Неужели в белом ?Шумахер был в шлеме, но каком, помните.
Аккуратный шлем для девушки
Отправлено 11 December 2025 - 20:33
Отправлено 11 December 2025 - 22:15
+ шлем еще должен быть гладкий (без вентиляционных отверстий, ребер и тд) - чтобы наклейки на него было удобно лепить.
И еще с ушками ![]()
Отправлено 11 December 2025 - 22:38
ну и что , что потяжелее? зато он голову защитит.
Хех
шлемы не так работают))))
потяжелее и сотряс сильнее)) а еще и по шее) ттт
по сути шлем он сейчас одноразовый при хорошем краше, конструкция такая чтобы по площади распределить удар и он да трескается, это нормально))))
а тс, да собственно пойти в магаз и правильно примерять шлем, именно правильно без всяких крутилок и хуилок, расписанно стописот раз везде.
Маску подбирать по размеру под шлем, линзу под ареал катания и глаза, все это много раз писалось, найти не сложно.
Отправлено 12 December 2025 - 02:30
А зачем лепить?+ шлем еще должен быть гладкий (без вентиляционных отверстий, ребер и тд) - чтобы наклейки на него было удобно лепить.
На старом была наклейка скиру. Была пачка. Куда дел хз.
Отправлено 12 December 2025 - 03:04
Ну, кто ж девушек и жен спрашивает, когда им что-то покупает? Это ж не только до развода, до ядерной войны может дойти.а девушка в курсе вообще, что ей шлем меняют? Может её спросить?
Отправлено 12 December 2025 - 03:32
Вулкан норм. Достаточно узкие уши, на широкое лицо могут давить на щеки, затылки вроде в триале сменные есть. Клипса для ремешка маски на затылке - хрень ломучая. В версии 2 исправили, но дороговато.
Берешь в руки - маешь вещь, сделан хорошо. Цвет прям огонь, как неоновый чупа-чупс катаешься. Вес не ощущается, теплый, башка не потеет. Разматывался жестко пару раз молотком об более-менее ровное, и я вроде жив цел, и шлем.
Сообщение отредактировал Abuser: 12 December 2025 - 03:36
Отправлено 12 December 2025 - 07:47
При нормальном ударе шлем в любом случае одноразовый, что я собственно и проверил в прошлом году (шлем - хардшелл). Ну и повышать инерцию головы - это тоже не очень хорошо.
А внетрасс вы катаетесь на свой страх и риск, обсуждаемая жевушка туда собирается вообще? В трассу, где может вешкой прилететь, видимо тоже нет, поэтому подойдет любой.
Сообщение отредактировал ASDr: 12 December 2025 - 07:48
Отправлено 12 December 2025 - 08:14
По моему в черном, но самом простомНеужели в белом ?
Отправлено 12 December 2025 - 08:15
А зачем лепить?
На старом была наклейка скиру. Была пачка. Куда дел хз.
В Италии прикалывались как то) о НоСкиру)))
а вы откуда)?
ну уж далее фразу не буду продолжать))))
Сообщение отредактировал demon75: 12 December 2025 - 08:16
Отправлено 12 December 2025 - 08:47
Велосипедные шлемы в основном инмолд и все нормально у них. Найти на подготовленной трассе настолько острый камень или гвоздь нереально.
При нормальном ударе шлем в любом случае одноразовый, что я собственно и проверил в прошлом году (шлем - хардшелл). Ну и повышать инерцию головы - это тоже не очень хорошо.
А внетрасс вы катаетесь на свой страх и риск, обсуждаемая жевушка туда собирается вообще? В трассу, где может вешкой прилететь, видимо тоже нет, поэтому подойдет любой.
шоссейно-дорожные. У меня случайно образовавшийся внедорожный шлем, из одного молда с горнолыжным. Отличается только отсутсвием ушей и немного лучшей вентиляцией (в горнолыжном часть отверстий шелла не имеют встречных в ППС)
Отправлено 12 December 2025 - 08:55
По моему в черном, но самом простом
Из моих близких знакомых двое получали ЧМТ на лыжах, (один - почти летальную, с мозгами наружу, но вЫходили в Австрии), второй - сотряс на неделю в болнице. Оба в очень приличных, почти топ, но не ФИСовских шлемах. У первого Дайнеза пополам развалилась. Так что простой и не простой - дело неоднозначное. Меня как-то обычный козырек летней кепки спас от пробитого черепа, гайку М16 или больше, грамм на 150, сверху на голову уронили, на стройке.
Отправлено 12 December 2025 - 09:26
Не только. На кк все в таких же.шоссейно-дорожные. У меня случайно образовавшийся внедорожный шлем, из одного молда с горнолыжным. Отличается только отсутсвием ушей и немного лучшей вентиляцией (в горнолыжном часть отверстий шелла не имеют встречных в ППС)
На самом деле на алфальте разложиться можно намного сильнее, например когда пелотон финиширует чуть под горку - спринт в толпе на скорости 70+ км в час.
Или можно при спуске с перевала улететь на повороте с дороги - такие случаи нередки.
Сообщение отредактировал ASDr: 12 December 2025 - 09:31
Отправлено 12 December 2025 - 15:54
.. bmx катают в хардшел, ибо вероятность приложится выше
..мтб в парке вообще фулл фейс
Степень защиты выбирается исходя из рисков, и количества работы требуемой для перемещения шлема в пространстве
ЗЫ
Шлем желательно перед покупкой в руках подержать и на голову примерить
Сообщение отредактировал rst: 12 December 2025 - 15:55
Отправлено 12 December 2025 - 23:20
Тут видимо просто действительно бээмиксеров берегут, а шоссейники и так настрадались - пусть если что умрут сразу ))))
Отправлено 13 December 2025 - 00:08
Отправлено 13 December 2025 - 00:30
Отправлено 13 December 2025 - 07:17
Она салайсе хочет поменять на другую маску, а я вижу что она ей хорошо подходит. Другие маски меряли, они все практически как глаза у мухи на ней выглядят. Вот Смит классик сначала взяли в Триал она хорошо села, потом такую же по размер салайс через озон заказал из Канта.а девушка в курсе вообще, что ей шлем меняют? Может её спросить?
Отправлено 13 December 2025 - 07:34
Саличе )
хорошие линзы кстати
но все индивидуально и все мерить и смотреть и мерить под свои условия катания, алгоритм давно расписан.
Но для начала нужно шлем купить, и уж маску надо подбирать со шлемом, а не сначала маску а потом шлем.
Отправлено 13 December 2025 - 14:32
Уж не знаю обо что там выше вероятность приложиться у бээмиксеров, а у шоссейника вполне осязаемая вероятность приложиться не только об асфальт, который сам по себе слегка агрессивнее того, по чему ездят бээмиксеры
Есть ощущение, что ты сильно не в теме
А шоссерам вообще-то надо другие места беречь
![]()

Сообщение отредактировал Mr.XX: 13 December 2025 - 14:39
Гость_SashaPhial_*
Отправлено 15 December 2025 - 02:43
Шлем на али? Решили избавиться от своей подружки? ![]()
Посоветуйте модель для миниатюрной девушки. Заказал шлем на Али, вроде как женский, но очень большой и тяжёлый.https://aliexpress.r...6556.1760707556
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных