X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Аккуратный шлем для девушки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 106

#61 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 45013 сообщений

Отправлено 11 December 2025 - 20:33

Шумахер был в шлеме, но каком, помните.

Неужели в белом ?
  • 0

#62 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6462 сообщений

Отправлено 11 December 2025 - 22:15

+ шлем еще должен быть гладкий (без вентиляционных отверстий, ребер и тд) - чтобы наклейки на него было удобно лепить.

И еще с ушками biggrin.png

• 0

#63 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36563 сообщений

Отправлено 11 December 2025 - 22:38

ну и что , что потяжелее? зато он голову защитит.

Хех

шлемы не так работают)))) 

потяжелее и сотряс сильнее)) а еще и по шее) ттт

по сути шлем он сейчас одноразовый при хорошем краше, конструкция такая чтобы по площади распределить удар и он да трескается, это нормально)))) 

а тс, да собственно пойти в магаз и правильно примерять шлем, именно правильно без всяких крутилок и хуилок, расписанно стописот раз везде.

Маску подбирать по размеру под шлем, линзу под ареал катания и глаза, все это много раз писалось, найти не сложно.

• 1

#64 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30808 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 02:30

+ шлем еще должен быть гладкий (без вентиляционных отверстий, ребер и тд) - чтобы наклейки на него было удобно лепить.

А зачем лепить?
На старом была наклейка скиру. Была пачка. Куда дел хз.
  • 0

#65 max834

max834
  • Лыжебордеры
  • 737 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 03:04

а девушка в курсе вообще, что ей шлем меняют? Может её спросить?

Ну, кто ж девушек и жен спрашивает, когда им что-то покупает? Это ж не только до развода, до ядерной войны может дойти.
  • 0

#66 Abuser

Abuser
  • Лыжебордеры
  • 182 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 03:32

Вулкан норм. Достаточно узкие уши, на широкое лицо могут давить на щеки, затылки вроде в триале сменные есть. Клипса для ремешка маски на затылке - хрень ломучая. В версии 2 исправили, но дороговато.

Берешь в руки - маешь вещь, сделан хорошо. Цвет прям огонь, как неоновый чупа-чупс катаешься. Вес не ощущается, теплый, башка не потеет. Разматывался жестко пару раз молотком об более-менее ровное, и я вроде жив цел, и шлем.

Сообщение отредактировал Abuser: 12 December 2025 - 03:36

• 0

#67 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21577 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 07:47

Велосипедные шлемы в основном инмолд и все нормально у них. Найти на подготовленной трассе настолько острый камень или гвоздь нереально.
При нормальном ударе шлем в любом случае одноразовый, что я собственно и проверил в прошлом году (шлем - хардшелл). Ну и повышать инерцию головы - это тоже не очень хорошо.
А внетрасс вы катаетесь на свой страх и риск, обсуждаемая жевушка туда собирается вообще? В трассу, где может вешкой прилететь, видимо тоже нет, поэтому подойдет любой.

Сообщение отредактировал ASDr: 12 December 2025 - 07:48

• 0

#68 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 9848 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 08:14

Неужели в белом ?

По моему в черном, но самом простом
  • 0

#69 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36563 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 08:15

А зачем лепить?
На старом была наклейка скиру. Была пачка. Куда дел хз.

В Италии прикалывались как то) о НоСкиру))) 

а вы откуда)?

ну уж далее фразу не буду продолжать))))

Сообщение отредактировал demon75: 12 December 2025 - 08:16

• 0

#70 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 45013 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 08:47

Велосипедные шлемы в основном инмолд и все нормально у них. Найти на подготовленной трассе настолько острый камень или гвоздь нереально.
При нормальном ударе шлем в любом случае одноразовый, что я собственно и проверил в прошлом году (шлем - хардшелл). Ну и повышать инерцию головы - это тоже не очень хорошо.
А внетрасс вы катаетесь на свой страх и риск, обсуждаемая жевушка туда собирается вообще? В трассу, где может вешкой прилететь, видимо тоже нет, поэтому подойдет любой.

шоссейно-дорожные. У меня случайно образовавшийся внедорожный шлем, из одного молда с горнолыжным. Отличается  только отсутсвием ушей и немного лучшей вентиляцией (в горнолыжном часть отверстий шелла не имеют встречных в  ППС)

• 0

#71 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 45013 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 08:55

По моему в черном, но самом простом

Из моих близких знакомых двое получали ЧМТ на лыжах, (один - почти летальную, с мозгами наружу, но вЫходили в Австрии), второй - сотряс на неделю в болнице. Оба в очень приличных, почти топ, но не ФИСовских шлемах. У первого Дайнеза пополам развалилась. Так что простой и не простой - дело неоднозначное. Меня как-то обычный козырек летней кепки спас от пробитого черепа, гайку М16 или больше, грамм на 150, сверху на голову уронили, на стройке. 

• 0

#72 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21577 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 09:26

шоссейно-дорожные. У меня случайно образовавшийся внедорожный шлем, из одного молда с горнолыжным. Отличается только отсутсвием ушей и немного лучшей вентиляцией (в горнолыжном часть отверстий шелла не имеют встречных в ППС)

Не только. На кк все в таких же.

На самом деле на алфальте разложиться можно намного сильнее, например когда пелотон финиширует чуть под горку - спринт в толпе на скорости 70+ км в час.
Или можно при спуске с перевала улететь на повороте с дороги - такие случаи нередки.

Сообщение отредактировал ASDr: 12 December 2025 - 09:31

• 0

#73 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19020 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 15:54

На велике шлем нужно перемешать в пространстве самому.. поэтому максимально вес снижается..

.. bmx катают в хардшел, ибо вероятность приложится выше

..мтб в парке вообще фулл фейс

Степень защиты выбирается исходя из рисков, и количества работы требуемой для перемещения шлема в пространстве

ЗЫ
Шлем желательно перед покупкой в руках подержать и на голову примерить

Сообщение отредактировал rst: 12 December 2025 - 15:55

• 1

#74 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 21577 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 23:20

Уж не знаю обо что там выше вероятность приложиться у бээмиксеров, а у шоссейника вполне осязаемая вероятность приложиться не только об асфальт, который сам по себе слегка агрессивнее того, по чему ездят бээмиксеры насколько я понимаю, но и об остальную бетонно-железную инфраструктуру, а в отдельных случаях - и об старую булыгу, и о камни и острые валуны вдоль дороги )))

Тут видимо просто действительно бээмиксеров берегут, а шоссейники и так настрадались - пусть если что умрут сразу ))))
  • 0

#75 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8516 сообщений

Отправлено 13 December 2025 - 00:08

Скорее всего все намного проще. При несильных ударах хардшелл не повреждается так же сильно как инмолд, поэтому и используется в видах, где чаще падают.
  • 0

#76 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7790 сообщений

Отправлено 13 December 2025 - 00:30

КакаЯ плодотворная тема!))
  • 0

#77 Phoenicurusphoenicurus

Phoenicurusphoenicurus
  • Лыжебордеры
  • 607 сообщений

Отправлено 13 December 2025 - 07:17

а девушка в курсе вообще, что ей шлем меняют? Может её спросить?

Она салайсе хочет поменять на другую маску, а я вижу что она ей хорошо подходит. Другие маски меряли, они все практически как глаза у мухи на ней выглядят. Вот Смит классик сначала взяли в Триал она хорошо села, потом такую же по размер салайс через озон заказал из Канта.
  • 0

#78 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36563 сообщений

Отправлено 13 December 2025 - 07:34

Саличе )

хорошие линзы кстати

но все индивидуально и все мерить и смотреть и мерить под свои условия катания, алгоритм давно расписан.

Но для начала нужно шлем купить, и уж маску надо подбирать со шлемом, а не сначала маску а потом шлем.

• 0

#79 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 56592 сообщений

Отправлено 13 December 2025 - 14:32

Уж не знаю обо что там выше вероятность приложиться у бээмиксеров, а у шоссейника вполне осязаемая вероятность приложиться не только об асфальт, который сам по себе слегка агрессивнее того, по чему ездят бээмиксеры

Есть ощущение, что ты сильно не в теме

А шоссерам вообще-то надо другие места беречьwink.png biggrin.png

693d505d512ad_121266347.jpg

Сообщение отредактировал Mr.XX: 13 December 2025 - 14:39

• 0

#80 Гость_SashaPhial_*

Гость_SashaPhial_*
  • Гости

Отправлено 15 December 2025 - 02:43

Шлем на али? Решили избавиться от своей подружки? fool.gif

Посоветуйте модель для миниатюрной девушки. Заказал шлем на Али, вроде как женский, но очень большой и тяжёлый.https://aliexpress.r...6556.1760707556

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных