Разные ситуации бывают. Иногда стоит побегать ради благих целей. Хочешь жить - умей вертеться, опера - ножки кормят. Поэтому не критично.дядя, а потом товарищ инспектор, только на российской таможне, такую посылку без опознавательных знаков стопорнет и ты запаришься объясняться с ними почему указано 200 евро, а по факту хрен пойми сколько.
я был на таможне в этом году дважды - там один бедняга такой часов 5 туда сюда бегал распечатывая и ища подтверждения, и когда я вечером уезжал он продолжал там стоять и объясняться
Обман в ТрейдИнн!!!
Отправлено 19 December 2025 - 00:17
Отправлено 19 December 2025 - 00:23
Да вообще это все надуманные проблемы про покупку и пересылку товаров из-за границы. Почта России в США и в Австралию посылки отправляет. Остальные также. Вообще проблем нет. Из Америки через сотни посредников вези все что хочешь. Они доставляют это через Узбекистан Казахстан Армению и прочие страны. Вопрос только денег и цены посредников и где их брать. Можно на авито находить, можно самому в инете и т д. Из Европы напрямую вроде ничего не отправляют, но через посредников пожалуйста. У нас есть американский парень Джони из Калифорнии. Он напрямую ничего не может отправить нам в России. Товар стоит. Но через посредников - пожалуйста. Сколько хочешь. И таких примеров дофига. С Европой тоже.Лимит и прочие санкционные ограничения есть для пересылок через СДЭК, Шопозз и прочие транзитные склады, откуда груз (по накладной/декларации) идет напрямую в РФ.
А ЮСмолл и куча мелких посредников успешно таскает любой товар через Армению, Турцию, Казахстан, Узбекистан.
В этом году лично столкнулся со смешной ситуацией: не смог отправить через СДЭК заказанные на Амазоне на склад в США лыжные маски (из-за бана на поставку в России любой оптики) - в итоге переправить их через Казахстан вышло дешевле на 500 руб., чем если бы отправлял напрямую. Посредника нашел на Авито за 5 минут.
Отправлено 19 December 2025 - 00:26
Интересно. Зашёл в Tradeinn, там эти лыжи есть 550,99 евро, но никаких креплений к ним нет! Такое впечатление, что комплекта с COMP 16 у них и не было. И на сайте написано, что и отдельно COMP 16 нет (товар недоступен).
Вопрос. Сколько заплатили то?
На вашем фото указано 0 USD.
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 19 December 2025 - 00:44
Отправлено 19 December 2025 - 07:43
Это достаточно серьезный магаз, если бы они накосячили - они бы сразу пошли бы навстречу.
Значит проблема где-то на пересылке. Ты уверен что крепы просто не спздли при пересылке?
Если при пересылке их сняли чтобы пройти в лимит - то по идее с тобой должны были связаться , на предмет досылки и ее оплаты.
если их вернули в магаз, то они должны сначала его получить, а потом они тебе сделают возврат денег.
Я уверен что отправили лыжи без креплений, т.к. массу указали в районе 4+кг. Также в декларации крепления не прописаны, таможня берёт данные на основании данных продавца и отправителя.
Отправлено 19 December 2025 - 07:44
Вы не допускаете что изначально просто была ошибка в карточке товара на сайте и позиция которую вы купили в принципе шла без креплений по такой невысокой цене?
И тогда вам все отправили, а когда заметили свой косяк в коплектации/карточке - описание на сайте привели в норму.
Вот если бы сейчас по-прежнему можно было заказать те же лыжи с креплениями со страницы, тогда можно что-то подозревать.
А так вряд ли кто-то специально забрал/украл/не положил крепления.
Допускаю ошибку.
Но мне от этого не легче, покупал я лыжи в комплекте и магазин мне их продал в комплекте, о чём и сообщил в инвойсе.
Отправлено 19 December 2025 - 07:48
Интересно. Зашёл в Tradeinn, там эти лыжи есть 550,99 евро, но никаких креплений к ним нет! Такое впечатление, что комплекта с COMP 16 у них и не было. И на сайте написано, что и отдельно COMP 16 нет (товар недоступен).
Вопрос. Сколько заплатили то?
На вашем фото указано 0 USD.
Заплатил 627.
Но в декларации уже прописана цена 468. То есть налицо разница в цене инвойса и декларации.
Отправлено 19 December 2025 - 07:54
Аарон, у Пал Палыча оформили претензию? Инвойс одна сумма, по факту отправили другую, в инвойсе крепы есть, в декларации нет. Прикладываете все бумажки и туда.Заплатил 627.
Но в декларации уже прописана цена 468. То есть налицо разница в цене инвойса и декларации.
Сообщение отредактировал Mitrich02: 19 December 2025 - 07:55
Отправлено 19 December 2025 - 07:57
Аарон, у Пал Палыча оформили претензию? Инвойс одна сумма, по факту отправили другую, в инвойсе крепы есть, в декларации нет. Прикладываете все бумажки и туда.
Да, сегодня буду писать. Спасибо!
Отправлено 19 December 2025 - 08:04
Да, сегодня буду писать. Спасибо!
Аарон, всю переписку, скрины всё по максимум прикладывайте.
https://www.paypal.c...давцом-help160 тут всё есть, открывайте спор, в претензию переводите, ПалПалыч будет арбитром вашего спора и вынесет решение, других вариантов нет. Имхо, откомпенсить вам должны стоимость креп.
Сообщение отредактировал Mitrich02: 19 December 2025 - 08:07
Отправлено 19 December 2025 - 08:11
Лыжи девочке брал или себе?
Отправлено 19 December 2025 - 08:19
Аарон, всю переписку, скрины всё по максимум прикладывайте.
https://www.paypal.c...давцом-help160 тут всё есть, открывайте спор, в претензию переводите, ПалПалыч будет арбитром вашего спора и вынесет решение, других вариантов нет. Имхо, откомпенсить вам должны стоимость креп.
Скрытый текст
Сложность в том, что аккаунт в магазине зарегистрирован на одно лицо, а в пейпел на другое.(((
Отправлено 19 December 2025 - 08:19
Если пейпаль разницу в цене вернёт уже неплохо будет.
Лыжи девочке брал или себе?
Дочке.
Отправлено 19 December 2025 - 09:00
Сложность в том, что аккаунт в магазине зарегистрирован на одно лицо, а в пейпел на другое.(((
Ну надо пробовать, в лоб не треснут.
Отправлено 19 December 2025 - 10:43
А это пофиг
У меня друг работает тем самым посредником с авито, который оплачивает Палкой людям Трейдинн и пр.
Аккаунты клиентские, а Палка его. Уже не раз споры выигрывал. Так что все будет ок!
Отправлено 19 December 2025 - 11:07
Тогда юниорские из hc5 может и подойдут если разницу в бабок пейпал вернёт-пару тысяч переплатишь.Дочке.
Отправлено 19 December 2025 - 16:45
Декларация для пересечения Казахской границы?Я уверен что отправили лыжи без креплений, т.к. массу указали в районе 4+кг. Также в декларации крепления не прописаны, таможня берёт данные на основании данных продавца и отправителя.
Декларацию заполнял магазин как я понимаю?
Отправлено 19 December 2025 - 16:48
Пайпалу пох кто за кого платил, это нормально.. это может быть подарок в конце концов.. моя супруга/подруга/друг/ребенок выбрал лыжи как подарок на рождество, а я оплатил..Сложность в том, что аккаунт в магазине зарегистрирован на одно лицо, а в пейпел на другое.(((
Отправлено 20 December 2025 - 10:11
Декларация для пересечения Казахской границы?
Я так понимаю, заполняет брокер на стороне продавца исходя из информации предоставленной продавцом.
Отправлено 20 December 2025 - 11:49
Декларация для пересечения Казахской границы?
Декларация заполняется получателем груза или уполномоченным им лицом/организацией в стране получения груза для начисления платежей.
Пересечение транзитных границ производится на основе транспортных документов выпущенных отправителем и/или на основе лицензии перевозчика и под его ответственность.
Отправлено 20 December 2025 - 15:10
Декларация заполняется получателем груза или уполномоченным им лицом/организацией в стране получения груза для начисления платежей.
Пересечение транзитных границ производится на основе транспортных документов выпущенных отправителем и/или на основе лицензии перевозчика и под его ответственность.
То есть, в любом случае заполняется на основании данных, предоставленных грузоотправителем?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных