первый обговорить с тренером, он нарежет задачи под свободу (там может быть едьте в парк и Прыгайте), но именно гонщику

второй если рядом где то  стоит трасса, по договорённости походить Ее при свободном катании пару тройку раз

третий пусть Деть сам катает и не лезть к нему, как едет так и едет, просто километраж

Сообщение отредактировал demon75: 20 December 2025 - 12:14

• 0

#75 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1289 сообщений

Отправлено 20 December 2025 - 12:23

Кстати, ребенка отдашь спецу, тоже запрет получишьicon_smile.gif мне тренер уже явные намеки подает, чтобы я с сыном не каталсяicon_wink.gif технику, видите ли, я ему порчу.

а, там старички-то остались?

• 0

#76 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35879 сообщений

Отправлено 20 December 2025 - 12:28

Не видел на форуме обсуждения как это плохо, есть ссылка? почитаюicon_wink.gif

Папа и дочка на склоне, купили скипассы. Точка

Если папа что то скажет дочке, типа какого хрена ты поперлась на камень, или вот тут смотри приподними ногу, то лучше так, чем кто то без присмотра влетит. 

Инструктор инструктору рознь. Его задача доставить из А вершина в Б финиш, при этом пох чему там научился клиент, главное жив здоров. А есть инструкторы с офигенным спортпрошлым, но это уже не инструктор а тренер. А есть папа Костелича с бананом)

и тут вот как, ну приехали турики вот есть Деть, надо поставить на лыжедоски, понятно что взяли инструктора, или Памапа сами что то покажут, эффективно или нет, другой вопрос. Блок скипассов и ей надо брать инструктора? Да идите в ж ответят 98 процентов) хотя я лично согласен, насмотревшись всего, что все таки лучше знающий человек рядом. 

С другой стороны, вот надо в свободе поработать с десяток упр. Просто Деть под мышку, едем, ну сам покатаюсь мб, или внизу постою, и мне кто что скажет?мы вам блокируем скипассы)? Они судиться не заколебуться? А к примеру у них подъёмник не соответсвует техники безопасности и там сетки не поставлены и тд?

• 0

#77 santarion

santarion
    • 18
    • 6
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1327 сообщений

Отправлено 20 December 2025 - 12:49

а, там старички-то остались?

Кто там по списочно я не знаю.

Сообщение отредактировал santarion: 20 December 2025 - 13:23

• 0

#78 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1375 сообщений

Отправлено 20 December 2025 - 12:50

Это значит, что забота избежать столкновения лежит на том, кто слева.

Отсылки к ПДД прекращайте, начните думать.

Так вы как бы даже не начинали, а там, где за вас подумали в ПДД, даже и понять не пытаетесь - видимо слишком много букв - сложна, непонятна.
Ну вот справа заложили траверс вы сверху и кто виноват при столкновении в вашем мирке правил?

Сообщение отредактировал _42: 20 December 2025 - 12:54

• 0

#79 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 8050 сообщений

Отправлено 20 December 2025 - 14:34

Так вы как бы даже не начинали, а там, где за вас подумали в ПДД, даже и понять не пытаетесь - видимо слишком много букв - сложна, непонятна.
Ну вот справа заложили траверс вы сверху и кто виноват при столкновении в вашем мирке правил?

Тот, кто сверху.

ПДД - оно про другое, хоть и перекликается местами, ибо и там и тут есть движение.

Мой "мирок правил" максимально простой, для того чтобы каждый мог понять без сложного обучения и получения "прав".

в/у у меня с 1985 года, просто для информации.

Сообщение отредактировал Revkuts: 20 December 2025 - 19:14

• 0

#80 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4928 сообщений

Отправлено 20 December 2025 - 18:54

Не знал, но рассуждал всегда так же.
"Инструктор" везет с собой "клиентов" а для ГЛК все они - потребители услуг. За деньги он их учит, или это просто теплая компашка - кому какая разница?
Болчить надо за нарушение правил поведения на склоне, или за нарушение общественного порядка. Т.е. неадекватов отсеивать ради безопасности нормальных посетителей.
Исключение сделать только для Вовы Ветра, как для местной живой достопримечательности biggrin.png .

А с "чОрными" инструкторами, отбивающими у штатных на горе клиентов, есть же простой способ, как с "извозчиками - бомбилами" боролись.
Подставной клиент, получил услугу, передал деньги - здрасьте, "контрольная закупка". Где чек, где регистрация ИП / самозанятость?...

Грусть, тоска
Если ты в качестве местного инструктора часами сидишь в школе в ожидание, когда тебе приведут клиента, то можешь так ничего и не высидеть. Не знаю как сейчас, а года три тому назад местные пацаны демонстрировать, как надо работать с клиентами. Работали бригадой - первые отлавливают клиентов ещё у входа в глыжный центр, затем подводят ко вторым, работающим уже непосредственно с отловленными.
На тему контрольных закупок мне понравилось видео, в нем правда речь шла о контрольно захоронение. Забавно.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных