X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжные курорты России ожидают роста посещаемости на 10% в новом сезоне

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 105

#61 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3846 сообщений

Отправлено 03 December 2025 - 06:07

Что только подтверждает тезис "туристы активнее, чем местные". Что в лыжах, что в музеях.

Для такого вывода нужно знать, сколько музеев за год zip zip посетил в Москве. Точнее даже не так. Сколько раз zip zip был в Эрмитаже и сколько в Третьяковке за жизнь. 

Это как в лыжах сравнивать жителя красной поляны с туристом. Житель красной поляны катается 2 раза в неделю, а турист приезжает на неделю и все 7 дней.  Это не значит, что турист «активнее», потому что за сезон местный накатает дней 40 против 7 

• 0

#62 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3846 сообщений

Отправлено 03 December 2025 - 06:09

Ты прав, все на любителя.  В кино я не хожу, сериалы наши смотрю,  они мне работать не мешают.

Импортные фильмы не особо люблю.

С ноября по май делать совсем нечего,  а с мая по октябрь мне есть чем заняться - лес, рыбалка.

Зимняя рыбалка ?

• 0

#63 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6433 сообщений

Отправлено 03 December 2025 - 07:03

Местным спешить некуда. В Москве уже и не припомню, чтобы 2 музея за один день.

2 музея в один день в родном городе? Даже 2 раза в год - это ты или пенс с бесплатным билетом ( чтобы не пропал), или ты гардеробщик в музееbiggrin.png Я даже в пресловутом Ельцин центре ни разу в жизни не был, хоть в душе и либерал ( в правильном смысле слова), а в местных музеях только в детстве, и то в школе насильно. Хотя есть подружка жены, которая по всем выставкам, музеям, театрам ходит, даже кино без перевода. При этом она дуб дубом, медведь на ухо наступил, Бетховена от Моцарта отличить не может, Рембрандта от Шишкина (грубо говоря), языками не владеет. Что это??

• 0

#64 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29607 сообщений

Отправлено 03 December 2025 - 08:04

Весь вопрос, как они считать посещение будут.
Мы с супругой впервые не планируем в этом сезоне ехать на Урал (БАМ, Солидол,Куса) и примерно в 10 раз сократить посещение Хвалы.
Понятно, что два человека погоды не делают, но все же
Урал неоправданно задрал цены, в Хвале просто атас, и мы будем кататься у себя дома (у нас в Самаре есть все условия на Глине), плюс
Myler (хочется своими глазами увидеть классный снег без очередей, Манжерок,Кировск в апреле

То же исключил Кусу, Завьялиху, СД.
На Глине дешевле кататься и ехать никуда не надо. В БАМ Аджигардак Миньяр скорее всего сгоняю.
  • 0

#65 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7171 сообщений

Отправлено 03 December 2025 - 08:25

То же исключил Кусу, Завьялиху, СД.
На Глине дешевле кататься и ехать никуда не надо. В БАМ Аджигардак Миньяр скорее всего сгоняю.

Нужно как-нибудь собраться с силами и на панели управления своей горнолыжной жизнью щёлкнуть переключателями "дёшево/дорого" и " пупыри/горы". Ну или хотя бы вторым, стараясь не трогать первый...
  • 0

#66 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29607 сообщений

Отправлено 03 December 2025 - 08:42

Нужно как-нибудь собраться с силами и на панели управления своей горнолыжной жизнью щёлкнуть переключателями "дёшево/дорого" и " пупыри/горы". Ну или хотя бы вторым, стараясь не трогать первый...

Ехать в горы по трассам кататься?
Да ещё и с нынешними ценами на катание.
А перепад в 300-450м меня вполне устраивает для трассового и внетрассового катания.
Да и у себя устраивает любое катание.
Если собирусь на Кавказ КП то чисто проехаться посмотреть.. Но не в этом сезоне.
  • 0

#67 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1718 сообщений

Отправлено 03 December 2025 - 08:50

Ехать в горы по трассам кататься?...

А где бывали в настоящих горах в доковидное время? 

• 0

#68 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7171 сообщений

Отправлено 03 December 2025 - 08:53

Я уже задавал этот вопрос и ответ на него - нигде.
  • 0

#69 ROGER64

ROGER64
  • Лыжебордеры
  • 1718 сообщений

Отправлено 03 December 2025 - 08:56

Жаль, человек много потерял в этой жизни

• 0

#70 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6433 сообщений

Отправлено 03 December 2025 - 09:11

Смотря что искал. Может, ничего и не потерял. Перепада до 500м в условиях климата средней полосы и Урала вполне достаточно для постоянного катания. Большие горы - там уже примешиваются аспекты, не имеющие отношения непосредственно к каталке. Тут уж да, кто чего ищет. 

• 0

#71 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29607 сообщений

Отправлено 03 December 2025 - 09:11

Жалеть меня не надо.
Были другие приоритеты.
А по горам я находился в студенческие годы.
Без всяких подъёмников.
  • 0

#72 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29607 сообщений

Отправлено 03 December 2025 - 09:14

Смотря что искал. Может, ничего и не потерял. Перепада до 500м в условиях климата средней полосы и Урала вполне достаточно для постоянного катания. Большие горы - там уже примешиваются аспекты, не имеющие отношения непосредственно к каталке. Тут уж да, кто чего ищет.

Фрирайд в больших горах другие риски.
У меня от дома гора с перепадом 200метров скитурить можно
  • 0

#73 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7171 сообщений

Отправлено 03 December 2025 - 09:16

Фрирайд в больших горах другие риски.
У меня от дома гора с перепадом 200метров скитурить можно

Можно скитурить и на горе с перепадом в 10м. С нее и фрирайд куда безопаснее, чем с двухсотметровой.
  • 0

#74 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29607 сообщений

Отправлено 03 December 2025 - 09:24

Можно скитурить и на горе с перепадом в 10м. С нее и фрирайд куда безопаснее, чем с двухсотметровой.

А что 200 метров это мало?
  • 0

#75 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7171 сообщений

Отправлено 03 December 2025 - 09:27

А что 200 метров это мало?

Это смотря с чем сравнивать. Для гор - ничтожно мало.
  • 2

#76 zip zip

zip zip
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2382 сообщений

Отправлено 03 December 2025 - 09:31

2 музея в один день в родном городе? Даже 2 раза в год - это ты или пенс с бесплатным билетом ( чтобы не пропал), или ты гардеробщик в музееbiggrin.png Я даже в пресловутом Ельцин центре ни разу в жизни не был, хоть в душе и либерал ( в правильном смысле слова), а в местных музеях только в детстве, и то в школе насильно. Хотя есть подружка жены, которая по всем выставкам, музеям, театрам ходит, даже кино без перевода. При этом она дуб дубом, медведь на ухо наступил, Бетховена от Моцарта отличить не может, Рембрандта от Шишкина (грубо говоря), языками не владеет. Что это??

Просто ты диванный либерал, поэтому до центра и не дошел )
  • 0

#77 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29607 сообщений

Отправлено 03 December 2025 - 09:34

Это смотря с чем сравнивать. Для гор - ничтожно мало.

Ты пешком ходил?
Скитурил?

Сообщение отредактировал Gosha: 03 December 2025 - 09:36

• 0

#78 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 7844 сообщений

Отправлено 03 December 2025 - 10:13

Извините что вклиниваюсь в дискуссию . С вашего позволения отвечу - взгляд со стороны так сказать. ( спитч же  о том что такое  "холмы- настоящие горы)) 

я катался  в горах но, "не настоящих" - ( объясню ниже) подъемник закидывал максимум на 3,2 - перепад бывал  1,5 км и это были  Альпы и Каваказ .

при этом безумно нравился пупырь с 200 метров перепада в финке Коли а так же пупырь под названием Кандалакша ( гора Крестовая)

А на лодочках я катался действительно в настоящих горах с большими высотами - ну и с визуальным рядом -"ууууххххх" с которым не сравнятся виды маленьких горных систем "типо Альпов  и Каваказа".  ( тут я согласен полностью с Товарищем Волком о том что они не являются "образцом красоты"  да и мелкие они какие то - прям "не настоящие горы" ) 

При этом "лучшая неделя в жизни" 

была проведена на "не до реке Катунь" в локации с одним валом где катались целую неделю ( уровень воды был хорош вал и "не перелит" и " не не долит" ) ну и Лиексу в финке тоже не надо забывать- очень очень хорошее катальное место ну и Африка так же. 

А как мы знаем Алтай и Финка это "пупыри"biggrin.png ....Но виды мне там почему то больше нравятся чем на Кавказе или в Альпах. 

Поэтому все очень относительно- что действительно называть "большими горами"....

• 0

#79 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1331 сообщений

Отправлено 03 December 2025 - 10:37

Это смотря с чем сравнивать. Для гор - ничтожно мало

вам нужно открыть всем глаза в Приисковом :)

• 0

#80 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 5966 сообщений

Отправлено 03 December 2025 - 10:50

10% - это в пределах "статистической погрешности"

Хуже другое : этот рост последних лет - за счёт алкашей "выходного дня" !!

(а не около-спортсменов, туристов-"катальщиков")

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных