Интересно пампит. Руками и верхней частью корпуса. Ногами почти не пампит.
Вот я собственно об этом
Отправлено 19 November 2025 - 18:26
Вот я собственно об этом
Отправлено 19 November 2025 - 18:29
ЦМ находится в районе живота, когда человек выпрямлен. Если ЦМ корпуса опускается/поднимается на 20см, то общий ЦМ опускается/поднимается на 10 см . При соответствующем ускорении в яме человек вполне ускорится. А трение качения небольшой, так что скорость будет нарастать от ямы к яме. Просто нет других механизмов
Степаныч!
Если сидя на стуле ты начнешь раскачивать корпус вперед-назад, то давление задницы на стул не изменится![]()
Отправлено 19 November 2025 - 18:33
Пуля -дура, штык - молодец.
Лыжник штык, а лом пуля.
Пуля не знает техники. Она летит прямо дороги не выбирая.
И может быть на этой пуле уже написано твоё имя.
Сколько формул не пишите, а от лома не уйти.
Как писал папа Хэм, не спрашивай по ком звонит колокол.
Отправлено 19 November 2025 - 18:33
Да, "отталкивается" корпусом". У него внешняя прямая. А некоторые у флага внешнюю заметно сгибают и ее подключают при пампинге.
По-моему тут двойное отталкивание. Сразу после перекантовки за счет выпрямления внешней ноги и у флага за счет "отталкивания " корпусом
На 5 место напампила

Отправлено 19 November 2025 - 18:39
Степаныч!
Если сидя на стуле ты начнешь раскачивать корпус вперед-назад, то давление задницы на стул не изменится
Конечно изменится. Странно от тебя слушать такое и одновременно такое
Вот я собственно об этом
Об этом это о работе корпуса
Отправлено 19 November 2025 - 18:44
Сколько формул не пишите, а от лома не уйти.
Как раз, пока пишешь формулы, лом не страшен
Отправлено 19 November 2025 - 18:45
Об этом это о работе корпуса
Об этом- это о работе рук при стабильном корпусе ( ну пусть относительно стабильном)
Я выше писал, что могу раскачать вел на пампе только за счет работы рук!
Отправлено 19 November 2025 - 18:49
Об этом- это о работе рук при стабильном корпусе ( ну пусть относительно стабильном)
У лыжницы корпус не стабилен, она его вместе с руками поднимает/опускает. У ней работают мышцы спины. А ты просто руками корпус поднимаешь//опускаешь. У тебя работают мышцы рук - они поднимают ЦМ. совершают работу. Вот и вся разница.
Тайминг нужно соблюдать, но это уже другое дело
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 19 November 2025 - 18:50
Отправлено 19 November 2025 - 18:55
Отправлено 19 November 2025 - 19:11
Спиной легче. Становая у нас юниоров помню под 200 была, а ногами сколько там выжмешь - раза в два меньше.
Отправлено 19 November 2025 - 19:19
Есть же еще понятие стабильность. Профик с разницей в 0.2. сек. может 10 раз одну трассу проехать, у лома же
же будет разница в 5-10 секунд
Лом трассу вообще не проедет
![]()
Отправлено 19 November 2025 - 19:29
Ну такк себе шутка юмора. Очередное буквоедство.Например от того, что закон Бойля-Мариотта назвать изотермическом законом действительно ничего не изменится.Да, но лучше назвать законом Бойля-Мариотта-самовара. Сути-то не поменяет
Сообщение отредактировал samovar: 19 November 2025 - 19:43
Отправлено 19 November 2025 - 19:52
Вело пампинг-трек интересно обсуждать, поскольку он реально существует. Я сам не катал, но пообсуждать можно.
Вращающиеся колёса запасают энергию, немного, несколько процентов при скоростях на пампинг-треке около 3-5 м/с. Всё та же теорема Кёнига, но у велосипедиста (в отличие от лыжника) есть реальное вращение и связанная с ним энергия. В принципе несколько процентов запасённой в колёсах энергии должно хватить дотянуть до вершины.
Интересно, как влияет трение качения и масса колёс на пампинг. Проще всего приспустить колёса и посмотреть, что получится. Диссипация энергии увеличится, езда будет труднее. Асфальт заменить на грунт - тоже должно уменьшить эффект по той же причине затрат на трение. Велосипед на очень толстых твёрдо накаченных колёсах по-идее должен эффект немного усиливать (чем тяжелее вращающийся маховик, тем больше энергии в нём запасается и потом расходуется).
Отправлено 19 November 2025 - 19:55
Пампит ногами
остальное маркеры движений
Сообщение отредактировал demon75: 19 November 2025 - 19:56
Отправлено 19 November 2025 - 20:13
Вело пампинг-трек интересно обсуждать, поскольку он реально существует. Я сам не катал, но пообсуждать можно.
Вращающиеся колёса запасают энергию, немного, несколько процентов при скоростях на пампинг-треке около 3-5 м/с. Всё та же теорема Кёнига, но у велосипедиста (в отличие от лыжника) есть реальное вращение и связанная с ним энергия. В принципе несколько процентов запасённой в колёсах энергии должно хватить дотянуть до вершины.
Интересно, как влияет трение качения и масса колёс на пампинг. Проще всего приспустить колёса и посмотреть, что получится. Диссипация энергии увеличится, езда будет труднее. Асфальт заменить на грунт - тоже должно уменьшить эффект по той же причине затрат на трение. Велосипед на очень толстых твёрдо накаченных колёсах по-идее должен эффект немного усиливать (чем тяжелее вращающийся маховик, тем больше энергии в нём запасается и потом расходуется).
Ты решил придумать вечный двигатель, полагая, что энергии вращающихся колес хватит, чтобы забраться на вершину следующего бугра?. А как же закон сохранения энергии? Получается, энергия на трение была потрачена, грубо говоря нагрели радиатор, а велосипедист опять на вершине?
А где тут пампинг?
Отправлено 19 November 2025 - 20:32
Я поэтому и предложил поэкспериментировать, при каком "естественном" трении при езде на велосипеде паминг-трек не получится. По-моему он не возможен на слабо накачанных колёсах и на не очень жёстком грунтовом покрытии, а если трек снегом присыпит ? Тоже можно пампить ? А ты сам-то катался на пампинг-треке ?
Добавление небольшой кинетической энергии движениями корпуса не отрицаю, на велосипеде и на скейте это существует, на лыжах - тоже возможно существует, но на лыжах в повороте возникает настолько большое трение (в отличие от велосипеда), что гораздо важнее является то, как вы кантуетесь в повороте и как вы тормозите лыжами о снег, чем то, какие движения корпусом, тазом, коленями, руками вы делаете.
Движения тела при катании на лыжах имеют целью управление скольжением лыж о снег.
Сообщение отредактировал Antry: 19 November 2025 - 20:58
Отправлено 19 November 2025 - 20:39
Я поэтому и предложил поэкспериментировать, при каком "естественном" трении при езде на велосипеде паминг-трек не получится. По-моему он не возможен на слабо накачанных колёсах и на не очень жёстком грунтовом покрытии, а если трек снегом присыпит ? Тоже можно пампить ? А ты сам-то катался на пампинг-треке ?
ты не описал в чем заключается пампинг, т.е накачка энергии велосипедистом.
Я на роликах по всяким волнистым поверхностям катался.. Принцип такой же
Отправлено 19 November 2025 - 21:02
Это зависит от соотношения длин рычагов. Но даже я с длинным бедром и относительно недлинным корпусом (херово для приседаний) имею весьма небольшую разницу в этих движениях, ни о каких 2 разах речи не идет.Спиной легче. Становая у нас юниоров помню под 200 была, а ногами сколько там выжмешь - раза в два меньше.
Сообщение отредактировал ASDr: 19 November 2025 - 21:09
Отправлено 19 November 2025 - 21:10
Это зависит от соотношения длин рычагов. Но даже я с длинным бедром и относительно недлинным корпусом (херово для приседаний) имею весьма небольшую разницу в этих движениях, ни о каких 2 разах речи не идет.
И это при том, что нормальная становая тяга делает тоже с сильным включением ног и уж точно не одной спиной (она в основном должна удерживаться ровной и все, остальное - жопа и ноги). Есть конечно адепты стиля срущей собаки ...
Не одной, конечно. Но и не одни ноги. Чёт даже раньше и не задумывался. как оно исполняется - всё так органично и просто.
Отправлено 19 November 2025 - 21:13
Вопрос что ты имеешь ввиду под спиной ...Не одной, конечно. Но и не одни ноги. Чёт даже раньше и не задумывался. как оно исполняется - всё так органично и просто.
Сообщение отредактировал ASDr: 19 November 2025 - 21:17
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных