X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

...Нельзя ехать быстрее летящего по прямой лома

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 192

#61 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55493 сообщений

Отправлено 19 November 2025 - 18:26

Интересно пампит. Руками и верхней частью корпуса. Ногами почти не пампит.

Вот я собственно об этом

• 0

#62 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55493 сообщений

Отправлено 19 November 2025 - 18:29

ЦМ находится в районе живота, когда человек выпрямлен. Если ЦМ корпуса опускается/поднимается на 20см, то общий ЦМ опускается/поднимается на 10 см  . При соответствующем ускорении в яме  человек вполне ускорится. А трение качения небольшой, так что скорость будет нарастать от ямы к яме. Просто нет других механизмов

Степаныч!

Если сидя на стуле ты начнешь раскачивать корпус вперед-назад, то давление задницы на стул не изменитсяbiggrin.png

• 0

#63 mart

mart
    • 11
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4520 сообщений

Отправлено 19 November 2025 - 18:33

Пуля -дура, штык - молодец.

Лыжник штык, а лом пуля.

Пуля не знает техники. Она летит прямо дороги не выбирая.

И может быть на этой пуле уже  написано твоё имя.

Сколько формул не пишите, а от лома не уйти.

Как писал папа Хэм, не спрашивай по ком звонит колокол.

• 0

#64 nick5t5

nick5t5
    • 3
    • 1
    • 12
  • Лыжебордеры
  • 9083 сообщений

Отправлено 19 November 2025 - 18:33

Да, "отталкивается" корпусом". У него внешняя прямая. А некоторые у флага внешнюю заметно сгибают и ее подключают при пампинге.

По-моему тут двойное отталкивание. Сразу после перекантовки за счет выпрямления внешней ноги  и  у флага за счет "отталкивания " корпусом

На 5 место напампила

691de2f4818ae_20251119183037.png

• 0

#65 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68638 сообщений

Отправлено 19 November 2025 - 18:39

Степаныч!

Если сидя на стуле ты начнешь раскачивать корпус вперед-назад, то давление задницы на стул не изменитсяbiggrin.png

Конечно изменится. Странно от тебя слушать такое и  одновременно такое

Вот я собственно об этом

Об этом это о работе корпуса

• 0

#66 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68638 сообщений

Отправлено 19 November 2025 - 18:44

Сколько формул не пишите, а от лома не уйти.

Как раз, пока пишешь формулы, лом не страшен

• 0

#67 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55493 сообщений

Отправлено 19 November 2025 - 18:45

Об этом это о работе корпуса

Об этом- это о работе рук при стабильном корпусе ( ну пусть относительно стабильном)

Я выше писал, что могу раскачать вел на пампе только за счет работы рук!

• 0

#68 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68638 сообщений

Отправлено 19 November 2025 - 18:49

Об этом- это о работе рук при стабильном корпусе ( ну пусть относительно стабильном)

У лыжницы  корпус  не стабилен, она его вместе с руками поднимает/опускает. У ней работают мышцы спины. А ты просто руками корпус поднимаешь//опускаешь. У тебя работают мышцы рук - они поднимают ЦМ. совершают работу. Вот и вся разница.

Тайминг нужно соблюдать, но это уже другое дело

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 19 November 2025 - 18:50

• 0

#69 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 642 сообщений

Отправлено 19 November 2025 - 18:55

Есть же еще понятие стабильность. Профик с разницей в 0.2. сек. может 10 раз одну трассу проехать, у лома же
же будет разница в 5-10 секунд
  • 0

#70 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4237 сообщений

Отправлено 19 November 2025 - 19:11

691ddcff09f0f_Audi_Fis_Ski_World_Cup__wo

Спиной легче. Становая у нас юниоров помню под 200 была, а ногами сколько там выжмешь - раза в два меньше.

• 0

#71 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 55493 сообщений

Отправлено 19 November 2025 - 19:19

Есть же еще понятие стабильность. Профик с разницей в 0.2. сек. может 10 раз одну трассу проехать, у лома же
же будет разница в 5-10 секунд

Лом трассу вообще не проедетwink.png biggrin.png

• 0

#72 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 19 November 2025 - 19:29

Да, но лучше назвать законом Бойля-Мариотта-самовара. Сути-то не поменяет

Ну такк себе шутка юмора. Очередное буквоедство.Например от того, что закон Бойля-Мариотта назвать изотермическом законом действительно ничего не изменится.

Сообщение отредактировал samovar: 19 November 2025 - 19:43

• 0

#73 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1262 сообщений

Отправлено 19 November 2025 - 19:52

Вело пампинг-трек интересно обсуждать, поскольку он реально существует. Я сам не катал, но пообсуждать можно.

Вращающиеся колёса запасают энергию, немного, несколько процентов при скоростях на пампинг-треке около 3-5 м/с. Всё та же теорема Кёнига, но у велосипедиста (в отличие от лыжника) есть реальное вращение и связанная с ним энергия. В принципе несколько процентов запасённой в колёсах энергии должно хватить дотянуть до вершины. 

Интересно, как влияет трение качения и масса колёс на пампинг. Проще всего приспустить колёса и посмотреть, что получится. Диссипация энергии увеличится, езда будет труднее.  Асфальт заменить на грунт - тоже должно уменьшить эффект по той же причине затрат на трение. Велосипед на очень толстых твёрдо накаченных колёсах по-идее должен эффект немного усиливать (чем тяжелее вращающийся маховик, тем больше энергии в нём запасается и потом расходуется). 

• 0

#74 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35581 сообщений

Отправлено 19 November 2025 - 19:55

691ddcff09f0f_Audi_Fis_Ski_World_Cup__wo

Пампит ногами

остальное маркеры движений

Сообщение отредактировал demon75: 19 November 2025 - 19:56

• 1

#75 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68638 сообщений

Отправлено 19 November 2025 - 20:13

Вело пампинг-трек интересно обсуждать, поскольку он реально существует. Я сам не катал, но пообсуждать можно.

Вращающиеся колёса запасают энергию, немного, несколько процентов при скоростях на пампинг-треке около 3-5 м/с. Всё та же теорема Кёнига, но у велосипедиста (в отличие от лыжника) есть реальное вращение и связанная с ним энергия. В принципе несколько процентов запасённой в колёсах энергии должно хватить дотянуть до вершины. 

Интересно, как влияет трение качения и масса колёс на пампинг. Проще всего приспустить колёса и посмотреть, что получится. Диссипация энергии увеличится, езда будет труднее.  Асфальт заменить на грунт - тоже должно уменьшить эффект по той же причине затрат на трение. Велосипед на очень толстых твёрдо накаченных колёсах по-идее должен эффект немного усиливать (чем тяжелее вращающийся маховик, тем больше энергии в нём запасается и потом расходуется). 

Ты решил придумать вечный двигатель, полагая, что энергии вращающихся колес хватит, чтобы забраться на вершину следующего  бугра?. А как же закон сохранения энергии? Получается, энергия на трение была потрачена, грубо говоря нагрели радиатор, а велосипедист опять на вершине?

А где тут пампинг?

• 0

#76 Antry

Antry
  • Лыжебордеры
  • 1262 сообщений

Отправлено 19 November 2025 - 20:32

Я поэтому и предложил поэкспериментировать, при каком "естественном" трении при езде на велосипеде паминг-трек не получится. По-моему он не возможен на слабо накачанных колёсах и на не очень жёстком грунтовом покрытии, а если трек снегом присыпит ? Тоже можно пампить ?  А ты сам-то катался на пампинг-треке ?

Добавление небольшой кинетической энергии движениями корпуса не отрицаю, на велосипеде и на скейте это существует, на лыжах - тоже возможно существует, но на лыжах в повороте возникает настолько большое трение (в отличие от велосипеда), что гораздо важнее является то, как вы кантуетесь в повороте и как вы тормозите лыжами о снег, чем то, какие движения корпусом, тазом, коленями, руками вы делаете.

Движения тела при катании на лыжах имеют целью управление скольжением лыж о снег.  

Сообщение отредактировал Antry: 19 November 2025 - 20:58

• 0

#77 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68638 сообщений

Отправлено 19 November 2025 - 20:39

Я поэтому и предложил поэкспериментировать, при каком "естественном" трении при езде на велосипеде паминг-трек не получится. По-моему он не возможен на слабо накачанных колёсах и на не очень жёстком грунтовом покрытии, а если трек снегом присыпит ? Тоже можно пампить ?  А ты сам-то катался на пампинг-треке ?

ты не описал в чем заключается пампинг, т.е накачка энергии велосипедистом.

Я на роликах по всяким волнистым поверхностям катался.. Принцип такой же

• 0

#78 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20689 сообщений

Отправлено 19 November 2025 - 21:02

Спиной легче. Становая у нас юниоров помню под 200 была, а ногами сколько там выжмешь - раза в два меньше.

Это зависит от соотношения длин рычагов. Но даже я с длинным бедром и относительно недлинным корпусом (херово для приседаний) имею весьма небольшую разницу в этих движениях, ни о каких 2 разах речи не идет.

И это при том, что нормальная становая тяга делает тоже с сильным включением ног и уж точно не одной спиной (она в основном должна удерживаться ровной и все, остальное - жопа и ноги). Есть конечно адепты стиля срущей собаки ...

Сообщение отредактировал ASDr: 19 November 2025 - 21:09

• 0

#79 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4237 сообщений

Отправлено 19 November 2025 - 21:10

Это зависит от соотношения длин рычагов. Но даже я с длинным бедром и относительно недлинным корпусом (херово для приседаний) имею весьма небольшую разницу в этих движениях, ни о каких 2 разах речи не идет.

И это при том, что нормальная становая тяга делает тоже с сильным включением ног и уж точно не одной спиной (она в основном должна удерживаться ровной и все, остальное - жопа и ноги). Есть конечно адепты стиля срущей собаки ...

Не одной, конечно. Но и не одни ноги. Чёт даже раньше и не задумывался. как оно исполняется - всё так органично и просто.

• 0

#80 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20689 сообщений

Отправлено 19 November 2025 - 21:13

Не одной, конечно. Но и не одни ноги. Чёт даже раньше и не задумывался. как оно исполняется - всё так органично и просто.

Вопрос что ты имеешь ввиду под спиной ...

Сообщение отредактировал ASDr: 19 November 2025 - 21:17

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных