вывод какой? Если всю дорогу отдать на откуп китайцам, они ее построят и смогут успешно эксплуатировать? Значит так и надо сделать.
Можно начать с дороги. А потом усилить и углубить.
ГЫ
Отправлено 02 December 2025 - 21:04
вывод какой? Если всю дорогу отдать на откуп китайцам, они ее построят и смогут успешно эксплуатировать? Значит так и надо сделать.
Можно начать с дороги. А потом усилить и углубить.
ГЫ
Отправлено 02 December 2025 - 21:20
Тут достаточно взглянуть, какой в той же провинции парк авто нынче. Там хорошо, если половина не китайцев. Причём честных китайцев, а не каких-то наших перелицовок. В Москве пока не так это заметно, потому что понты позволяют. Но, всё же, в тех же спальных районах уже китаец на китайце.
В провинции осталась ещё популярной Лада Гранта. А так и всё. Дальше - Китай. Причём, полный компот же. Гибриды и чистые электрички - Тесла стоит в сторонке. Очень любят их именно местные госслужащие. Может, льготу имеют в этом.
Не без глюков и проблем. Но это как с любой китайской техникой.
Сообщение отредактировал cymax: 02 December 2025 - 21:26
Отправлено 02 December 2025 - 22:39
да-да, самолёты нам уже построили ))
Отправлено 02 December 2025 - 23:01
Самолеты китайцы не строят и не берутся за это. А то, что они умеют значительно лучше россиян, пусть делают. Отдали же в Москве 100% асфальта и 90% бордюров армянам, хотя ни и то, ни другое не умеют.
Отправлено 02 December 2025 - 23:03
Самолеты китайцы не строят и не берутся за это. А то, что они умеют значительно лучше россиян, пусть делают. Отдали же в Москве 100% асфальта и 90% бордюров армянам, хотя ни и то, ни другое не умеют.
китайским в каком объёме владеешь?
я 2 слова знаю, да и то кривовато ))
Отправлено 02 December 2025 - 23:03
Тут достаточно взглянуть, какой в той же провинции парк авто нынче. Там хорошо, если половина не китайцев. Причём честных китайцев, а не каких-то наших перелицовок. В Москве пока не так это заметно, потому что понты позволяют. Но, всё же, в тех же спальных районах уже китаец на китайце.
В провинции осталась ещё популярной Лада Гранта. А так и всё. Дальше - Китай. Причём, полный компот же. Гибриды и чистые электрички - Тесла стоит в сторонке. Очень любят их именно местные госслужащие. Может, льготу имеют в этом.
В автопроме китайцы захватывают огромную нишу не только в нашей провинции. Италия набита разномастными китайскими клонами Смарта.
Отправлено 02 December 2025 - 23:08
китайским в каком объёме владеешь?
я 2 слова знаю, да и то кривовато ))
Возможно, два слова знал, но забыл. Но выучить придется.
Машины они освоили, а более простую и традиционную технику - не очень. Поэтому лодочные моторы сначала плохо тянут, потом ломаются. Я себе купил старенького японца по цене нового китайца. 4 сезона отъездил без проблем вообще. А машину - просто оставил старенького японца.
Сообщение отредактировал OldGuy: 02 December 2025 - 23:11
Отправлено 03 December 2025 - 00:55
Сименс не подходят туда даже 170 км. Первый российский высокоскоростной поезд, который планируют построить к 2027 году, будет называться Белый Кречет. Название скорее будет другое. 400 км в час скорость. Вагоны уже строят из алюминия. Синара будет делать.
Отправлено 03 December 2025 - 01:01
Если до Адлера сделать за 4:30 часа . тоже не плохо. От самолётов с регистрацией можно отказаться
Отправлено 03 December 2025 - 01:02
Они нам не хуже самолеты построили чем мы себе.
ГЫ
Отправлено 03 December 2025 - 01:03
На скрепный поезд со скоростью 400 км можно даже больше пятиречка поставить.
ГЫ
Отправлено 03 December 2025 - 01:04
Поезд собираются делать Белый Кречет. Скорость рабочая 360 км. Потолок 400 км. Тут важнее рельсы скорее. выше 500 наверное нужны магнитные поезда. Ну или что нибудь подобное гиперлупа
Отправлено 03 December 2025 - 01:10
гиперлупа
Вот этот термин весь проект и обозначает вместе с его результатом
ГЫ
Сообщение отредактировал Volk_1: 03 December 2025 - 01:14
Отправлено 03 December 2025 - 02:56
На скрепный поезд со скоростью 400 км можно даже больше пятиречка поставить.
ГЫ
Отправлено 03 December 2025 - 03:02
Любую сумму можно ставить.
Либо падишах либо осёл...
Ты прав. На то что этого аналагавнета не будет можно ставить с легкой душой хоть 100 штук.
ГЫ
Отправлено 03 December 2025 - 10:27
Ты прав. На то что этого аналагавнета не будет можно ставить с легкой душой хоть 100 штук.
ГЫ
А если и проиграешь, то всего-то пакет Доширака
Отправлено 03 December 2025 - 10:44
Я бы, как лыжник, до Мурманска сразу проектировал такую линию. Хош в Сочи катайся, хош в Кировске.
Отправлено 03 December 2025 - 10:47
Я бы, как лыжник, до Мурманска сразу проектировал такую линию. Хош в Сочи катайся, хош в Кировске.
И единый скипас! ![]()
Отправлено 05 December 2025 - 13:23
Самолетов опасаюсь, а поездом с Питера до Сочи да за один день - с удовольствием!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных