X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обман в ТрейдИнн!!!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 96

#61 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 19 December 2025 - 00:17

дядя, а потом товарищ инспектор, только на российской таможне, такую посылку без опознавательных знаков стопорнет и ты запаришься объясняться с ними почему указано 200 евро, а по факту хрен пойми сколько.
я был на таможне в этом году дважды - там один бедняга такой часов 5 туда сюда бегал распечатывая и ища подтверждения, и когда я вечером уезжал он продолжал там стоять и объясняться

Разные ситуации бывают. Иногда стоит побегать ради благих целей. Хочешь жить - умей вертеться, опера - ножки кормят. Поэтому не критично.
  • 0

#62 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 19 December 2025 - 00:23

Лимит и прочие санкционные ограничения есть для пересылок через СДЭК, Шопозз и прочие транзитные склады, откуда груз (по накладной/декларации) идет напрямую в РФ.

А ЮСмолл и куча мелких посредников успешно таскает любой товар через Армению, Турцию, Казахстан, Узбекистан.

В этом году лично столкнулся со смешной ситуацией: не смог отправить через СДЭК заказанные на Амазоне на склад в США лыжные маски (из-за бана на поставку в России любой оптики) - в итоге переправить их через Казахстан вышло дешевле на 500 руб., чем если бы отправлял напрямую. Посредника нашел на Авито за 5 минут.

Да вообще это все надуманные проблемы про покупку и пересылку товаров из-за границы. Почта России в США и в Австралию посылки отправляет. Остальные также. Вообще проблем нет. Из Америки через сотни посредников вези все что хочешь. Они доставляют это через Узбекистан Казахстан Армению и прочие страны. Вопрос только денег и цены посредников и где их брать. Можно на авито находить, можно самому в инете и т д. Из Европы напрямую вроде ничего не отправляют, но через посредников пожалуйста. У нас есть американский парень Джони из Калифорнии. Он напрямую ничего не может отправить нам в России. Товар стоит. Но через посредников - пожалуйста. Сколько хочешь. И таких примеров дофига. С Европой тоже.
  • 0

#63 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4220 сообщений

Отправлено 19 December 2025 - 00:26

Интересно. Зашёл в Tradeinn, там эти лыжи есть 550,99 евро, но никаких креплений к ним нет! Такое впечатление, что комплекта с COMP 16 у них и не было. И на сайте написано, что и отдельно COMP 16 нет (товар недоступен).

Вопрос. Сколько заплатили то?

На вашем фото указано 0 USD.

Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 19 December 2025 - 00:44

• 0

#64 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3227 сообщений

Отправлено 19 December 2025 - 07:43

Это достаточно серьезный магаз, если бы они накосячили - они бы сразу пошли бы навстречу. 

Значит проблема где-то на пересылке. Ты уверен что крепы просто не спздли при пересылке?

Если при пересылке их сняли чтобы пройти в лимит - то по идее с тобой должны были связаться , на предмет досылки и ее оплаты.

если их вернули в магаз, то они должны сначала его получить, а потом они тебе сделают возврат денег.

Я уверен что отправили лыжи без креплений, т.к. массу указали в районе 4+кг. Также в декларации крепления не прописаны, таможня берёт данные на основании данных продавца и отправителя.

• 0

#65 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3227 сообщений

Отправлено 19 December 2025 - 07:44

Вы не допускаете что изначально просто была ошибка в карточке товара на сайте и позиция которую вы купили в принципе шла без креплений по такой невысокой цене?

И тогда вам все отправили, а когда заметили свой косяк в коплектации/карточке - описание на сайте привели в норму.

Вот если бы сейчас по-прежнему можно было заказать те же лыжи с креплениями со страницы, тогда можно что-то подозревать.

А так вряд ли кто-то специально забрал/украл/не положил крепления.

Допускаю ошибку.

Но мне от этого не легче, покупал я лыжи в комплекте и магазин мне их продал в комплекте, о чём и сообщил в инвойсе.

• 0

#66 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3227 сообщений

Отправлено 19 December 2025 - 07:48

Интересно. Зашёл в Tradeinn, там эти лыжи есть 550,99 евро, но никаких креплений к ним нет! Такое впечатление, что комплекта с COMP 16 у них и не было. И на сайте написано, что и отдельно COMP 16 нет (товар недоступен).

Вопрос. Сколько заплатили то?

На вашем фото указано 0 USD.

Заплатил 627.

Но в декларации уже прописана цена 468. То есть налицо разница в цене инвойса и декларации.

• 0

#67 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3274 сообщений

Отправлено 19 December 2025 - 07:54

Заплатил 627.
Но в декларации уже прописана цена 468. То есть налицо разница в цене инвойса и декларации.

Аарон, у Пал Палыча оформили претензию? Инвойс одна сумма, по факту отправили другую, в инвойсе крепы есть, в декларации нет. Прикладываете все бумажки и туда.

Сообщение отредактировал Mitrich02: 19 December 2025 - 07:55

• 1

#68 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3227 сообщений

Отправлено 19 December 2025 - 07:57

Аарон, у Пал Палыча оформили претензию? Инвойс одна сумма, по факту отправили другую, в инвойсе крепы есть, в декларации нет. Прикладываете все бумажки и туда.

Да, сегодня буду писать. Спасибо!

• 0

#69 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3274 сообщений

Отправлено 19 December 2025 - 08:04

Да, сегодня буду писать. Спасибо!

Аарон, всю переписку, скрины всё по максимум прикладывайте. 

https://www.paypal.c...давцом-help160 тут всё есть, открывайте спор, в претензию переводите, ПалПалыч будет арбитром вашего спора и вынесет решение, других вариантов нет. Имхо, откомпенсить вам должны стоимость креп. 

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Mitrich02: 19 December 2025 - 08:07

• 1

#70 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 6125 сообщений

Отправлено 19 December 2025 - 08:11

Если пейпаль разницу в цене вернёт уже неплохо будет.
Лыжи девочке брал или себе?
  • 0

#71 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3227 сообщений

Отправлено 19 December 2025 - 08:19

Аарон, всю переписку, скрины всё по максимум прикладывайте. 

https://www.paypal.c...давцом-help160 тут всё есть, открывайте спор, в претензию переводите, ПалПалыч будет арбитром вашего спора и вынесет решение, других вариантов нет. Имхо, откомпенсить вам должны стоимость креп. 

Скрытый текст

Сложность в том, что аккаунт в магазине зарегистрирован на одно лицо, а в пейпел на другое.(((

• 0

#72 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3227 сообщений

Отправлено 19 December 2025 - 08:19

Если пейпаль разницу в цене вернёт уже неплохо будет.
Лыжи девочке брал или себе?

Дочке.

• 0

#73 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3274 сообщений

Отправлено 19 December 2025 - 09:00

Сложность в том, что аккаунт в магазине зарегистрирован на одно лицо, а в пейпел на другое.(((

Ну надо пробовать, в лоб не треснут.

• 1

#74 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 499 сообщений

Отправлено 19 December 2025 - 10:43

А это пофиг
У меня друг работает тем самым посредником с авито, который оплачивает Палкой людям Трейдинн и пр.

Аккаунты клиентские, а Палка его. Уже не раз споры выигрывал. Так что все будет ок!

• 1

#75 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 6125 сообщений

Отправлено 19 December 2025 - 11:07

Дочке.

Тогда юниорские из hc5 может и подойдут если разницу в бабок пейпал вернёт-пару тысяч переплатишь.
  • 1

#76 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18682 сообщений

Отправлено 19 December 2025 - 16:45

Я уверен что отправили лыжи без креплений, т.к. массу указали в районе 4+кг. Также в декларации крепления не прописаны, таможня берёт данные на основании данных продавца и отправителя.

Декларация для пересечения Казахской границы?

Декларацию заполнял магазин как я понимаю?
  • 0

#77 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 18682 сообщений

Отправлено 19 December 2025 - 16:48

Пайпалу пох кто за кого платил, это нормально.. это может быть подарок в конце концов.. моя супруга/подруга/друг/ребенок выбрал лыжи как подарок на рождество, а я оплатил..
  • 1

#78 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3227 сообщений

Отправлено 20 December 2025 - 10:11

Я так понимаю, заполняет брокер на стороне продавца исходя из информации предоставленной продавцом.

• 0

#79 VYEXELA

VYEXELA
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1182 сообщений

Отправлено 20 December 2025 - 11:49

Декларация заполняется получателем груза или уполномоченным им лицом/организацией в стране получения груза для начисления платежей.

Пересечение транзитных границ производится на основе транспортных документов выпущенных отправителем и/или на основе лицензии перевозчика и под его ответственность.

• 0

#80 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3227 сообщений

Отправлено 20 December 2025 - 15:10

Декларация заполняется получателем груза или уполномоченным им лицом/организацией в стране получения груза для начисления платежей.

Пересечение транзитных границ производится на основе транспортных документов выпущенных отправителем и/или на основе лицензии перевозчика и под его ответственность.

То есть, в любом случае заполняется на основании данных, предоставленных грузоотправителем?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных