X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Строительство новой инфраструктуры на курорте Архыз стартует в 2026 году

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 100

#61 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1736 сообщений

Отправлено 25 December 2025 - 22:11

убивать колени на жестком льду - зачем? что бы что? попонтаваться на форуме перед людьми которых ты никогда не увидишь (а если и увидишь , то все равно пофиг на их мнение о тебе, чесговоря)? чтоб потом с гордостью рассказывать какой ты долбоеб об операциях и запчастях в ногах? не, заради бога, если хочется. некоторые и языком умываются и мышей едят , как говорилось. или бдсм занимаются. но я заплатил за скипасс и хочу получать удовольствие а не страдать.

Сообщение отредактировал Valentinus_: 25 December 2025 - 22:14

• 0

#62 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6918 сообщений

Отправлено 25 December 2025 - 22:13

Трассы,  которые используются  на КМ для слалома или там гиганта, я катался несколько раз без всяких проблем.

ФИС бугры для могула  я не мог проехать и трех штук.

Мы говорим о туристическом катании. Какой могул? Лед и то раз в жизни встречается. Достаточно соскобленного фирна с ледяными катышами. 

• 0

#63 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 10038 сообщений

Отправлено 25 December 2025 - 22:16

убивать колени на жестком - зачем? что бы что? попонтаваться на форуме перед людьми которых ты никогда не увидишь (а если и увидишь , то все равно пофиг на их мнение о тебе, чесговоря)? чтоб потом с гордостью рассказывать какой ты долбоеб об операциях и запчастях в ногах? не, заради бога, если хочется. некоторые и языком умываются и мышей едят , как говорилось. или бдсм занимаются. но я заплатил за скипасс и хочу получать удовольствие а не страдать.

Ну иногда интересно.  Тот же роут  Матон или Шиндлер в С.Антоне.     Разок съехать было интересно,  целый день конечно кататься не будешь.

• 0

#64 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6918 сообщений

Отправлено 25 December 2025 - 22:17

убивать колени на жестком - зачем? что бы что? попонтаваться на форуме перед людьми которых ты никогда не увидишь (а если и увидишь , то все равно пофиг на их мнение о тебе, чесговоря)? чтоб потом с гордостью рассказывать какой ты долбоеб об операциях и запчастях в ногах?

Вы о чем говорите? Что значит зачем? Вы приехали покататься, а склон жесткий, леденистый. Развернетесь и домой? Или жалобы писать на сайтах, что склон плохо подготовили? И колени не жесткий склон убивает, а агрессивное катание. И при чем здесь понты?

• 2

#65 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 10038 сообщений

Отправлено 25 December 2025 - 22:18

Мы говорим о туристическом катании. Какой могул? Лед и то раз в жизни встречается. Достаточно соскобленного фирна с ледяными катышами. 

Да обычный,  например в Руке.  Для всех был доступен, хочешь езжай, хочешь нет.

• 0

#66 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30894 сообщений

Отправлено 25 December 2025 - 22:22

Вы о чем говорите? Что значит зачем? Вы приехали покататься, а склон жесткий, леденистый. Развернетесь и домой? Или жалобы писать на сайтах, что склон плохо подготовили? И колени не жесткий склон убивает, а агрессивное катание. И при чем здесь понты?

Точно, если по ровной жести ехать то можно вообще не напрячься. ;)
  • 0

#67 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8584 сообщений

Отправлено 25 December 2025 - 22:23

Это надо самому попробовать. Для езды по льду нужна техника, не «привыкнуть» и «потренироваться», а техника, наработанная годами и на разных покрытиях. И надо сказать, что лед никому не нравится, даже на КМ, поскольку это тяжело и энергозатратно, и непредсказуемо, уверенность сразу пропадает.

А ещё нужны лыжи, которые могут ехать по льду и которых у подавляющего большинства туристов нет. Поэтому если мы говорим про туристическое катание - самым верным решением для туриста при попадании на лёд будет уход на другую трассу любым доступным ему способом. А если и остальные трассы такие же, то в баре у канатки кататься удобнее и для здоровья полезнее.
  • 0

#68 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 10038 сообщений

Отправлено 25 December 2025 - 22:26

Мы много лет на  НГ катались в Тахко в Финке.  Кроме 1-2 раза там естественного снега не было совсем,  на склонах был искусственный.

Льдом я его не назову,  но было жестко. 

И что не кататься что ли?

• 0

#69 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8584 сообщений

Отправлено 25 December 2025 - 22:26

Вы о чем говорите? Что значит зачем? Вы приехали покататься, а склон жесткий, леденистый. Развернетесь и домой?

Домой, на другую горку или более радикально - не ездить туда, где один склон. Кататься без удовольствия только потому, что ты приехал на гору - это как раз тот горнолыжный мазохизм, про который я писал ранее.
  • 1

#70 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6918 сообщений

Отправлено 25 December 2025 - 22:29

Да обычный,  например в Руке.  Для всех был доступен, хочешь езжай, хочешь нет.

Не был в Руке. Мне проф могульные трассы не встречались, правда я и не искал. С большими буграми видел в Альпах, я туда не лез, мне неинтересно. Даже у нас в Кусе как то одно время была специально нератраченная трасса, я тоже туда не лез. Ну съехал бы с горем пополам, и нахрена мне время и силы тратить? Пустое развлекалово. 

• 0

#71 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8584 сообщений

Льдом я его не назову, но было жестко.
И что не кататься что ли?

Открой секрет, как ты по люду катаешься, если лыжи точил 3 раза за 50 лет, а даже малолетние спортсмены после каждой тренировки на жестком канты правят?
  • 0

#72 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30894 сообщений

А ещё нужны лыжи, которые могут ехать по льду и которых у подавляющего большинства туристов нет.

Опять...
Откуда ты знаешь что у кого есть?
А так смотря где кататься.
Разный контингент.

Сообщение отредактировал Gosha: 25 December 2025 - 22:35

• 0

#73 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 10038 сообщений

Отправлено 25 December 2025 - 22:31

Открой секрет, как ты по люду катаешься, если лыжи точил 3 раза за 50 лет, а даже малолетние спортсмены после каждой тренировки на жестком канты правят?

Я точил их намного чаще, но без сервиса, а самостоятельно.

Спортсменам надо в трассу вписаться,  а мне пох если где снесет.

ГЫ

• 0

#74 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8584 сообщений

Отправлено 25 December 2025 - 22:34

Даже у нас в Кусе как то одно время была специально нератраченная трасса, я тоже туда не лез. Ну съехал бы с горем пополам, и нахрена мне время и силы тратить? Пустое развлекалово.

Это именно так. Хорошая езда по жесткому фирну, ледяным катышкам и по льду - самое сложное в туристическом катании. И тот, кто этому научился, легко проедет и пухляк, и расколбас, и бугры и туристский фрирайд, туристский скикросс и пр. Просто немножко потренироваться и привыкнуть. А в обратную сторону не работает.

Что-то "Ну съехал бы с горем пополам" и "легко проедет и пухляк, и расколбас, и бугры и туристский фрирайд, туристский скикросс и пр." как-то не сочетаются в этих сообщениях, не находишь? Или все же нужно специально учиться катать разные условия, просто какие-то опытному лыжнику будут даваться легче других?
  • 1

#75 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30894 сообщений

Отправлено 25 December 2025 - 22:40

Домой, на другую горку или более радикально - не ездить туда, где один склон. Кататься без удовольствия только потому, что ты приехал на гору - это как раз тот горнолыжный мазохизм, про который я писал ранее.

Так катайся только по рафинированным склонам ( вельвета)
Чем лучше катаешься по разным склонам, состоянием склона.
Тем больше получаешь удовольствия от катания...
Когда едешь как хочешь, а не как получается.

Сообщение отредактировал Gosha: 25 December 2025 - 22:42

• 0

#76 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30894 сообщений

Отправлено 25 December 2025 - 22:41

Что-то "Ну съехал бы с горем пополам" и "легко проедет и пухляк, и расколбас, и бугры и туристский фрирайд, туристский скикросс и пр." как-то не сочетаются в этих сообщениях, не находишь? Или все же нужно специально учиться катать разные условия, просто какие-то опытному лыжнику будут даваться легче других?

Тебе про Фому, а ты про Ерему....
  • 0

#77 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8584 сообщений

Отправлено 25 December 2025 - 22:41

Опять...
Откуда ты знаешь что у кого есть?
А так смотря где кататься.
Разный контингент.

Шо опять? Что у кого есть я знаю, потому что своими глазами вижу, на чем катаются люди там, где процветает именно туристическое катание. И это совсем не тот контингент, чем на горках, где катаются по льду на слаломках по часовым тарифам. Вот в Архызе, например, такой контингент, что на заледеневшей трассе покруче синей кататься будут единицы, а большинству это нахрен не нужно.
  • 1

#78 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30894 сообщений

Отправлено 25 December 2025 - 22:43

Шо опять? Что у кого есть я знаю, потому что своими глазами вижу, на чем катаются люди там, где процветает именно туристическое катание. И это совсем не тот контингент, чем на горках, где катаются по льду на слаломках по часовым тарифам. Вот в Архызе, например, такой контингент, что на заледеневшей трассе покруче синей кататься будут единицы, а большинству это нахрен не нужно.

Так катайся среди чайником.
Тыж там наверно лучший. ;)
  • 0

#79 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8584 сообщений

Отправлено 25 December 2025 - 22:44

Тем больше ареал удовольствия от катания.

Прикольно слышать такое от тебя. Сам настолько удивился написанному, что удалил? :)

Так катайся среди чайником.
Тыж там наверно лучший. ;)

Как там у тебя было? Что-то вроде "Лучше быть первым среди чайников на Горе, чем сотым среди профессионалов на пупыре"

Сообщение отредактировал Kaverznev: 25 December 2025 - 22:46

• 0

#80 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 10038 сообщений

Отправлено 25 December 2025 - 22:45

Не был в Руке. Мне проф могульные трассы не встречались, правда я и не искал. С большими буграми видел в Альпах, я туда не лез, мне неинтересно. Даже у нас в Кусе как то одно время была специально нератраченная трасса, я тоже туда не лез. Ну съехал бы с горем пополам, и нахрена мне время и силы тратить? Пустое развлекалово. 

Все развлекалово.  Это тоже.  Два раза вылетела,  на третий проехала.

ГЫ

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных