X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лекция в спортмарафоне "Горные лыжи: как научиться кататься вдали от гор? ..."

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 238

#61 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 45060 сообщений

Отправлено 07 December 2025 - 15:47

Я на питерском пупыре Снежный был последний раз в позапрошлом году. Был днем в выходной день, никаких очередей не было вовсе.

Из моих знакомых, кто в принципе катается, на пупыри не ездит никто.

Из моих, кто жив (80+% изначальной лыжной компании нет в живых) катаются все. И помногу. Кто-то переселился из Москвы в частные дома, построенные на "своём пупыре". И периодически работали на соседнем  ГЛК мелкими манагерами 

Сообщение отредактировал OldGuy: 07 December 2025 - 15:48

• 0

#62 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9964 сообщений

Отправлено 07 December 2025 - 15:48

Из моих, кто жив (80+% изначальной лыжной компании нет в живых) катаются все. И помногу. Кто-то переселился из Москвы в частные дома, построенные на "свом пупыре". И периодически работали на соседнем  ГЛК мелкими манагерами 

Москва - отдельная страна.

ГЫ

• 0

#63 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 45060 сообщений

Отправлено 07 December 2025 - 15:51

Москва - отдельная страна.

ГЫ

Первая в мире Московская Коммунистическая Республика (Москореп) существует в пределах Большой Москвы и окружена тремя т. н. «кольцами враждебности ...(С) В. Войнович

• 2

#64 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4146 сообщений

Отправлено 07 December 2025 - 16:37

Лично я с лекторами согласен на все 100. Учится на Московских пупырях очень даже можно. Я собственно этим и занимался много лет.

Более того именно этим интерес к катанию и подогревался, потому что иначе действительно на них скучновато.

• 1

#65 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 45060 сообщений

Отправлено 07 December 2025 - 16:44

Лично я с лекторами согласен на все 100. Учится на Московских пупырях очень даже можно. Я собственно этим и занимался много лет.

Более того именно этим интерес к катанию и подогревался, потому что иначе действительно на них скучновато.

Скучновато бывает не от отсутствия обучения, это свойсто мозгов конкретного лыжника. Ком-то скучно и в Трех Долинах, потому, что по одному разу отметился на всех трассах. А с лекторами полностью согласен.  Но "не единым обучением", и даже не обязателен платный инструктор/тренер для улучения своих же результатов на спортивной трассе. 

• 0

#66 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 69010 сообщений

Отправлено 07 December 2025 - 17:09

Т.е. пришел к открытию, заплатил 990р и катаешь до 16-00 пока ноги держат без ограничения подьемов?

Меня сначала смутило название " разовый"  icon_smile.gif

Пенсионерам 690р  - здОрово!

У нас на Уктусе  2 часа катания (пенсионерам!) стоит1500р.

Только в будни и до 17-00

В выходные и праздники просят не беспокоить.

После 75 всю неделю по будням бесплатно. А на Боровском Кургане и  в Кировске  и по выходным бесплатно

• 1

#67 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 56627 сообщений

Отправлено 07 December 2025 - 17:31

Кантовское полностью халявное катание пенсионеров не привлекает, а оттталкивает платежеспособных. Постоянная по составу старперская тусовка, только создающая очереди и не платящая даже за камеры хранения.  

Вот не надо ля-ля.

За камеры хранения платим, хоть и со скидкой (точно не помню, но вроде около 2500 за месяц только за лыжи)

Ну и бесплатно не всем пенсам, а только 70+ и 3 дня в неделю с утра.

• 2

#68 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 45060 сообщений

Отправлено 07 December 2025 - 17:36

Вот не надо ля-ля.

За камеры хранения платим, хоть и со скидкой (точно не помню, но вроде около 2500 за месяц только за лыжи)

Ну и бесплатно не всем пенсам, а только 70+ и 3 дня в неделю с утра.

Это ты платишь, остальные к чехлу резинками пристегивают колеса от старой сумки-тележки и топают к метро. А наверху все лавки заставлены пенсионерскими "абалаковскими" рюкзаками ;)

• 0

#69 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36596 сообщений

Отправлено 07 December 2025 - 17:37

Пусть " подъезжающие" четко сформулируют критерии обучения, что именно делать запрещено лыжнику. При мне нсколько лет назад хороший инструктор, покинувший позже этот сайт, привел в Кант явно левого ученика. К нему пристал патруль. Он меня позвал как свидетеля и попросил четко описать, какие правила поведения на склоне он нарушает. 

- едет тплугом

- едет в обратном плуге

- останавливается на краю трассы со своим другом "для поправить снаряжение"  и т.д.

От него быстро отстали.  

А ко мне подьезжали, ну как, просто рожа знакомая, поэтому ну так типа, уччишь? Не, я просто наблюдаю, не за деньги, но знают что это так, амкогда подьезжали с семьей когда и с друзьями, то были посланы далеко и нахрен всеми. 

Кстати я действительно их понимаю, у меня такой проблемы особо не было, но им важнее бабло и порядок с безопасностью на склоне, чем будут все на свете учить, но опять же дилемма, ну вот спросил меня чел на подьемнике, как так делаешь, ну потрещади, или есть у меня друзья, просят посмотри, отказать нельзя, короче тут двояко всяко, если у кого то заработок, то свои вопросы, для кого то тус и фан, и ладно.

• 0

#70 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 56627 сообщений

Отправлено 07 December 2025 - 17:47

А наверху все лавки заставлены пенсионерскими "абалаковскими" рюкзаками icon_wink.gif

Все вещи оставленные в раздевалке, сдают в камеру хранения и выдают только после оплаты по тарифу.

Это видимо никто не писал заявление, что у него из рюкзака пропало 100000рwink.png  Очень интересный прецедент может получиться.

На горе рюкзак конечно можно оставлять. И то если на одном склоне катаешься. Но лучше тросиком к забору прицепить, что тоже не гарантирует от пропажи вещейwink.png .

Но если конечно в рюкзаке кроме дырявых кроссовок  ничего нет, то можно!smile.png

• 0

#71 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9964 сообщений

Отправлено 07 December 2025 - 17:49

Мы в Золотой Долине спокойно под лавками все оставляли,  может сейчас что-то поменялось.

• 0

#72 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 56627 сообщений

Отправлено 07 December 2025 - 17:50

Мы в Золотой Долине спокойно под лавками все оставляли,  может сейчас что-то поменялось.

Абалаковский с дырявыми кроссовками?wink.png biggrin.png

• 0

#73 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9964 сообщений

Отправлено 07 December 2025 - 18:49

Абалаковский с дырявыми кроссовками?wink.png biggrin.png

Нахрена там рюкзак нужен?  Кроссовки в  мешочке.

ГЫ

• 0

#74 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 45060 сообщений

Отправлено 07 December 2025 - 19:00

Все вещи оставленные в раздевалке, сдают в камеру хранения и выдают только после оплаты по тарифу.

Это видимо никто не писал заявление, что у него из рюкзака пропало 100000рwink.png  Очень интересный прецедент может получиться.

На горе рюкзак конечно можно оставлять. И то если на одном склоне катаешься. Но лучше тросиком к забору прицепить, что тоже не гарантирует от пропажи вещейwink.png .

Но если конечно в рюкзаке кроме дырявых кроссовок  ничего нет, то можно!smile.png

Прецедент, насколько помню, был, когда только начали прятать в камеру. Нашелся пострадавший юрист, на коленке тут же написавший грамотную досудебную претензию. И всем в этот день вергули сумки бесплатно. Позже сообразили обосновать "безопасностью", хотя заминированная камера хранения скорей всего опасней раздевалки. Ну и просто воровать сверху физически неудобно. Воровали из шатра в Шуколово, активно. 

• 0

#75 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5089 сообщений

Отправлено 07 December 2025 - 20:34

Гоша, если рассматривать работу тренера, как действия человека, лишь сверлящего склон и устанавливающего чарлики, вешки...то тогда можно и посравнивать цены в разных регионах. Интересно сколько стоит час обучения у высококлассного специалиста в столь любимых тобою бальных танцах?
Недавно смотрел видео, в котором российский спец, занимающийся с бодибилдерами, об, яснял, почему индивидуальная тренировка под его руководством стоит 500 долларов. "В одной моей тренировке клиент получит знания те , что он не получит у другого тренера и за годы"
  • 0

#76 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9964 сообщений

Отправлено 07 December 2025 - 20:38

*
Популярное сообщение!

Недавно смотрел видео, в котором российский спец, занимающийся с бодибилдерами, об, яснял, почему индивидуальная тренировка под его руководством стоит 500 долларов. "В одной моей тренировке клиент получит знания те , что он не получит у другого тренера и за годы"

Это еще что, помнится приезжал в Москву какой-то пендос и читал лекции с билетом по 500 долларов на тему "как надо жить".

Так после его лекций парализованные начинали ходить, нищие становились миллионерами,  а у теток пропадал венец безбрачия.

ГЫ

• 3

#77 AL369

AL369
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 5089 сообщений

Отправлено 07 December 2025 - 22:07

Для жителей северной культурной столицы это нормально.
  • 0

#78 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 9964 сообщений

Отправлено 07 December 2025 - 22:10

Для жителей северной культурной столицы это нормально.

Ты опять не отдуплил, эти лекции были в Москве.

Но ты в чем то прав,  в Питере было бы тоже самое.

В любом обществе 80% идиотов.

ГЫ

• 1

#79 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4146 сообщений

Отправлено 07 December 2025 - 22:56

Я раньше всегда свое шмотье в камеру сдавал.

Последние годы, а я в Москве в основном или Сорочаны или Крыло или Шуколово, его под лавкой оставляю и все норм.

Никому мои носки не нужны ;)

• 1

#80 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 45060 сообщений

Отправлено 07 December 2025 - 23:04

Я раньше всегда свое шмотье в камеру сдавал.

Последние годы, а я в Москве в основном или Сорочаны или Крыло или Шуколово, его под лавкой оставляю и все норм.

Никому мои носки не нужны icon_wink.gif

Зато Моспаргингу нужны твои деньги за парковку, тебе либо нужно, либо придется топать 500 м пешком. Ликвидировали парковку в Крыле. 

https://www.skischool.club/contacts/

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных